Развернутые характеристики смартфонов-долгожителей приведены в сводной таблице. С полным перечнем доступных на рынке предложений можно ознакомиться в каталоге мобильных телефонов.

+4 видео
+14 фото
Oukitel K7 Pro 64 ГБ
 
Аккумулятор на 10000 мАч, зарядка других мобильных устройств через USB, кожаная «спинка».
 
 
Слабая производительность, посредственные камеры, толстый корпус и солидный вес.
 

Смартфон Oukitel K7 Pro имеет не самую тощую «фигуру» — толщина корпуса у модели составляет 14.5 мм. «Пухлые» размеры гаджета вполне объяснимы — «под капотом» у него установлена мощная аккумуляторная батарея на 10000 мАч.

Емкий аккумулятор обеспечивает смартфону длительное экранное время работы — 12-14 часов и больше в зависимости от нагрузок. К тому же он может делиться накопленными энергетическими запасами с другими мобильными устройствами через кабель OTG (идет в комплекте к девайсу). Заряжается столь мощная батарея в ускоренном темпе — до 100 % примерно за 3 часа. Для этих целей применяется зарядный блочок на 18 Вт.

Узнаваемой чертой смартфона во внешности является отделка задней панели под кожу с примечательными металлическими вставками. Так, ими очерчен блок двойной камеры 13 + 2 МП и площадка дактилоскопического сканера для разблокировки устройства по узору отпечатка пальца. Золотистые вставки присутствуют и на лицевой стороне корпуса Oukitel K7 Pro — они расположены внизу и сверху.

В плане оснащения перед нашим взором предстает вполне типичный аппарат бюджетного класса. Смартфон оснастили 6-дюймовым экраном с разрешением HD+ (1440х720 пикселей) и рядовым «железом» (восьмиядерный процессор MediaTek Helio P23 в комбинации с 4/64 ГБ памяти). На него стоит «положить глаз», если необходим долгоиграющий девайс за относительно небольшие деньги.

+24 видео
+19 фото
Poco M3 64 ГБ
 
Сбалансированная производительность, большой экран, стереодинамики, ИК-порт, задник с текстурой «под кожу».
 
 
Низкий порог пиковой яркости экрана, посредственная селфи-камера.
 

«Покофоны» от Xiaomi всего за пару лет заработали статус легенды. За весьма скромные деньги пользователям предлагаются навороченные смартфоны. Младшая модель Poco с именем M3 располагается на стыке устройств начального уровня и среднего класса.

Смартфон собирается в пластиковом корпусе одной из трех расцветок на выбор: желтой, синей или черной. Материал его «спинки» текстурировали «под кожу», что выглядит свежо и приятно ощущается в руке. Выделяющийся элемент на заднике устройства — огромная декоративная плашка под тройную камеру 48 + 2 + 2 МП с надписью «POCO», нанесенной с противоположной стороны от рассадки трио объективов.

В Xiaomi Poco M3 установили IPS-экран диагональю 6.53 дюймов и разрешением 2340х1080 пикселей. Порог его яркости — порядка 400 нит, так что на ярком солнечном свету картинка на дисплее тускнеет. В целом же по качеству цветопередачи к нему не подкопаешься. Защиту экрана от царапин и повреждений обеспечивает стекло Gorilla Glass 3. Селфи-камеру гаджета вписали в каплевидный вырез дисплея — обладая разрешением 8 МП, она выдает годные снимки при достаточно хорошей освещенности кадра и сдает позиции при плохом освещении.

«У руля» аппаратной платформы модели поставлен сбалансированный мобильный процессор Snapdrgon 662. В помощь ему предоставляется 4 ГБ ОЗУ и видеоядро Adreno 610. Игры на такой связке уверенно пойдут со средними настройками графики. Другие приятные особенности смартфона — бортовые стереодинамики, ИК-порт и емкая батарея на 6000 мАч с поддержкой 18-ваттной зарядки (в комплект со смартфоном входит блок «с запасом» на 22.5 Вт). Ему бы еще NFC-чип и Poco M3 напрочь бы разорвал бюджетный сегмент мобильных устройств.

+10 видео
+6 фото
Samsung Galaxy M31s ОЗУ 6 ГБ
 
Экран Super AMOLED, сбалансированная производительность, основная квадрокамера, фронталка на 32 МП, NFC-чип, быстрая зарядка батареи.
 
 
Не самый свежий чипсет, маркий корпус.
 

Модель Galaxy M31s — косметическое обновление базовой «тридцать первой галактики» с акцентом на продолжительную автономность. Изменениям в ней подверглось немногое, но смартфон стал выглядеть откровенно лучше.

Устройство облачено в пластиковый корпус с градиентным окрасом. Модель бывает в черно-сером градиенте и в серебристо-синей раскраске. Из видимых новшеств ей нарастили диагональ экрана (с 6.4 до 6.5 дюймов) и изменили местоположение объектива селфи-камеры. Впредь «глазок» 32 МП фронталки находится в островном отверстии по центру верхней доли дисплея. На роль экрана, как и прежде, назначена фирменная панель Super AMOLED с живой и насыщенной цветопередачей.

