Беглое сравнение моделей подборки ТОП-5 измельчителей отходов покажет, что лучше подойдет для вашей кухни. А полный список диспоузеров можно посмотреть в нашем каталоге.

 
Низкая цена, небольшой диаметр и вес, возможность использования дистанционного управления (опция), 3 года гарантии.
 
 
Шумная модель.
 

Измельчитель пищевых отходов Zorg ZR-56 D представлен на рынке в качестве продукта чешского производителя, но по факту имеет китайские корни. Именно этим обусловлена его низкая цена, хотя надо отдать должное 3-летней гарантии на данную модель. Устройство использует технологию одноступенчатой утилизации органических отходов с последующим удалением измельченных остатков через канализационную систему. Это один из самых «стройных» и легких измельчителей в своем классе: при габаритах 401х194 мм его вес составляет 5.9 кг. Относительно небольшая камера, где дробятся остатки пищи, имеет объем 1070 мл. В качестве рабочего узла используется дробильный диск, который так же, как и рабочая камера изготовлен из износостойкой нержавеющей стали, рассчитанной на долгий срок эксплуатации.

Мотор с постоянными магнитами обладает мощностью 0.75 л.с. (560 Вт), которой достаточно для обслуживания потребностей семьи из 3 – 4 человек. Двигатель с автоматической защитой электропитания и защитой от перегрузок позволяет измельчать отходы со скоростью 2600 об/мин. Приводной вал мотора вращается на подшипниках, не нуждающихся в регулярной смазке. Недостатки шумоизоляции дробильной камеры выражаются в шумной работе сантехнического прибора (60 дБ). Модель устанавливается на мойку с диаметром выпускного отверстия 3 1/2 дюйма (90 мм) и работает от пневмокнопки, идущей в комплекте поставки. При желании можно дополнить устройство системой дистанционного управления (опция). Если у вас небольшая семья из 2 человек, то можно хорошо сэкономить на приобретении младшей модели линейки Zorg ZR-38 D, оснащенной менее мощным мотором 0.5 л.с. (380 Вт).

+3 видео
+8 фото
Bort Titan Max Power
 
Низкая цена, солидный объем рабочей камеры, высокая мощность, 3 ступени измельчения, высокая производительность.
 
 
Не обнаружено.
 

Кухонный утилизатор пищевых отходов Bort Titan Max Power является весьма недорогим и продуктивным бытовым прибором, который поможет поддерживать в помещении гигиену и порядок. Измельчитель оснащен 3-ступенчатым электродвигателем мощностью 1 л.с., потребляющим 780 Вт, и рассчитан на обслуживание большой семьи из 6 человек. Высокая мощность прибора и большой объем рабочей камеры, составляющий 1400 мл, обеспечивают высокую скорость измельчения органических остатков (5.2 кг/мин). Внутренняя камера и дробильный узел устройства выполнены из нержавеющей стали, обладающей долговечностью и коррозионной стойкостью. Отсутствие в конструкции ножей и встроенная система защиты от перегрузок и заклинивания, автоматически отключающая прибор, делает его эксплуатацию простой и безопасной.

Прибор с выступающими размерами 396х210 мм занимает место в нише шкафа мойки вместо традиционного сифона. Для успешного монтажа устройства следует учитывать диаметр сливного отверстия 90 мм и толщину дна раковины, которая должна быть не более 18 мм. Звукопоглощающий экран, благодаря которому устройство работает в 3.5 раза тише мясорубки или фена, обеспечивает приемлемый уровень шума 57 дБ, сопоставимый с шумом сильной струи воды из кухонного смесителя. В комплекте к измельчителю отходов идет монтажный узел, фильтр-сетка с резиновой пробкой, проталкиватель, сливная труба и пневмовыключатель. Производитель устанавливает 2-летний гарантийный срок на работу прибора при расчетном периоде эксплуатации 5 лет.

+5 видео
+4 фото
Franke Turbo Elite TE-75
 
Компактные габариты, высокооборотный мотор, антибактериальное покрытие рабочей камеры Bio Shield, низкий уровень шума и вибрации, удобная и простая система монтажа.
 
 
Не обнаружено.
 

Кухонный измельчитель органических отходов Franke Turbo Elite TE-75 известного швейцарского производителя сантехники принадлежит к серии изделий Turbo Elite, отличающихся от аналогов рядом фирменных решений. Модель имеет компактные размеры 371х200 мм, позволяя дополнительно разместить под мойкой ведро для мусора, непригодного к переработке. Диспоузер оснащен надежным электромотором мощностью 0.75 л.с. (550 Вт) с защитой от перегрузки, работающим с высокой скоростью 2700 об/мин. Влажная зона камеры измельчения имеет специальное покрытие Bio Shield, которое эффективно защищает ее от образования плесени, роста бактерий и неприятного запаха. А лепестки легкосъемного брызговика, устанавливаемого в отверстие раковины, предотвращают разбрызгивание перемалываемых остатков пищи. Данную модель отличает минимальная вибрация и очень низкий уровень шума, составляющий всего 45 дБ.

