В сравнительной таблице представлен полный перечень технических параметров неубиваемых смартфонов. По следующей ссылке находится каталог мобильных телефонов, в котором представлены все доступные на рынке модели.

 
Емкий аккумулятор на 8000 мАч, тройная основная камера, яркая LED-вспышка.
 
 
Слабая аппаратная платформа, толстый корпус.
 

Oukitel WP5 — выносливая «трубка» для бородатых лесорубов или прорабов на стройке. Ну и для всех остальных, кто готов мириться с неотесанной внешностью смартфона в угоду его неубиваемости.

Большая часть корпуса модели обтянута резиной, которая эффективно поглощает энергию ударов при падениях аппарата. Допэлементом защиты является бортик вокруг дисплея. На роль экрана Oukitel WP5 назначена IPS-матрица с размерами по диагонали 5.5 дюймов и стандартным разрешением HD+ (1440х720 пикселей). Поверх нее установлено закаленное стекло Gorilla Glass 5.

Степень влагозащиты мобильного устройства обозначена клеймом IP68. Внутри «пухлого» корпуса смартфона скрывается емкая аккумуляторная батарея на 8000 мАч. К сожалению, без поддержки быстрой зарядки, из-за чего процесс восполнения энергетических запасов в баках аккумулятора растягивается примерно на 4.5 часа. А вот зарядный порт тут вполне современный — USB C.

Откровенная слабая сторона модели — производительность. Для удешевления производства в ней применяется «железная» комбинация четырехъядерного процессора базового уровня MediaTek Helio A22 и наличествует 4/32 ГБ памяти. Основная камера у смартфона тройная, однако толку со вспомогательных датчиков изображения в придачу к основному 13 МП сенсору практически нет. Зато дельной выдалась большая LED-вспышка вблизи трио объективов тыльной камеры, которую можно назвать полноценным ярким фонариком. Рядышком со вспышкой находится площадка дактилоскопического сканера для разблокировки смартфона по отпечатку пальца.

+7 видео
+15 фото
UleFone Armor X5 Pro 64 ГБ
 
Длительная автономность, программируемая кнопка на правом торце, режим управления в перчатках.
 
 
Нет дактилоскопического сканера, посредственные камеры.
 

В гвардии недорогих «бронированных» смартфонов интересным решением видится модель Armor X5 Pro от UleFone. И вот почему.

Мобильный гаджет имеет иммунитет от пыли и влаги (IP68), высокотемпературной мойки под воздействием высокого давления воды (IP69K), стойко переносит удары и падения (MIL-STD-810G). При этом модель выдает достойный уровень производительности для комфортного пользования всеми функциями на повседневной основе.

Залог быстродействия смартфона — сбалансированная связка мобильного чипсета MediaTek Helio A25 и 4/64 ГБ памяти. Переднюю сторону устройства занимает цельный IPS-экран, характеризуемый размерами по диагонали 5.5 дюймов и разрешением картинки HD+ (1440х720 пикселей). Из необычного — UleFone Armor X5 Pro располагает программируемой кнопкой на правом торце корпуса, NFC-чипом и режимом управления в перчатках. А вот для дактилоскопического сканера в нем места почему-то не нашлось.

Основной модуль тыльной камеры устройства снимает в разрешении 13 МП. В фотографическом деле ему содействует вспомогательный сенсор на 2 МП для размытия фона. Также модель примечательна длительным временем автономной работы, за что отдельное «спасибо» стоит передать аккумуляторной батарее емкостью аккурат 5000 мАч. UleFone Armor X5 Pro — именно тот случай, когда защищенный смартфон отрабатывает каждую потраченную копеечку.

+11 видео
+10 фото
Doogee S58 Pro 64 ГБ
 
6 ГБ ОЗУ, емкий аккумулятор на 5180 мАч, NFC-чип.
 
 
Невысокая производительность, посредственные камеры.
 

Чуть ли не половину портфолио китайской марки Doogee занимают защищенные смартфоны. Возьмем, к примеру, модель S58 Pro, за характерной брутальной внешностью которой стоит влаго- и ударозащита корпуса.

Узнаваемыми чертами стиля аппарата являются рифленые уголки корпуса. Обещается, что ронять смартфон на пол можно под любыми углами — уязвимых мест в его конструкции нет. Тот же экран модели слегка утоплен в корпус и находится под протекцией защитного стекла Gorilla Glass. Дисплей Doogee S58 Pro обладает размерами по диагонали 5.71 дюймов и примечателен каплевидной выкройкой под объектив 16 МП селфи-камеры.

