Табличное сравнение характеристик, оснащения и комплектации ТОП-5 продвинутых моек высокого давления поможет вам в выборе оптимальной модели аппарата для домашнего клининга. А с полным списком электрических однофазных моек ВД можно ознакомиться по этой ссылке.

+3 видео
+8 фото
Bort KEX-3500
 
Модель профессионального класса, доступная цена, высокая производительность, 4 комплектные насадки, защита от перегрева, система быстроразъемных соединений QuickFix.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрический инструмент и оборудование Bort занимают достойное место на рынке бытовой и профессиональной техники благодаря оптимальному соотношению качества и стоимости продукции. Недорогой очиститель высокого давления Bort KEX-3500 станет эффективным помощником в гараже, дачном хозяйстве и на подворье частного дома. Благодаря этой производительной мойке с профессиональными характеристиками больше не будет стоять вопрос, как очистить машину, тротуарную плитку, забор, садовую ограду и элементы построек. Мощный индукционный бесщеточный мотор 3400 Вт с системой охлаждения работает в паре с металлической помпой, имеющей корпус из алюминиевого сплава. Шланг ВД длиной 10 м имеет дополнительную защиту и обеспечивает высоконапорное распыление воды давлением до 190 бар с производительностью 700 л/ч. А система защиты от перегрева и перегрузки автоматически выключает мотор, предотвращая выход из строя мойки при эксплуатации в критических условиях.

Базовая конструкция пистолета уже имеет длинный выпуск, к которому можно присоединить дополнительную удлиняющую трубку. В комплекте к нему идет 4 сменные форсунки, которые всегда находятся под рукой: они крепятся на специальном держателе в боковой части корпуса. Для удобства быстроты выбора нужной насадки они окрашены в разные цвета, а скорость подсоединения съемных элементов обеспечивается быстроразъемными креплениями QuickFix. Функция самовсасывания позволяет подключать теплую водопроводную воду температурой до +40 °C или осуществлять ее забор из открытого бака или резервуара. На входе вода очищается от загрязнений при помощи встроенного фильтра. Мойка перемещается на 2 колесах с помощью выдвижной дуговой телескопической рукоятки, длину которой можно подстроить под рост оператора.

 
Элегантный итальянский дизайн, отличная сборка, барабан для шланга ВД, система быстрого подключения насадок к пистолету S'10Y, большой набор комплектных насадок, включающий грязевую турбо-форсунку и 2 щетки.
 
 
Ряд аксессуаров доступен как опция.
 

Под торговой маркой Lavor Pro итальянская компания Lavorwash Group выпускает мойки высокого давления, пылесосы, оборудование для профессиональной уборки полов и тротуаров, а также парогенераторы. Очистительный аппарат высокого давления Lavor Pro Vertigo 28, как истинный «итальянец», выделяется элегантным дизайном корпуса, отличным оснащением и сборкой. Модель оборудована бесщеточным асинхронным электродвигателем мощностью 2800 Вт и производительным насосом с анодированной головкой, 3 стальными поршнями и перепускным клапаном. Помпа развивает максимальное давление 180 бар, обеспечивая производительность распыления холодной или теплой (+40 °C) воды 510 л/ч. Шланг высокого давления длиной 8 м аккуратно хранится на катушке барабана, размещенного над корпусом мойки.

Модель получила распылительный пистолет с быстрым подключением насадок S'10Y, удлинительную трубку с держателем форсунок и обширный комплект насадок, включающих 4 точечные и веерные форсунки, грязевую насадку (турбо-форсунка), а также 2 щетки — моющую и вращающуюся. К сожалению, фильтр для очистки воды, шланг для забора из открытого водоема, емкость для бытовой химии, быстроразъемный адаптер соединения шланга и другие аксессуары для этой модели доступны опционально и приобретаются отдельно. Более широкая комплектация предусмотрена в продвинутой версии мойки Lavor Pro Vertigo 28 Plus, которая имеет цену пропорционально дороже. Мойка очень мобильна благодаря удобству перемещения на тележке с 2 крупными колесами и эргономичной рукояткой. По своим функциональным возможностям аппарат пригоден для уборки внутренних помещений, а также для очистки веранд, террас, подъездных путей, парковых дорожек, садовой мебели, заборов и оград, бассейнов, стен построек, а также автомобилей, мотоциклов, велосипедов и прицепов.

