В сводной таблице приведена сравнительная характеристики и цены пяти видеодомофонов для дома из нашей подборки. В этом разделе можно ознакомиться со всеми домофонами без трубки, а полный перечень электронных средств видеодоступа можно найти здесь.

 
Очень низкая цена, устойчивость к минусовым температурам и высокой влажности.
 
 
Базовые возможности, невысокое разрешение экрана, без картридера и возможности записи изображений.
 

Очень простая модель аналогового видеодомофона без трубки Hikvision HiWatch DS-D100M отличается невысокой ценой и подойдет для нетребовательных пользователей, которые не желают переплачивать за ненужные опции. Прибор имеет небольшой 7" дисплей с разрешением 800x480 пикс, встроенные динамики и всенаправленный микрофон с шумоподавлением, а также блок управления с 4 механическими кнопками. Устройство совместимо с аналоговыми вызывнми панелями, в том числе с рекомендованной производителем моделью DS-D100P, которую нужно приобретать дополнительно. Кроме того на рынке доступен и полный комплект Hikvision DS-D100K, содержащий домофон и вызывную камеру. В качестве плюса отметим морозо- и влагостойкость прибора, который может работать при температуре до -10 °C и влажности до 90%. Такое исполнение позволяет монтировать монитор даже в сырых помещениях без обогрева.

Модель оснащена группой из 4 портов, к которым можно подключить 2 дополнительных домофона, используемых в качестве мониторов, а также 2 вызывных панели. Кроме того, здесь есть разъем для подключения 1 аналоговой камеры видеонаблюдения. Устройство поддерживает громкую связь и предназначено для видеомониторинга внешней активности, включая переговоры с приходящими посетителями и контролем их допуска в помещение. Кнопки управления позволяют принимать вызов (максимальная продолжительность вызова и разговора — 60 сек), удаленно отпирать дверной замок, просматривать изображение с камер/мониторов в реальном времени и входить в меню настроек. К сожалению, данная модель не выполняет запись изображений из-за отсутствия внутренней памяти и слота для внешней SD-карты. Тем более, здесь нет дополнительных функций, которые часто встречаются в других моделях. В целом прибор очень аскетичен и обладает базовыми возможностями, что вполне объяснимо его ценовой категорией.

 
10 мелодий вызова в формате mp3, 3 временных режима вызова, функция аудиоплеера, функция фоторамки, детектор движения, голосовой автоответчик, поддержка карт памяти объемом до 128 Гб.
 
 
Блока питания 12 В нет в комплекте.
 

Домашний видеодомофон с 7" широкоформатным дисплеем разрешением 1024x600 пикс Falcon Eye FE-70 ATLAS HD предназначен для организации безопасного доступа в жилые помещения. Прибор изготовлен в России и учитывает всю специфику эксплуатации подобной техники в отечественных условиях. Устройство видеоконтроля поставляется с черной или белой окантовкой экрана и представляет собой упрощенную модель по сравнению с 10-дюймовой версией Falcon Eye FE-101 ATLAS. Прибор поддерживает привязку 2 внешних видеокамер и 2 вызывных панелей Falcon Eye формата AHD/CVI/TVI/CVBS/, а также последовательное присоединение 5 дополнительных мониторов. В качестве недостатка отметим отсутствие блока питания 12 В в комплекте поставки — его следует приобретать самостоятельно.

Цветной TFT-экран с графическим интерфейсом имеет слева и справа сенсорные поля с кнопками управления. Они снабжены понятными пиктограммами и надписями, которые обеспечивают удобство настроек и вызова функций. В верхней части правой сенсорной панели размещен световой индикатор состояния работы домофона, в правом торце находится слот картридера для внешней SD-карты емкостью 8 – 128 ГБ, а встроенный микрофон и динамик спрятаны в корпусе прибора. Пользователю доступен просмотр изображений с камер и мониторов, удаленное управление открыванием дверей и ворот (отдельные кнопки), ответ на вызов по громкой связи, переадресация вызова и внутреннее общение по каналам интеркома. Модель предоставляет возможность сохранения фотоснимка или видеофрагмента вызова на внешний носитель, а благодаря встроенным детекторам движения запись может осуществляться автоматически при активации датчиков.

Программная оболочка дает выбор языка интерфейса (русский или английский), а также позволяет выставить в качестве заставки часы или настроить параметры отображения картинок в режиме фоторамки. Здесь можно установить режим записи с видеокамер, подготовить голосовое сообщение для гостей на тот случай, когда вас не будет дома, задать расписание звонков (3 временных режима) с определенной громкостью и длительностью звучания мелодий. Прибор поддерживает до 10 мелодий вызова в популярном формате mp3, а также позволяет проигрывать записанную в память музыку средствами программного аудиоплеера. С любыми записанными файлами прошивка позволяет оперировать так же просто, как в обычном компьютере: их можно последовательно выбирать, просматривать, добавлять и удалять.

+6 видео
+4 фото
Tantos Selina HD M
 
Низкая цена, небольшая толщина, 6 мелодий звонка.
 
 
Базовые возможности, невысокое разрешение экрана.
 

Навесной домофон без трубки Tantos Selina HD M является разумным выбором для установки в квартире или частном доме. Диапазон рабочих температур от 0 °C до +40 °C не позволяет использовать прибор в неотапливаемых складских и подсобных помещениях. Модель не перегружена излишним функционалом, что положительно сказалось на ее невысокой цене. Устройство крепится к внешней вызывной панели при помощи кабеля КВК 2х0.75 мм2 с медными жилами и оплеткой, длина которого не должна превышать 100 м. Рекомендуемые вызывные панели для подключения — Corban HD, Zorg HD и Triniti HD. Прибор с габаритными размерами 175x150x14 мм получился очень тонким и вместе с крепежным кронштейном выступает за монтажную поверхность всего на 19 мм. К домофону можно подключить 2 вызывные панели, поддерживающие форматы видеосигнала AHD 1080P/AHD 720P/CVBS, 2 видеокамеры формата AHD 1080P/AHD 720P и до 3 дополнительных мониторов.

