Наглядное сравнение моделей из обзора приводится в сводной таблице в подростковых велобайко. Самостоятельно подобрать велосипед можно в одноименном разделе каталога.

 
Складываемая конструкция, крылья, багажник и парковочная подножка, цена.
 
 
Всего одна скорость, простейший обвес.
 

Среди велосипедов отечественной марки Forward найдется подходящее решение для каждого члена большой семьи. Так, юным райдерам придется впору базовая модель прогулочного байка Valencia 24 1.0 2020.

Велосипед отлично подойдет для постижения азов катания. Освоить его легко сможет каждый ребенок благодаря простейшей конструкции и отсутствию «коробки передач». В активах модели имеются всего одна скорость, ножные педальные тормоза и жесткая стальная вилка (без амортизации). Для полноты картины необходимо упомянуть изогнутый руль, не перегруженный элементами управления. На него вынесен разве что велозвонок.

Стальная рама байка переламывается пополам для удобства транспортировки и хранения велосипеда в сложенном виде. Обратная сторона медали стального материала рамы — немалый вес Forward Valencia 24 1.0 2020 (порядка 15 кг). Затаскивать его по лестнице в подъезд (при отсутствии в многоквартирном доме лифта) ребенку будет сложно.

Отдельной строкой радует расширенная заводская комплектация модели. К велосипеду прилагаются полноразмерные крылья, щиток на цепь, откидная парковочная подножка, задний багажник и подпружиненное седло, которое хоть как-то компенсирует отсутствие амортизации. Ну а вишенка на торте — демократичная стоимость велобайка. Его покупка минимальнейшим образом ударит по толщине родительского кошелька.

 
18-скоростная трансмиссия, передняя амортизационная вилка, дисковые механические тормоза, парковочная подножка.
 
 
Скромное навесное оборудование.
 

Altair MTB HT 24 2.0 Disc 2019 — примечательное предложение в полку подростковых «горняков» для покатушек по любым типам дорог. В непролазную грязь на нем, конечно же, не полезешь, но асфальтированные, гравийные и грунтовые покрытия байк «съедает» превосходно.

В основе конструкции велосипеда лежит высокопрочная стальная рама с заниженной посадкой, дабы ребенку было удобно оседлать «двухколесного коня». На переднем колесе модели применяется пружинно-эластомерная амортизационная вилка с диапазоном хода до 50 мм. Она отрабатывает мелкие неровности дорожного полотна и дарит комфорт хода по плохим дорогам.

Велобайк укомплектован фирменной механикой от Altair с 18-скоростной трансмиссией в центре внимания. В ней применяется 3 звезды системы и 6 звезд задней кассеты, что позволяет чутко дозировать усилия педалирования в зависимости от рельефа местности. Топовым обвес не назовешь, но и особых претензий по части надежности к нему не предъявляется.

За торможение велосипеда отвечают неприхотливые ко внешним факторам дисковые механические тормоза. В довесок байк комплектуется практичной откидной подножкой по левому борту для постановки на парковку. Модель предназначается для детей в возрасте от 8 до 13 лет и благодаря своему дизайну приглянется как мальчишкам, так и девчонкам.

 
18-скоростная трансмиссия, передняя амортизационная вилка, дисковые механические тормоза, крылья.
 
 
Солидный вес.
 

Велосипеды STELS выпускаются на мощностях Жуковского мотовелозавода с максимальной степенью локализации и автоматизации производства. Родом оттуда и подростковая модель Navigator 400 MD 24 2019.

В конструкции байка применяется высококачественная стальная рама, поставленная на колеса размером 24 дюйма. Они, в свою очередь, обуты во всепогодную резину Wanda, которая показывает хороший накат по различным типам дорожного полотна. Под плохие дороги велосипед отлично адаптируется благодаря передней системе амортизации — пружинно-эластомерная вилка модели имеет запас хода 50 мм.

Контроль над скоростью передвижения велосипеда и дозировку усилий педалирования обеспечивает 18-скоростная трансмиссия класса Shimano Tourney. Она представляет туристический сегмент навесного оборудования начального уровня. Картину дополняют неприхотливые в эксплуатации дисковые механические тормоза с роторами по 160 мм.

STELS Navigator 400 MD 24 2019 готов к велопокатушкам сразу «из коробки». Велосипед даже не поленились вооружить небольшими пластиковыми крыльями, которые защищают райдера и окружающих от воды и грязи из-под колес. Казалось бы, мелочь, а приятно. Ведь зачастую эти нехитрые приспособления нужно докупать к велобайку отдельно.

+1 видео
+5 фото
Forward Rise 24 2.0 Disc 2020
 
7-скоростная трансмиссия, передняя амортизационная вилка, дисковые механические тормоза, парковочная подножка.
 
 
Скромное навесное оборудование.
 

Покупка велосипеда Forward — хороший повод поддержать отечественного производителя, не переплачивая за ненужный обвес. Это четко видно на примере подростковой модели Rise 24 2.0 Disc 2020.

Велобайк адресован детишкам средней возрастной группы примерно от 8 до 13 лет отроду. Он позиционируется в качестве горной модели базового уровня. Принадлежность модели к начальному сегменту МТВ-байков выдает скромное навесное оборудование FWD. Обвес велосипеда представлен 7-скоростной трансмиссией с триггерными манетками переключения передач на руле.

Также на прямой руль Forward Rise 24 2.0 Disc 2020 вынесены пластиковые ручки управления дисковыми механическими тормозами Power BX-351. Тормоза этого типа очень приятно видеть на борту бюджетной модели. А еще приятнее лицезреть стальную амортизационную вилку с неплохим запасом хода в 50 мм, которая повышает комфортабельность поездок по плохим дорогам.

Для защиты цепи от попадания посторонних предметов или одежды велосипедиста модель вооружили специальным щитком. А еще в ее оснащении числится складная подножка. На полках магазинов велосипед представлен в нескольких ярких расцветках под цвет и стать любому ребенку подросткового возраста.

 
7-скоростная трансмиссия, передняя амортизационная вилка, облегченная алюминиевая рама.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Тайваньская компания Merida является одним из лидеров сегмента велотранспорта в общемировом масштабе. Лакомое предложение от нее в полку подростковых велобайков — практичная модель Matts J.24 Eco 2021.

Велосипед ориентирован на возраст райдеров от 8 до 13 лет. Он «построен» на облегченной алюминиевой раме и снабжен передней амортизационной вилкой для поглощения мелких неровностей при езде по плохим дорогам. Вилка пружинно-эластомерного типа обладает запасом хода порядка 50 мм. Также спецом под бездорожье рассчитаны износостойкие покрышки Innova Transformers IA-2569 на колесах 24-дюймовой размерности.

Merida Matts J.24 Eco 2021 комплектуется недорогим навесным оборудованием класса Shimano Tourney с безотказным задним переключателем TY300. Всего в распоряжение юному райдеру предоставляется 7 скоростей на выбор. Тормозная система велосипеда основывается на ободных механических «ви-брэйках» Promax Alloy.

Расцветку велосипеда можно подобрать из массы имеющихся вариантов. Модель отлично смотрится на фоне сверстников и располагает уравновешенными ездовыми свойствами. Ей отдают предпочтение за высокое качество материалов и сборки, комфортабельную посадку и полный контроль «рулежки», что крайне важно именно для начинающих велогонщиков.