Наглядная таблица поможет сравнить характеристики, функции и цены духовых шкафов нашего обзора. Больше «умных» духовых шкафов для самостоятельного выбора представлено в соответствующем разделе нашего общего каталога.

 
Цена, 8 режимов нагрева, управление по Wi-Fi, 200 рецептов автоприготовления в приложении, телескопические направляющие на одном уровне.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выполненный в лаконичном дизайне духовой шкаф марки Candy примечателен поддержкой двух способов управления. Традиционный вариант с утапливаемыми поворотными переключателями и сенсорами дополняет Wi-Fi. С фирменным приложением simply-Fi пользователю доступно удаленное управление через интернет.

С мобильного устройства можно выбрать необходимый режим работы Candy FCP 825 XL E0/E, гибко настроить таймер по времени начала/окончания приготовления, использовать две сотни предложенных рецептов, адаптированных под прибор, и даже взаимодействовать с духовкой голосом (поддерживаются голосовые ассистенты).

Рабочая камера духового шкафа рассчитана на 70 литров, чего должно быть достаточно среднестатистическим семьям, в том числе с несколькими детьми. Внутри на одном из уровней находятся удобные телескопические направляющие.

Candy FCP 825 XL E0/E помимо нижнего и верхнего нагревателя предусматривает гриль и конвекционный обдув. В общей сложности имеется 8 режимов, включая разморозку, пиццу и программу Cook Light, предназначенную для готовки менее жирной и калорийной пищи. Диапазон рабочих температур вполне типичен и составляет от 50 до 240 °C. Но температурные параметры настроены максимально точно, так что результаты готовки должны соответствовать ожиданиям.

Снизить трудоемкость удаления загрязнений внутри рабочей камеры призвана функция AquActiva. Воздействие пара поможет смягчить жир и другие отложения. Кстати, напоминания и другие рекомендации по уходу также имеются в мобильном приложении.

К недочетам прибора стоит отнести наличие 2-слойного стекла на дверце: у многих конкурентов оно трех- или четырехслойное. В любом случае Candy FCP 825 XL E0/E — однозначно заслуживающий внимания духовой шкаф, который к тому же является одним из самых доступных на рынке среди моделей с поддержкой удаленного управления.

 
9 режимов нагрева, 30 программ AutoPilot, управление по Wi-Fi, телескопические направляющие на одном уровне, автодоводчик.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Черный встраиваемый духовой шкаф представляет линейку Serie 6, объединяющую устройства комфорт-класса компании Bosch. Такой статус подтверждают приятные детали оснащения, в том числе 3-слойное остекление и автодоводчик дверцы SoftClose, телескопические направляющие на одном уровне, а также утапливаемые переключатели с сенсорами.

Еще в Bosch HBG 538EB6R реализована технология Home Connect. Благодаря встроенному Wi-Fi-модулю управлять духовкой можно с мобильного приложения. Помимо выбора программ и настройки таймера тут доступны сезонные и тематические рецепты, а также функция удаленной диагностики неисправностей.

Духовой шкаф предлагает 9 режимов работы. Это комбинации всех видов нагрева (гриль, конвекция, нижний и верхний нагреватель), а также другие востребованные функции, включая поддержание тепла, бережное тушение, пицца и размораживание. Также пользователь вправе задать нужные температурные настройки от 30 до 275 °C.

Упростить готовку различных блюд призвана функция AutoPilot с 30 предустановленными автопрограммами. Надо только указать вес размещенных внутри продуктов и запустить нужный цикл. В результате несложно получить такие блюда, как лазанья, запеканка, рагу, картофель фри, запеченная птица (утка, индейка, гусь), ростбиф и т.д.

Для реализации различных кулинарных идей в комплекте с духовым шкафом идут 2 противня — универсальный (более глубокий) и для выпечки, а также комбинированная решетка.

На задней крышке 71-литровой рабочей камеры находится каталитическое покрытие Eco Clean, а на других поверхностях — эмаль легкой очистки GranitEnamel. Благодаря им ухаживать за духовкой после эксплуатации будет проще.

Bosch HBG 538EB6R — интересный представитель среднего ценового сегмента с хорошим набором автопрограмм и качественным оснащением. Если полностью черная версия не вписывается в интерьер, то в продаже есть и родственные вариации, в том числе белая модель HBG 538EW6R.

 
8 режимов нагрева (+6 специальных функций), термощуп, автопрограммы 6th Sense, управление по Wi-Fi, TFT-дисплей, телескопические направляющие на 2 уровнях, автодоводчик, 4 стекла на дверце.
 
 
Приложение не локализовано и официально не поддерживается в СНГ.
 

При стандартных размерах для встройки (600x560x550 мм) духовой шкаф производства Whirlpool имеет полезный объем в 73 литра. Внутри предусмотрены телескопические направляющие сразу на 2 уровнях. Также повысить удобство в эксплуатации призван автодоводчик дверцы и сенсорное управление с цветным TFT-дисплеем.

К другим приятным бонусам Whirlpool W9 OM2 4MS2 P относится функция защиты от детей и 4-слойное стекло на дверце. Оно улучшает теплоизоляцию и исключает вероятность ожогов при случайных касаниях фронта.

Духовой шкаф оснащен нижним и верхним нагревательным элементом, грилем и конвекцией. Они обеспечивают пользователю 8 основных режимов и 6 специальных функций приготовления. Из последних стоит выделить разморозку, подъем теста, запекание больших кусков мяса и поддержание тепла.

Модель обзавелась и фирменными автопрограммами 6th Sense, в которых процесс готовки автоматизирован. Так, около 3 десятков рецептов предназначены для мяса и рыба. А для легкого контроля готовности соответствующих блюд в комплекте с Whirlpool W9 OM2 4MS2 P идет термощуп Multisense.

