По таблице сравнительных характеристик ТОП-5 электрических простыней и одеял с подогревом можно оценить базовые возможности представленных моделей. Подробнее ознакомиться с полным перечнем электропростыней можно в профильном разделе нашего каталога. А еще больше тепла можно получить, выбрав подходящее вам по размерам электроодеяло.

+2 видео
Pekatherm UP105D
 
Низкая цена, 3-ступенчатый регулятор нагрева, микропроцессорное управление, технологии контроля климата Pekatempco, 2 датчика-предохранителя, низкое энергопотребление, отстегивающийся кабель питания, ручная и машинная стирка.
 
 
Не обнаружено.
 

Доступная по цене и качественная электрическая простыня Pekatherm UP105D обеспечит вам здоровый и полноценный сон в комфортных условиях. Это изделие здорово выручит в загородном доме и на даче, где местное отопление не дает достаточного тепла. Текстильное устройство с подогревом позволяет ложиться в нагретую постель и быстро засыпать, не растрачивая понапрасну собственное тепло. Модель имеет односпальные габариты 75х150 см, благодаря чему потребляет лишь 60 Вт мощности. Помимо основной функции обогрева спального места простыня отлично справляется со снятием нервного напряжения и нормализацией мышечного тонуса, обеспечивая предпосылки для хорошего отдыха. Текстильная поверхность из полиэстера обладает свойствами повышенной долговечности и износостойкости.

Изделие оснащается электронным регулятором управления слайдерного типа, позволяющим выставить одну из 3 ступеней температуры подогрева 33 °C/45 °C/55 °C. Модель обладает защитой от перегрева и микропроцессорным пультом, осуществляющим постоянное поддержание необходимой температуры на основе собственной технологии контроля климата Pekatempco. Система тестирует простыню на работоспособность при каждом включении, что вместе с 2-мя встроенными сенсорами с разной чувствительностью, обеспечивает безопасное использование изделия. Видимо, эти дополнительные меры повлияли на отсутствие в модели опции автоматического отключения, которую посчитали здесь излишней. Для удобного хранения электропростыни кабель питания длиной 2 м можно легко отстегнуть от соединительного разъема, размещенного у нижнего края, и смотать отдельно. Кроме того, простыню с отключенным кабелем можно аккуратно стирать вручную или в машине в режиме деликатной стирки при температуре не выше 30 °C.

+2 видео
Beurer TS 23
 
Индикация температурных режимов с подсветкой, 3-ступенчатая регулировка нагрева, сертификация ткани Öko-Tex Standard 100, экономное энергопотребление, электронная система безопасности Beurer BSS.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкая торговая марка Beurer хорошо известна покупателям во всем мире своей бытовой техникой для диагностики и поддержания здоровья. Это высококачественные электрические устройства, которые делают нашу повседневную жизнь комфортней и счастливей. Электрическая простыня с подогревом Beurer TS 23 отличается отменными тепловыми характеристиками, удобством настроек температуры, а также надежностью и безопасностью. Модель сертифицирована по международному стандарту Öko-Tex Standard 100, который подтверждает отсутствие вредных для здоровья компонентов. Микрофлисовая ткань простыни белого цвета с набивным декоративным узором имеет «дышащую» структуру и приятна на ощупь.

Размер электроприбора 80х150 см предполагает его использование одним взрослым человеком. Ввиду того, что биологическая система терморегуляции маленьких детей не ощущает перегрева, простыню запрещается использовать для сна детворе в возрасте до 3 лет. Встроенная нагревательная система мощностью 60 Вт имеет 3-ступенчатую регулировку температуры с фирменной электронной системой безопасности Beurer BSS. Переключение ступеней мощности ползунковым регулятором сопровождается индикацией температурных режимов с подсветкой. Электропростыню можно стирать в машине при температуре 30 °C (программа стирки шерсти), предварительно отключив соединительный кабель питания с блоком управления. При этом производитель рекомендует не злоупотреблять стиркой, ограничивая общее количество 5 циклами на весь период эксплуатации.

+5 фото
Sanitas SWB 30
 
Низкое энергопотребление, 3-ступенчатая регулировка нагрева, сертификация ткани Öko-Tex 100, встроенная система безопасности.
 
 
Уменьшенные нестандартные размеры.
 

