Табличное сравнение характеристик ТОП-5 сетевых электрических культиваторов для грядки сразу подскажет, какая модель лучше подходит для вашего садового участка. А с полной коллекцией сетевых электрических мотоблоков и культиваторов из нашего каталога можно ознакомиться в данном разделе.

+6 видео
CHAMPION EC1400
 
Низкая цена, низкий уровень шума и вибрации, 6 комплектных фрез, приличная глубина обработки.
 
 
Не обнаружено.
 

Недорогой электрокультиватор CHAMPION EC1400 является простым и здоровым решением для поддержания земельного надела на придомовой территории в надлежащем виде. Этот легкий (11 кг) и компактный механизированный инструмент придется по душе огородникам и дачникам, и облегчит бремя тяжелых ручных работ на земле. Основу устройства составляет коллекторный щеточный электродвигатель переменного тока мощностью 1400 Вт, который через червячный редуктор вращает 6 рабочих фрез. Заявленной производителем скорости вращения инструмента на холостом ходу 280 об/мин хватает на глубинный проход (22 см) культиватора, способного обработать полосу шириной 40 см. Это весьма неплохие характеристики для такого «малыша». Хотя, практика показывает, что для глубокой проработки агрегат слишком легкий и требует дополнительного утяжеления. При этом устройство имеет приемлемый уровень шума 82 дБ и вибрации 1.15 м/с2, сопоставимые с параметрами работающего пылесоса аналогичной мощности.

Электрическая мотыга снабжена сборной рабочей рукояткой, на которой установлена панель с предохранительной кнопкой и пусковой рычаг. Удобную транспортировку и направление рабочего хода обеспечивает пара колес с резиновыми протекторами Ø 15 см. Как и все устройства этого класса, культиватор не имеет сошника и может двигаться только на одной скорости. Но для бюджетного рыхлителя почвы это вовсе не проблема. Главные достоинства модели состоят в легкости перемещения, удобстве лавирования по участку, экологической чистоте и демократичном ценнике. Небольшие размеры устройства с разборной рукояткой позволяют легко перевозить его в багажнике автомобиля и хранить в дачном сарайчике.

+2 видео
+26 фото
Patriot Elektra 1500 460302117
 
Низкая цена, широкая полоса захвата.
 
 
Слишком малый вес.
 

Малогабаритный культиватор Patriot Elektra 1500 с электродвигателем, работающим от сети, представляет собой эффективный и доступный инструмент для рыхления почвы на придомовом земельном участке. Устройство вполне «по карману» среднестатистическому дачнику и способно кардинально изменить его представление об агротехнике возделывания цветников и грядок без утомительных затрат физических сил. А простота конструкции и подробная инструкция не вызовет проблем во время сборки. Очень легкая (8 кг) модель с мощным электромотором 1500 Вт и червячным редуктором позволяет уменьшить время обработки почвы с нескольких дней до нескольких часов, по сравнению с тем временем, которое было необходимо ранее на работы с ручными инструментами.

Устройство снабдили колесной парой для удобной транспортировки к месту работ и складной рукояткой с эргономичными ручками, на которых смонтированы элементы управления. Курковый выключатель находится рядом с кнопкой защиты от случайного нажатия, чтобы запуск можно было выполнить одной рукой. Петельное крепление на рукоятке предотвращает натяжение соединительного шнура, а фиксаторы кабеля аккуратно закрепляют его вдоль стойки. Электрическая мотыга комплектуется 6 фрезами, которые при установке на выходном валу редуктора закрыты сверху защитным крылом. Производитель указывает глубину обработки почвы 23 см и ширину захвата полосы 45 см. Совершенно очевидно, что качество культивации определяется общим весом конструкции, влияющим на глубину закапывания инструмента в грунт. У данной модели массы очевидно недостает и фрезы можно полностью погрузить в почву, лишь навесив дополнительный груз или выполнив несколько проходов.

+5 фото
Hyundai T1820-E
 
Электродвигатель собственной конструкции, хорошая ширина и глубина проработки почвы, 6 комплектных фрез, невысокие требования к характеристикам кабеля удлинителя.
 
 
Не обнаружено.
 

Легкий и производительный электрический культиватор Hyundai T1820-E относится к категории добротных середняков в классе малогабаритной садовой техники. Устройство оборудовано портативным асинхронным электромотором собственной конструкции, обладающим номинальной мощностью 1500 Вт. Передача крутящего момента осуществляется с помощью надежного червячного редуктора, заключенного в корпусе из прочного алюминиевого сплава. Трансмиссия обеспечивает скорость вращения рабочей оснастки без нагрузки на уровне 400 об/мин, чего достаточно для эффективной обработки земельных участков различной плотности.

