В таблице можно сравнить характеристики всех представленных моделей погружных блендеров с насадками, а в общем разделе вы найдете еще больше погружных блендеров, чтобы подобрать наиболее подходящий.

 
Цена, две чаши для измельчения разного объема, специальная форма погружной насадки, предотвращающая разбрызгивание, технология ProMix для более эффективного смешивания.
 
 
Одна скорость.
 

Блендер компании Philips имеет невысокий ценник, но порадует хозяйку своей комплектацией. Помимо стандартной ножки-блендера, модель оснащена мерным стаканом объемом 500 мл с носиком и шкалой для точного следования рецептуре, венчиком для взбивания сливок, соусов и жидкого теста, а также сразу и двумя измельчителям — чашами разного размера с острыми ножами. Первый более компактный и вмещает до 350 мл. Он больше подойдет для небольших порций и таких продуктов, как зелень, лук, орехи и т.д. Вторая чаша имеет размер XL — 500 мл, поэтому в ней удобнее измельчать мясо, рыбу, овощи и фрукты. Такой набор поможет исполнить любую кулинарную фантазию, будь то суп-пюре, смузи, блинчики, бисквитный торт или мясные блюда.

Не обошлось без фирменных технологий Philips. Во-первых, это особая форма погружной насадки блендера: она напоминает купол, который укрывает нож и ингредиенты, предотвращая разбрызгивание и сохраняя чистоту на кухне. Во-вторых, это технология смешивания ProMix, которая, по словам производителя, была разработана совместно со специалистами Штутгартского университета. Проще говоря, это треугольная форма лезвий ножа, которая обеспечивает быстрое и эффективное смешивание. А если не вдаваться во все тонкости, итог на лицо: консистенция действительно получается однородной, а комочков в пюре или соусе вы не найдете. Помимо этого, удобна смена насадок — для этого надо просто нажать кнопку на корпусе.

Мощность у модели не самая высокая — 650 Вт. Но этого вполне достаточно для измельчения даже твердых продуктов, за исключением льда. Правда, производитель рекомендует нарезать небольшие кусочки ингредиентов, не загружать полную чашу и не использовать блендер включенным длительное время, чтобы не привести к нежелательной поломке.

В общем, Philips Daily Collection HR 2537 — отличный вариант по соотношению цены и качества. Пожалуй, единственный его недостаток — это отсутствие регулировки скорости. Работает блендер на одной максимальной мощности, так что у вас не будет возможности сбавить или увеличить обороты в зависимости от типа и плотности продуктов и желаемого результата.

+5 видео
+11 фото
Polaris PHB 1583L Silent
 
Технология SilentPRO для тихой работы, мощность 1500 Вт, 25 скоростей, турборежим, мерный стакан с крышкой от разбрызгивания, подставка для ножки блендера, двойная система защиты двигателя от перегрева и перегрузки.
 
 
Шумная насадка для приготовления пюре.
 

Главной фишкой некоторой бытовой техники Polaris (и блендер тому не исключение) стало наличие технологии SilentPRO, которая, по словам производителя, уменьшает шум от работы в два раза. И это не просто маркетинговая уловка: по сравнению с конкурентами, модель действительно работает намного тише, даже при включении турборежима. Исключение составляет лишь насадка для приготовления пюре, которая более шумная. В остальном, работающий блендер не создаст вам дискомфорт и не потревожит отдых домочадцев.

Polaris PHB 1583L Silent сможет заменить на кухне сразу несколько приборов благодаря расширенной комплектации. Во-первых, это ножка-блендер с ножом с титановым покрытием, который имеет четыре острия для более эффективного измельчения и пюрирования ингредиентов. Во-вторых, чаша для измельчения объемом 500 мл с не менее острым ножом. Ему под силу нарубить мясо, фрукты или овощи, но для твердых продуктов, таких как кофе и лед, модель не подойдет. В-третьих, в коробке вы найдете мерный стакан объемом 700 мл, в котором можно готовить полезные коктейли и смузи. Наконец, в комплекте также предусмотрены венчик для взбивания белков, сметаны, жидкого теста или крема и вышеупомянутая насадка для приготовления пюре. По сути, это та же привычная толкушка, только с лопастями, которая не требует применения силы. Но здесь есть нюансы: насадка не потянет большое количество картофеля, ее следует погружать в немного остывшие ингредиенты (не с пылу-жару и тем более не в кипяток), да и со скоростью нельзя переусердствовать — слишком высокие обороты превратят пюре в клейстер.

