Чтобы сразу заметить разницу в технических характеристиках, функциях и ценах стиралок нашего обзора, воспользуйтесь наглядной сравнительной таблицей. А если хотите выбрать модель самостоятельно, то переходите в общий каталог стиральных машин.

 
Цена, 9 быстрых программ, стирка паром, удаленное управление (Wi-Fi + Bluetooth).
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Стиральная машина представляет серию Smart Pro компании Candy, дебютировавшую в 2020 году. Она объединяет приборы с богатым набором программ (в нашем случае 16 циклов) и поддержкой «умных» технологий.

Так, Candy SmartPro CSO4 4128 TB1/2-07 оснащена и Bluetooth, и Wi-Fi, что позволяет управлять работой стиралки со смартфона. В приложении Simply-Fi можно удаленно запускать стирку, добавлять программы в избранное, получать различные уведомления, напоминания и советы, к примеру, по удалению сложных загрязнений.

А для традиционного способа взаимодействия предложен поворотный переключатель и сенсорный LED-экран.

Candy SmartPro CSO4 4128 TB1/2-07 имеет, наверное, самый вариативный на рынке набор из 9 быстрых программ. Длительность любой из них не превышает одного часа (есть варианты от 14 до 59 минут). Упоминания заслуживает 49-минутный цикл «Ежедневная». В нем при стандартной загрузке и температуре в 40 °C, по заверению производителя, можно рассчитывать на такие же качественные результаты, как и в стандартных циклах. Добиться этого помогает и новый алгоритм вращения барабана Active Motion System.

В качестве опции доступна стирка паром. Она освежает одежду, сокращает число складок и изломов, удаляет неприятные запахи. Из других функций также стоит выделить отложенный до 24 часов старт, предварительное полоскание, выбор интенсивности (в соответствии с одним из трех заданных уровней загрязненности вещей).

В барабан стиральной машины загружается до 8 кг хлопкового белья. Кстати, такая загрузка достигается при глубине корпуса меньше 47 см. Перед стиркой автоматика определяет количество вещей и оптимизирует расход воды и моющих средств. В среднем за цикл прибор потребляет 48 литров, то есть умеренные 6 л на 1 кг.

К недочетам модели стоит отнести базовые по нынешним меркам параметры энергопотребления (класс A), а также не самый тихий отжим (при скорости в 1200 об/мин уровень шума может достигать 79 дБ). Но учитывая невысокую цену (как для такой вместительности и функциональных возможностей), Candy SmartPro CSO4 4128 TB1/2-07 — действительно стоящий выбор для тех, кто не просто много стирает, но и ценит свое время.

+2 видео
+11 фото
LG AI DD F4V5VS9B бежевый
 
Большая вместительность (9 кг), инвертор + прямой привод, стирка паром, удаленное управление (Wi-Fi) с поддержкой голосовых ассистентов, энергопотребление A+++, низкий расход воды на 1 кг загрузки.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Как и большинство современных стиралок компании LG, модель AI DD F4V5VS9B оснащена не только инверторным двигателем, но и прямым приводом. Здесь барабан находится непосредственно на валу мотора, а ремень для передачи вращения отсутствует. Такая конструкция считается более надежной, а также позволяет снизить вибрации и шум. Последний при отжиме 1400 об/мин не превышает 74 дБ.

Способствуют надежности и другие компоненты. К примеру, в дверце используется закаленное, а не обычное стекло, а ребра жесткости пластикового барабана выполнены из нержавейки.

LG AI DD F4V5VS9B при полноразмерных габаритах (85x60x56 см) характеризуется большой загрузкой в 9 кг. А значит модель подходит даже многодетным семьям. За качество стирки прежде всего ответственна интеллектуальная система AI DD. Она анализирует не только вес загруженных вещей, но и мягкость тканей, подбирая оптимальные алгоритмы движения барабана.

