Сопоставить ключевые параметры моделей из подборки можно в сравнительной таблице компрессоров для гаража и мастерской. Весь ассортимент компрессорного оборудования представлен в соответствующем разделе каталога.

 
Сбалансированные эксплуатационные показатели, цена.
 
 
Шумный.
 

Хороший компрессор для гаража или домашней мастерской по доступной цене можно найти в портфолио отечественной компании «ВИХРЬ». Это модель KMP-230/24.

Цифры в развернутом наименовании компрессора гласят о ключевых технических параметрах. Так, за 1 мин. агрегат способен обработать до 230 л воздуха на входе, а объем его ресивера равен 24 л. По давлению в системе тут все стандартно — 8 бар. Этого хватит для комфортного проведения несложных работ в гараже на манер подкачки шин, продувки деталей и т.п.

Компрессор располагает одним выходом с быстросъемным подсоединением шланга подачи воздуха. На его допвооружение поставлены два манометра для контроля давления в ресивере и на выходе, транспортировочные колеса, дренажный клапан для слива образующегося конденсата. Поскольку конструкция у компрессора масляная, в штатной комплектации к нему обычно идет пластиковая емкость со смазкой объемом 250 мл.

Из недочетов в отзывах к модели чаще всего встречаются нарекания на высокий порог шумности компрессора. Впрочем, за столь «смешные» деньги было бы глупо рассчитывать на идеальное устройство. Заявленные характеристики компрессор отрабатывает сполна, воздух не травит, удобно перемещается по рабочей зоне — а большего от него и не требуется в разрезе бытового применения.

 
Чистый сжатый воздух без примесей масла, двухцилиндровый компрессорный узел, малошумность.
 
 
Невысокая максимальная производительность, от вибраций откручиваются колеса.
 

В соотношении «цена/функциональные возможности» инструмент отечественного бренда Patriot уделывает многих прямых соперников. Хорошее тому подтверждение — безмасляный компрессор марки WO 24-160.

Устройство выполнено в традиционной компоновке бочонка с эдаким наростом на «спине», где располагается двухцилиндровый компрессорный узел. «У руля» модели поставлен электродвигатель мощностью 1.1 кВт. Он производит накачку воздуха в 24-литровый ресивер и создает в системе избыточное давление до 8 бар с расходом воздуха порядка 160 л/мин. Для визуального контроля давления в баке и на выходе агрегат укомплектован двумя бортовыми манометрами.

Patriot WO 24-160 отличается высокой чистотой сжатого воздуха на выходе — сказывается его безмасляная конструкция. Как результат, компрессор хорошо подойдет для выполнения покрасочных работ. Быстросъемный тип соединения выступает гарантом простого подключения к устройству пневматического инструмента.

Шум при работе компрессора в режиме половинной мощности не превышает громкости человеческой речи (54 дБ). Точками опоры для устройства служат ножка с резиновым амортизатором и пара транспортировочных колес. От вибраций колесики частенько откручиваются, поэтому их желательно регулярно подтягивать. Patriot WO 24-160 —простой, недорогой и вполне адекватный по производительности компрессор для бытовых нужд.

 
Чистый сжатый воздух без примесей масла, расширенный комплект поставки.
 
 
Не нагнетает заявленное давление.
 

FUBAG House Master Kit — безмасляный компрессор вкупе с набором комплектных принадлежностей, которые заведомо рассчитаны на работу конкретно с этой моделью.

Главное действующее лицо комплекта оборудования для подачи сжатого воздуха — компрессор с ресивером на 24 л, характеризуемый производительностью приема воздуха 180 л/мин. и давлением в системе до 8 бар. После набора 8 атмосфер в ресивере электронное реле выключит компрессор, а когда оно опустится до 6 атмосфер — произойдет автоматическое включение электромотора. По паспорту все выглядит довольно лакомо, однако пользователи отмечают, что компрессор не нагнетает заявленное давление, а выдает 6.5-7 бар.

