Для сравнения технических характеристик приборов нашего обзора рекомендуем воспользоваться наглядной таблицей. Больше стационарных блендеров для самостоятельного выбора ждут вас в соответствующем разделе общего каталога. А если в приоритете у вас самые вместительные модели, то можете также ознакомиться с материалом «Пятерка лучших блендеров с мощным мотором и вместительной чашей».

 
Мощный двигатель, функция нагрева, 11 автоматических программ, 8 скоростей, дисплей с обратным отсчетом времени.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 
Цена от 39 990 р.

Кухонного помощника, выпущенного специализирующейся на блендерах маркой Silanga, можно смело считать продвинутым прибором. Одной из его фишек является функция нагрева и поддержания температуры. В базе установлен 800-ваттный нагреватель, позволяющий прямо в основной 1.75-литровой чаше готовить различные блюда на «медленном огне». В Silanga BL1750 Gla предусмотрено и несколько специальных программ, включая суп, детское питание, молочная каша, молоко (соевое).

Всего же пользователям доступны 11 авторежимов, в которых и интенсивность, и время обработки продуктов задавать вручную не нужно. Отдельная программа имеется для смузи и сока, соуса и ореховой пасты, импульсного режима и рубки/измельчения предварительно нагретых ингредиентов. А еще предложена самоочистка: сперва в емкость следует добавить воду с моющим средством, а после запустить соответствующий цикл.

Блендер выполнен из качественных, экологичных материалов: металлический корпус дополняет стальной ножевой блок с 8 лезвиями и чаша из жаропрочного стекла HT-glass 6.0.

Также Silanga BL1750 Gla оснащен мощным мотором на 1400 Вт японского производства. Он призван сократить время выполнения большинства процедур по смешиванию, измельчению или рубке, так как максимальная скорость вращения ножей достигает 36.8 тысячи оборотов за минуту.

Наглядность и удобство взаимодействия с прибором призвана обеспечить крупная панель управления с дисплеем. На экране при запуске автоматических программ ведется отсчет обратного времени до завершения. Для самостоятельных кулинарных экспериментов доступна 8-ступенчатая механическая регулировка скорости: обороты варьируются от 10 до 32 тысяч.

Silanga BL1750 Gla — интересный блендер с функцией нагрева и широким многообразием как автопрограмм, так и доступных ручных настроек.

 
Мощный двигатель, функция нагрева, 8 автоматических программ, 8 скоростей, управление со смартфона, OLED-дисплей с таймером автовыключения, дополнительные аксессуары в комплекте.
 
 
Иероглифы на дисплее, отсутствие импульсного режима, китайская вилка.
 

Выполненный в приятном минималистичном дизайне блендер Xiaomi хоть и относится к многофункциональным блендерам, но выделяется на фоне аналогов лаконичными органами управления. Вместо обилия кнопок на базе находится только поворотная ручка, а в ее сердцевину встроен OLED-дисплей и цветное индикаторное кольцо.

Xiaomi Mijia Broken Wall Cooking Machine относится к категории «умных» устройств. Благодаря встроенному Wi-Fi-модулю управлять работой модели можно удаленно, используя фирменное приложение Mi Home.

Блендер кроме выполнения традиционных задач, таких как смешивание и измельчение ингредиентов, способен нагревать и поддерживать температуру блюд. Для этого помимо мощного 1000-ваттного мотора прибор оснащен нагревательным элементом на 800 Вт. Для экономии времени пользователя предложено 8 автоматических программ, среди которых есть приготовление супов, каш, соусов, молочных коктейлей, а также самоочистка.

Доступны и ручные настройки, позволяющие варьировать обороты вращения (8 скоростей), настроить таймер приготовления (до 24 часов с функцией автовыключения), изменить температуру нагрева и/или времени поддержания тепла. В таком многообразии не хватает разве что импульсного режима.

Модель оснащена 1.7-литровым стеклянным кувшином с двойным стальным ножом (у каждого по 4 лезвия). Дополняет чашу съемная крышка с отверстием для дозагрузки ингредиентов. Плюс в комплектацию входит толкатель, щетка для очистки и мерный стаканчик.

К недостаткам помимо привычной для техники Xiaomi китайской вилки стоит отнести не локализованную панель управления: на дисплее демонстрируются иероглифы, что однозначно затруднит выбор программ и/или настройку на первых порах эксплуатации. В остальном, Xiaomi Mijia Broken Wall Cooking Machine способен порадовать как своими кулинарными, так и умными функциями, причем при вполне адекватной цене.

+3 видео
+8 фото
Philips Avance Collection HR 3752
 
Мощный двигатель, вакуумная технология, плавная регулировка скорости, отделение для шнура, легкосъемный нож.
 
 
Нельзя добавлять ингредиенты «на ходу».
 

Представляющая линейку Avance модель является одним из старших стационарных блендеров компании Philips. Его главная особенность — поддержка вакуумной технологии.

К основной 1.8-литровой чаше подведен специальный модуль, внутри которого расположен желоб для откачки воздуха. Ее производит вакуумный насос, создавая внутри закрытого кувшина среду с низким содержанием кислорода. По заверениям производителя, приготовленный с программой вакуума смузи получается более однородным и вкусным, дольше остается свежим. И отзывы о Philips Avance Collection HR 3752 подтверждают это.

Модель оснащена 1400-ваттным мотором, обеспечивающим внушительные обороты вращения вплоть до 35 тысяч за секунду. Регулируется скорость плавно, благодаря чему нетрудно подобрать оптимальный режим как для легкого смешивания, так и для обработки твердых продуктов.

