В таблице можно сравнить характеристики всех дорожных утюгов из статьи, а в общем разделе представлено еще больше дорожных утюгов на любой вкус и кошелек.

+4 видео
+12 фото
Galaxy GL 6126
 
Цена, яркие расцветки.
 
 
Нет подачи пара.
 

Российская компания Galaxy (нет, она никак не относится к смартфонам, планшетам и прочим гаджетам Samsung) предлагает бюджетный утюг, который имеет хорошее соотношение цены и качества. Это базовая модель без лишних функций и сложного управления: здесь нет парогенератора, резервуара для воды и смарт-технологий — только сухая глажка. Мощность составляет 1400 Вт, и это неплохой показатель для дорожного утюга. Подошва имеет антипригарное покрытие и довольно быстро нагревается, что экономит время.

За настройки температуры отвечает классический круглый регулятор: одно деление подойдет для шелка и синтетики, два — для шерсти, а три — для хлопка и льна. Правда, многого от устройства не ждите: чтобы разгладить толстую ткань, потребуется немало времени и усилий, а даже максимальная температура не такая высокая, как у большинства конкурентов, чего уж говорить о минимальной.

Помимо цены, еще одна сильная сторона утюга — его дизайн. Точнее, расцветки — классическая белая и яркие желтая, красная и фиолетовая. Такие цвета выделяют модель на фоне остальных и радуют глаз владельца. Кроме того, прибор компактный: его габариты 25х10.4х11.5 см, а вес — менее 700 г, поэтому его зачастую выбирают для поездок или на дачу в качестве, так сказать, походного варианта. Длина шнура небольшая — 1.5 м.

+1 видео
+10 фото
Sinbo SSI-6623
 
Цена, складная ручка, вертикальное отпаривание, функция парового удара, возможность переключения напряжения.
 
 
Не обнаружено.
 

Бюджетная модель турецкого производителя бытовой техники Sinbo поможет опрятно выглядеть на отдыхе или в деловых поездках: утюг весит 800 г, имеет складную ручку для удобной транспортировки и работает от электросетей с напряжением 110 и 220 В, то есть с ним можно путешествовать по всему миру. Также он может пригодиться и дома — например, при глажке детских вещей. Мощность составляет 1000 Вт, а антипригарное покрытие предотвращает негативное влияние высокой температуры на ткань.

Утюг можно использовать как для сухой глажки, так и отпаривания, для чего предназначен резервуар емкостью 80 мл. Это довольно хороший показатель для дорожных моделей. Вода из него не выливается, на одно использование этого объема должно хватить, но если вам надо погладить большое количество одежды — возможно, воду придется доливать. Доступна функция парового удара, чтобы пар проник в самую глубь ткани и разгладил большие складки, а также вертикальное отпаривание. Sinbo SSI-6623 предлагает четыре температурных режима для работы с разными типами тканей, но для отпаривания необходимо использовать только высокие температуры, иначе вода может просто капать на одежду.

Прибор оснащен шнуром длиной 1.6 м. Это нормальный показатель для дорожного утюга, но для комфортного использования этой длины не всегда достаточно. Также в комплект входит мерный стаканчик, чтобы вам было удобнее наливать воду в резервуар. В целом, модель неплохая, особенно учитывая доступную цену, и хорошо справляется с разными вещами (рубашки, брюки, блузы и т.д.).

+4 фото
Vitek VT-8305
 
Цена, складная ручка, функция дополнительной подачи пара, вертикальное отпаривание, переключение напряжения.
 
 
При отпаривании вода может подтекать на одежду.
 

Как и полагается дорожному утюгу, модель компании Vitek отличается компактными размерами и небольшим весом. Ручка здесь складная — ее можно опустить к основанию, чтобы прибор занимал еще меньше места в сумке или чемодане. Но в результате опора у нее только с одной стороны, поэтому слишком сильно надавливать на ручку во время глажки не стоит. Кроме того, производитель добавил переключатель напряжения питания от 110 В до 220 В, что позволит путешествовать в любую точку мира и работать от розетки с любым напряжением.

Утюг имеет мощность 1000 Вт и разные полезные функции. Конечно, по мощности он не сможет тягаться с обычными утюгами, в результате чего и греется дольше, но чтобы привести в порядок несколько футболок, брюки или платье — его сил вполне достаточно. Ведь вряд ли кто-то будет гладить в гостинице постельное белье — с таким малышом на это уйдет много времени. Подошва имеет керамическое покрытие, которое обеспечивает легкое скольжение и стабильный нагрев.

