Экспресс-анализ характеристик и основных отличий ТОП-5 инфракрасных термометров дает общее представление о возможностях моделей обзора. А выбрать оптимальную модель инфракрасного термометра для ребенка поможет специализированный раздел нашего каталога.

+2 видео
+10 фото
Hoco KY-111
 
Невысокая цена, измерение температуры тела и жидкостей, память на 32 показания, автоотключение.
 
 
Батарейки не входят в комплект.
 

Китайский бренд Hoko известен отечественному покупателю качественными электронными аксессуарами для цифровых гаджетов и мобильных телефонов. В настоящее время компания успешно осваивает выпуск популярных бытовых продуктов, включая инструменты и принадлежности для поддержания здоровья. Бесконтактный термометр Hoco KY-111 относится к распространенному сегменту измерительных приборов для снятия показаний температуры с кожи лба и поверхности объектов (жидкостей). Модель своим дизайном похожа на ручной радар и снабжена курковой кнопкой для выполнения быстрых замеров (1 с). В рукоятке пистолетного типа скрыт батарейный отсек, где устанавливаются 2 элемента питания ААА (не входят в комплект). Над рукояткой размещен LCD-экран с яркой подсветкой, а под ним 4 кнопки управления: выбора режима работы, включения подсветки и переключения между единицами измерения (Фаренгейт/Цельсий).

Температура тела измеряется в пределах 34 – 42 °C (93.2 °F – 107.6 °F) с точностью 0.3 °C, а температура объектов в пределах 20 – 60 °C (68 °F – 140 °F) с большей погрешностью. Наибольшая точность измерений температуры тела достигается при измерении с расстояния до лба 3 – 5 см. Замеры сопровождаются звуковым сигналом, а полученные значения автоматически сохраняются под порядковым номером в памяти и могут выводиться на дисплей. По окончании измерений прибор автоматически отключается спустя 40 с, что помогает продлить срок службы батарей. Несмотря на то, что термометр обладает не лучшим показателем погрешности сенсора, он неплохо справляется со своими функциями. Кроме того в пользу модели говорит ее доступная цена.

+2 видео
+10 фото
B.Well WF-4000
 
Низкая цена, измерение температуры тела, жидкостей, воздуха и предметов, память на 32 измерения, автоотключение, чехол в комплекте.
 
 
Не обнаружено.
 

Профессиональный медицинский термометр B.Well WF-4000 предназначен для измерения температуры тела человека, жидкостей, окружающего воздуха и предметов в помещении. Универсальные возможности прибора, отменное качество сборки, применение безопасных материалов, не содержащих стекла и ртути, а также низкая цена делают термометр отличным инструментом для контроля температуры в домашних условиях. Работа в режимах бесконтактного замера температуры тела в области лба (32 – 42 °C) и измерения температуры окружающих объектов (0 – 110 °C) осуществляются с помощью встроенного инфракрасного датчика. Для получения точных результатов измерений температуры, погрешность которой составляет 0.2 °C, следует располагать раструб прибора с окошком сенсора на расстоянии 5 – 8 см от середины лба или от объекта замеров.

Модель имеет классический «пистолетный» дизайн с рукояткой и кнопкой старта измерений для указательного пальца. Устройство оснащено большим дисплеем с ночной подсветкой, ползунковым переключателем режимов работы и кнопками управления на боковой поверхности корпуса. Зафиксированная температура в зависимости от выбранных настроек может отображаться в градусах по шкале Фаренгейта или Цельсия. В рукоятке прибора размещается батарейный отсек для 2 элементов питания типа АА, состояние заряда которых можно отслеживать на дисплее. В режиме ожидания, когда не нажата ни одна кнопка, термометр находится не более 10 секунд, после чего автоматически отключается для экономии заряда батареек. Прибор имеет память на 32 измерения и снабжен встроенным динамиком, оповещающим звуковым сигналом о повышенной температуре. Устройство комплектуется батарейками, сумкой-чехлом для хранения и транспортировки, инструкцией по эксплуатации и гарантийным талоном.

+9 видео
+12 фото
Xiaomi iHealth Thermometer
 
Современный дизайн, управление одной кнопкой, датчик расстояния и термодатчик Heimann, высокая скорость опроса термодатчика, расчетный срок эксплуатации – 5 лет.
 
 
Измеряет только температуру тела, отсутствие памяти на измерения.
 

«Умный» бесконтактный термометр Xiaomi iHealth Thermometer популярного китайского производителя смартфонов и бытовой техники выделяется изящным современным дизайном, достоверными показаниями и комфортом измерения. Прибор предназначен исключительно для замеров температуры тела в центральной зоне лба с расстояния от 0 до 3 см. Следует учитывать, что измерения в другой области лба или височной зоне дают искаженные данные о реальной температуре. Модель выполнена в формате пульта ДУ с увеличенной объемной головной частью, в которой располагаются датчик расстояния, контролирующий условия съема показаний, и качественный инфракрасный термодатчик немецкой компании Heimann, выполняющий сбор данных со скоростью 100 измерений в секунду. При разбросе температур от 35 °C до 42 °C погрешность измерения составляет 0.2 °C, а за рамками этого предела она возрастает до 0.3 °C. К сожалению, разработчик не счел необходимым снабдить устройство блоком памяти на выполненные замеры.

