Сводная таблица поможет сравнить ключевые отличия 5 павербанков с выходом USB Type-C. По этой ссылке представлено больше портативных зарядных устройств с более емким аккумулятором, а тематическом разделе доступен полный список внешних источников питания.

 
Низкая цена, стильный дизайн, 3 выходных порта, поддержка технологии Power Delivery 18W MAX, 2 цвета исполнения корпуса.
 
 
Не обнаружено.
 

Недорогой внешний аккумулятор Xiaomi Zmi Powerbank Two-Way Fast Charge 10000 позиционируется среди аналогичных устройств как повербанк с двусторонней скоростной зарядкой. Это значит, что аккумуляторы прибора можно зарядить так же быстро, как и внешние подключенные гаджеты: смартфоны, планшеты, умные часы и фитнес-браслеты. Усовершенствованная микросхема обеспечивает стабильность тока зарядки и снабжена полным комплексом защит: от перегрева, перезаряда, переразряда, короткого замыкания и защиты по току. повербанк оснащен кнопкой питания, 4 светодиодными индикаторами уровня заряда (≤ 25%, 50%, 75% и 100%), а также 2 выходными портами типа USB A и универсальным портом In/Out USB Type-С, с помощью которых доступна одновременная зарядка 3 девайсов. В том случае, когда задействованы все порты, общая мощность раздачи составляет 15 Вт и распределяется между всеми заряжаемыми устройствами. А когда к выходному порту подключен только один девайс, то мы получаем максимально быструю зарядку мощностью 18 Вт: по USB С — током 3 А, а по USB А — током 2.4 А.

Устройство соответствует стандартам быстрой зарядки от Qualcomm Quick Charge 2.0 и 3.0, а также высокоскоростному протоколу Power Delivery 18W MAX, которые позволяют восстановить емкость аккумулятора смартфона за минимальное время. Например, мобильный телефон Apple iPhone 11 заряжается всего за 1 ч 45 мин. Модель получила стильный корпус, который изготавливают из высокопрочного огнеупорного пластика белого или черного цвета. Выступающие продольные полосы не только придают устройству элегантный внешний вид, но и имеют практическое значение: наружный рельеф улучшает сцепление и не дает прибору выскользнуть из рук. Универсальная батарея содержит плоский Li-Pol аккумулятор, емкостью 10000 мАч, благодаря чему ее толщина составляет всего 15 мм. повербанк поставляется в фирменной картонной коробке и комплектуется коротким кабелем формата USB A – USB Type-C.

+8 видео
+15 фото
BASEUS S10 Bracket 10000
 
Невысокая цена, стильный дизайн, функция беспроводной зарядки, одновременная зарядка 3 девайсов, выдвижная подставка, резиновая противоскользящая вставка, 3 цвета исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 

Универсальная мобильная батарея BASEUS S10 Bracket 10000 представляет собой отличное и недорогое решение для подзарядки различных гаджетов, если вы оказались вдали от розетки. Прибор выделяется широкими возможностями зарядки: как собственной, так и внешней. Пользователю доступен входной порт microUSB, скоростной выходной порт USB A и универсальный порт USB Type-C, который используется для входа и выхода. Отличительной особенностью устройства является встроенный модуль индукционной беспроводной зарядки мощностью 10 Вт, соответствующий международному стандарту Qi. При подключении одного внешнего устройства, оно может заряжаться с максимальной скоростью 5 В/3 А (до 18 Вт), а при полной нагрузке (2 выхода + беспроводная зарядка) общая мощность передачи энергии составит лишь 12 Вт.

Модель заключена в пластмассовый корпус, имеющий стильный дизайн с закругленными углами. Девайс продается в черном, белом и синем цвете, а при размерах 142x70x16 мм и форме очень схож с небольшим смартфоном. Основание имеет плоскую матовую поверхность, а верхняя крышка выполнена с диагональным рифлением. По центру крышки находится специальная резиновая вставка, предотвращающая скольжение смартфона во время беспроводной зарядки. На боковом торце располагается кнопка питания и 5 светодиодных точечных индикаторов: 4 из них отображают примерный уровень заряда батареи, а 5-й — статус беспроводной зарядки. На задней крышке УМБ есть удобная выдвижная пластина-подставка, которая позволяет устанавливать смартфон горизонтально с небольшим наклоном, что дает возможность просматривать на нем видео прямо во время зарядки.

