С краткими параметрами и ценовой политикой на шины из обзора можно ознакомиться в наглядной таблице бюджетных летних автопокрышек. Все размеры шин собраны в одноименном разделе каталога. Также рекомендуем к прочтению другие материалы по шинной тематике.

 
Мягкость хода, устойчивость к аквапланированию, цена.
 
 
Увеличенный тормозной путь, посредственная управляемость при активном маневрировании.
 

Белорусские шинники выкатили автопокрышки семейства Artmotion в 2016 году. Именно они правят балом в летнем портфолио резины Belshina.

Шине «нарисовали» асимметричный протектор с россыпью гладких элементов на внешней стороне и открытой «внутрянкой» для эффективного отвода из контактного пятна воды. В центральном сегменте покрышки находится пара медиальных ребер жесткости, которые обеспечивают отменную курсовую устойчивость при передвижении и отвечают за показатели стойкости авто.

Прорези на блоках протектора Belshina Artmotion имеют такую же глубину, как и сам он. Соответственно, шина сохраняет стабильные ездовые свойства на протяжении всего эксплуатационного срока пробега. Единственное, что модель изначально демонстрирует не самое отзывчивое поведение на мокрой дороге и посредственно «рулится» при закладывании лихих виражей.

Резина хорошо адаптирована под сомнительное качество дорожных покрытий на отечественных просторах, обеспечивает умеренное потребление топлива, подкупая при этом высоким уровнем ездового комфорта (мягкостью хода). А главное, на ее приобретении можно некисло сэкономить, за что на мелкие недочеты автошины закрывают глаза.

+2 видео
+4 фото
Cordiant Sport 3 195/65 R15 91V
 
Хорошо держит дорогу, минимальный риск аквапланирования, мягкость хода.
 
 
Шумная на высоких скоростях движения, оставляет желать лучшего износостойкость.
 

Бюджетные автопокрышки Cordiant пользуются спросом у множества автомобилистов. Секрет их популярности — выигрышное сочетание демократичной стоимости и сбалансированных ездовых качеств, что подтверждается на примере модели из летнего портфолио Sport 3.

Резиновый компаунд шины примечателен большим содержанием силики, за счет чего сохраняется эластичность покрышки в широком диапазоне температур. Что это дает на практике? Как минимум, стабильность сцепных свойств в различных условиях движения, ускоренное восстановление протектора и уменьшения коэффициента сопротивления качению. В придачу автолюбителям достается мягкость хода.

Протекторная лента Cordiant Sport 3 выполнена в асимметричном дизайне с тремя окружными ребрами жесткости, которые несут ответ за прямолинейную устойчивость и уверенную обратную связь. В свою очередь, крупные блоки плечевин защищают протектор от возможных повреждений и повышают стабильность при маневрировании.

В отзывах к модели преобладают положительные рецензии. Из минусов частенько выделяют плохую балансировку шины, шумность на высоких скоростях движения и не лучшие показатели износостойкости. Стоит ли из-за этого отказываться от приобретения автошины? Решать только вам. В разрезе бюджетных предложений летней «обуви» для авто Cordiant Sport 3 стойко держится на высоких позициях в рейтингах популярности.

 
Отточенная управляемость, короткий тормозной путь, устойчивость к аквапланированию, мягкость хода.
 
 
Чересчур мягкие боковины.
 

Бренд Marshal находится в ведении всемирно известной шинной компании Kumho. Его разработки реализованы в летней автопокрышке Matrac MH-12 для широкого спектра легковых машин.

Шина получила симметричный протекторный рисунок без выраженной направленности. В его центре располагается массивное продольное ребро без единой зазубрины. Будучи очень жестким, оно поставлено на стражу быстрых и точных реакций на рулевые команды наряду со стабильной курсовой устойчивостью автомобиля на высоких скоростях движения.