На выбор пользователям предлагается 14 программ. Кроме самых ходовых режимов имеется специальный цикл для спортивной одежды, пуховых одеял. Заслуживает упоминания бесшумная и быстрая 30-минутная программа. Плюс доступны и два цикла, в которых осуществляется дополнительная паровая обработка — Гипоаллергенный и Одежда малыша. Для них заявлено удаление большинства аллергенов, бактерий и вирусов.

Привычным управлением с поворотной ручкой, сенсорами, экраном и таймером окончания стирки, модель не ограничивается. С помощью Wi-Fi прибор интегрируется в эко-систему LG ThinQ. Со смартфона предлагается загружать свои программы и выполнять смарт-диагностику неисправностей. Фирменное приложение среди прочего поддерживает голосовое управление (совместимо с тремя ассистентами — Amazon Alexa, Google Assistant и Яндекс Алиса).

А еще стиральная машина экономно потребляет электроэнергию (класс A+++) и воду (45 литров за цикл — около 5 л на 1 кг белья).

LG AI DD F4V5VS9B — вместительная, функциональная и надежная стиралка.

 
Большая вместительность (9 кг), инвертор, стирка паром, энергопотребление A+++.
 
 
Глубина более 60 см.
 

Представленная осенью 2020 года стиралка компании Whirlpool выполнена в традиционном белоснежном корпусе. Хотя стоит учесть, что в продаже встречается версия с контрастным черным люком с серебристой кромкой.Панель управления также вполне привычна: поворотная ручка по центру и кнопки с дисплеем слева.

Whirlpool FFB 9448 WV характеризуется солидной вместительностью в 9 кг, поэтому закроет потребность в частых стирках большого количества белья и/или справится с объемными и тяжелыми вещами, включая шторы, плотные одеяла, различную верхнюю одежду.

Стиральная машина получила 14 рабочих программ. Отдельные циклы предложены для натуральных тканей и белого хлопка, синтетики, шерсти, пуховых изделий. Имеется деликатная, экономичная и быстрая 30-минутная стирка.

Интересно реализована в Whirlpool FFB 9448 WV паровая функция. Во-первых, доступна программа освежения паром, которая повышает мягкость ткани и может применяться перед/вместо глажки. Во-вторых, поддерживается дополнительная опция FreshCare+. Она призвана повысить качество стирки, устранить неприятные запахи и предотвратить слеживание белья в стиралке. Так, при активации FreshCare+ уже после окончания основного цикла будет чередоваться медленное вращение барабана и подача пара. Этот режим по умолчанию длится до 6 часов, но в любой момент может быть прерван пользователем.

Обеспечить стабильную работоспособность прибора призван инверторный двигатель, способный прослужить дольше самой стиральной машины. Присутствие инвертора благотворно сказывается на энергопотреблении (класс A+++) и расходе воды (53 литра за цикл).

К недочетам можно отнести уровень шума до 78 дБ (при отжиме), а к минусам — большую глубину корпуса (63 см). С учетом ширины в 59.5 см возможны проблемы с заносом прибора в ванную при стандартном 60-сантиметровом дверном проеме (ведь у двери это «черновое» значение без учета наличников). В остальном, Whirlpool FFB 9448 WV — достойный внимания вариант для большой семьи за вполне адекватные деньги.

+2 видео
+7 фото
Haier HW 80-B14979 белый
 
Инвертор + прямой привод, стирка паром, ультрафиолетовая обработка, энергопотребление A+++, низкий расход воды на 1 кг загрузки, подсветка барабана.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Одной из особенностей стиральной машины бренда Haier выступает современная внешность. Взоры притягивает затемненный люк увеличенных размеров и контрастирующая с белым корпусом черная панель управления с сенсорным дисплеем и подсветкой. Встречается в продаже и версия в более темной, серебристой расцветке — HW 80-B14979S.

Привлекательность Haier HW 80-B14979 не мешает удобству. Пользователи отмечают простоту выбора программ и настройки параметров стирки. Плюс для наглядности загрузки/выгрузки вещей тут предусмотрена подсветка барабана.