Помимо этого, производитель порадовал дополнительными мелочами. В комплект доложили подставку и крышку со «шторками» для мерного стакана, которая предотвращает разбрызгивание. Что касается подставки, в нее можно ставить ножку блендера во время перерывов, чтобы не испачкать стол. А если перевернуть — она станет подставкой для мерного стакана, который в таком виде не будет скользить по столу. В результате эти два аксессуара помогут сохранить чистоту на кухне и сделают готовку еще более удобной.

У модели довольно высокая мощность — 1500 Вт, но при этом в инструкции указано, что номинальная мощность составляет 600 Вт. Тем не менее, измельчение происходит достаточно быстро, в считанные секунды. А чтобы подобрать оптимальные настройки для конкретного типа продукта, предусмотрено большое количество режимов — целых 25 скоростей, еще и дополнительный турборежим, который задействует максимальную мощность. Они переключаются плавно, с помощью колесика в верхней части ручки, а кнопки включения и режима турбо еще и подсвечиваются. В то же время, за безопасность самого прибора отвечает двойная система защиты двигателя от перегрева и перегрузки.

 
5-летняя гарантия после регистрации на сайте, мощность 1200 Вт, нож ActiveBlade, лезвия которого двигаются вверх и вниз, куполообразная форма для предотвращения брызг, управление одной кнопкой, плавная регулировка скорости, подставка в комплекте.
 
 
Цена.
 

«Немец» от компании Braun стоит, конечно, недешево, но и является флагманской моделью и представителем лимитированной серии бытовой техники по случаю 100-летия компании. Кроме эксклюзивности, это дает еще и 5-летнюю гарантию, но чтобы ее получить, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте.

Да и в остальном сразу видно, что блендер относится к высшей лиге. Мощность составляет 1200 Вт, и это один из самых высоких показателей среди «собратьев» Braun — чтобы готовка занимала еще меньше времени, а консистенция была однородной и без комочков. Дополняет все это удобная кнопка управления Advanced SmartSpeed: чем сильнее вы нажимаете на нее — тем выше мощность. В результате корректировать скорость оборотов можно всего одной рукой.

Солидности устройству прибавляет и дизайн: черный цвет в сочетании с нержавеющей сталью, мягкая прорезиненная ручка, надежные крепления. Острые ножи блендерной ножки выполнены по технологии ActiveBlade: лезвия двигаются вверх и вниз, увеличивая рабочую зону и измельчая даже самые твердые продукты. А куполообразная форма закрывает лезвия во время работы, чтобы брызги не летели наружу и не пачкали одежду и поверхность.

Модель понравится тем, кто не любит лишних деталей в технике, так как комплектация у нее представляет собой базовый набор для кулинара. Это стандартная погружная ножка, небольшой измельчитель объемом 350 мл, добротный венчик, пластиковый мерный стакан объемом 600 мл, а также специальная подставка. Последняя станет настоящей палочкой-выручалочкой: сюда можно поставить грязную насадку в перерывах, пока вы подготавливаете другие ингредиенты, или использовать ее для хранения блендера, чтобы он случайно не упал и не повредился. Кстати, все насадки быстро и легко снимаются и подходят для мытья в посудомоечной машине.

+2 видео
+8 фото
Bosch MS6CM4190
 
Нож QuattroBlade с четырьмя лезвиями, специальная форма ножки AntiSplash для предотвращения брызг, фуд-процессор с 4 дисками для шинковки в комплекте, 12 скоростей, турборежим, плавная регулировка скорости, мерный стакан с крышкой.
 
 
Не обнаружено.
 

Блендер компании Bosch, которая славится своим высоким немецким качеством, с лихвой оправдывает свою немалую стоимость возможностью заменить несколько кухонных приборов. По своей функциональности он может потягаться не только с миксером, но и с габаритной и менее удобной кухонной машиной. Ножка блендера выполнена из высококачественной нержавеющей стали, которая выдерживает высокие температуры и может измельчать продукты с температурой до 80 градусов. Специальная форма AntiSplash предотвращает брызги, а ее нож QuattroBlade имеет четыре острых лезвия для более качественного измельчения и смешивания. Также в комплекте венчик для взбивания и мерный стакан объемом 600 мл со шкалой и крышкой, чтобы приготовленные соусы и напитки можно было хранить прямо в нем в холодильнике.