По «начинке» модель не претерпела изменений в сравнении с Samsung Galaxy M31. За производительность ее труда отвечает чипсет не самой первой свежести Exynos 9611, подкрепленный 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ энергонезависимой памяти с возможностью расширения вместимости внутреннего хранилища. Питает всю эту электронную братию емкая батарея на 6000 мАч, на одном заряде которой смартфон спокойно «живет» два дня. Для ускорения зарядки аккумулятора используется блочок повышенной мощности на 25 Вт.

Фотографическую сторону вопроса смартфона представляет тыльная квадрокамера. Ее ведущий сенсор снимает в разрешении 64 МП, также пользователь вправе переключаться между ним и 12 МП сверхшириком, 5 МП макрокамерой или 5 МП датчиком глубины. Другие важные составляющие модели — бортовой NFC-чип и боковой сканер отпечатка пальцев. Samsung Galaxy M31s чем-то выдающимся не удивляет. Однако это доступное устройство от А-бренда с крутой автономностью, что заслуживает самого пристального внимания.

+7 видео
+17 фото
Doogee S88 Pro 128 ГБ
 
Аккумулятор на 10000 мАч, влагозащитное и ударопрочное исполнение, цветной LED-индикатор под блоком камеры, NFC-чип, быстрая зарядка батареи, реверсивная беспроводная зарядка.
 
 
Толстый корпус и солидный вес.
 

Китайская компания Doogee прослыла сильным игроком на арене защищенных смартфонов. «Крепкий орешек» от нее с индексом модели S88 Pro интересен не только неубиваемыми свойствами, но и долгоживучестью без подзарядки.

Коронная «фишка» устройства — аккумулятор на 10000 мАч с поддержкой 24-ваттной технологии «заправки». Для него задекларировано 28 часов автономной работы в режиме телефонных разговоров, на деле же смартфон спокойно продержится «на плаву» 3-4 дня при средневзвешенных нагрузках. Помимо прочего батарея устройства поддерживает функции беспроводной зарядки 10 Вт и реверсивной беспроводной зарядки 5 Вт.

Doogee S88 Pro имеет типичную внешность «внедорожного» смартфона. Его корпус не боится пыли и влаги (IP68), воздействия горячей воды под давлением (IP69K), также ему нипочем падения с высоты до 2 м (защита по военному стандарту MIL-STD-810G). Высокая степень защищенности наряду с использованием емкого аккумулятора повлияли на габариты и вес гаджета — он выдался толстым (18.7 мм) и тяжелым (372 г).

Сзади у смартфона расположен блок тройной камеры со стилизацией под квадромодуль. Из-под него смотрят цветные глазницы небезызвестного «Железного человека» — переливающиеся LED-индикаторы уведомлений. Они светятся синим во время входящего звонка или сообщения, зарядка сигнализируется красным свечением, а в режиме светомузыки еще прибавляется зеленый цвет. По «железу» и экрану здесь без сюрпризов — смартфон работает под предводительством «восьмиядерника» крепкого среднего звена MediaTek Helio P70, располагает 6/128 ГБ памяти, NFC-чипом, вооружен IPS-панелью формата FullHD+ с размерами по диагонали 6.3 дюймов. В общем, защищенная «рабочая лошадка» с прицелом на длительное время автономности.

+10 видео
+8 фото
Samsung Galaxy M51 ОЗУ 6 ГБ
 
Большой экран Super AMOLED, сбалансированная производительность, аккумулятор на 7000 мАч, основная квадрокамера, фронталка на 32 МП, NFC-чип, быстрая зарядка батареи.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Батареей на 5000 мАч нынче никого не удивить. То ли дело аккумулятор-«семитысячник», да не в каком-то рядовом смартфоне родом из Поднебесной, а в «породистом» устройстве от Samsung.

«Царская» аккумуляторная батарея — ключевая особенность модели Galaxy M51. Притом с учетом впечатляющей емкости (7000 мАч), ее умудрились поместить в достаточно тонкий корпус (менее 1 см в толщину). Заряжать аккумулятор предлагается ускоренным методом, используя в деле блок мощностью 25 Вт. Всего за 30 мин. у розетки смартфон заряжается на 30 %, а на «заправку» до 100 % уходит чуть меньше двух часов.

Помимо прекрасной автономности Samsung Galaxy M51 радует и по остальным пунктам программы. В частности, уважения заслуживает экран модели на базе матрицы типа Super AMOLED с размерами по диагонали 6.7 дюймов и режимом Always On. В центральном сегменте дисплея виднеется островная «дырочка» под объектив 32 МП селфи-камеры. Все несвязанное с автопортретами смартфон «щелкает» на неплохую тыльную квадрокамеру: 64 + 12 + 5 + 5 МП.

Внутри аппарата установлен бодрый чипсет Snapdragon 730G. Памяти в смартфоне имеется 6/128 ГБ. И что приятно, для увеличения вместительности штатного накопителя посредством флешки microSD не придется жертвовать второй SIM-картой, поскольку слот рассчитан на все три карточки одновременно. Критиковать Samsung Galaxy M51 особо не за что — это очень лакомое предложение в разрезе среднебюджетников, особенно для ценителей продолжительного времени работы устройства от одного заряда.