С техническими параметрами моделей из обзора предлагается познакомиться ближе в сравнительной таблице топовых авторегистраторов. Актуальный перечень предложений видеорегистраторов находится в одноименном разделе каталога.

+10 видео
+9 фото
PlayMe Tio S
 
Съемка высококачественного FullHD-видео, вывод уведомлений по камерам и радарам, поляризационный фильтр, съемный GPS-модуль, управление жестами и по Wi-Fi.
 
 
Миниатюрный экранчик, иногда случаются ложные срабатывания по поводу камер.
 

Модульный видеорегистратор PlayMe Tio S порадует автовладельцев записью высококачественной картинки и рядом дополнительных функций. А теперь обо всем по порядку.

Устройство состоит из трех звеньев: крепежной площадки с клейкой основой для фиксации на лобовом стекле, съемного GPS-модуля и головного блока с камерой и экранчиком. Модули стыкуются с кронштейном на магнитах с контактами для прямой подачи питания. PlayMe Tio S снимает видео в привычном формате FullHD (1920х1080 пикселей), а во благо улучшения качества изображения поверх объектива камеры устройства установлен несъемный поляризационный фильтр (устраняет блики и отражения).

Видеорегистратор PlayMe Tio S оснащается настраиваемым G-сенсором, поддерживает технологию WDR (улучшает «читабельность» картинки в сценах с яркими перепадами освещения), оповещает водителя о стационарных камерах и радарах. Базы данных с их расположением обновляются через разъем microUSB в съемном GPS-блочке. Иногда гаджет ошибочно определяет местоположение камер контроля скорости, однако случается это редко.

Левый торец корпуса авторегистратора реагирует на управление жестами — достаточно провести перед ним рукой и текущий фрагмент видео тут же будет защищен от нежелательной перезаписи. В целом же доступ к отснятому материалу и развернутым параметрам устройства открывается через мобильные приложения RoadCam или Antscam. Настраивать девайс и смотреть видео с него гораздо сподручнее именно со смартфона, т.к. экранчик на заднике корпуса видеорегистратора выдался, откровенно говоря, маленьким.

+4 видео
Pioneer VREC-DH200
 
Высококачественная картинка, GPS-модуль, управление по Wi-Fi, защита фрагмента видеозаписи от затирания жестами, карта памяти на 16 ГБ в комплекте, компактные размеры.
 
 
Нет экрана.
 

Зоркий объектив компактной «кубышки» Pioneer VREC-DH200 обеспечивает отчетливую видимость дорожной обстановки вне зависимости от времени суток за бортом «железного коня» и держит руку на пульсе событий в режиме парковки авто.

Модель собрана в ультракомпактном корпусе с размерами 32x32x34 мм, который практически не виден с улицы. Невзирая на скромные габариты, в устройство умудрились поместить и GPS-модуль, и адаптер Wi-Fi. Первый фиксирует скорость передвижения и географические координаты машины, второй нужен для удаленного управления авторегистратором с мобильного телефона. Поскольку собственного экрана у «кубышки» нет, взаимосвязь с устройством налажена исключительно через приложение Dash Camera Remote.

Видеоряд пишется на камеру Pioneer VREC-DH200 в максимальном разрешении FullHD (1920х1080 пикселей) при 27.5 к/с. Номерные знаки впереди идущих автомобилей читаются без малейших проблем, также на кадрах видны номера машин, движущихся параллельным и встречным курсом. Ночью на видео может присутствовать засветка от фар собственного авто.

Адаптер питания авторегистратора рассчитан на работу в сетях 12 В и 24 В. На случай внештатных ситуаций и в режиме парковки энергоснабжение устройства обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея емкостью 140 мАч. Еще одна интересная особенность модели — защита фрагментов видеозаписи от затирания жестами (на расстоянии от 1.5 до 8 см от головного блока). Видеорегистратор «читает» карты памяти объемом до 128 ГБ и комплектуется «из коробки» флешкой на 16 ГБ.

+3 видео
+17 фото
Neoline G-Tech X-77
 
Высокая детализация изображения, интеллектуальное распознавание знаков ограничения скорости, GPS-модуль, антибликовый фильтр, удобный магнитный кронштейн, суперконденсатор в качестве резервного источника питания.
 
 
Не реагирует на знаки начала и конца населенного пункта.
 

Технологии машинного обучения во всю внедряются не только в «умные» гаджеты. К примеру, искусственный интеллект нашел реализацию на борту продвинутого авторегистратора Neoline G-Tech X-77.

Смарт-функциональность устройства нацелена на автоматическое распознавание дорожных знаков ограничения скорости и заблаговременное предупреждение водителя о них. Полагаясь на данные GPS-модуля, регистратор сопоставляет показатели текущей и разрешенной скорости передвижения на участке, а в случае превышения сообщает об этом голосом. Регистратор прекрасно «видит» как традиционные знаки, так и обозначения на светодиодных табло. А вот на знаки начала и конца населенного пункта он проявляет ноль реакции.