+2 видео
+13 фото
Karcher K 7 Compact 1.447-050.0
 
Компактные размеры, высокая пиковая производительность, широкий диапазон давлений, система быстроразъемных соединений Quick Connect, регулируемая струйная насадка Vario Power, грязевая фреза, забор бытовой химии из емкости, возможность мойки горячей водой.
 
 
Не обнаружено.
 

Компактная и высокопроизводительная мойка ВД Karcher K 7 Compact 1.447-050.0 выделяется среди аналогов небольшими габаритами и продуманной компоновкой элементов конструкции, благодаря чему хранение аппарата не требует много места. Распылительный пистолет G 180 Q, закрепленный с тыльной стороны, аккуратно встроенная пара колес и транспортная ручка на алюминиевых телескопических трубках почти не выступают за пределы корпуса аппарата. Прибор весит всего 16 кг (без принадлежностей) и в сложенном виде имеет размеры 38x29x52 см. Передняя панель с поворотным выключателем питания выполнена с выступающими бортами, образующими углубление для намотки 10-метрового шланга высокого давления PremiumFlex Anti-Twist с защитой от перекручивания, который фиксируется эластичным резиновым ремнем. Аппарат станет хорошим помощником в мойке велосипедов, мотоциклов, мотороллеров, легковых автомобилей, внедорожников и прицепов, очистке сельхозинвентаря, лестничных пролетов, тротуарной плитки и садовых дорожек, каменных оград и стен строений.

Модель оснащена практичным и долговечным двигателем с водяным охлаждением мощностью 3000 Вт и надежной помпой, позволяющей плавно регулировать давление воды на выходном сопле от 20 до 180 бар с помощью веерной струйной трубки Vario Power. Чтобы избежать засорения распылительного сопла, вода, поступающая в насос, проходит предварительную очистку через встроенный фильтр. Максимальный расход воды, составляющий 600 л/ч, и высокая производительность уборки 60 м2/ч, несмотря на номинальную принадлежность к бытовой серии K, позволяет причислить агрегат к моделям полупрофессионального уровня. Достоинством устройства является система быстроразъемного соединения Quick Connect насадок и шланга, возможность использования горячей воды (+60 °С), а также забора воды и химических моющих средств из открытой емкости. В дополнение к веерной насадке модель комплектуется эффективной грязевой фрезой с роторным соплом для удаления застарелых отложений.

+2 видео
+7 фото
Husqvarna PW 450
 
Полупрофессиональная модель, высокая производительность, длинный армированный шланг ВД, возможность мойки горячей водой, катушка для хранения шланга, система быстроразъемных соединений Quick Connect.
 
 
Высокая цена.
 

Шведская компания Husqvarna, которая является ведущим мировым производителем садового оборудования и инвентаря, не могла оставить в стороне такую востребованную технику для частного подворья, как мойки высокого давления. В этой категории изделий водонапорный аппарат высокого давления Husqvarna PW 450 из 400-й серии представляет собой полнофункциональное устройство для выполнения самых трудоемких работ. Модель достаточно дорогая, поскольку позиционируется производителем, как полупрофессиональная мойка ВД, обладающая повышенным моторесурсом. Сердцем агрегата является бесщеточный электромотор мощностью 2900 Вт и производительный насос, развивающий максимальное давление 150 бар. Прочный корпус помпы выполнен из литого металлического сплава, а наиболее нагруженные части головки, контактирующие с поршнями и клапанами, изготовлены из долговечной латуни. В зависимости от значения регулируемого давления и типа используемой насадки производительность распыления воды может составлять от 540 до 610 л/ч.

