Ленточными они называются потому, что их мембраны сделаны из тонкой ленты, помещенной между двумя магнитами. За счет такого принципа достигается высокая детальность звучания. Наиболее распространены ленточные твитеры (ВЧ-динамики).

Мы собрали подборку наиболее интересных напольных АС 2.0 с ленточными излучателями, которые не разочаруют даже искушенного аудиофила. Все модели имеют массивный МДФ корпус, поддержку Bi-Amping/Bi-Wiring, отдельные выделяются шикарной лаковой отделкой, богатством цветовых решений, наличием 4 динамиков и двух портов фазоинвертора.

С полным перечнем напольных АС можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+2 видео
+7 фото
Piega Classic 7.0
 
Отделка рояльным лаком, 3 цветовых решения.
 
 
Не обнаружено.
 

Швейцарская компания Piega производит акустические системы надежные, как швейцарские банки, и точные, как швейцарские часы. Ручная сборка, элитные материалы, уникальный фирменный ленточный твитер воплотились в Classic 7.0 — Нi-End систему, ставшую визитной карточкой Piega.

Колонки высотой чуть выше метра облачены в массивный МДФ корпус с толщиной стенок 25 мм, устанавливаемый на подставку с шипами, что вкупе гарантирует прекрасную устойчивость и отсутствие искажений.

Выглядят Piega элегантно и дорого, в основном, за счет глянцевого покрытия рояльным лаком. Предлагаются в трех расцветках: черной, белой, а также черного дерева Макассар. Последняя выглядит просто роскошно, но за нее придется доплатить почти 30% от стоимости.

Фронтальная панель закрывается съемным грилем черного цвета, а на задней панели внизу можно увидеть две пары контактных клемм и порт фазоинвертора.

Система имеет 2.5-полосную конфигурацию: здесь установлены фирменный ленточный твитер AMT-1 и два 18-сантиметровых НЧ-динамика MDS, формирующие удивительно точное и открытое звучание в диапазоне 34 Гц – 40 кГц.

Бас не слишком глубокий, но достаточно собранный, плотный и напористый, а высокие быстрые и четкие, без избыточной яркости. Звуковая сцена ясная и прозрачная с отличной проработкой всех нюансов композиции. Динамика тоже превосходная, роковые композиции звучат уверенно и экспрессивно. Чтобы звуковая палитра стала еще плотнее, акустику можно размещать достаточно близко к стене. При этом, барабанная секция не теряет артикуляцию.

Ну, и не забываем про усилитель. Здесь он нужен довольно солидный и уверенный в себе. Например, Roksan Kandy K3. И тогда вы в полной мере насладитесь великолепием Hi-End звучания Pega Classic 7.0.

+2 видео
+20 фото
ELAC Vela FS407
 
Три цветовых решения, отделка рояльным лаком, 2 порта фазоинвертора.
 
 
Высокие требования к усилителю, не для всех стилей.
 

Немецкий бренд ELAC с почти столетней историей не перестает удивлять качеством и красотой своих продуктов. Акустическая система Vela FS407 стоит больше 6000$, но покупая ее, вы можете быть уверены, что становитесь обладателем Майбах в мире звука.

Производитель назвал серию Vela не случайно. Слово переводится с испанского как парус, и это отражено в дизайне. Корпус колонок имеет форму трапеции, сужающейся к задней стенке и наклоненной назад под небольшим углом. Такое решение позволяет эффективно бороться с внутренними стоячими волнами, а также с дифракцией внешних волн. Черная, белая или ореховая отделка глянцевым лаком превосходно сочетаются со стеклянным покрытием верхней панели корпуса, алюминиевое основание с шипами обеспечивает уверенную устойчивость, а две пары массивных винтовых клемм — широкие возможности подключения.

За звучание FS407 отвечают три динамика: ленточный твитер JET пятого поколения и два СЧ/НЧ излучателя диаметром 150 мм с алюминиевыми рельефными диффузорами AS-XR. Твитер установлен в волноводе, который улучшает диаграмму направленности и повышает разрешение. Глубину басов усиливают два порта фазоинвертора, один из которых выведен в пол, а второй назад.

В результате система демонстрирует масштабное, энергичное, детальное и выразительное звучание. Она прекрасно раскрывается практически на любых стилях, кроме, пожалуй, жестких роковых. Для такой музыки она недостаточно решительна и агрессивна. К тому же, чтобы раскрыть возможности на полную, понадобится достаточно мощный усилитель, способный функционировать в классе AB.

Как итог, ELAC Vela FS407 можно смело рекомендовать тем, кто хочет, чтобы источник звука в гостиной не доминировал, но радовал слух и глаз. Ну и, конечно, готов заплатить за это 6000$.

+2 видео
+5 фото
Dali Rubicon 6
 
Четыре цветовых решения, отделка рояльным лаком, гибридный твитер, 2 порта фазоинвертора.
 
 
Не обнаружено.
 

Стать владельцем акустической системы Dali Rubicon 6 — значит перейти рубикон на пути от хорошего звука к идеальному. Послушав Rubicon 6, вы точно не захотите возвращаться назад. И вот почему.

Девиз компании Dali «In admiration of music – Восторгаясь Музыкой» полностью отражен в ее моделях. Rubicon 6 не оставляют даже мизерные шансы скептикам, выявить в них какие-либо недостатки.