Видеосъемка на Neoline G-Tech X-77 ведется в разрешении вплоть до FullHD (1920х1080 пикселей). В ней задействуется продвинутый сенсор изображения Sony Exmor IMX323 на пару с процессором от Novatec. Эта связка обеспечивает отменную читабельность номерных знаков попутных и встречных машин в любое время суток и при любых погодных условиях. К тому же во избежание «провалов» или сильной засветки кадра при резкой смене уровня освещенности в модели реализована функция HDR. А еще на переднюю линзу объектива можно одеть антибликовый CPL-фильтр.

Крепится «головное» устройство авторегистратора на кронштейн с контактами прямой подачи питания от гнезда прикуривателя. Про запас модель оборудовали суперконденсатором в качестве резервного источника энергоснабжения. Устройство «читает» карты памяти microSD объемом до 256 ГБ, располагает 2-дюймовым экраном и умеет включать видеозапись при обнаружении в кадре движений. По совокупности параметров Neoline G-Tech X-77 выглядит очень лакомым «куском пирога» на арене видеорегистраторов.

+7 видео
+8 фото
Garmin Dash Cam 66W
 
Видеосъемка в разрешении 2К, отличное качество изображения в условиях низкой освещенности, функции пассивной безопасности LDWS и FCWS, модули GPS, Wi-Fi и Bluetooth, голосовое управление.
 
 
Голосовые команды даются только на иностранных языках.
 

Продукция компании Garmin известна автомобилистам с давних пор. Вдобавок к продвинутым навигационным системам на мощностях американского бренда налажен выпуск топовых видеорегистраторов. Один из таковых — Garmin Dash Cam 66W.

На плечи устройства взвалены задачи по видеофиксации дорожной обстановки и своевременному информированию водителя об опасных ситуациях на дороге. Сперва о главном. Модель созерцает происходящее вокруг авто с широким углом обзорности 180°, что позволяет захватить в кадр максимум пространства перед капотом машины. Видео высокой четкости записывается на камеру устройства в разрешении вплоть до 2560х1440 пикселей. Повышенную детализацию видеоряда в условиях недостаточной освещенности обеспечивает фирменная технология Clarity HDR.

На вооружение Garmin Dash Cam 66W поставлены функции пассивной безопасности LDWS (предупреждение о выходе за пределы полосы движения) и FCWS (предупреждение о столкновении с находящимся впереди транспортным средством). Также устройство привязывает к видеоряду подробные данные времени и местоположения GPS, что позволяет определить точное место и время событий. Реализовано и множество иных предупреждений: о начале движения, камерах контроля скоростного режима и т.п.

Записанное видео с устройства можно просматривать как непосредственно на экране авторегистратора, так и через приложение на смартфоне Garmin Drive. К мобильной программке можно одновременно подключать до четырех видеорегистраторов. А произнеся волшебную фразу «Ok, Garmin», девайс будет готов принимать голосовые команды (только на иностранных языках). Модель определенно стоит уплаченных средств и приходит на выручку в разрешении многих спорных ситуаций на дороге.

+2 видео
+4 фото
BlackVue DR590X-1CH
 
Высококачественная ночная съемка, GPS-модуль, удаленное управление со смартфона, возможность хранения данных в «облаке», программный механизм защиты автоаккумулятора от глубокого разряда, двухсторонняя голосовая связь, суперконденсатор.
 
 
Нет экрана, многие сопутствующие аксессуары необходимо приобретать отдельно.
 

Безэкранные авторегистраторы от BlackVue прописались на вершине Олимпа средств видеофиксации дорожной обстановки. Укрепить их позицию призвана топовая модель DR590X-1CH.

Устройство в узнаваемом «кузове» цилиндрической формы выпустили на замену популярной модели BlackVue DR590W-1CH. Ключевое нововведение в «иксовой» версии регистратора — программный механизм защиты автоаккумулятора от глубокого разряда при падении напряжения в бортовой сети ниже 11.8 В. Он придется кстати в режиме парковки, когда машина стоит заглушенной и видеорегистратор получает питание напрямую от аккумулятора машины.

Что же касается качества видеосъемки, оно у BlackVue DR590X-1CH остается неизменно высоким в течение суток. Отснятые видеоматериалы сохраняются на карту памяти в разрешении 1920х1080 пикселей при 60 к/с или же передаются напрямую в «облако». Для отправки видео в облачные сервисы понадобится докупить спецкомплект Over the Cloud. Да и в целом многие аксессуары к авторегистратору предлагаются за дополнительную плату (кабель для подачи питания с защитой автоаккумулятора, внешний GPS-приемник и т.п.).

К меню с настройками видеорегистратора можно подобраться с сопряженного по сети Wi-Fi смартфона — собственного дисплея на борту BlackVue DR590X-1CH не имеется. Также необходимо подчеркнуть поддержку головным устройством двухсторонней голосовой связи и его оснащенность суперконденсатором для резервного или аварийного энергоснабжения. На полках автомагазинов модель представлена в однокамерной компоновке и в расширенной конфигурации со второй камерой для обзора задней полусферы, которая называется BlackVue DR590X-2CH.