В придачу к модели идет расширенный набор принадлежностей: краскораспылитель с верхним бачком на 0.5 л, пистолет для накачки автомобильных шин с манометром, насадка для продувки, спиральный шланг 5-метровой длины с быстросъемными соединениями, комплект переходников для накачки всяческих резиновых изделий. С таким оснащением компрессор пригоден для выполнения большинства работ по дому и гаражу.

В плюсы модели записывают подачу чистого сжатого воздуха без масляных примесей, наличие транспортировочных колес и рукояти для удобства перемещений агрегата, хорошую защиту металлических узлов от коррозии. Компрессор послужит надежной «рабочей лошадкой» для нагнетания сжатого воздуха в различный пневмоинструмент.

 
Чистый сжатый воздух без примесей масла, двухцилиндровый компрессорный узел, удобная транспортировочная рукоять, качество сборки и надежность, малошумность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Под знаком марки Hyundai выпускается качественное электрооборудование для бытовых и промышленных нужд. Типичный гаражный «житель» от нее — поршневой компрессор HYC 1824S для выполнения широкого спектра несложных работ, требующих подачи сжатого воздуха.

Работой агрегата заправляет киловаттный электромотор с питанием от обычной розетки на 220 В. Необходимое давление в 24-литровом ресивере до 8 бар создается двумя цилиндрами. Расход воздуха при этом достигает 180 л/мин. (на пике производительности). При достижении нужного давления компрессор автоматически выключается и происходит разгрузка цилиндров во благо продления эксплуатационного ресурса механизмов. Все же компрессор имеет безмасляную конструкцию.

Что важно для покрасочных работ с помощью пневматических краскопультов и аэрографов, компрессор организует подачу потребителям чистого и сухого воздуха без масляных включений. Удобная система регулировки позволяет изменять давление на выходе в зависимости от выполняемых операций и потребностей пневмоинструмента.

Корейский производитель весьма хитрó‎ прописал уровень шумности компрессора. Мол, его показатель не превышает 59 дБ, но не вплотную к агрегату, а на расстоянии порядка 7 м. На деле Hyundai HYC 1824S действительно работает относительно негромко. Удобств в обращении с компрессором прибавляют приятные мелочи на манер тандема колес, двух опорных ножек с прорезиненными наконечниками и широкой транспортировочной рукояти. Сверху все это «приправлено» высоким качеством материалов и сборки.

 
Сбалансированные эксплуатационные показатели, удобная регулировка и контроль давления, качество сборки и надежность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Немецкая компания Metabo сделала имя на качественном и надежном инструменте самого разношерстного предназначения. Под применение в непрофессиональных бытовых условиях заточена модель компрессора BASIC 250-24 W.

Агрегат входит в лигу масляных компрессоров — трение их внутренних механизмов снижено за счет наличия смазки. Также на прилавках представлена аналогичная по сборке и эксплуатационным характеристикам безмасляная версия модели под именем Metabo BASIC 250-24 W OF. Использование компрессора оправдано в гараже или домашней мастерской, где время от времени возникает необходимость поработать со сжатым воздухом.

Metabo BASIC 250-24 W оснащен надежным однофазным электромотором мощностью 1.5 кВт, работающим от сети 220 вольт. Компактный блок сжатия воздуха компрессора состоит из одного цилиндра, который обеспечивает давление в системе до 8 бар. Производительность подачи воздуха на входе составляет 200 л/мин., на выходе — 110 л/мин. Благодаря наличию редуктора с манометром осуществляется удобная регулировка и контроль давления.

«Бочонок» ресивера устройства имеет стандартный объем в 24 л. К нижней его части приделаны прорезиненные колеса для лучшей маневренности при передвижениях. Выход у компрессора один — с быстросъемным фитингом RAPID. Модель поможет справиться с ремонтными или техническими работами, пригодится для обслуживания автомобиля и прослужит домашнему мастеру длительное время — хваленое немецкое качество изготовления продлевает жизненный цикл компрессора при должном и своевременном обслуживании узлов.