В зависимости от типа кабеля и адаптера питания время полной «заливки» батареи повербанка составляет от 12 до 3 часов. С комплектным кабелем microUSB зарядка будет самой долгой, а чтобы ее ускорить понадобится использовать интерфейс USB C с соответствующим кабелем. Портативная батарея поддерживает все современные технологии быстрой проводной зарядки, включая Quick Charge (2.0 и 3.0) и Power Delivery, благодаря чему смартфон «оживает» за минимальное время. Коэффициент преобразования энергии 76% приводит к снижению номинальной емкости литий-полимерного аккумулятора 10000 мАч до реального значения 5800 мАч (при напряжении питания 5 В). Но даже такой емкости аккумулятора будет достаточно на 2 полные зарядки смартфона Apple iPhone Xs, имеющего штатную батарею объемом 2568 мАч.

+7 видео
+7 фото
Samsung EB-P3300
 
Прочный алюминиевый корпус, поддержка Power Delivery 3.0 и Samsung Adaptive Fast Charging, высокая мощность многоканальной зарядки.
 
 
Неудобная система световой индикации уровня заряда.
 

Внешний аккумулятор Samsung EB-P3300 отличает от аналогов не только презентабельная внешность корпуса, выполненного из прочного анодированного алюминия темно-серого цвета, но и незаурядные характеристики зарядки. Модель рассчитана на совместимость с гаджетами разных фирм-производителей и помимо собственного фирменного стандарта Samsung Adaptive Fast Charging, позволяющего корректно заряжать смартфоны Galaxy Note нового поколения, поддерживает протоколы Huawei SCP, Qualcomm Quick Charge 2.0/3.0 и Power Delivery 3.0.

На верхнем торце портативной зарядки расположена пластмассовая вставка с кнопкой питания, 4 светодиодными индикаторами и 2 портами: универсальным In/Out USB Type-C и выходным гнездом USB A. Оба порта — высокоскоростные, с их помощью можно пополнить емкость аккумулятора и зарядить внешние гаджеты с мощностью 25 Вт, а максимальный потенциал раздачи на 2 линии составляет 18 Вт. Спорным решением данного УМБ является неочевидная система индикации уровня заряда, которая отличается от общепринятой. Так, при 1 горящем светодиоде предполагается 5 – 20% емкости, при 2-х — 20 – 40%, 3-х — 40 – 70% и 4-х — 70 – 100%. К такой градации сложно привыкнуть, особенно пользователям, которые раньше имели дело с повербанками других производителей.

При заявленной емкости аккумулятора 10000 мАч ее фактическое значение не превышает 6400 мАч при зарядке 5 В/2 А. Совершенно очевидно, что быстрая зарядка током 3 А еще больше скажется на уменьшении емкости батареи. Видимо, в этой модели основной акцент сделан не на запас энергии в аккумуляторе, а на высокую скорость зарядки. Прибор комплектуется плоским шнуром с 2 коннекторами USB Type-C длиной 20 см, использование которого способствует снижению потерь при зарядке. Похожая модель Samsung EB-U3300 со встроенным модулем индукционной зарядки и 2 портами USB type-C обойдется в 1.5 раза дороже. При этом, стоит ли переплачивать за мощность беспроводного пополнения энергии 7.5 Вт и порт USB C вместо USB A решать вам.

 
Компактные габариты, высокая мощность зарядки на вход и выход, одновременная зарядка 3 девайсов, поддержка протокола Power Delivery.
 
 
Увеличенная толщина.
 

