Сравнительная таблица характеристик ТОП-5 холодильников класса French-door даст основание для подробного знакомства с возможностями моделей подборки. В специальном разделе крупной бытовой техники можно найти полный список распашных холодильников French-door нашего каталога. А если вам тесная кухня не позволяет установку габаритного устройства, то ознакомьтесь с полным перечнем холодильников, где вы точно найдете модель подходящих размеров.

 
Относительно большой объем морозильной камеры, 4 дверная конструкция с прямым доступом к зоне свежести, ионизация воздуха, внешняя сенсорная панель управления с LED-дисплеем, ледогенератор.
 
 
Невысокое время сохранения холода.
 

В многодверном холодильнике Gorenje NRM 9181 UX общей емкостью 539 л акцент смещен в сторону долговременного хранения продуктов. Это сразу видно по соотношению объемов холодильного и морозильного отделения 359/180 л. В отличие от традиционной 3-дверной компоновки, характерной для холодильников класса French-door, данная модель выполнена с 4 распашными дверцами (по 2 на каждое отделение), имеющими удобные скрытые ручки. Прибор оснащен системой автоматической разморозки Total NoFrost Plus и не нуждается в утомительной ручной уборке инея и льда, а циркуляция ионизированного воздуха способствует лучшей сохранности продуктов в свежем виде. Система динамического охлаждения MultiFlow 360° равномерно распределяет воздушный поток по всему объему холодильной камеры, обеспечивая оптимальные условия хранения пищевых припасов.

Сенсорная панель управления SensoTech с LED-дисплеем вынесена на внешнюю поверхность левой дверцы холодильника и позволяет одним касанием установить режим работы прибора, либо выставить температуру в рабочих камерах. Свежие продукты после покупки можно быстро охладить, включив функцию Super Cool, а для длительного хранения их можно заморозить при -24 °C с помощью режима Fast Freeze (до 12 кг/сутки). Встроенный режим «Эко» (отпуск) обеспечит экономию электроэнергии во время длительного отсутствия дома, а блокирующая кнопка Child Lock защитит настройки от непреднамеренных изменений. Холодильное отделение оборудовано 3 стеклянными полками, 2 контейнерами половинной ширины для овощей и фруктов, а также невысоким полноформатным контейнером для овощей. Дверцы холодильной камеры снабжены лотками для хранения яиц, небольших банок с напитками и консервацией, бутылок и мелких пакетов.

Морозильная камера разбита на 6 отсеков, в которых установлены поворотный ледогенератор, ящики для заморозки и 2 контейнера ConvertActive с изменяемыми условиями хранения, позволяющими преобразовать обычную морозилку в нулевую зону свежести Zero Zone. Эта функция будет полезна для хранения переработанных продуктов из мяса и рыбы, а также смягчения режима холода для скоропортящихся полуфабрикатов и морепродуктов. Большая емкость морозильного отделения имеет и негативную сторону: устройство способно сохранять холод без электропитания лишь в течение 10 часов, что может вызвать проблему сохранности продуктов при продолжительном отключении энергоснабжения.

+2 видео
+6 фото
Whirlpool WQ9 B1L
 
Немаркое покрытие Inox Look, антибактериальный фильтр, солидная вместимость морозилки, мультизона Flexi Freeze, фирменная система контроля температуры 6th Sense, длительное сохранение холода, низкий уровень шума.
 
 
Неудобное размещение панели управления.
 

Четырехдверный комбинированный холодильник типа French-door Whirlpool WQ9 B1L характеризуется повышенной вместимостью морозилки: при общем полезном объеме 591 л на «ледяной» отсек приходится 207 л. Прибор получил классический дизайн, отмеченный престижной наградой reddot award 2019 года, и немаркое покрытие Inox Look цвета нержавеющей стали, практически не оставляющее следов от прикосновения. Решение перенести сенсорную панель управления с обычного места на дверце к границе скрытых горизонтальных ручек, расположенных на высоте около 1 м, довольно спорное: ведь для выполнения настроек и контроля показаний LED-дисплея приходится невольно наклоняться. Это модель с системой полной автоматической разморозки Total NoFrost, 2-контурным динамическим охлаждением и встроенным антибактериальным фильтром Microban.

