В специальной таблице вы можете сравнить характеристики всех пяти беспроводных подставок для зарядки смартфона. А по ссылке найдете весь каталог зарядных устройств .

 
Доступная, стильная качественная.
 
 
Нет блока питания в комплекте.
 

Компании Xiaomi хорошо удаются бюджетные, но в тоже время качественные продукты, на какой гаджет не взгляни, и беспроводная зарядная станция Xiaomi Mi Wireless Charging Stand 20W ― хороший тому пример. Внешне выглядит просто и стильно ― приятный чёрный матовый пластик, который отказывается собирать на себе грязь и отпечатки пальцев. Круглая основа предусмотрительно прорезинена во избежания скольжения, а сама платформа расположена под углом 45 градусов, что одинаково удобно для вертикальной и горизонтальной установки телефона, а значит можно параллельно по видеосвязи поговорить и фильмы смотреть.

Устройство имеет светодиод уведомляющий о том, идет ли зарядка либо предупреждает о возможных неполадках. С безопасностью тоже все хорошо: станция имеет защиту от перегрева, короткого замыкания, перенапряжения и автоматически отключается при попадании на гаджет посторонних металлических предметов. Отметим что заряжать телефон можно даже в чехле, правда если его толщина не превышает 4 мм.

Если не хотите переплачивать ― Xiaomi Mi Wireless Charging Stand 20W бюджетная, очень хорошая беспроводная зарядка, обладающая к тому же стильным дизайном. Огорчает только то что в комплекте не идёт блочек, а значит его нужно будет приобрести самостоятельно, и желательно такой чтобы смог выдавать заявленные 20 Ватт, а иначе зарядка не будет столь эффективной.

+2 видео
+13 фото
Belkin WIB001
 
Малые габариты, премиальные материалы, дизайн.
 
 
Завышенная цена, устаревший разъем micro USB.
 

Belkin WIB001 беспроводная зарядная станция с подставкой, выполненной в форме диска, обладает минимально необходимыми функциями и доступна в классических белом и черном цвете. Устройство имеет относительно небольшие габариты 110x100x100 мм и скромный вес в 110 грамм, за что его можно назвать компактным. Имеется заметно упрощенный индикатор в сравнении со старшей моделью, у которого теперь есть только 2 состояния: горит белым светом — все хорошо, горит оранжевым — всё нехорошо, или по простому «ошибка зарядки». В случае неполадки или например, попадания постороннего металлического предмета подача энергии автоматически прекращается

Зарядная станция совместима со всеми устройствами которые поддерживают стандарт Qi, а заявленная максимально выдаваемая мощность 10 Вт. Но здесь нужно сделать уточнение, что в зависимости от телефона, этот показатель будет разным: Для телефонов Samsung мощность составит 9 Вт, для iPhone 7.5 Вт и для всех остальных брендов 5 Вт.

Внутри расположена одна катушка, но не смотря на это, телефон прекрасно заряжается в как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, что в сумме с удачным углом тарелки, позволяет смотреть видео или просто пользоваться телефоном продолжая зарядку даже в чехле толщиной до 3 мм. Хотя перед нами действительно качественный продукт, цена кажется слегка завышенной, особенно если взглянуть на кабель зарядки с выходом micro USB, который уже морально устаревший, но это скорее придирка.

+5 видео
+13 фото
Belkin F7U083
 
Компактные габариты.
 
 
Устаревший выход micro USB.
 

Бренд Belkin хорошо зарекомендовал себя на рынке беспроводных зарядок, уверенно предлагая качественные продукты по справедливой цене. Belkin F7U083 ― док станция с подставкой в форме диска представлена в двух цветах ― черном и белом. Сама по себе очень компактная, размером 110x100x100 мм, да и весит всего 110 грамм, что позволит без лишних неудобств брать ее с собой в случае надобности.

