Наглядная таблица позволит сравнить конструктивные особенности, функции и цены 3-колесных самокатов нашего обзора. Больше кикбордов для самостоятельных поисков предложено в соответствующем разделе общего каталога.

+1 видео
+33 фото
Ridex Robin 3D
 
Цена, подшипники ABEC 7, складная конструкция, легкий вес.
 
 
Небольшая максимальная высота руля, нужно проверить работу складной системы при покупке.
 

Представленный в 2020 году самокат бренда Ridex можно считать относительно недорогим решением. Модель выполнена из пластика, армированного алюминием, за счет чего ее вес составляет всего 2 кг. А значит и маме будет несложно носить Ridex Robin 3D, и ребенок без сверхусилий покатит его по неровностям там, где не выйдет проехать.

Интересно, что в самокате используются подшипники ABEC 7, которые зачастую применяются в спортивных моделях для подростков. Такая особенность должна позитивно отразиться на легкости разгона и общей надежности кикборда.

Ridex Robin 3D получил три точки опоры: пара передних колес сделана из полиуретана и имеет диаметр 12 см, а пластиковое задние — 9 см. Последнее прикрывает небольшое крыло, выполняющее также роль ножного тормоза. Для смены направления движения нужно не поворачивать, а наклонять руль.

Для удобства в разных сценариях эксплуатации (поход в магазин, подъемы по ступенькам, переноска в руках родителей) кикборд предусматривает систему складывания. Но работоспособность складного механизма все же рекомендуется проверить при покупке, так как отдельные родители сталкивались с браком.

Вероятно, из-за складной конструкции и ограничены допустимые нагрузки (30 кг). Правда, вес ребенка вряд ли станет главным ограничивающим фактором, быстрее юный водитель «вырастет» по росту. Хоть тут и доступны три позиции регулировки по высоте, но максимальное значение составляет 68 см и будет удобным до 4 – 5 лет.

Если это не критичный момент, то к Ridex Robin 3D точно стоит присмотреться, среди бюджетных складных кикбордов у него минимум конкурентов.

+2 видео
+11 фото
Globber Primo Fantasy
 
Блокировка поворота руля, легкий вес, подсветка колес.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

В фирменной линейке Primo производителя Globber кикборд позиционируется в качестве промежуточного звена в среднем ценовом сегменте. Так, на фоне младшей версии Globber Primo модель выделяется наличием подсвечивающихся передних колес и стильной наклейки на деке, но слегка уступает Primo Plus по вариативности регулировок высоты руля (3, а не 4 позиции соответственно).

Регулировочного диапазона от 68 до 78 см на практике обычно хватает на несколько лет, а сам производитель заявляет, что Globber Primo Fantasy подойдет дошкольникам от 3 до 6 лет.

Одной из фишек кикборда являет запатентованная производителем кнопка блокировки рулевого управления, расположенная спереди корпуса. При ее активации самокат будет двигаться только вперед-назад, а повернуть ребенок не сможет. Эта опция призвана помочь самым юным водителям научиться держать равновесие, исключить нежелательные падения, а уже затем перейти к освоению поворотов.

Стальные рама и дека кикборда готовы выдержать нагрузки до 50 кг. При этом модель весьма легкая (2.2 кг), чем выделяется на фоне многих конкурентов. Полиуретановые колеса дополняют подшипники начального уровня ABEC 5. Их более чем достаточно самым юным пользователям, ведь трюки и сильный разгон им еще не нужны

К недочетам модели некоторые пользователи относят ненадежную декоративную наклейку на деке: со временем она отклеивается, а ускорить данный процесс может намокание. Но без нее, кстати, платформа становится совсем не скользкой.

Globber Primo Fantasy — интересный кикборд с хорошим соотношением цены и качества.

+2 видео
+6 фото
Tech Team Buggy 2020
 
Подшипники ABEC 9, широкие колеса, складная конструкция, подсветка колес.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Кикборд марки Tech Team предлагается в разных цветовых решениях, включая мальчиковые (синий или серый цвет), девичьи (розовый и фиолетовый) или универсальные (зеленый и желтый).

Внешне Tech Team Buggy 2020 немного напоминает другие фирменные 3-колесные модели, вроде UFO. Но если там есть возможность снять рулевую стойку, то здесь реализована полноценная система складывания. Достаточно нажать кнопку и поворотным движением по дуге направить руль к деке. Как отмечает производитель, маникюру мам в ходе такой процедуры ничто не грозит.

Кикборд рекомендован детям от 3 лет, а его граничная грузоподъемность достигает 50 кг. Весьма универсальна тут и регулировка руля по высоте, минимальное значение составляет 62 см, а максимальное — 77 см.