Просторный внутренний объем позволяет не беспокоиться о том, что не хватит места для продуктов. Широкие полки холодильного отделения, вместимость которого составляет 384 л, можно переставлять по высоте, организуя пространство наилучшим образом. А 2 больших ящика для овощей и фруктов, дополненных 6 дверными лотками со стильной отделкой, предоставляют еще больше возможностей для удобного хранения припасов. В морозилке соседствуют два отсека, разделенные вертикально: слева находится традиционное отделение для замороженных продуктов, а справа мультизона Flexi Freeze с гибкой настройкой температур в диапазоне от – 7 °С до -18 °С. Инверторный компрессор в содружестве с фирменными технологиями 6th Sense Fresh Lock и 6th Sense Freeze Lock обеспечивает быстрый и точный контроль условий хранения продуктов, минимизируя температурные колебания в камерах. Специалисты и потребители отмечают, что компрессор холодильника работает почти неслышно, выдавая фоновый шум не более 37 дБ. Также у модели вполне приличное время автономного сохранения холода, составляющее 14 часов.

+4 видео
+14 фото
LG GC-Q22FTBKL
 
Система охлаждения дверей DoorCooling+, автодоводчики дверей, гигиенический фильтр и дезодоратор, складная полка, мини-бар со стеклянной панелью и «умным» управлением, зона влажности, управление через интернет по Wi-Fi, система диагностики Smart Diagnosis.
 
 
Не обнаружено.
 

Многофункциональный и многокамерный холодильник LG GC-Q22FTBKL с распашными дверцами класса French-door станет хорошим хранилищем солидного количества съестных припасов для большой семьи. Прибор имеет стильный премиальный дизайн с черной матовой поверхностью, гармонирующей с петлями и скрытыми ручками из полированной нержавеющей стали. Все 4 дверцы отделений, снабженные антибактериальным уплотнителем Bio Shield, открываются очень легко, а закрываются от малейшего толчка благодаря автоматическим доводчикам. Сердцем устройства служит надежный линейный инверторный компрессор, на который производитель дает расширенную 10-летнюю гарантию. Холодильник использует прогрессивную систему охлаждения Total No Frost с эффективной многопоточной системой циркуляции воздуха Multi Air Flow.

Для своих габаритных размеров 178.7x83.5x73.4 см это достаточно емкая модель с общей полезной вместимостью 458 л. Внутреннее пространство верхней холодильной камеры продумано для комфортного использования. Здесь размещены 3 полки из закаленного стекла, одна из которых имеет складную конструкцию, что позволяет без проблем поставить высокую посуду. Под ними располагается отсек с 2 контейнерами Fresh Zone для хранения фруктов и овощей при температуре близкой к 0 °С. Крышка отсека Moist Balance Crisper имеет особую ячеистую структуру в виде сот, не позволяя влаге проникнуть внутрь контейнеров. Она собирает конденсат на поверхности, откуда он впоследствии испаряется, поддерживая оптимальную влажность, необходимую для свежести растительных продуктов. Морозильная камера разбита на 6 отсеков, где находятся выдвижные лотки и контейнеры для замороженных продуктов.

Особо следует отметить эксклюзивные технические решения, выделяющие эту модель среди «одноклассников». Верхняя панель с направленным потоком холодного воздуха DoorCooling+ обеспечивает более интенсивное и равномерное охлаждение дверей. Встроенный многоступенчатый фильтр Hygiene Fresh+ активно устраняет из воздуха аллергены и бактерии, а дезодоратор успешно ликвидирует посторонние запахи. Правая дверь холодильной камеры выполнена по технологии Door-in-Door, которая представляет собой усовершенствованный мини-бар, снабженный стеклянной панелью InstaView. Легкое постукивание по стеклу включает внутреннюю подсветку, позволяющую, не открывая дверцы, оценить наполнение бара провизией и напитками. А прямой доступ к его содержимому не даст холодильнику выпустить холодный воздух из основного объема камеры. Прибором можно управлять через интернет по Wi-Fi, а также выполнять удаленную диагностику Smart Diagnosis с помощью фирменного приложения Smart ThinQ.

+1 видео
+7 фото
Toshiba GR-RF646WE-PMS
 
Большой объем холодильной камеры, мультизоне Flex Zone, режим отпуска, антибактериальная технология плазма-стерилизации PST Fresh.
 
 
Высокая цена.
 

