В сводной таблице приведены для сравнения характеристики мини-штативов из подборки. Развернутый ассортимент штативов находится в одноименном разделе каталога. Также рекомендуем к прочтению материал «Хорошо стоим! ТОП-5 отличных напольных штативов».

+5 фото
Yunteng YT-228
 
Подходит для фотоаппартов, экшн-камер и телефонов, цена.
 
 
Небольшая «грузоподъемность», пластиковая резьба, нет регулировки по высоте.
 

Фотопринадлежности от китайского бренда Yunteng подкупают, в первую очередь, лояльной ценовой политикой. Не стал исключением из правила и настольный штатив YT-228, который продается буквально за сущие копейки.

Впрок модели идет универсальность применения. Мини-штатив готов принять на борт легковесный фотоаппарат (до полукилограмма весом), камеру для съемок в стиле экшн или даже смартфон. Соответствующие крепления прилагаются к Yunteng YT-228 в штатной комплектации, так что за ними не придется «охотиться» отдельно.

Трипод изготовлен из качественного пластика и выполнен в традиционном черном цвете. Для обеспечения лучшей устойчивости на гладких поверхностях его ножки «обуты» в прорезиненные фиксаторы. Также из пластика сделаны шар «головы» и резьба, из-за чего штатив требует аккуратности в обращении. Эти элементы в конструкции модели выдались наиболее хрупкими.

Высота мини-штатива не подлежит изменению и составляет порядка 19 см. Размах ног у Yunteng YT-228 равен 20 см. Модели отдают предпочтение начинающие видеоблогеры и «тиктокеры», которые ограничены в бюджете на покупку штатива высокого сорта. Со съемками любительского уровня трипод справится на «пять баллов».

 
Гибкие ножки, подходит для фотоаппартов, экшн-камер и телефонов, компактные размеры и легкий вес.
 
 
Небольшая «грузоподъемность».
 

Hama Flex 14 2in1 — не просто штатив с приставкой «мини», а самый что ни на есть «ползающий» фиксатор компактных фотоаппаратов и экшн-камер. Как так? Давайте разбираться.

Конкурентное преимущество модели перед сверстниками — гибкие ножки. Загибая их, штатив с камерой можно закреплять на поручнях, ветках деревьев, устанавливать на неровные поверхности и т.п. Это открывает абсолютно новые возможности в съемке с недостижимых доселе ракурсов и позволяет взглянуть на кадр под совершенно иным углом.

Компактные размеры и малый вес (всего 64 г) делают Hama Flex 14 2in1 идеальным спутником в путешествиях, походах и прогулках по городу. Он легко помещается, к примеру, в фотосумку. На «вершине горы» штатива предусматривается специальная поворотная головка. Положение закрепленной на ней камеры меняется при помощи небольшой рукоятки.

Невзирая на гибкую конструкцию, корпус штатива выполнен из высокопрочных материалов. К тому же он устойчиво стоит на поверхностях в классическом положении. Единственная претензия к модели — небольшая «грузоподъемность». Впрочем, ожидать от такой «малышки» возможности принять на борт «тяжеловесные» фотоаппараты было бы опрометчиво.

 
Шаровая головка, трансформация в монопод, компактные размер и легкий вес.
 
 
В комплекте нет держателя для телефона, недоступна регулировка по высоте.
 

Штативами Benro охотно пользуются как начинающие фотографы, так и признанные гуру фотографии. Компактное предложение в полку триподов бренда — модель PP1 Pocket Pod, которая легко помещается даже в просторный карман.

Мини-штатив имеет традиционную «трехногую» конструкцию и заточен под использование на пару с небольшим фотоаппаратом, экшн-камерой или телефоном. Правда, держатель для смартфона придется докупить отдельно, поскольку в штатную комплектацию модели он не входит. Максимальный вес, который ложится на плечи штатива, не должен превышать 1.5 кг.

В сложенном виде Benro PP1 Pocket Pod принимает форму ухватистой ручки длиной 17.6 см и применяется в качестве портативного монопода. С раздвинутыми ножками штатив приподымает камеру над уровнем поверхности примерно на 14 см. По высоте положение девайса остается неизменным и не поддается регулировкам.

Модель располагает интегрированной шаровой головкой, которая дает возможность быстро сменить положение камеры с горизонтального на вертикальное либо же попросту зафиксировать ее в нужном положении. Наконечники ножек у трипода резиновые, что позволяет ему уверенней стоять на скользких поверхностях. А это и требуется от хорошего штатива.

+2 видео
+11 фото
Hama Multi 4in1
 
Подходит для фотоаппаратов, экшн-камер и телефонов, шаровая головка, трансформация в монопод.
 
 
Дребезжит зажим шаровой головки.
 

Мини-штатив фирмы Hama не почем зря носит приставку «4-в-1». Он может использоваться вкупе с фотоаппаратом, экшн-камерой или смартфоном и служить в амплуа практичного монопода.

Модель опирается на трио складных ножек с наконечниками красного цвета. Регулировкам по высоте в конструкции штатива поддается центральная штанга. Ее положение изменяется в диапазоне 20-90 см от уровня пола. Ежели сложить ножки вместе, Hama Multi 4in1 трансформируется в удобный монопод, который отлично подходит для съемки селфи.

«Из коробки» мини-штатив комплектуется шаровой головкой, дополнительным держателем для экшн-камеры и фиксатором для мобильного телефона. Последний уверенно держит смартфоны с шириной корпуса от 5.5 до 7.8 см (в горизонтальном формате). Стоит отметить, что весит кроха-штатив всего-навсего 190 г.

В отзывах к модели встречаются нарекания на дребезжащий зажим шаровой головки. Этот звук может подпортить посторонними шумами звуковую дорожку записываемого видео. Но в целом компактный штатив оставляет приятное послевкусие — это практичный инструмент для фотографов и видеографов, применяемый в качестве настольного, ручного или дорожного штатива.

+4 видео
+4 фото
Manfrotto MTPIXIEVO
 
Шаровая головка, телескопические ножки, выдерживает нагрузку до 2.5 кг.
 
 
Люфты в конструкции раздвижных ножек.
 

Портативный штатив Manfrotto MTPIXI завоевал армию преданных поклонников среди фотографов и видеоблогеров. Так что более продвинутая версия модели MTPIXIEVO тоже придется им по вкусу.

Мини-штатив оснащен телескопическими удлиняющимися ножками с фиксацией в одном из пяти положений. Как результат, высота размещения камеры над уровнем поверхности варьируется в границах от 11 до 20 см. Также ножки трипода можно разнести шире, дополнительно снизив штатив. Во всех положениях девайса ножки соприкасаются с полом для обеспечения лучшей устойчивости. Ложечка дегтя в бочке с медом — люфты в конструкции раздвижных ножек.

В активы модели стоит записать несъемную шаровую головку с удобным кнопочным механизмом фиксации угла поворота (в пределах 90°). Изменение положения площадки на шаровой опоре осуществляется путем нажатия и удержания кнопки. Если ее отпустить — металлический шар зафиксируется в выбранном положении.

Manfrotto MTPIXIEVO рассчитан на нагрузку до 2.5 кг. Т.е. на него без проблем станет даже серьезная зеркалка с каким-нибудь объективом-телевиком. В отдельном порядке к шаровой головке штатива прикручивается универсальный держатель для смартфона, однако в комплектацию его обычно не включают.