Сравнительная таблица поможет сопоставить характеристики блендеров нашего обзора. в соответствующем разделе общего каталога вас ждут больше стационарных блендеров для самостоятельного выбора.

 
Высокопроизводительный двигатель, 8 скоростей, 4 программы, дисплей с обратным отсчетом времени.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 
Цена от 26 990 р.

Модель, представленная в 2020 году специализирующейся на блендерах маркой Silanga, относится к продвинутым решениям. Она получила металлический корпус в серебристо-черной расцветке, ее 8-лепестковый ножевой блок сделан из японской стали X-blade, а основная чаша — из экологичного и безопасного пластика — тритана, в составе которого нет примесей бисфенола-А.

Также Silanga BL2000 Premium выделяет мощный мотор на 2000 Вт. Он оснащен защитой от перегрева и обеспечивает скорость вращения ножей до 36.8 тысяч оборотов в минуту, чего должно быть достаточно для измельчения и перемалывания любых продуктов питания, причем в максимально сжатые сроки.

Для удобства пользователей блендер предусматривает 4 предустановленные программы, для которых рабочие параметры задает автоматика. Это импульсный режим для быстрого смешивания различных ингредиентов, измельчение (подойдет для приготовления фарша, помола орехов и/или специй), смузи (50-секундный цикл приготовления витаминизированных коктейлей) и колка льда.

В Silanga BL2000 Premium предложено и 8 скоростей работы (обороты варьируются от 10 до 32 тысяч за минуту), которые помогут подобрать оптимальный вариант для конкретных продуктов и рецептур. Плюс панель управления дополнена дисплеем с обратным отсчетом времени, что призвано добавить удобства в эксплуатации.

Стационарный блендер способен за раз обработать до 2 литров жидких ингредиентов (или приблизительно 2 кг твердых продуктов). В целях безопасности реализована двойная защита от неправильной установки чаши: центральный паз дополняют боковые фиксаторы. Для удобства предложена легко снимающаяся крышка и толкатель. Несмотря на вместительную емкость габариты модели вполне сносные (51x19x21 см), как и вес в 5 кг.

Silanga BL2000 Premium — хороший выбор для большой семьи и/или тех, кто часто готовит. А если столь большая чаша и мощный двигатель не нужны, то есть младшая версия фирменной линейки — BL1500 Pro со своими фишками, вроде программы крем-супа.

+4 фото
Princess 219500
 
Высокопроизводительный двигатель, 5 скоростей, 4 программы, сенсорная панель управления с таймером автоотключения.
 
 
Возможен неприятный запах в начале эксплуатации.
 

Стационарный блендер бренда Princess позиционируется в качестве высокоскоростного решения. Мощный 2000-ваттный двигатель способен «раскрутить» ножевой блок с 6 лезвиями до 32 тысяч оборотов в минуту.

Princess 219500 комплектуется 2-литровым кувшином из тритана. Он дополнен крупной ручкой, крышкой со съемным колпачком и толкателем. Эти аксессуары помогут добавлять продукты в процессе работы прибора.

Блендер поддерживает 4 программы. Первая — импульсный режим, рекомендованный для смешивания. Вторая — колка льда (измельчение), которая по умолчанию длится 40 секунд. А еще две — это минутное и двухминутное плавное смешивание, где скорость вращения постепенно поднимается к максимальной. Кстати, следить за временем в них не нужно, ведь имеется таймер автоматического отключения. Дисплей с обратным отсчетом и сенсорные кнопки выбора программ расположены на верхней грани моторного отсека.

Для гибкой регулировки даны 5 скоростей, которые задаются с помощью поворотного переключателя. Многие пользователи в отзывах отмечают, что при готовке смузи и коктейлей или измельчении твердых продуктов даже не подбирались к максимальным скоростным режимам.

Корпус модели выполнен из литого алюминия, а лицевые поверхности не собирают отпечатки пальцев и неплохо противостоят появлению царапин. Металлическая моторная база способствует устойчивости прибора при работе на высоких оборотах. Для удаления загрязнений кувшин и другие аксессуары можно поместить в посудомойку.

Princess 219500 уверенно справляется практически с любыми задачами измельчения, смешивания и рубки. А из минусов стоит выделить лишь возможность появления неприятных запахов при первых циклах использования блендера.

+4 видео
+13 фото
Philips Avance Collection HR 3655
 
Высокопроизводительный двигатель, плавная регулировка скорости, 3 программы, два шейкера с питьевой крышкой, отсек для шнура.
 
 
Не предназначен для измельчения орехов.
 

Представитель линейки Avance компании Philips — это высокопроизводительный блендер с мощным 1400-ваттным мотором (обеспечивает скорость вращения до 35 тыс. об/мин) и поддержкой технологии ProBlend 6. Последняя, по заверению производителя, способствует тщательному смешиванию и взбиванию при сохранении большего количества питательных веществ в сравнении с ранее выпускаемыми моделями.

Philips Avance Collection HR 3655 поддерживает плавную регулировку скорости, что призвано повысить точность настройки под конкретные задачи пользователя. Минимальные обороты нужны для легкого смешивания и обработки мягких ягод, а максимальные — для измельчения твердых овощей и фруктов.

Имеется и тройка автопрограмм: импульсный режим, смузи (для приготовления витаминных коктейлей) и колка льда (также подходит для измельчения различных ингредиентов, включая рис или овсянку). А вот для помола орехов прибор не предназначен: для этих целей нужна специальная мельничка, которая не входит в комплект поставки.