Зарядка совместима с любыми устройствами стандарта Qi, но максимальную мощность в 10Втт выдает только телефонам Samsung. Для владельцев iPhone этот показатель составляет 7,5 Втт, а для всех прочих — 5 Втт. В комплекте идет адаптер и кабель питания стандарта micro USB, который по правде говоря уже готовится к пенсии с приходом нового формата USB C. Телефон можно заряжать в горизонтальном и вертикальном положении, а ставить на дозаправку можно в чехле до 3 мм.

На страже вашей безопасности есть индикатор, который в мирное рабочее время горит белым, сообщая что «полет проходит нормально» , но при попадании посторонних металлических объектов будет всем своим оранжевым цветом предупреждать вас про неполадку. Компактная, качественная зарядная станция, которая обеспечит вам длительную службу, что обещает нам производитель, давая 2 года гарантии, а это иногда срок жизни одного телефона.

+10 видео
+10 фото
Samsung EP-N5200
 
Есть управление с телефона, встроенный кулер не дает нагреваться смартфону.
 
 
Дороговато для зарядки на 1 устройство.
 

Беспроводная зарядная станция от компании Samsung с мощностью до 15 Вт выполнена в форме классической подставки, имеет на месте для телефона антискользящее покрытие и совместима с большинством устройств, поддерживающих технологию Qi. Благодаря двум встроенным индукционным катушкам, телефон можно ставить как горизонтально так и вертикально, что позволит продолжать заниматься своими делами во время подзарядки. Поставляется в классическом черном или белом цвете, в комплекте идет сетевой адаптер питания на 25 Вт.

Для большей эффективности зарядки инженерами была встроена система воздушного охлаждения которая не позволяет сильно нагреваться устройству. Если вы обычно ставите телефон на ночь, вас будет смущать шум кулера, но его можно отключить как вручную так и со смартфона Samsung. Внизу подставки есть LED-индикатор, который показывает текущие состояние устройства.

iPhone тоже поддается зарядке, но правда заряжаться они будут явно с меньшей скоростью, так как максимальная мощность ограничена до 7.5 Вт. Из недостатков стоит отметить, что быстрая беспроводная зарядка 2.0 доступна исключительно на смартфонах серии Galaxy S и Note. Ну и цена для зарядки для одного устройства на наш взгляд высоковата.

+1 видео
+9 фото
ZENS ZEDC06
 
Высокая скорость зарядки как для одного, так и для трех устройств.
 
 
Очень дорогая.
 

Нидерландский бренд ZENS ― поистине хэдлайнер рынка беспроводных зарядных станций, который одним из первых вывел в свет тот самый Qi-стандарт. Интересный факт: Название Qi в переводе с китайского означает пробуждение внутренней энергии к действию, в данном случае перед нами один из таких «пробудителей» .

ZENS ZEDC06 ― представитель зарядных станций премиум класса, у которого все выполнено на высшем уровне. Сделана станция из высококачественного, приятного глазу алюминия, который выглядит дорого и со вкусом, как и стойка под смартфон вместе со встроенным разъемом lighting для зарядки условных AirPods. Также с обратной стороны имеется стандартный разъем USB для проводного подключения еще одного устройства. Суммарная мощность при одновременной зарядке трёх гаджетов достигает 20Втт, а при зарядке одного устройства 10 Втт. И поверьте, скорее всего это больше тех же 20 Втт у конкурентов, потому что у компании ZENS очень серьёзный подход. Например беспроводная зарядка не сильно отстает от проводной, показывая 80 процентное КПД.

Еще одним весомым показателем качества является наличие сертификата MFi (Made for iPod/iPhone/iPad), который, как известно компания Apple, выдает явно не за красивые глаза, что явно намекает нам на высокое качество. Хотя скорость зарядки ощутимо выше как для Айфонов, так и для представителей Android, цена все таки на порядок выше чему у конкурентов, хотя безусловно о такой покупке вряд ли когда либо будете сожалеть, с таким то уровнем качества.