На плоской лицевой поверхности находится единственная кнопка управления, которая по умолчанию настроена на старт измерения. Она слегка утоплена по отношению к фасадной панели, что помогает исключить случайное нажатие. Окончание измерения сопровождается таким же виброоткликом, как в смартфоне. Это намного удобней, чем звуковой сигнал, потому что так можно не волноваться о том, что разбудишь спящего ребенка. В отличие от традиционного дисплея других брендов в данном термометре цифры показаний ярко светятся просто на фоне лицевой панели, как это реализовано во многих весах Xiaomi. В батарейный отсек следует установить 2 элемента питания формата ААА, которые включены в комплект поставки. По заверению производителя, набора алкалиновых батарей хватает на 3 тыс. измерений, чего достаточно на несколько лет реальной эксплуатации. Срок службы термометра рассчитан на 5 лет, но его фактический ресурс не ограничен конкретным временем. Если вам нужен практичный домашний термометр для измерения температуры тела, то это хорошая и точная модель за свою цену.

+3 видео
+18 фото
Omron Gentle Temp 520
 
Измерение температуры тела и жидкостей, гигиенические колпачки в комплекте (21 шт.), звуковой сигнал, автоотключение, 3 года гарантии.
 
 
Ограниченное число ячеек памяти.
 

Ушной инфракрасный термометр Omron Gentle Temp 520 популярного японского бренда бытовой медицинской техники является многофункциональным устройством для измерения температуры тела и жидкостей. Высокое качество и надежность прибора подтверждается 3-летней гарантией производителя. Характерный для данного типа термометров дизайн имеет плоскую рукоятку с изогнутой головной частью, на которую устанавливается наконечник ушного зонда с датчиком температуры. В нерабочем состоянии наконечник закрыт прозрачной пластиковой крышкой. На затылочной части головки размещена большая кнопка «Start», которая запускает измерение температуры. На лицевой стороне прибора находится глубоко утопленный в корпус LED-дисплей с подсветкой. Прямо под ним расположена кнопка включения питания, которая также позволяет переключаться между градусами Фаренгейта и Цельсия и одновременно является селектором ячеек памяти (9 показаний).

Производитель считает, что ушное измерение температуры является более точным, поскольку на эту область оказывают меньшее влияние внешние факторы. Заявленный диапазон измерения находится в пределах 34 – 42 °C при точности, составляющей 0.2 °C. Помимо значений температуры на светодиодном дисплее отображается уровень заряда батареи и индикация ошибок измерений. Для питания прибора используется 3-вольтовая таблетка CR2032, входящая в комплектацию вместе с 21 одноразовым колпачком для ушного зонда. Любое измерение температуры тела в ушной раковине требует установки гигиенического колпачка для защиты инфракрасного датчика. Встроенный бипер подает звуковой сигнал окончания замера или сообщает о наличии повышенной температуры (свыше 37.5 °C). При необходимости звуковой сигнал можно отключить, а его статус также отображается символом на дисплее. По завершении замеров можно дождаться автовыключения прибора через 60 секунд или выключить его вручную, удерживая в нажатом положении кнопку питания.

+2 видео
+9 фото
CS Medica Kids CS-88
 
Модель для детей, яркий дизайн, измерение температуры тела, жидкостей и объектов, оповещение о повышенной температуре, автоотключение, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Детский электронный бесконтактный термометр CS Medica Kids CS-88 от российского производителя представляет собой универсальный прибор для измерения температуры тела, детского питания, воды в ванночке для малыша и других объектов в пределах помещения. Безусловно, главное назначение устройства, ради которого оно покупается — постоянно держать под контролем температуру у ребенка. Мгновенное измерение, удобство и безопасность использования термометра здесь играют ключевую роль. Модель рассчитана на дистанционный замер температуры в центре лба, а ее сенсор обеспечивает отличную достоверность значений в пределах 34 – 43 °C. А вот от измерения температуры окружающих объектов (0 – 100 °C) не следует ожидать высокой точности, поскольку в этом режиме сенсор имеет существенную погрешность.

На изящном изогнутом корпусе белого цвета хорошо заметны оранжевые кнопки управления и область сенсора. Кнопка старта измерений находится на фасаде устройства под небольшим экраном, имеющим подсветку голубого цвета. Кнопка включения питания и кнопка выбора режима, так же как и инфракрасный датчик температуры, размещена на тыльной стороне устройства. В корпусе скрыт батарейный отсек для установки 2 элементов питания типа ААА (в комплекте). А чтобы они не разряжались слишком быстро термометр, автоматически отключается после 60 секунд бездействия. При нормальной температуре окончание замера сопровождается длинным звуковым сигналом, а если значение превысило порог 37.5 °C, то раздается серия из 6 коротких «бипов». Результаты измерений заносятся в электронную память термометра, способного сохранить до 24 показаний, всегда доступных для просмотра. Производитель установил на прибор 2 года гарантии.