Впечатляющая вместительность многодверного холодильника Toshiba GR-RF646WE-PMS заставит владельца приложить множество усилий, чтобы заполнить его под завязку. При полном полезном объеме в 622 л емкость холодильной камеры составляет 438 л, что в 1.5 раза больше всего внутреннего пространства стандартного 2-камерного холодильника. Суммарный объем морозильного отделения, который поровну делят между собой морозилка и камера с регулируемой температурой, составляет 184 л. В мультизоне Flex Zone можно установить температуру в диапазоне от -18 °C до + 7 ° C. Это позволяет ее использовать, как для продуктов быстрого употребления, так и для заморозки длительного хранения. Удобство доступа к каждому отсеку дают двустворчатые двери, сохраняющие надлежащий холод во внутреннем объеме. Модель получила систему автоматической разморозки Full NoFrost, исключающей образование инея и наледи на стенках хранилища. А инверторный компрессор и система динамического охлаждения обеспечивает поддержание оптимальной температуры и влажности в каждой камере.

В холодильной камере, помимо основных 3 стеклянных полок для размещения продуктов, находятся 2 контейнера зоны свежести Ultra Fresh, предназначенные для хранения фруктов и овощей. Между ними нашлось место для узкого выдвижного ящичка, где можно ставить бутылки с молочными продуктами. Все 4 дверцы холодильника имеют навесные полочки для хранения яиц, консервации, расфасованных продуктов, упаковок с замороженными полуфабрикатами и бутылок. Прибор управляется с внешней сенсорной панели с цифровым дисплеем, расположенной на правой дверце. Здесь можно настроить разную температуру хранения в 3 камерах, а также активировать функции быстрого охлаждения Super Cool (+2 °C) и быстрой заморозки Super Freeze (-24 °C), а также активировать режим отпуска, при котором отключается охлаждение холодильной камеры, а температура в морозильном отсеке поддерживается на уровне -18 °C. Особой фишкой модели является фирменная технология плазма-стерилизации PST Fresh, гарантирующая хранение продуктов без плесени и бактерий. Несмотря на довольно высокую цену, большая емкость хранения и множество встроенных возможностей делают прибор отличным кандидатом для прописки на домашней или корпоративной кухне.

+4 видео
+8 фото
Samsung RF61K90407F
 
Очень большой полезный объем, металлическая пластина для удержания холода Metal Cooling, складная полка, ионизация и дезодорация воздуха, зона влажности Humidity Control, ледогенератор Twist IceMaker, мультизона Cool Select Zone.
 
 
Высокая цена.
 

Четырехдверный холодильник Samsung RF61K90407F корейского производителя отличается 3-контурной системой охлаждения Triple Cooling, что встречается даже в этом классе приборов не так уж и часто. Каждый контур охлаждения имеет свою зону ответственности: холодильная камера, морозилка и зона влажности. Прибор оборудован системой Full No Frost с многопотоковой циркуляцией воздуха и не нуждается в ручном размораживании, а система дезодорации не позволяет перемешиваться разным запахам. Благодаря установке на внутренней стенке отделения специальной металлической пластины Metal Cooling, выполняющей функцию аккумулятора холода, в камере лучше поддерживается необходимая температура при открывании дверей. Элегантный серебристый дизайн со скрытыми вертикальными ручками и просторные формы с внушительными размерами 183х91х73 см не оставят равнодушными любителей вкусно покушать. Благодаря тому, что модель получилась очень вместительной, продукты здесь не будут тесниться, как в обычном холодильнике. При общем полезном объеме 611 л треть емкости отведена нижнему морозильному отделению, а 2/3 — холодильной камере. Сенсорная панель управления удачно вписалась прямо в утопленную ручку левой дверцы.

Основной отсек хранения продуктов содержит 3 полноформатные стеклянные полки, одна из которых может складываться для размещения высоких тортов, бутылок шампанского или кувшинов. Ниже находятся 2 овощных контейнера зоны свежести с регулируемой влажностью Humidity Control. Карманы на каждой дверце позволяют разложить яйца, молочные продукты, баночки с джемом, соусами и напитками, консервы и бутылки. В морозильном отсеке установлен съемный генератор льда Twist IceMaker, замораживающий кубики для коктейлей и освежающих напитков. Два выдвижных лотка и 4 ящика формата Big Box позволят заложить на длительное хранение много провизии. Но с этим отсеком связана одна хитрость: ровно половина его объема имеет независимую регулировку температуры в диапазоне от +2 °C до - 23 °C, позволяя превратить мультизону Cool Select Zone в холодильник или морозильник. Видимо, с этим связано наличие в дверцах нижней камеры собственных навесных лотков, увеличивающих и так немалое пространство для хранения продуктов. Кроме того в нижней части левой дверцы морозилки дополнительно размещен ионизатор воздуха. Несмотря на то, что модель получилась привлекательной как внешне, так и функционально, она будет доступна не каждому из-за высокой цены.