Компактный внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank Pocket Edition 10000 является новинкой 2021 года и позиционируется, как мобильное карманное устройство, которому для переноски даже не нужна сумка. За счет того, что длина корпуса составляет всего 90 мм, появилась возможность полностью прятать портативную батарею в кармане брюк. Для сохранения емкости 10000 мАч (реальная 5500 мАч, 5 В/3 А) производителю пришлось использовать утолщенный аккумулятор Li-Pol, а также поколдовать с компоновкой микросхем и портов USB A, размещенных в 2 ряда, что отразилось на итоговых габаритах повербанка, который не назовешь тонким. Белый корпус прибора выполнен из практичного сочетания АБС-пластика и поликарбоната, благодаря чему вес зарядки не больше, чем у обычного смартфона (200 г). Устройство обладает многоуровневой защитой от перегрева, короткого замыкания, перенапряжения, избыточного заряда и разряда, а также защитой по току на входе и выходе.

Главная особенность модели состоит в высокой мощности зарядки 22.5 Вт через порты USB A (2 шт.) и USB C. Помимо этого, устройство умеет правильно заряжать мелкие гаджеты вроде Bluetooth-гарнитур и фитнес-браслетов слабым током. Количество выходных портов позволяет одновременно отдавать энергию 3 внешним девайсам, затрачивая для этого меньше времени, чем при поочередной зарядке. Для реанимации пустой батареи повербанка можно использовать порт microUSB (5 В/2 А, максимальная мощность 10 Вт) либо универсальный порт USB С, обеспечивающий полное восстановление емкости аккумулятора примерно за 3.5 часа. Источник питания поддерживает 2 версии быстрой зарядки Quick Charge (2.0 и 3.0), а также общепринятый стандарт Power Delivery, на который ориентируются ведущие производители мобильных устройств. В комплекте поставки идет кабель USB A – USB Type-C, позволяющий приступить к зарядке сразу после распаковки коробки.

+5 видео
+11 фото
Xiaomi Zmi LevPower M10 10000
 
Прочный корпус из анодированного алюминия, одновременная зарядка 3 устройств, функция беспроводной зарядки, поддержка протокола Power Delivery, сертификация по стандарту Apple MFi.
 
 
В комплекте нет зарядных кабелей.
 

Запасной источник питания Xiaomi Zmi LevPower M10 10000 выделяется наличием двунаправленной быстрой зарядки мощностью 18 Вт, беспроводной зарядкой мощностью до 10 Вт и корректной работой с «яблочными» устройствами благодаря сертификации Apple MFi (Made For iPhone/iPod/iPad). Последнее объясняет наличие встроенного входного порта Apple Lightning. Таким образом, данная модель однозначно рекомендована всем фанам продукции с приставкой i. Кроме того, устройство корректно заряжает многие мобильные телефоны на Android, а также популярные смартфоны LG, Samsung Galaxy и Google Pixel благодаря поддержке основных стандартов быстрой зарядки Quick Charge 2.0 и Power Delivery. Модель оснащена плоским аккумулятором Li-Pol емкостью 10000 мАч (37 Вт*ч), реальное значение которой с учетом потерь составляет 5800 мАч. Корпус устройства изготовлен из анодированного алюминия черного цвета, а на одной из плоскостей девайса имеется резиновая накладка с логотипом ZMI, исключающая скольжение смартфона во время беспроводной зарядки.

Скорость и мощность зарядки одного внешнего устройства зависит от используемого интерфейса подключения: USB A — 5 В/2.1 А (максимум 10.5 Вт), USB C — 5 В/3 А (18 Вт), беспроводное подключение — от 7.5 до 10 Вт (зависит от модели смартфона). Например, смартфоны iPhone, начиная с 8-й серии, заряжаются индукционным методом с максимальной мощностью 7.5 Вт, а при зарядке через порт USB C можно достичь максимальной скорости, «залив» половину емкости аккумулятора всего за полчаса. Одновременное пополнение энергии 3 девайсов общей мощностью 15 Вт осуществляется через выводные интерфейсы USB A, USB C и зону беспроводной зарядки (сертификат Qi), а восстанавливать емкость портативного аккумулятора можно через порты Lightning (5 В/2.4 А, 12 Вт) и USB С (5 В/3 А, 18 Вт). Недостатком модели является отсутствие в комплекте зарядных кабелей, которые следует приобретать отдельно.