Модель имеет привлекательный и современный дизайн, в котором оранжевый глянцевый пластик кожуха гармонично сочетается с матовыми элементами серого цвета. Для перемещения к месту работ используется колесная пара большого диаметра с резиновыми шинами и алюминиевая телескопическая рукоятка с широкой пластиной захвата. Шланг высокого давления большой длины (13 м), армированный стальной металлической оплеткой, смотан на катушке барабанного типа, размещенной над кожухом мойки. А сетевой кабель, смотанный на катушке с поворотным рычагом, крепится на боковой части кожуха. Распылительный пистолет эргономичной формы снабжен удобным «спусковым» рычагом, срабатывающим при минимальном усилии, и дополнен удлинительной трубкой. В качестве комплектных насадок используется точечная форсунка «Ротор» и универсальная веерная форсунка «Плоская струя» с настраиваемым давлением распыления. Насадки и шланг легко крепятся при помощи фирменной системы быстроразъемных соединений Quick Connect. Мойка может использовать для очистки как холодную, так и нагретую до +60 °C воду, забирать воду и химические растворы из открытого резервуара или использовать съемный 2 л контейнер с моющими средствами для образования пенного раствора.

+7 видео
+12 фото
Karcher HD 5/15 C
 
Полупрофессиональная модель, высокое европейское качество сборки, возможность эксплуатации в вертикальном и горизонтальном положении, ручка для переноски, эргономичный пистолет EASY!Force, система быстрых разъемов EASY!Lock, универсальная 3-позиционная насадка, защита от перегрева, возможность использования горячей воды.
 
 
Высокая цена.
 

Очистительной технике Karcher веселого канареечного цвета отдают предпочтение во всем мире, потому что мойки высокого давления от известного немецкого производителя это надежность и залог высокого качества уборки. Аппарат ВД Karcher HD 5/15 C относится к дорогостоящим приборам компактного класса полупрофессиональной серии HD (без подогрева воды). Отсутствие возможности дополнительного подогрева здесь не критично, потому что мойка допускает входную температуру воды до +60 °C. Модель собрана в прочном сером пластиковом корпусе с отдельными элементами узнаваемого желтого цвета. Прибор универсален и мобилен: помимо колесной пары и выдвижной дугообразной рукоятки у него есть удобная ручка на фронтальной панели, благодаря чему его легко можно переносить к месту работ или к машине на погрузку. Мойка рассчитана на эксплуатацию в вертикальном и в горизонтальном положении, а внешний кожух имеет карманы-держатели для хранения принадлежностей.

Водоочистной агрегат оборудован электромотором мощностью 2800 Вт, а также производительной помпой (расход 500 л/ч), способной работать в диапазоне давлений от 150 до 200 бар. Продуманная конструкция с латунной головкой блока цилиндров, системой автоматического сброса давления при перегрузке и аварийного отключения (защита от перегрева) обеспечивают длительный срок службы прибора. Легкий и удобный в работе высоконапорный пистолет EASY!Force с дополнительной струйной трубкой длиной 840 мм и универсальным соплом 3 в 1, способным распрыскивать воду точечно и веером (20° и 45°), гарантируют простоту доступа к очистке любых геометрических поверхностей и продолжительную работу без переутомления. Система быстрых разъемов EASY!Lock позволяет присоединить шланги и насадки в 5 раз быстрее, чем это делается в обычных моделях. Шланг высокого давления длиной 10 м хранится в смотанном виде на держателе фасада корпуса, где он крепится резиновым фиксатором. Мойка может использоваться в режиме забора воды из открытого источника, а сетчатый фильтр тонкой очистки предотвращает попадание грязевых частиц в механизмы аппарата.