Вмещающая до 8 кг белья стиралка оснащена инверторным мотором с прямым приводом Direct Motion. В подтверждение общей долговечности этой связки производитель дает пожизненную гарантию на двигатель. Благодаря инвертору снижается уровень шума в работе: при стирке он не должен превышать 51 дБ, а во время скоростного отжима (до 1400 об/мин) — 76 дБ.

Качественная «начинка» Haier HW 80-B14979 поможет экономить на коммунальных платежах. Допустим, потребление электричества соответствует наивысшему классу энергоэффективности (A+++): за год счетчик «накрутит» не более 142 кВт. А средний расход воды за цикл составляет 41 литр, что действительно низко даже в пересчете на 1 кг загрузки (чуть более 5 л).

Стиралке под силу справиться с загрязнениями на любых видах ткани, ведь среди 14 предложенных программ найдется цикл для хлопковых, синтетических, смешанных, шерстяных и других деликатных вещей. Свой режим имеется для пуховых одеял и детской одежды.

Для основных программ можно активировать функцию Steam. Паровая обработка призвана удалять запахи и облегчать процесс последующей глажки (или вовсе позволит обойтись без утюга). Плюс доступна и отдельная программа UV-обработки. Это гигиенический цикл, в котором ультрафиолет удаляет вирусы и аллергены, причем как с белья, так и со стенок барабана.

Haier HW 80-B14979 — интересный конкурент стиральным машинам именитых европейских и корейских марок.

 
Большая вместительность (9 кг), инвертор, стирка паром, струйное полоскание, функция SpeedPerfect, удаленное управление (Wi-Fi) с поддержкой голосового ассистента, энергопотребление A+++, тихая работа, подсветка барабана.
 
 
Цена, глубина более 60 см.
 

Среди стиралок Bosch модель WAV 28HH1 относится к старшим решениям, представляющим премиум-линейку Serie 8. Подтверждают высокий статус прибора даже мелкие детали в оснащении, в том числе защита от перепадов напряжения VoltCheck, подсветка барабана и специальная AntiVibration-конструкция боковин с неровностями, снижающими вибрации в работе.

А еще Bosch WAV 28HH1 поддерживает технологию Home Connect. В одноименном приложении можно настроить и запустить стирку, получать push-уведомления о завершении цикла и даже давать прибору команды голосом, взаимодействуя с ассистентом Amazon Alexa.

Стиральная машина способна «принять» до 9 кг белья сразу и предусматривает 14 программ. Основными считается четверка стандартных циклов — хлопок, синтетика, шелк и шерсть. Кроме того предложены и специальные программы, вроде чувствительной, для рубашек или быстрой стирки (за 15 или 30 минут).

Повысить качество удаления загрязнений в любом из циклов призвана технология струйного полоскания 4D Wash System. Она предполагает прямую подачу воды через специальные форсунки, что повышает эффективность стирки и снижает расход воды. Кстати, последний стартует с 51 литра за цикл.

Еще в Bosch WAV 28HH1 предлагается отдельная программа освежения одежды ActiveOxygen. А если нужно удалить бактерии и аллергены в процессе стирки, то соответствующую функцию можно добавить к большинству других циклов, причем даже если они идут на низких температурах (от 20 до 40 °С).

Востребованной должна стать и опция SpeedPerfect. Она сокращает стандартную продолжительность цикла за счет использования большего количества ресурсов: воды, электричества и моющих.

По умолчанию энергопотребление модели соответствует наивысшему классу A+++. Отчасти своей экономичностью прибор обязан наличию фирменного инверторного двигателя EcoSilence Drive. А еще благодаря ему стиралка входит в когорту самых тихих на рынке (уровень шума при отжиме не превышает 72 дБ).

К недостаткам стиральной машины относится превышающая 60 см глубина корпуса (габариты 85x60x63 см) и высокий ценник. Но Bosch WAV 28HH1 должна в полной мере оправдать серьезные денежные вложения своей длительной и безукоризненной работой.