Сравнить характеристики и цены моделей обзора вам поможет наглядная таблица. Больше микроволновых печей с автоприготовлением доступны для самостоятельного выбора в соответствующем разделе нашего общего каталога.

+2 видео
+8 фото
Candy CMXG 20 DR
 
Цена, гриль, 40 программ автоприготовления, эко-режим, дополнительные рецепты и подсказки по готовке в фирменном приложении.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Микроволновая печь производства Candy будет заметной на кухне благодаря красной расцветке и оригинальной изогнутой ручке. Вместе с тем Candy CMXG 20 DR предусматривает вставки черного и серебристого цвета, что призвано помочь ей вписаться в любой интерьер. Также модель весьма компактна (габариты 26x44x36 см) и обзавелась удобным управлением с кнопками, тактовым поворотным переключателем и информативным дисплеем.

В продаже встречается и версия в серебристой расцветке — Candy CMXG 20 DS.

Микроволновка получила 20-литровую рабочую камеру с поворотным столом диаметром 255 мм. Этого вполне достаточно, чтобы, к примеру, поместить внутрь целую курицу среднего размера. Модель оснащена 700-ваттным магнетроном с 5 уровнями регулировки мощности (соответственно 10, 30, 50, 80 и 100%). Также имеется кварцевый гриль на 1000 Вт, предназначенный для запекания с румяной корочкой.

Использовать такие способы нагрева можно по отдельности или вместе (комбинированный режим). Кроме того доступны два варианта размораживания — по времени и автоматическое (по весу продуктов), эко режим, снижающий расход электричества, быстрый старт, отсрочка запуска, бесшумная работа (без звуковых оповещений) и защита от детей.

СВЧ-печь подойдет не только для быстрого разогрева, но и для готовки. В память «вшито» 10 категорий меню, а в рамках каждой доступно по 4 блюда для автоприготовления. Например, выбрав пункт «Выпечка», можно быстро разогреть пиццу или хлеб, приготовить тесто и пирог с начинкой. Еще есть по 4 программы для готовки картофеля, овощей, мяса, морепродуктов, горячих напитков, кондитерских изделий, гарниров, здорового и детского питания.

Производитель рекомендует установить приложение Simply-Fi, где предлагаются подсказки и советы по эксплуатации прибора, а также еще больше рецептов, адаптированных под микроволновку.

Учитывая невысокую стоимость, Candy CMXG 20 DR — действительно стоящий выбор для тех, кто ищет красивую и функциональную микроволновую печь.

+5 фото
Caso SMG 20
 
Гриль, 8 программ автоприготовления, внутреннее покрытие из нержавейки.
 
 
Звуковой сигнал не отключается.
 

Внешне микроволновая печь торговой марки Caso выглядит весьма лаконично и благородно. Фронт предполагает крупную зеркальную дверцу черного цвета и узкую матовую полоску серебристого цвета. Именно на последней расположены органы управления.

Корпус Caso SMG 20 выполнен из металла, как собственно и внутреннее покрытие 20-литровой рабочей камеры. Нержавеющая сталь солидно выглядит, прочна и проста в очистке: липкий налет несложно убрать влажной салфеткой или обычной кухонной тряпкой.

Применять микроволновую печь можно не только для нагрева и размораживания полуфабрикатов, но и для приготовления различных блюд, в том числе запекания. Для этого 800-ваттный магнетрон дополняет гриль на 1000 Вт, работающий самостоятельно или вместе с микроволнами.

СВЧ-нагреватель предусматривает 5 уровней интенсивности нагрева (от 10 до 100%). А в комбинированном режиме есть два варианта распределения пропорций мощности между микроволнами и грилем: соответственно 55 к 45 или 36 к 64.

Также можно активировать таймер времени работы (кухонные часы) до 95 минут, настроить 2-ступенчатое приготовление, задав последовательность и продолжительность каждой стадии.

В микроволновке имеется функция авторазморозки и 8 автоматических программ: пицца, мясо, овощи, макароны, картофель, рыба, горячий напиток и попкорн. Плюс для каждой из них варьируется размер порции.

Для удобства настроек кроме кнопочной панели управления предложен дисплей, который дополнен информативными пиктограммами, упрощающими выбор автопрограмм. Также в качестве индикации срабатывают звуковые сигналы, но они, к сожалению, не отключаются.

В остальном, Caso SMG 20 — заслуживающая внимания микроволновка, способная навязать конкуренцию аналогам самых популярных европейских и корейских брендов.

+4 видео
+7 фото
Samsung GE88SUB
 
Гриль, 41 программа автоприготовления, эко-режим, керамическое внутреннее покрытие, дезодоратор.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выполненная в строгой черной расцветке СВЧ-печь компании Samsung предусматривает открывающуюся кнопкой дверцу с тонированным стеклом. Рабочий объем модели составляет 23 литра, что считается нормой для тех случаев, когда микроволновку планируют использовать не только для разогрева, но и для приготовления блюд.

К одной из фишек Samsung GE88SUB относится внутреннее покрытие из керамики. Оно не боится высоких температур, характеризуется легкой очисткой и хорошо защищено от царапин. Как результат, даже при интенсивной эксплуатации прибор должен выглядеть, как новый.

Производитель заявляет, что эта керамическая поверхность препятствует появлению бактерий и противостоит образованию неприятных запахов. Плюс для быстрого избавления от последних (допустим, если блюдо подгорело) предложена функция дезодоратора.

