В этой таблице можно сравнить мышки из обзора, а по этой ссылке представлен полный каталог мышек.

+16 фото
Sven RX-510SW
 
Максимально хороша за свои деньги.
 
 
Хрупкая и легкая, из за чего может слабо ощущаться в руке.
 

Бюджетный беспроводной манипулятор для самых экономных пользователей. Если любите игры но назвать вас геймером сложно, и главное что вы требуете от мышки это что бы она просто работала и все, обратите внимание на данную модель с радио-сигналом.

Мышь симметрична, подходит для обеих рук, обладает кнопкой переключения режимов DPI (800\1200\1600) что позволяет прекрасно подстраиваться под нужные обстоятельства. Работает мышка от 1 батарейки АА до 6 месяцев, а запас прочности не много не мало ― 3 миллиона нажатий, чему мы предпочли поверить на слово, потому что после 2 миллиона сбились со счёта.

Изготовлена из простого пластика, в руке чувствуется не то что хрупкой, скорее хочется с ней понежнее работать, особенно обращая внимание на очень скромный вес 55 грамм, что в сумме с маленьким приемником, вообще делает ее «карманной мышкой». Как сказал классик «Дешево и сердито», наш герой молча отрабатывает каждую копейку свой небольшой цены, если вам много не надо ― он к вашим услугам.

+1 видео
+18 фото
Sven RX-560SW
 
Довольно неплохой функционал за свои деньги.
 
 
Громкая кнопка колесика.
 

Компания Sven давно зарекомендовал себя как эксперт по бюджетной периферии, ведь действительно если посмотреть на эту мышку то можно подумать что для счастья много не надо.

Симметричный дизайн не только удобен для большинства ладоней, но и позволяет пользоваться мышкой любой удобной рукой по настроению. Дополняет картину и покрытие софттач ― теперь клики не только тихие но и приятные. Но не все так гладко, увы, колесико хоть и не издает «тракторных» звуков при прокрутке, но при нажатии щёлкает как обычная, а не беззвучная. И, несмотря на приятный бонус в виде батарейки в комплекте, по выносливости уступает многим собратьям, так как пользователи в среднем достигали трех месяцев работы на одной батарейке.

В остальном же это вполне себе пригодная для повседневного пользователя мышка, с хорошо работающим сенсором на большинстве поверхностей и возможностью переключения между режимами DPI (800\1200\1600), и дальностью сигнала до 10 метров.

 
Тихий клик, гарантия 3 года, наличие 4D колесика.
 
 
Нет переключения DPI.
 

B110 Silent ― проводная мышка с полноразмерным симметричным корпусом обладающая в придачу очень тихими кликом. Здесь все максимально просто и по делу, впрочем как это часто и бывает у компании Logitech.

Доблестный представитель рабочего офиса ― первое что нам приходит на ум после знакомства с данной моделью. Мышь выглядит просто и деловито, удобно сидит в руке и не скачет во время резких рывков. Что касается громкости, то производитель заявляет о её снижении на 90%, с чем мы однозначно согласны ― кнопки звучат словно шепотом, не беззвучно, но очень приемлемо.

В остальном все так как и должно быть: оптический сенсор с чувствительностью в 1000 DPI, который хорошо зарекомендовал себя на стандартных поверхностях от лакированного бабушкиного, до гладкого офисного стола.

В целом Logitech B110 Silent ― очень хорошая рабочая мышь, с очень долгим сроком службы, которая вряд ли вас подведет, ведь сама компания Logitec дает 3 года гарантии, а это серьезное заявление.

 
Можно быстро переключаться между 2 устройствами.
 
 
Громкое колесико в сравнении с кнопками.
 

Lenovo ThinkBook Bluetooth Silent Mouse ― это ноутбучный мышка, позиционирующая себя как продукт, который ориентируется деловых личностей. Когда мы слышим название Lenovo, сразу приходят образы ноутбуков или смартфонов, но никак не мышек. Но давайте посмотрим что же может нам предложить именитая компания.

В руке чувствуется хорошо, благодаря старому доброму покрытию софт тач, а симметричный дизайн позволяет пользоваться любой удобной рукой. Диапазон чувствительности мышки (800/1600/2400 DPI), настраивается соответствующей кнопкой.

Из интересных особенностей хорошо реализована технология Microsoft Swift Pai, которая позволяет мгновенно переключаться между двумя устройствами, что позволит без проблем параллельно с работой за компьютером перескакивать на планшет или телевизор с Android-ом. Однако, на фоне очень тихих кнопок, колесико кажется громче обычного, что немного портит «тихую репутацию». Lenovo ThinkBook Bluetooth Silent Mouse — хорошая мышь, которая хорошо будет смотреться с вашим лэптопом и позволит комфортно заниматься делами или даже в игры играть.

+3 видео
+9 фото
Logitech M330 Silent Plus
 
Очень удобна в руке, батареи хватит почти на 2 года.
 
 
Только для правшей.
 

Logitech M330 Silent Plus ― это праворучный манипулятор средней ценовой категории, обладающий встроенной системой шумоподавления. Если вы хотите качественную, долговечную, да и тому же тихую мышку без лишних наворотов, Logitech M330 Silent Plus ― это ваш случай. Да, глядя на цену, а потом на скромные 3 кнопки, возникает вопрос : а стоит ли она того? Ведь за такие же деньги можно подобрать модель с большим арсеналом кнопок. Мы ответим ― однозначно стоит каждой своей копейки. Вот это тот случай когда все кратко и по делу. Дизайн выполнен под правую руку, с наличем с левой стороны углубления для большого пальца и мягкими текстурными накладками по бокам ― опускать мышку хочеться с неохотой.

Еще одна сильная сторона модели это автономность: 2 года на одной батарейке АА, и многие пользователи отмечают что это очень даже похоже на правду, к тому же как только мышка остается в одиночестве то быстро переходит в режим ожидания, из которого так же быстро выходит.

Ну и конечно главная особенность это конечно это очень тихий звук кнопок, настолько тихий что британская ассоциация Noise Abatement Society (Общество по борьбе с шумом) решила наградить данную модель сертификатом Quiet Mark. Собственно замечательный вариант рабочей мышки, прослужит долго приятно и преданно.