В качестве основной емкости Philips Avance Collection HR 3655 идет стеклянный кувшин с полезным объемом 1.8 литра. Он сохраняет прозрачность в течение всего периода использования, инертен по отношению к пище, но чувствителен к механическим повреждениям. Еще с блендером идут два шейкера на 600 мл с практичными питьевыми крышками. В них удобно брать смузи или коктейли с собой на тренировку или работу. Кстати, благодаря съемному ножевому блоку готовить напитки можно непосредственно в дорожных чашах, избегая процедуру переливания.

Возможность отсоединить ножи от основной емкости должна также упростить уход, но, как отмечают некоторые пользователи, тут есть нюансы. Если сильно зафиксировать их, то без крепких мужских рук разборку не провести, а если слабо — то жидкости могут подтекать из чаши. А вот что точно добавит удобства в эксплуатации, так это наличие отсека для шнура под базой.

Philips Avance Collection HR 3655 — отличный выбор для семей, отдающих предпочтение здоровому питанию и/или активному образу жизни.

 
Мощный двигатель, 5 скоростей, режим колки льда, два шейкера с питьевой крышкой, легкосъемный нож, отсек для шнура.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Дизайн блендера компании Braun отмечен престижной наградой iF Product Design Award 2017 года. Корпус оформлен в универсальной серебристой расцветке, а главной особенностью внешности является то, что база внизу имеет прямоугольную форму, а сверху — овальную.

Привлекательность Braun PowerBlend 7 JB 7192 не идет вразрез с практичностью. Так, для устойчивости предложены нескользящие ножки, а для хранения шнура — отсек для намотки, как у большинства современных электрочайников. Еще одной приятной особенностью является легкосъемный ножевой блок, благодаря чему упрощается очистка прибора.

Блендер получил 1.6-литровую основную чашу из термостойкого стекла. Она подойдет для приготовления как холодных коктейлей с мороженым, так и горячих крем-супов.

Еще в базовую комплектацию входят два шейкера Smoothie2Go — дорожные стаканы на 300 мл каждый, выполненные из безопасного пластика (отсутствие вредных компонентов подтверждено независимыми тестами). Непосредственно в этих емкостях можно приготовить небольшие порции напитков и взять с собой на пробежку или любую другую тренировку.

«Сердцем» Braun PowerBlend 7 JB 7192 выступает 1000-ваттный мотор, который, как отмечают инженеры, способен обеспечить быстрые и стабильные результаты измельчения. Пользователям также доступны 5 скоростных режимов для разных задач: смешивания, взбивания, рубки, помола и т.д. Отдельно предусмотрен как импульсный режим, так и программа колки льда. Согласно отзывам, модель справляется даже с такими непростыми задачами, как измельчение специй и орехов.

Braun PowerBlend 7 JB 7192 — стильный, функциональный и неплохо укомплектованный стационарный блендер от проверенного бренда.

+1 видео
+9 фото
KitchenAid 5KSB8270ECA
 
Высокопроизводительный двигатель, 11 скоростей, 4 программы, включая горячий суп и самоочистку, крышка, выполняющая роль мерного стакана.
 
 
Цена.
 

Старшая модель линейки стационарных блендеров марки KitchenAid первым делом обращает на себя внимание благодаря стильному дизайну. Корпус с закругленными гранями окрашен в бордовый тон (цвет называется «карамельное яблоко»). Он создаст гармоничный тандем с разной мелкой кухонной техникой производителя, допустим с чайником 5KEK1522ECA.

А если расцветка KitchenAid 5KSB8270ECA не вписывается в интерьер, то можно присмотреться к более универсальной черной версии — 5KSB8270EBK.

Блендер оснащен 1800-ваттным мотором, которому под силу переработать практически любые ингредиенты, как жидкие, так и твердые. А на помол орехов, замороженных или сушеных фруктов, измельчение семян и овощей потребуется минимум времени.

С KitchenAid 5KSB8270ECA поставляется пластиковый кувшин с полезным объемом в 1.75 литра и прочными стальными ножами толщиной 3 мм Емкость имеет двойные стенки, благодаря чему снаружи поверхность останется более комфортной вне зависимости от температуры размещенных ингредиентов.

В плане эргономики чаша также заслуживает лестных слов: она обзавелась квадратным основанием, съемной ручкой с мягкой рукояткой и практичной крышкой, которая упростит дозировку в сложных рецептурах, ведь она дополнена небольшой емкостью с измерительной шкалой.

Модель характеризуется лаконичным управлением: две клавиши (для включения и активации импульсного режима) и поворотный переключатель. Он поможет выбрать одну из 11 скоростей при самостоятельных кулинарных экспериментах или запустить одну из 4 автоматических программ. Тройка из них позволяет готовить соответственно смузи, холодные коктейли или горячие супы, нагревающиеся за счет длительной работы прибора. Четвертая программа — сервисная — самоочистка. Она призвана упростить удаление остатков пищи и/или жира с внутренних стенок кувшина и лопастей ножа.

KitchenAid 5KSB8270ECA — один из самых дорогих блендеров для дома. Но дороговизна частично оправдана отменной функциональностью и высокой надежностью. Последняя, кстати, подтверждается расширенной гарантией, вплоть до 10 лет. Но предварительно стоит уточнить у продавцов о ее точных сроках и покрытии (она обязательно распространяется на двигатель, но не у всех — на кувшин с ножами).