Немецкая компания Sanitas выпускает популярные в Европе продукты для поддержания хорошего самочувствия и красоты. В ассортименте изделий компании небулайзеры, тонометры, пульсометры, многофункциональные весы и множество видов электрических изделий для индивидуального обогрева и расслабления. Электрическая простыня Sanitas SWB 30 обладает уменьшенными размерами 75х130 см по сравнению с младшей моделью Sanitas SWB 20, благодаря чему потребляет меньше электроэнергии на нагрев (50 Вт против 60 Вт). Покровный текстиль белого цвета из флиса, сертифицированного по стандарту Öko-Tex 100, состоит на 65% из полиэстера, 20% вискозы и 15% полипропилена. Такой материал обладает высокой воздухопроницаемостью, теплопроводностью и антиаллергенными свойствами.

Для наилучшего эффекта следует предварительно подогреть постель, включив электроприбор примерно за полчаса перед сном. Устройство оборудовано блоком управления, позволяющим выполнять настройку температуры в пределах 3 ступеней мощности: 1 — минимальное тепло, 2 — средняя степень обогрева, 3 — максимальный нагрев. Модель обладает встроенной системой безопасности, автоматически отключающей устройство от питания при перегреве или неисправности. Простыня рассчитана на срок службы до 5 лет, в течение которого ее можно стирать в машине не чаще раза в год. Перед загрузкой в барабан следует отсоединить управляющий блок с кабелем питания, вынув штепсель из разъема, а для стирки необходимо всегда использовать щадящий режим с температурой 30 °C.

 
Большая длина, отстегивающийся кабель питания, 4-ступенчатый регулятор нагрева, функция быстрого нагрева, функция автоотключения через 3 часа, защита от перегрева.
 
 
Не предусмотрена возможность машинной стирки.
 

Электропростыня Medisana HU 650, обладающая возможностью крепления к матрасу, благодаря своей большой длине 200 см станет хорошим выбором для индивидуального обогрева и мышечной релаксации в домашних условиях. Несмотря на приличные габариты, изделие с подогревом весит всего 1.4 кг. Покровная ткань из высококачественного хлопка белого цвета надежно простегана диагональными строчками. Простыню можно подвергать только ручной стирке после отсоединения кабеля питания и управляющего блока. После стирки простыню следует сушить естественным способом без глажки горячим утюгом, который может повредить изоляцию токопроводящих нагревательных элементов.

Модель получила удобный блок управления с ползунковым переключателем и LED-дисплеем, который смонтирован на соединительном кабеле длиной 2.35 м. Электроприбор позволяет осуществлять нагрев текстильного полотна в пределах 4 ступеней, причем в области ног находится зона усиленного нагрева. Установка 1 и 2 ступени мощности рассчитана на продолжительный нагрев, который автоматически отключится примерно через 3 часа. Повторное включение нагрева выполняется через обязательное отключение (позиция 0 на регуляторе температуры). Положение регулятора на метках 3 и 4 используется для быстрого разогрева постели перед сном, при этом максимальная тепловая мощность греющей поверхности составляет 100 Вт. Устройство оснащено датчиками температуры, которые автоматически отключают электропитание при угрозе перегрева.

+2 видео
+4 фото
Beurer HD 100
 
Большая ширина и длина, 6-ступенчатая регулировка нагрева, индикация нагрева, сертификация ткани по стандарту Öko-Tex, электронная система безопасности Beurer BSS, функция автоотключения.
 
 
Высокая цена.
 

Полноформатное электрическое одеяло Beurer HD 100 известного немецкого производителя семейных приборов для здоровья является наилучшим выбором для супругов. В названии модели буквы HD (High Definition) являются скрытым намеком на большие габаритные размеры обогревательной поверхности, составляющие 150х200 см. Это объясняет солидную тепловую мощность нагревателя 150 Вт и немалый вес одеяла 2 кг. Пропускающее воздух микрофлисовое волокно, покрывающее нагревательную основу одеяла, имеет изнутри светло-бежевый цвет, а снаружи коричневый. Приятная мягкая поверхность напоминает обычный шерстяной плед или плюшевую игрушку и обеспечивает комфортный контакт с кожей, а соответствие ткани стандарту Öko-Tex исключает возникновение аллергических реакций.

В электроприборе реализована запатентованная система электронной регулировки температуры и система безопасности Beurer (BSS), которые с высокой точностью контролируют параметры нагрева. Ползунковый регулятор, размещенный сбоку блока управления, позволяет установить одно из 6 значений мощности нагрева. На корпусе есть контрольный индикатор теплового режима, который сигнализирует о том, что одеяло нагревается. Непрерывное время нагрева составляет 3 часа, после чего устройство автоматически отключается. Для повторного включения режима нагрева следует одеялу остыть в течение 5 секунд. Кабель питания с переключателем крепится к угловому разъему и может отсоединяться для стирки изделия в ручном или машинном режиме. Единственным минусом электроодеяла следует назвать его немалую цену, которая оправдывается большими размерами.