Но главная гордость Bosch MS6CM4190 — это фуд-процессор, состоящий из большой чаши-измельчителя объемом 1.25 л и четырех и насадок для терки и шинковк. С помощью него вы приготовите мясной фарш, причем сразу для большой семьи, нашинкуете овощи на салат и потрете картофель на драники. Быстро и очень удобно!

Что касается мощности, блендер имеет довольно неплохой показатель — 800 Вт. В то же время, мотор имеет низкий уровень вибрации, поэтому прибор не слишком шумный. На выбор есть 12 скоростных режимов и отдельный турборежим для работы на максимальных оборотах. В результате вы сможете подобрать оптимальную скорость для необходимой консистенции, но переключение режимов во время работы не до конца продумано: вам необходимо зажимать кнопку включения и крутить колесико в верхней части ручки.

Для удобства насадки подключаются со слышным щелчком, чтобы вы понимали, что они надежно присоединены и не выпадут во время использования. Отсоединяются они так же быстро — одновременным нажатием кнопок с двух сторон ручки. Все аксессуары, помимо привода, можно мыть под струей воды или в посудомоечной машине.

 
Мощный мотор с длительным временем непрерывной работы, не шумный, четыре насадки, можно мыть под струей воды, много расцветок, удобная подставка в комплекте, шнур длиной 190 см.
 
 
Цена, не хватает отсека для намотки шнура.
 

Надежное швейцарское качество может быть не только у часов, но и у погружных блендеров Bamix — компании с многолетней историей, которая делает удобную технику, рассчитанную на многолетнее использование. Название серии De Luxe указывает на принадлежность модели к «высшему обществу», а отсюда и достаточно высокий ценник. Но оно того стоит. В первую очередь, прибор предназначен как для домашнего, так и для профессионального использования: он выдерживает длительное время непрерывной работы, в отличие от конкурентов, у которых это время ограничено парой минут, легко справляется как с мягкими, так и твердыми ингредиентами и не боится высоких температур, поэтому ножку можно помещать даже в емкости, стоящие на огне. Кроме того, производитель использовал сбалансированный мотор, который снижает уровень шума и вибрации (устройство действительно работает тихо) и помогает экономить электричество.

Заявленная мощность составляет всего 180 Вт, но на самом деле двигатель очень мощный и развивает две скорости на выбор: 12 или 17 тысяч оборотов в минуту. Первый режим подойдет для измельчения вареных овощей, фруктов и мягких продуктов, а на второй скорости ножи быстро превратят в мелкую крошку даже лед, твердый шоколад или орехи.

Блендер комплектуется четырьмя насадками для выполнения любых кулинарных задач. Многофункциональная насадка предназначена для рубки и измельчения овощей и фруктов, замороженных ягод, приготовления детского питания, пюре, мороженого и щербета. Насадка для перемешивания применяется для смешивания и взбалтывания — соусов, коктейлей, блинного теста и прочих эмульсий. Насадка для взбивания смешает соус или замешает легкое сдобное тесто. А нож для рубки поможет порезать мясо и рыбу, но в небольших количествах. Также в комплекте идет чаша для измельчения объемом 300 мл.

Все ножи сделаны из стали высокого качества, они долгое время сохраняют свою остроту и не деформируются. Насадки присоединяются прямо к стержню, но требуют отдельной посуды, так как в наборе только небольшая чаша-измельчитель. Кроме того, чистить рабочую часть блендера можно прямо под струей воды, причем даже включенным — для устранения сильных загрязнений. С одной стороны, это удобно — не надо ничего разбирать, с другой — к раковине придется нести весь прибор, вместе со шнуром.

Выделяется Bamix De Luxe M180 и своим дизайном, а точнее большим разнообразием расцветок на любой вкус и под любой интерьер кухни. Свой оттенок найдут любители как сдержанных, так и ярких цветов. Корпус выполнен из нейлона, который обладает высокой прочностью и стойкий к химическим веществам и высоким температурам. Также компания использует безопасные для человека и окружающей среды материалы. Сам блендер не слишком увесистый (около 1 кг), а ручка имеет мягкое покрытие и не выскальзывает даже из мокрых рук.

Приятным бонусом станет наличие стильной подставки в комплекте. В ней можно хранить не только прибор, но и все насадки к нему. Причем подставку можно поставить на поверхность либо прикрепить к стене, если нет свободного места. Пожалуй, не хватает только отсека для наматывания шнура, ведь он здесь довольно длинный — 190 см.