Сзади культиватора размещен транспортировочный блок с 2 колесами на резиновом ходу, имеющими механизм регулировки с несколькими фиксированными положениями для перемещения и работы. Эргономичные рукоятки с Г-образными ручками для удобного хвата, позволяют легко управлять культиватором, выполняя сложные маневры на земельном участке. Близкое расположение панели управления с рычагом пуска и предохранительной кнопкой, дает возможность включать мотор и начинать работу без лишних наклонов. Модель комплектуется 6 наборными фрезами из кованой стали, которые обеспечивают фронт работ шириной 40 см с максимальной глубиной рыхления 20 см. Слишком глубокое зарывание фрез в грунт, высокая плотность почвы или ее каменистая структура могут стать причиной срабатывания реле перегрева, автоматически отключающего двигатель.

+4 видео
+4 фото
Greenworks GTL9526 27017
 
Узкая модель для работы в междурядьях, хорошее качество сборки, складная ручка.
 
 
Ограниченный радиус действия, ширина и глубина обработки.
 

Торговая марка Greenworks представлена в нашем каталоге садовой техники и электроинструмента широким выбором изделий. Электрический проводной культиватор Greenworks GTL9526 является более доступной альтернативой тяжелому бензиновому «собрату». Если у вас нет планов на глубокую вспашку целины, то этот агрегат вполне удовлетворит запросы на возделывание ухоженного грунта цветников, клумб и грядок. Устройство собрано добротно, все его узлы хорошо закреплены и ничего нигде не болтается. Можно смело констатировать, что культиватор «на ура» справляется с возложенной на него миссией и стоит потраченных на него средств. Модель при мощности электродвигателя 950 Вт и массе 12 кг отличается компактными габаритами и узким форматом, что особенно хорошо для обработки междурядий. Этому способствует комплектный набор из 4 фрез Ø 20 см (по 2 на каждую сторону), обеспечивающих захват полосы шириной 26 см. Небольшая максимальная глубина реза 13 см за один проход обусловлена геометрией и размерами рабочего инструмента.

Электрический почворез оборудован червячным односкоростным редуктором, который нуждается в регулярном «отдыхе» для охлаждения. Положение 2 транспортировочных колес Ø 15 см относительно моторного блока можно отрегулировать для удобства перемещения. Складная рукоятка с прорезиненной накладкой обеспечивает компактное хранение культиватора, а широкий пусковой рычаг и предохранительная кнопка от преднамеренного включения позволяет комфортно и безопасно работать с устройством. Единственным минусом, который немного портит впечатление от хорошей машины, является ограничение производителем допустимой длины соединительного кабеля, который не должен превышать 15 м. С таким коротким удлинителем далеко от домашней розетки не отъедешь.

+3 видео
+4 фото
Hyundai T2000-E
 
Мощный фирменный электродвигатель с низким уровнем шума, невысокие требования к соединительному кабелю, цепной редуктор, клиноременное сцепление, отличные параметры рыхления, переднее транспортировочное колесо, сошник, кромкорезы в комплекте.
 
 
Высокая цена, увеличенные габариты и вес.
 

Сетевой электрический культиватор Hyundai T2000-E относится к верхнему ценовому сегменту дачного класса сельхозтехники и по своим функциональным возможностям, за исключением дальности действия, мало в чем уступает средним моделям с двигателями внутреннего сгорания. Устройство оснащено мощным 2000 Вт электродвигателем, обеспечивающим эффективную обработку грядок на суглинке, песчаных и ухоженных почвах. Несмотря на высокую мощность, движок, на удивление, работает без избыточного шума (82 дБ). Отменные электрические характеристики фирменного мотора Hyundai предъявляют невысокие требования к параметрам соединительного кабеля, который можно безопасно использовать для подключения. Устройство без проблем работает с проводами малого сечения (1.5 мм2).

Среди электромоторных устройств культиватор выглядит громоздким и тяжелым (30 кг). Приличный вес и большие габариты хуже сказываются на управляемости и маневренности машины, но благотворно влияют на максимальную ширину и глубины рыхления (45х26 см). Вращение с двигателя передается на надежный цепной редуктор при участии клиноременного сцепления. Производитель заверяет, что при этом теряется не более 5% крутящего момента двигателя, что позволяет максимально использовать потенциал силовой установки. Применение механизма сцепления, а также наличие сошника сближает эту модель с «взрослыми» бензиновыми мотоблоками. В комплекте к культиватору идут 4 наборные фрезы саблевидной формы из кованой стали Ø 28 см и дисковые кромкорезы, которые устанавливаются попарно по обе стороны от редуктора.

На переднем кронштейне садовой машины установлено небольшое транспортировочное колесо, а на задней части рамы — регулируемая по высоте балка крепления V-образной рукоятки. Панель управления смонтирована под правой ручкой. На ней есть контактная вилка для подключения сетевого кабеля, а также кнопка блокировки случайного старта и рычаг включения двигателя, которые при запуске мотора надо нажимать одновременно. Под левой рукой находится рычаг сцепления, нажатие на который передает вращение на рабочие фрезы. В целом культиватор отвечает ожиданиям пользователей и хорошо справляется с работой на небольших участках до 10 соток.