«Под капотом» мобильного устройства располагаются восьмиядерный процессор начального уровня MediaTek Helio P22, 6/64 ГБ памяти и аккумуляторная батарея емкостью 5180 мАч со стандартным темпом зарядки (10 Вт). «Тяжелые» игрушки с такими данными смартфону не по зубам, однако с рядовыми задачками он справится без малейших лагов и подтормаживаний интерфейса меню ОС Android 10.0.

Фотографирование и видеосъемка — отнюдь не сильная сторона «трубки». Впрочем, этим грешат большинство устройств защищенного класса. Смартфон вооружили тройной основной камерой с ведущим сенсором на 16 МП и двумя вспомогательными модулями по 2 МП (для макросъемки и размытия фона). В придачу модель разжилась NFC-чипом и тыльным сканером отпечатка пальцев. В общем, она несет на борту полный джентельменский набор.

+12 видео
+18 фото
Blackview BV6300 Pro 128 ГБ
 
Сбалансированная производительность, основная квадрокамера, NFC-чип, быстрая и беспроводная зарядка аккумулятора, тонкий корпус (как для защищенника).
 
 
Посредственно фотографирует и снимает видео.
 

Защищенные смартфоны обычно выглядят эдакими «громилами» с брутальным дизайном и толстым корпусом. То ли дело Blackview BV6300 Pro, позиционируемый в качестве одного из самых «худых» аппаратов внедорожного класса.

Модель собрана в ударопрочном и влагонепроницаемом «кузове» толщиной 12.8 мм со вставками черного, оранжевого, желтого или зеленого цвета. Корпус у смартфона прорезиненный, что положительным образом сказывается на удобстве его хвата в руку. Для Blackview BV6300 Pro заявлено соответствие стандартам защиты IP68, IP69K и MIL-STD-810G. Т.е. он сохраняет работоспособность при погружениях под воду, проявляет устойчивость к горячим струям воды под давлением, обладает противоударными свойствами и выдерживает температуры от -20 °С до +60 °С.

Внутри смартфона приютился мобильный процессор среднего звена MediaTek Helio P70, которому аккомпанируют графика ARM Mali-G72 MP3 и 6/128 ГБ памяти. С таким «железом» модель не подкачает в плане производительности при решении задачек повседневного характера и без труда справится со многими играми. Уважения заслуживает и экран 5.6-дюймовой размерности по диагонали без надоедливых вырезов. Подложкой для него послужила IPS-панель с разрешением HD+ (1440х720 пикселей).

Снимает смартфон на основную квадрокамеру 16 + 8 + 0.3 + 2 МП, а селфи-кадры он «щелкает» на 13 МП фронталку. Впрочем, много из камер устройства не выжмешь. Самое интересное в Blackview BV6300 Pro — это поддержка ускоренной проводной (18 Вт) и беспроводной зарядки аккумулятора емкостью 4380 мАч. Ну и для полноты картины нелишним будет упомянуть NFC-чип в полку беспроводных коммуникаций смартфона. По итогу модель выглядит очень лакомо в разрезе всезащищенных «одноклассников».

+11 видео
+10 фото
CATerpillar S62 Pro 128 ГБ
 
Сбалансированная производительность, встроенный тепловизор, NFC-чип, быстрая зарядка батареи.
 
 
Не самое свежее «железо», высокая стоимость.
 

CATerpillar S62 Pro — защищенный по полной программе смартфон с одной важной особенностью. Его коронной «фишкой» является встроенная термальная камера FLIR Lepton 3.5 для получения температурной картинки видимого в кадре изображения.

Бортовой тепловизор находится на тыльной стороне корпусе устройства рядышком с объективом 12 МП основной камеры. Также на «спинке» смартфона разместился дактилоскопический сканер. Для корпуса модели заявлено соответствие строгим требованиям стандартов защиты IP68 и MIL-STD-810H. По последнему пункту программы упоминаются соленый туман, влажность, грязь, песок, вибрация, падение на сталь с высоты человеческого роста.

Производительностью CATerpillar S62 Pro заведует восьмиядерный чипсет не первой свежести Snapdragon 660. На момент анонса в 2017 году он считался крепким орешком среднего уровня, нынче его можно причислить к низшему дивизиону медиум-сегмента мобильных процессоров. Для обеспечения стабильного и уверенного быстродействия смартфон снабдили 6 ГБ ОЗУ. Внутреннее хранилище модели вмещает 128 ГБ памяти.

Экран девайса выполнен цельным, т.е. без пресловутых вырезов. Растянувшись по диагонали на 5.7 дюймов, IPS-панель смартфона транслирует изображение в максимальном разрешении FullHD+ (2160х1080 пикселей). Поверх дисплея накатано прочное стекло Gorilla Glass 6. По иным фронтам модель примечательна наличием NFC-чипа и поддержкой быстрой зарядки батареи емкостью 4000 мАч. Ей бы еще ценник более вменяемый и лучше «защищенника» было бы не сыскать.