Еще Philips Avance Collection HR 3752 предусматривает отдельные программы для смузи (можно использовать с вакуумом и без) и колки льда, а также импульсный режим. Последние две опции, по словам хозяек, подходят и для таких непростых задач, как измельчение орехов, чеснока и различных специй.

В основании стального корпуса блендера нашлось специальное место для провода, длина которого составляет вполне типичный один метр. А для удобства очистки ножевой блок легко отсоединяется от кувшина.

К недостаткам модели относится то, что из-за конструктивных особенностей в крышке нет привычного отверстия для добавления продуктов в процессе обработки (без вакуума). Но в любом случае, Philips Avance Collection HR 3752 — это отличный выбор и для требовательных ценителей смузи, и для тех, кому нужен практически «всеядный» стационарный блендер.

+7 фото
Bosch MMBV 625M
 
Мощный двигатель, вакуумная технология, плавная регулировка скорости, шейкер с питьевой крышкой и 2 вакуумных контейнера в комплекте, легкосъемный нож.
 
 
Нельзя добавлять ингредиенты «на ходу».
 

Блендер флагманской линейки VitaMaxx компании Bosch примечателен функцией вакуумирования. Она позволит готовить полезные смузи с однородной консистенцией и отличными вкусовыми качествами. Так, Bosch MMBV 625M поддерживает программу авто, в которой специальный насос сперва откачивает воздух, а затем уже осуществляется смешивание ингредиентов витаминного коктейля.

Еще блендеру под силу дольше сохранять свежими различные готовые блюда (те же смузи, крем-супы и т.д.) или фрукты с овощами, а также помогать готовить по технологии су-вид. Для этого есть как отдельная программа вакуума, так и расширенный комплект поставки. В него входит пара вакуумных контейнеров (судочки на 1.5 и 0.75 литра) и специальный шланг для вакуумирования. Плюс в наличии и шейкер на 500 мл с удобной питьевой крышкой.

Блендер предусматривает 4 автоматические программы: кроме упомянутых выше имеется колка льда и самоочистка. Для других задач смешивания и/или измельчения доступен импульсный режим и плавная регулировка скорости. Мощный мотор на 1000 Вт способен «разогнать» ножевой блок до 37.000 об/мин.

Прибор действительно быстро смешивает и измельчает различные, в том числе весьма твердые продукты, делает пюре без комочков, эффективно дробит орехи в комбинации с жидкостями.

Алюминиевый округлый корпус Bosch MMBV 625M смотрится стильно и дорого. Тех же эпитетов заслуживает и панель управления, которая представлена поворотным переключателем с несколькими кнопками и дополнена оригинальной индикаторной полоской красного цвета.

Основной 1.5-литровый кувшин здесь пластиковый (тритан), а легкосъемные ножи с шестеркой лезвий — стальные. Все комплектующие (кроме базы) допустимо мыть в посудомоечной машине. Из минусов стоит выделить отсутствие привычного отверстия в крышке для добавления продуктов в процессе обработки.

Bosch MMBV 625M — блендер из категории must have для тех, кто обычно готовит впрок и на практике оценит все возможности вакуумирования.

+1 видео
+7 фото
KitchenAid 5KSB7068EAC
 
Высокопроизводительный двигатель с большим временем непрерывной работы, 11 скоростей, мерный стакан в крышке и толкатель в комплекте.
 
 
Цена.
 

Представитель серии Artisan относится к одним из самых мощных стационарных блендеров бренда KitchenAid. Мотор на 1800 Вт (эквивалент 3.5 лошадиных сил) способен без труда и больших затрат времени измельчить самые неподатливые ингредиенты, включая замороженные полуфабрикаты, овощи с плотными волокнами, орехи и т.д. На высоте и время непрерывной работы KitchenAid 5KSB7068EAC — 6 минут. Это больше, чем у многих конкурентов, предназначенных для домашнего использования.

Помимо версии в бежевом цвете в продаже встречаются и другие вариации, в том числе красная — KitchenAid 5KSB7068EER.

Блендер предусматривает много скоростей (11 уровней), а сами скоростные режимы задаются с помощью поворотного переключателя. В результате пользователю будет несложно подобрать оптимальные обороты мотора для конкретной текущей задачи.

Дополнительно имеется импульсный режим: он также рекомендован для колки льда, измельчения овощей и фруктов. А еще есть программа самоочистки, которая упрощает последующий ручной уход.

С моделью идет вместительный (1.75 литра) пластиковый кувшин. Внутри емкости находится ассиметричный стальной нож: его лезвия расположены под разным углом, что призвано помочь с однородным смешиванием/измельчением ингредиентов. Для схожих задач имеется и толкатель.

Быстро добавить продукты в чашу «по ходу пьесы» поможет специальное отверстие. А его «закрывашка» представляет собой мерный стакан, то есть пригодится для точных дозировок.

Высокую надежность блендера подтверждает расширенная гарантия (до 10 лет). Но длительность гарантийных обязательств у разных продавцов отличается: этот аспект надо дополнительно уточнять. Также следует учитывать дороговизну прибора, хотя визуально и функционально близкая флагманская модель 5KSB8270ECA обойдется еще дороже.

KitchenAid 5KSB7068EAC — блендер с гибкими регулировками для тех, кто готов доплатить за «долгоиграющий» мотор, общую надежность и оригинальную внешность.