Под TFT-экраном диагональю 7 дюймов и разрешением 800х480 мм расположены 5 сенсорных кнопок управления, позволяющих работать с домофоном без трубки. В нижней части прибора скрыт микрофон и спикер, в правом торце находится слот для карты памяти SDHC microSD объемом от 8 до 32 ГБ (приобретается отдельно), а чуть ниже — джойстик для навигации в меню. Встроенная память позволяет записывать лишь 100 фотоснимков, при установке карты памяти становится доступна запись до 100 видеофрагментов, а объем сохранения фото может увеличиваться до 1000 фото. Разрешение сохраняемых снимков и видео составляет 720х480, что обеспечивает четкую картинку для распознавания приходящих посетителей. Кроме возможностей записи в память устройство поддерживает настройку 6 мелодий вызова, внутреннюю коммуникацию по адресному интеркому и громкую связь.

+8 видео
+16 фото
Slinex Sonik 7
 
2 мощных динамика в отдельных акустических камерах, 3 звуковых режима для разного времени суток, функция прослушивания музыки в mp3, функция «Часы», режим фоторамки.
 
 
Полудуплексная связь.
 

Универсальный видеодомофон Slinex Sonik 7 выделяется среди аналогов рядом параметров и функций, благодаря которым выбор именно этой модели станет очевидным. Начать следует с того, что прибор может надежно работать при температурах от -10 °C до +55 °C, что существенно расширяет область его применения. Модель имеет свободных 6 портов для подключения 2 вызывных панелей и 2 видеокамер форматов AHD/TVI/CVI/CVBS с разрешением до 2 МП, а также пары дополнительных мониторов. Устройство с габаритными размерами 176x133x20 мм комплектуется 2 цветными декоративными сменными панелями, которые придают ему новый внешний вид в зависимости от интерьера или настроения. Плюсом домофона является впечатляющий звук, который обеспечивается 2 высококачественными динамиками мощностью по 2 Вт, установленными в отдельных акустических камерах. Такая конструкция отсекает фоновый шум и делает звук громким и объемным.

Сенсорный 7-дюймовый экран (IPS-матрица) разрешением 1024х600 пикселей выполнен в широком формате 16:9 и обладает большим углом обзора 178°. Встроенный модуль памяти позволяет записывать до 100 фотографий вызовов, а картридер для внешней microSD карты емкостью до 64 ГБ расширяет пространство для хранения изображений и видеозаписей. Активация записи осуществляется вручную, в соответствии с временными настройками или по сигналу детектора движения. К сожалению, в переговорах с посетителями реализован полудуплексный метод связи (как в рации), когда невозможно одновременно говорить и слушать. Максимальная длительность вызова составляет 70 секунд. В качестве звуков вызова можно использовать не только встроенные мелодии, но и собственные файлы в формате mp3, которые доступны к прослушиванию, как в обычном аудиоплеере. Более того, есть возможность настроить 3 звуковых режима для разного времени суток. Еще одним приятным бонусом является встроенная функция часов и умной фоторамки с гибкими настройками, которая последовательно демонстрирует на экране любимые снимки.

+1 видео
+11 фото
Commax CDV-1024MA
 
Большая диагональ дисплея, возможность расширения памяти до 256 Гб, 2 тревожных входа.
 
 
Высокая цена.
 

Домашний видеодомофон Commax CDV-1024MA выполнен в формате сенсорного монитора и поддерживает систему разговора без трубки (Hands Free). Это дорогая модель с комфортным управлением и расширенным аппаратно-программным оснащением. Из-за того, что электроника устройства боится минусовых температур, домофон пригоден только для эксплуатации в обогреваемых помещениях. Прибор вышел довольно габаритным (308x213x25 мм) из-за большой диагонали светодиодного дисплея 10.1" разрешением 1024х600 пикселей. Программная оболочка прибора имеет графический интерфейс GUI с интуитивно простым управлением. Модель совместима с вызывными панелями DRC-4CPHD2, DRC-4Y/DRC-41Y, DRC-40KHD и DRC-40DK/DRC-41, а также видеокамерами AHD разрешением 2 МП. С домофоном можно соединить по 2 видеокамеры и вызывные панели, а также последовательноподключить 3 монитора. Максимальная длина кабеля сечением 0.65 мм2, соединяющего основной монитор с вызывной панелью, не должна превышать 50 м, иначе это негативно отразится на качестве видеосигнала.

Модель имеет типичный набор опций, которыми обязан обладать современный домофон: мониторинг изображений с видеокамер, внутреннюю связь по интеркому и интерфону, громкую связь, сенсоры движения и поддержку режима видеозаписи Digital Video Recorder (DVR). Встроенный блок памяти вмещает лишь 50 фотоснимков, но благодаря слоту для microSD-карты формата SDHC/SDXC емкость записи можно увеличить до 256 ГБ. Такой объем позволит полноценно задействовать функцию DVR с автоматическим сохранением видеофрагментов. Помимо этого устройство имеет 2 тревожных входа для подключения внешних датчиков, которые активируют дополнительные функции безопасности по определенному событию: незакрытая дверь, разбитое оконное стекло, повреждение внешней камеры, задымление (пожар), нарушение охраняемого периметра или сбой в работе системы видеонаблюдения. Одновременно с подачей сигнала в службу охраны будет производиться видеозапись происходящего.