По обе стороны от центра находятся ребра жесткости с дугообразными прорезями. В «плечах» же виднеются увеличенные блоки с прорезанными ламелями, которые обеспечили пятну контакта удлиненные сцепные кромки. На практике подобное строение протектора повышает эффективность работы шины при торможении. В теории оно же помогает лихо закладывать виражи без риска боковых сносов, однако из-за чересчур мягких боковин Marshal Matrac MH-12 не лучшим образом приспособлена под спортивную манеру езды и может быть валкой в поворотах.

Вода с контактной поверхности автошины перенаправляется по четырем окружным каналам и сети поперечных канавок к плечевинам, после чего покидает зону соприкосновения покрышки с дорожной поверхностью. Это сводит риск возникновения аквапланирования к минимуму. Marshal Matrac MH-12 подойдет «погонщикам железных коней», предпочитающих спокойную манеру движения.

 
Высокая стабильность сцепных свойств, низкое сопротивление качению, развитая дренажная сеть, износостойкость, мягкость хода.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Kumho Ecowing ES31 — летняя авторезина с выраженными «экологическими» свойствами и заботой об окружающей среде. И статус «эко» ей присвоен неспроста.

На минимизацию вредных выбросов в атмосферу работают резиносмесь с добавкой силики и асимметричный рисунок протектора шины. Вместе они обеспечивают высокую стабильность сцепных свойств как по сухой дороге, так и по мокрому асфальту. По итогу автошина демонстрирует низкое сопротивление качению, а обутая в нее машина потребляет меньше топлива.

Центральный сегмент Kumho Ecowing ES31 состоит из трех продольных ребер жесткости для придания авто отменной курсовой устойчивости на высоких скоростях передвижения. Между ними пущены широкие аквадренажные каналы. Также система водоэвакуции шины представлена прорезями в макроблоках протектора и множественными поперечными канавками для мгновенного удаления водных масс из контактного пятна.

Резина стойко выдерживает высокие нагрузки и равномерно распределяет нагрузку по площадки контактного пятна. Как результат, для покрышки характерна длительная ходимость. Kumho Ecowing ES31 отлично «сядет» на колеса компактных и среднеразмерных легковушек. На полках магазинов автошина представлена в популярных размерностях от R13 до R17.

 
Надежное сцепление с сухой и мокрой дорогой, чуткая управляемость, развитая аквадренажная сеть, низкое сопротивление качению, износостойкость, малошумность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Французский шинный гигант Michelin держит в руках бразды правления обширным перечнем дочерних компаний по производству автопокрышек. И порой их модельный ряд пересекается между собой. Так случилось с летней резиной High Performance, которая выпускается в одном и том же обличье под знаком марок Orium, Strial, Taurus и Tigar.

В шинах высокопроизводительной серии применяется протектор с асимметричным строением беговой дорожки. Его рисунок включает массивные плечевые блоки с острыми сцепными кромками, трио центральных ребер жесткости и развитую систему водоэвакуации (четыре объемных продольных канала наряду с поперечными канавками помельче). На дороге покрышка показывает надежное «сухое» и «мокрое» сцепление, а также чуткую отзывчивость на рулевые команды.

Резиновая смесь моделей отряда High Performance содержит силику и кремнийорганические кислоты. Шина хорошо адаптируется к температурным перепадам (в разрезе летнего сезона эксплуатации), сохраняет требуемую эластичность, обладает низким сопротивлением качению. А это, в свою очередь, приводит к снижению расхода топлива. Да и «ходит» покрышка долго.

Ложечка дегтя в большой бочке с медом — громкое «шуршание» шин семейства по асфальту. Чуточку тише едут ближайшие родственники рассматриваемых моделей в лице Kormoran Road Performance и Riken Road Performance. Напоследок необходимо отметить четкую видовую иерархию рассматриваемой авторезины. Так, шины в версии High Performance выпускаются в размерах R15 и R16. Для колес побольше (R17 и R18) создана модель Utra High Performance.