3-полосная акустика получила сдвоенный ВЧ-модуль, состоящий из купольного и ленточного твиттеров, и два низкочастотных динамика диаметром 165 мм. Гибридная конструкция твиттера дает потрясающую прорисовку высоких частот, а технология SMC (обрамление катушек НЧ-драйверов мягким магнитным компаундом) устраняет практически все нежелательные искажения, оптимизируя вуфер для длинного хода, а мидбас — под большой полезный частотный диапазон. Два порта фазоинвертора на задней панели обеспечивают отличную синхронизацию с НЧ-динамиками, а две пары мощных клемм Bi-Amping/Bi-Wiring гарантируют стабильное подключение кабелей с широким сечением.

Как итог, система демонстрирует практически безупречное звучание композиций любого стиля с отличной детализацией даже на низком уровне громкости, потрясающе объемной и прозрачной сценой с точной локализацией каждого инструмента.

Также безупречны Rubicon 6 и внешне. Массивный МДФ корпус предлагается в четырех видах отделки по всей площади: белая и черная глянцевая лакировка, россо и грецкий орех. В комплектацию входит набор ножек (резиновые и шипы), и салфетка для поддержания блеска.

Dali Rubicon 6 — отличный во всех отношениях, хотя и дорогой выбор. Цена комплекта стартует от 4000$. Но Rubicon того стоит. С ним ваша любимая музыка зазвучит так вкусно, как вы даже не могли себе представить.

+2 видео
+5 фото
ProAc Response D 20R
 
Отделка шпоном, богатство цветовых решений, боковой фазоинвертор.
 
 
Недостаток НЧ.
 

Акустические системы британской компании ProAc Response D20R стали удачным продолжением популярных Response D18. По сути, это та же пара «твитер-мидбас», но с улучшенными высокими частотами. Если в D18 установлена 19-миллиметровая пищалка с шелковым куполом, то в D20R — ленточный твитер, ранее считавшийся атрибутом только старших моделей ProAc Carbon Pro и Response D40R. Посмотрим, насколько хороши D20R за свои 4500$.

Система играет в диапазоне 28 – 33000 Гц с чувствительностью 88.5 дБ. Рекомендуемая мощность усилителя — 20 – 180 Вт. И то каким будет звук, во многом зависит именно от него. На транзисторных усилителях лучше раскроются атакующие стили с высокой динамикой электроинструментов, а на ламповых — акустические и вокальные перфомансы. В целом же, звучание Response D20R можно охарактеризовать так: прекрасные открытые и обширные средние частоты, напористый бас, приятные и детализированные высокие, объемная звуковая сцена.

Во внешности D20R демонстрируют образцовый классический стиль британского Hi-End. Конструкция корпуса из МДФ отличается высокими демпфирующими свойствами и качественной отделкой из шпона. Цветовая гамма впечатляет: черный ясень, клен, красное дерево, вишня, тиса, черное дерево, клен «птичий глаз».

26-килограммовые колонки устойчиво размещаются на полу и не поддаются вибрациям даже на высокой мощности. Направленный в пол фазоинвертор обеспечивает объемную выходную палитру низов. Хотя справедливости ради, многим любителям ярко выраженной басовой секции здесь ее будет не хватать. Все же, отсутствие вуфера сказывается, как хорошо бы не делал свою работу 165 мм мидбас.

ProAc Response D20R несомненно привлекут любителей высокой эстетики и фирменного британского стиля. Те же, кто больше делает упор на качество звучания, вряд ли отдадут им предпочтение в качестве основной АС за заявленный ценник.

+5 видео
+10 фото
Monitor Audio Gold 300
 
Премиальная отделка, 4 цветовых решения, 4 динамика, 2 порта фазоинвертора.
 
 
Не обнаружено.
 

Серия топовой британской акустики Monitor Audio Gold обновляется не часто. С момента появления первой модели в 1998 году, сменилось лишь 5 поколений. Чем порадует слушателя новая Gold 300, и не пожалеет ли он потраченных на нее целых 7000$?

Начнем с того, что Gold 300 — трехполосная АС с 4 динамиками. Это: твитер MPD (Micro Pleated Diaphragm) на базе излучателя Хейла, 64 мм драйвер среднего уровня и пара 203-мм басовых драйверов RDT II, позаимствованных у флагманской линейки Monitor Audio Platinum II. Мембрана твитера и диффузоры динамиков выполнены из материала С-CAM: алюминиево-магниевого сплава с керамическим напылением. На заднюю панель Gold 300 выведено два порта HiVe II, обеспечивающих плавный воздушный поток и достаточное усиление НЧ. Там же расположен блок из четырех позолоченных винтовых терминалов для двухпроводного подключения.

Система идеально согласуется с усилителем мощностью 100 — 250 Вт и рассчитана для больших помещений. Звучание прозрачное, открытое, динамичное и мощное с превосходной детализацией, правильным тональным балансом, быстрым глубоким басом и масштабной сценой.

Стабильность и однородность звучания достигается также за счет крепкого демпфированного корпуса из MDF толщиной 20 мм и двух литых металлических подставок, опирающихся на шипы или резиновые ножки. Изогнутый профиль боковин кабинета усиливает жесткость и позволяет эффективно бороться с дифракцией и стоячими волнами.

Система впечатляет не только звучанием, но и внешностью. Элегантная отделка рояльным лаком и натуральным шпоном превращает АС в стильный предмет мебели премиум-класса и гарантирует гармоничное сочетание в любом интерьере. На выбор предлагаются 4 варианта: Piano Black, Piano Ebony, Satin White, Dark Walnut.

Monitor Audio Gold 300 полностью оправдывает свое название. Это действительно золото, причем, высшей пробы. А у благородного металла, как известно, нет недостатков.