Samsung GE88SUB работает в трех режимах: микроволны, гриль и их комбинация. Мощность магнетрона регулируется от 100 до 800 Вт (всего предложено 6 уровней), а гриль работает только на полную мощь (1100 Вт). Для сокращения энергопотребления до 40% предложен эко-режим. Пользователю также доступно отключение звуковых сигналов и блокировка кнопочного управления для защиты от детей.

Помимо различных ручных настроек в микроволновке есть автоматическая ускоренная разморозка для 4 видов продуктов (мясо, рыба, птица, фрукты/ягоды) и 41 программа автоприготовление. Они разделены на 4 категории: завтрак, ланч, обед и праздничные блюда. Следуя всем рекомендациям инструкции, можно приготовить тосты, различные супы и борщи, ленивые голубцы, фаршированные перцы, котлеты, стейки, шашлыки, прочие мясные блюда и т.д.

Samsung GE88SUB — хороший помощник на кухне, который порадует и в процессе непосредственной эксплуатации (нагрев/готовка), и при последующем уходе.

+3 видео
+8 фото
LG NeoChef MS-2535GIS
 
Инвертор, 24 программы автоприготовления, включая йогурт, внутреннее покрытие Easy Clean, сенсорное управление, функция смарт-диагностики.
 
 
Звуковой сигнал не отключается.
 

Микроволновка компании LG способна стать украшением кухни. Модель выполнена в минималистичном дизайне, а главными акцентами в оформлении выступает цельностеклянная дверца без стыков и рамок, сбалансированное сочетание матовых и глянцевых поверхностей, а также присутствие удобного сенсорного управления.

Внутри 25-литровой камеры LG NeoChef MS-2535GIS предусмотрено эмалевое антибактериальное покрытие Easy Clean. Оно препятствует размножению бактерий, устойчиво к механическим воздействиям, не впитывает жир, так что частицы пищи не прилипают к стенкам, а модель в целом не предполагает трудоемкой очистки.

Микроволновая печь относится к категории Solo-решений, которые не имеют гриля. Прибор получил магнетрон на 1000 Вт с поддержкой 5 уровней регулировки. На минимальной мощности (200 Вт) можно размягчать масло или сливочные сыры, а на максимальной — кипятить воду, готовить кондитерские блюда, птицу, рыбу и мясо.

В LG NeoChef MS-2535GIS реализована технология Smart Inverter. Наличие инвертора повышает общую надежность магнетрона (дана 10-летняя официальная гарантия на его компоненты), а также способствует более равномерному размораживанию и нагреву продуктов.

СВЧ-печь поддерживает 4 программы авторазморозки (хлеба, пиццы, мяса и рыбы) и 24 — автоматического приготовления. С ними несложно получить такие популярные блюда, как борщ, гречневая каша, картошка в мундирах, мясо в горшочках и т.д. Также эти программы помогут с подогревом, растапливанием или размягчением продуктов, и даже ферментацией — поддержанием тепла для приготовления кисломолочных продуктов, как в йогуртнице.

Еще реализована функция интеллектуальной диагностики Smart Diagnosis для выявления неисправностей с помощью мобильного устройства. А вот звуковые сигналы, которые тут довольно громкие, отключить нельзя.

LG NeoChef MS-2535GIS — надежная и красивая микроволновка, способная заменить сразу несколько востребованных видов кухонной техники.

+3 видео
+6 фото
Panasonic NN-GD39HSZPE
 
Инвертор, гриль, приготовление на пару, 15 программ автоприготовления, набор Steam Plus Pot в комплекте.
 
 
Цена, звуковой сигнал не отключается.
 

Черная СВЧ-печь с серебристыми вставками относится к инверторным моделям компании Panasonic. Здесь для обеспечения нужной мощности микроволн не требуется чередование циклов включения и выключения. Инвертор стабильно поддерживает необходимую интенсивность (от 100 до 1000 Вт), что способствует равномерному нагреву и ускоряет процесс разморозки.

Кроме СВЧ-нагревателя Panasonic NN-GD39HSZPE оснащена 1000-ваттным грилем. Он работает на средней и максимальной мощности, может сочетаться с микроволнами (комбинированный режим).

Микроволновка с полезным объемом в 23 литра оснащена поворотным столом диаметром 285 мм. Также вместе с моделью идет специальный набор Steam Plus Pot: глубокая емкость, крышка и подставка, предназначенная для приготовления на пару. Эта посуда поможет готовить здоровую пищу без масла (рыбное филе, овощи, картофель), выполняя роль полноценной пароварки.

Кроме того Steam Plus Pot рекомендуется использовать и для других видов термической обработки продуктов. Так, емкость с крышкой оптимальна для жарки и томления, а открытая емкость — для запекания с грилем (подойдет для пиццы, пирогов, запеканок).

С Panasonic NN-GD39HSZPE можно запрограммировать готовку сложных блюд, предполагающих 2 или 3 этапа приготовления. Данная опция актуальна, допустим, для запекания целой курицы или приготовления рыбного филе. Кроме того в память устройства «вшито» 15 автопрограмм, а именно три режима разогрева (супа, хлеба и других готовых блюд) и 12 программ готовки. Среди последних стоит отдельно упомянуть спагетти, рагу, котлеты, суп, омлет и фруктовый пирог.

К недостаткам модели относится отсутствие опции отключения акустических сигналов и высокую цену. Но с учетом предлагаемых функциональных возможностей стоимость Panasonic NN-GD39HSZPE выглядит вполне оправдано, а пользователи не жалеют о потраченных средствах.