Особого плюса заслуживает система удобного монтажа утилизатора отходов, которая позволяет без усилий выполнить крепление. После установки в отверстие мойки Ø 3 1/2 дюйма (90 мм) фланца с прокладками и верхним кольцом, которое крепится лишь на 3 винтах, прибор с помощью нижнего кольца и уплотнения просто фиксируется поворотным движением. Это позволяет исключить напряжение, с которым нередко сталкивается монтажник, держащий на весу тяжелый прибор массой 6.8 кг, пытаясь закрепить его обычным способом в ограниченном пространстве ниши. Устройство комплектуется пневматическим кнопочным выключателем, который для удобства выносится на внешнюю поверхность мойки ли столешницы.

 
Модель премиум-класса, небольшая длина, индукционный мотор Dura-Drive, технология тихой 2-ступенчатой переработки отходов Evolution, системы быстрого монтажа QuickLock, авто-реверс, низкие эксплуатационные расходы, сделано в США, 7 лет гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Американская торговая марка In-Sink-Erator принадлежит транснациональной корпорации Emerson Electric. Бренд хорошо известен по обе стороны Атлантики своими высококачественными измельчителями органического мусора. Домашняя модель In-Sink-Erator Evolution 150 является устройством премиум-класса со средними характеристиками производительности, которые удовлетворят нужды обычной семьи. Устройство изготовлено в США и имеет 7-летнюю гарантию. Большинство элементов конструкции измельчителя, включая корпус, рабочую камеру и дробильный блок выполнены из нержавеющей стали, благодаря чему прибор имеет солидный вес при стандартном диаметре 222 мм и небольшой длине 311 мм. Установка на кухонной мойке максимально упрощена благодаря использованию системы быстрого монтажа QuickLock.

Для измельчения отходов используется фирменная 2-ступенчатаятехнология тихой переработки Evolution, которая осуществляет дробление остатков пищи с непрерывной подачей в 1005 мл рабочей камере. Пуск диспоузера выполняется пневмовыключателем (в комплекте), изготовленным из нержавейки с долговечным хромовым покрытием. Вращение дробящих дисков со скоростью 1425 об/мин обеспечивает однофазный индукционный электромотор Dura-Drive мощностью 0.75 л.с. (380 Вт), обладающий высоким крутящим моментом. Подшипники двигателя не требуют сервисного обслуживания: они заполнены смазкой, которой хватит на весь период эксплуатации. Мотор имеет защиту от перегрузки и функцию авто-реверса, благодаря чему обеспечивается высокая надежность и гарантированно повышается срок службы прибора. А низкое энергопотребление порядка 2 – 3 кВт*ч/год делает эксплуатационные затраты весьма несущественными.

 
Полупрофессиональная модель, большой объем рабочей камеры, высокооборотный двигатель DuraDrive, авто-реверс, система быстрых креплений QuickLock, возможность подключения к настенному выключателю, низкий уровень шума системы звукопоглощения Quiet Plus, сделано в США.
 
 
Высокая цена, в комплектации нет пневмокнопки.
 

Полупрофессиональный диспоузер In-Sink-Erator LC 50 принадлежит к большому семейству техники для утилизации пищевых отходов известного американского бренда In-Sink-Erator. Это компактная коммерческая модель, которая хорошо послужит в небольших кафе и ресторанах, закусочных, отелях, детсадах, школьных и больничных столовых, где кухня постоянно загружена приготовлением пищи. В приборе реализованы специальные технологии и конструктивные решения, созданные для рынка общественного питания. Вместе с тем, это нисколько не повлияло на простоту и гибкость использования устройства. Измельчитель отходов изготовлен на предприятии компании в США и получил годовую гарантию от производителя.

Модель отличается повышенным объемом дробильной камеры 1405 мл из нержавеющей стали, которая позволяет быстро утилизировать остатки продуктов при минимальном расходе электроэнергии. Литой режущий элемент выполнен из хромоникелевой стали, отчего его острые кромки не нуждаются в заточке. Промышленный двигатель DuraDrive мощностью 0.5 л.с. (375 Вт), рассчитанный на длительную непрерывную эксплуатацию, работает на высокой скорости 1725 об/мин, обеспечивая производительную одноступенчатую переработку пищевых отходов. Автоматическое реверсирование мотора и встроенная защита от перегрузки увеличивает срок службы и бесперебойную работу диспоузера.

Прибор комплектуется всем необходимым для удобного монтажа с простым соединением отводящих труб без применения сварки. Отсутствие в комплекте традиционного пускового устройства с пневмокнопкой компенсировано возможностью подключения устройства к обычному настенному выключателю. Для установки пригодны мойки с диаметром выпускного отверстия от 3 1/2″ до 4″ (90 – 101.6 мм), а система быстрых креплений Quick-Lock позволяет выполнить монтаж без использования специального инструмента. В данной модели особой похвалы заслуживает фирменная система шумозащиты Quiet Plus (48 дБ), состоящая из двойной звукопоглощающей оболочки и увеличенного кожуха. Прибор получился непривычно тяжелым (вес в упаковке 15.9 кг) и достаточно дорогим. Впрочем, его высокая цена вполне оправдана промышленной конструкцией, безотказностью и особой сферой применения.