В духовом шкафу реализована самая прогрессивная функция самоочистки — пиролитическая. Правда, она продолжительная по времени и энергозатратная. В целом энергопотребление прибора соответствует классу A+.

Управлять прибором можно удаленно, используя фирменное приложение 6th Sense Live. Но следует учитывать, что оно не переведено на русский язык и официально не поддерживается в СНГ, поэтому скачать его напрямую из магазина Google Play или Apple Store не выйдет (только через ручную загрузку установочного файла на мобильное устройство).

Если этот минус не смущает, то Whirlpool W9 OM2 4MS2 P — отличный выбор для ценителей мясных и рыбных блюд, к тому же с адекватным ценником с учетом пиролиза и хорошего оснащения.

+2 видео
+5 фото
Siemens HB 676G5S6
 
13 режимов нагрева, автопрограммы cookControl Plus, максимальный нагрев до 300 °C, управление по Wi-Fi, TFT-дисплей, телескопические направляющие на 3 уровнях, автодоводчик, 4 стекла на дверце.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Духовой шкаф бренда Siemens представляет серию iQ700 и относится к премиальным решениям фирменного модельного ряда.

Органы управления прибора включают один поворотный переключатель, сенсоры и 3.7-дюймовый TFT-экран с цветным изображением и функцией защиты от детей. Также в Siemens HB 676G5S6 реализована технология удаленного управления Home Connect для контроля и настроек духовки со смартфона или планшета.

Из других фишек выделяются телескопические направляющие сразу на трех уровнях (из 5 имеющихся в 71-литровой камере), автодоводчик и 4 слоя стекла на дверце. Фронт при работе не должен нагреваться выше 30 °C.

Siemens HB 676G5S6 поддерживает нагрев до 300 °C, что расширяет возможности кулинаров. Такой температурный режим, к примеру, позволит приготовить пиццу по классической рецептуре, жаркое или другие блюда, требующие высоких температур.

Из предложенных 13 режимов нагрева отдельного упоминания заслуживает 4D Горячий воздух, способствующий равномерному распределению тепла, программа для пиццы, подогрев посуды, щадящее запекание и CoolStart. Последний режим позволяет готовить замороженные полуфабрикаты без предварительной разморозки, тем самым экономя ваше время.

В память модели вшито меню cookControl Plus с обилием программ автоматического приготовления. Все эти рецепты разделены на 9 категорий, а именно: пироги, хлеб и булки, пицца, запеканки и суфле, продукты глубокой заморозки, птица, мясо, рыба и овощи.

После завершения цикла вручную удалять загрязнения со стенок духовки не нужно. Здесь реализована система activeClean с пиролитической самоочисткой. Доступны три степени очистки от легкой до интенсивной, а длительность процедуры при этом колеблется от 75 до 120 минут.

Рассмотреть покупку Siemens HB 676G5S6 стоит тем, кто готовит много, но при этом ценит свое время и охотно использует прогрессивные технологии.

 
10 режимов нагрева (+6 специальных функций), термощуп, 48 автопрограмм Smart cooking и обилие своих рецептов, управление по Wi-Fi, TFT-дисплей, телескопические направляющие на одном уровне, автодоводчик, 4 стекла на дверце.
 
 
Цена.
 

Представитель серии Linea бренда Smeg — это премиальный духовой шкаф на 70 литров с поддержкой пиролитической очистки и возможностью удаленного управления по Wi-Fi (через приложение SmegConnect).

Модель выполнена в универсальной черной расцветке, а в роли дополнительных акцентов выступает хромированная ручка, серебристая вставка на дверце и сенсорный цветной TFT-дисплей. В продаже встречаются и родственные версии в другой цветовой гамме, к примеру, чуть более светлый аналог SFP6104WTPS или вовсе белая модель SFP6104WTPB.

Духовой шкаф предлагает пользователям 10 основных режимов нагрева, включая статический, с вентиляцией, гриль + конвекция, пицца, эко-приготовление (со сниженным энергопотреблением). По умолчанию Smeg SFP6104WTPN соответствует классу энергоэффективности A+.

Дополнительно имеется 6 специализированных функций. К ним относится поддержание тепла, разморозка по времени и весу продукта, подогрев посуды, подъем теста, режим «шабат».

Прибор имеет 48 предустановленных программ автоприготовления Smart cooking, разделенные на несколько категорий: мясо, рыба, овощи, десерты, пицца и хлеб, паста и рис, низкотемпературный режим. Помимо этого предложен быстрый доступ к 10 последним функциям, а еще есть память для сохранения до 64 своих (пользовательских) рецептов.

Вместе с Smeg SFP6104WTPN идут две решетки и три противня (2 стандартных и один глубокий 40 мм). А для точного контроля температур в комплектацию включен термощуп, который рекомендуется применять с автопрограммами мяса и рыбы, в том числе при готовке ростбифа, запекании баранины или телятины и т.д.

В модели продуманы до мелочей многие аспекты, ответственные за безопасность и удобство использования. Помимо привычных телескопических направляющих предусмотрен автодоводчик Soft Close и 4-слойное остекление. А защиту от детей дополняет блокировка открывания во время пиролиза и автоматическое отключение нагревателей при открытии дверцы.

Сочетается с высоким статусом духового шкафа и его стоимость. Но поклонников бренда она вряд ли отпугнет. К тому же Smeg SFP6104WTPN создаст гармоничный тандем с другой фирменной техникой, к примеру, с варочной панелью SIM1643D и/или встраиваемой кофеваркой CMS4104N.