Специально для самых маленьких пользователей все колеса не только дополнены подсветкой, но и характеризуются увеличенной шириной (передние 48 мм, а задние — 46 мм), что позитивно сказывается на устойчивости. А вот дети постарше должны оценить легкость разгона и неплохую амортизацию, обеспечиваемую продвинутыми подшипниками класса ABEC 9. Также тут предложено нескользящее основание деки и анатомические рукоятки, комфортные при длительных «заездах».

К недочетам самоката стоит отнести не самый легкий вес (3.1 кг), но он же должен повысить надежность, безопасность и устойчивость при движении. И как раз по этим параметрам Tech Team Buggy 2020 претендует на звание одного из лучших кикбордов рынка.

+1 видео
+12 фото
Xiaomi Rice Rabbit
 
Легкосъемная ручка, регулируемый развал передних колес, подсветка колес, широкое заднее колесо.
 
 
Жесткий тормоз.
 

Выполненный в характерном для продукции Xiaomi стильном минималистичном дизайне кикборд хоть внешне и слегка похож на игрушечный, но способен выдержать до 50 кг. Для этого здесь присутствует прочная пластиковая дека, ширина которой позволяет поставить обе ноги, металлическая стойка с прорезиненными рукоятками, а также стальная тормозная пластина.

Xiaomi Rice Rabbit получил полиуретановые колеса, хорошо зарекомендовавшие себя в детских самокатах. Заднее, кстати, имеет увеличенную ширину (52 мм), повышающую устойчивость модели при езде на различных дорожных покрытиях. Еще предусмотрен электромагнитный генератор, питающий встроенную во все колеса подсветку.

Кикборд рассчитан на детей от 3 до 6 лет, а дополнительные настройки под ребенка не ограничиваются привычным изменением высоты руля (три позиции). Еще одной фишкой самоката является регулировка угла наклона передних колес. Так, начинающим ездокам, рекомендуется выставить отрицательный развал, что добавит устойчивости за счет удаления друг от друга точек опоры. А более опытным пользователям нужны прямые колеса: они помогут развивать более высокую скорость и повышают маневренность.

Для хранения и транспортировки Xiaomi Rice Rabbit быстро разбирается. Нажатием кнопки у основания рулевая стойка легко снимается. Плюс на деке есть гибкий ремешок для фиксации штанги к платформе. Он пригодится при переноске в руках, а также исключит беспорядок с запчастями при хранении.

К недочетам в отдельных отзывах упоминают вес в 3.1 кг и маркость, обусловленная светлыми расцветками и самой текстурой пластика. А минусом является жесткий ножной тормоз: самые маленькие «райдеры» могут испытывать затруднения с торможением. В остальном, Xiaomi Rice Rabbit — добротный и удобный в непосредственной эксплуатации и хранении самокат.

+1 видео
+25 фото
Globber Elite Deluxe
 
Блокировка поворота руля, складная конструкция, увеличенный диапазон регулировки высоты руля, подсветка колес.
 
 
Цена.
 

Продвинутая модель представляет старшую линейку кикбордов Elite бренда Globber. Она примечательна наличием фирменной эллиптической системы складывания. Рулевая стойка по нажатию кнопки поворачивается к деке, что позволит быстро начать непосредственную эксплуатацию самоката при выходе на улицу.

Еще одной немаловажной особенностью Globber Elite Deluxe выступает 4-уровневая регулировка высоты руля в расширенном диапазоне от 69 до 84 см. Наименьшее положение подойдет пользователям от 3 лет, а максимальное — даже школьникам до 9 лет (по заверениям производителя). Допустимая весовая нагрузка на модель составляет 50 кг.

Кикборд получил полиуретановые колеса типичных размеров (диаметр 12 см у передних и 8 — у задних) и привычные для данной возрастной группы подшипники ABEC 5. Общий вес транспортного средства равен 3 кг, но с учетом заявленной расширенной возрастной группы это не должно пугать.

Как и у младших моделей, вроде Globber Primo Fantasy, здесь предусмотрена возможность блокировки поворота руля, которая будет полезна начинающим «райдерам». «Вау-эффект» у них также должна вызвать подсветка колес.

Из других приятных деталей оснащения можно выделить обновленные грипсы на руле, способствующие удобному хвату, а также в меру широкую платформу (12 см) с обилием противоскользящих вставок.

К минусам Globber Elite Deluxe относится высокая на фоне большинства аналогов цена, но она полностью соответствует репутации бренда, заявленным функциям и премиальному статусу 3-колесного самоката.