Модель предлагает несколько режимов в зависимости от типа ткани: минимальная — для синтетики, нейлона, акрила и полиэстера, низкая — для шелка, средняя — для шерсти, а высокая — для хлопка и льна. О готовности к работе сигнализирует индикатор.

Также утюг имеет функцию отпаривания с возможностью постоянной подачи пара и дополнительной, когда пар из подошвы выходит более интенсивно (вроде парового удара). Правда, противокапельной системы здесь нет, поэтому вода может подтекать и оставлять мокрые пятна на одежде, особенно если прибор недостаточно нагрелся. Кроме того, возможно вертикальное отпаривание — таким образом вы сможете быстро освежить вещи, не снимая их с вешалки.

Объем резервуара для воды составляет 70 мл — это неплохой показатель для дорожных утюгов. А чтобы воду было удобнее наливать, в комплекте идет небольшой мерный стаканчик.

+2 видео
+9 фото
Polaris PIR 1007T
 
Складная ручка, вертикальное отпаривание, функция парового удара.
 
 
Недостаточно хорошо разглаживает толстые ткани.
 

Утюг станет верным спутником в поездках благодаря своей компактности. К тому же, его ручка легко складывается, в результате чего прибор занимает еще меньше места. Подошва покрыта нержавеющей сталью, которая отличается прочность и долговечностью. Мощность небольшая (как и у большинства дорожных моделей) — 1000 Вт. О готовности к работе сигнализирует индикатор.

По своей эффективности Polaris PIR 1007T, конечно, не сравнится с обычными, более мощными утюгами. Он справляется только с легкими тканями, а вот с более толстыми дела идут не так хорошо. Например, на глажку пиджака вы потратите уйму времени, а результат будет не таким, как хотелось бы. Но если необходимо быстро убрать складки на блузе или футболке — такая задача дорожному утюгу по плечу.

К счастью, при работе с «вредной» тканью на помощь придет функция отпаривания. На подошве расположено большое количество отверстий, поэтому пар хорошо распределяется по поверхности. Кроме того, доступен паровой удар, который пригодится при сильных складках. Также поддерживается вертикальное отпаривание, если рядом нет гладильной доски и время сильно ограничено.

Резервуар для воды расположен прямо в ручке, он прозрачный, чтобы можно было контролировать количество оставшейся жидкости. Модель комплектуется стаканчиком для воды, но вряд ли кто-то будет брать его в поездки, так как его легко потерять.

+6 видео
+11 фото
Electrolux EDBT 800
 
Складная ручка, регулировка напряжения, вертикальное отпаривание, паровой удар, противокапельная система, чехол в комплекте.
 
 
Отверстия для выхода пара расположены только на носике.
 

Малютка одного из ведущих мировых производителей бытовой и профессиональной техники Electrolux является довольно стильным туристом, сочетая в себе белый и яркий красный цвета. Поэтому он больше придется по душе женской половине. Помимо этого, утюг еще и практичен: весит немного, места занимает мало и имеет регулировку напряжения 120 или 240 В для использования в любой стране. Также имеется ручка, которая опускается к корпусу и поднимается одним нажатием кнопки. А вот на длине шнура экономить не стали: 1.9 м вполне достаточно для комфортного использования. В комплекте идет тканевый чехол, в котором удобно перевозить сам утюг.

Модель не самая мощная (800 Вт), но с глажкой вещей справляется неплохо. На выбор есть три температурные настройки в зависимости от типа ткани, а также подача пара с силой 45 г/мин. К сожалению, отверстия находятся лишь на носике подошвы, а не на всей поверхности, поэтому паром обрабатывается лишь конкретный участок. Зато вы можете использовать паровой удар, а также вертикальное отпаривание, которое идеально подойдет для занавесок, костюмов и деликатных тканей. Противокапельная система защищает от протечек, так что можете не беспокоиться о мокрых пятнах на одежде. Резервуар для воды вмещает 60 мл.

Наконец, немаловажную роль в подобных приборах играет подошва. Она у Electrolux EDBT 800 из нержавеющей стали. Этот материал прочен, стойкий к повреждениям и царапинам и обеспечивает хорошее скольжение по ткани. И в заключении можно сказать, что компании Electrolux удалось создать действительно хороший товар, который уже много лет в ТОПе среди дорожных моделей.