Для сравнения характеристик, комплектаций и цен моделей обзора рекомендуем воспользоваться наглядной таблицей блендеров для приготовления смузи из обзора. Больше блендеров и миксеров для самостоятельного выбора предложено в нашем общем каталоге.

+3 видео
+7 фото
Silanga BL550
 
Компактность и легкий вес, шейкер с питьевой крышкой, как у спортивных бутылок.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Смузимейкер бренда Silanga первым делом обращает на себя внимание компактными размерами. Без шейкера моторная база имеет габариты 16x12x12 см, так что не займет много места на кухне. Не доставит особых хлопот прибор и при транспортировке, ведь он выделяется на фоне аналогов достаточно легким весом (1 кг).

Silanga BL550 встречается в продаже в разных расцветках корпуса, помимо универсальной серой, есть оранжевая и зеленая модель.

Роль емкости для смешивания выполняет шейкер на 550 мл. Он комплектуется двумя крышками (обычной — для хранения приготовленного напитка) и питьевой, с которой он превращается в спортивную бутылку с герметичным клапаном и удобной горловиной. Шейкер удобно ложится в ладонь и не скользит в руке.

Сделана емкость из пищевого пластика без использования вредного бисфенола-А. Если комплектного шейкера недостаточно, то изначально имеется возможность докупить требуемое число дополнительных дорожных чаш (от 1 до 4).

Silanga BL550 предназначен для приготовления смузи и коктейлей, также подойдет для готовки детских пюре, измельчения любых овощей и фруктов, включая и самые твердые (в том числе благодаря поддержке импульсного режима). Для этих целей предусмотрен 300-ваттный мотор, обеспечивающий стальному ножевому блоку вращение со скоростью до 24 тысяч оборотов в минуту. Для запуска двигателя нужно лишь нажать сверху на шейкер, когда он поставлен на базу.

Silanga BL550 — заслуживающий внимания смузимейкер с обилием позитивных отзывов. Модель можно рекомендовать спортсменам и всем обладателям малогабаритных кухонь, ценящим каждый сантиметр пространства.

 
Мощный мотор, три шейкера в комплекте, аксессуары для удобства питья/транспортировки.
 
 
Возможен неприятный запах при первых циклах использования.
 

Получивший малиновую расцветку блендер торговой марки Scarlett позиционируется в качестве решения для приверженцев здорового образа жизни. Он укомплектован тремя шейкерами (основным на 800 мл и двумя по 600 мл — чашкой и стаканом). Они представляют собой как рабочие емкости, так и дорожные чаши. Их можно брать с собой на тренировку, прогулку, в краткосрочные походы.

Еще Scarlett SC-JB146P10 дополнен аксессуарами для питья. Это съемная ручка к стакану, кольцо, фиксируемое на краю чашки, и пара крышек, с которыми приготовленный смузи или коктейль не перельется во время транспортировки.

Блендер получил мощный мотор на 1000 Вт. Производитель заверяет, что с ним приготовить смузи из овощей и фруктов можно за несколько секунд. Для эффективного измельчения и смешивания предусмотрен импульсный режим. В комплекте также предложены два ножевых блока: 6-лопастной для мягких продуктов и 2-лопастной — для твердых. Режущие элементы выполнены из нержавейки марки Steel Pro.

На практике, как отмечают пользователи, модель отлично справляется с жидкостями и ингредиентами средней плотности, а вот к твердым продуктам, вроде орехов, для более качественных результатов рекомендуют добавлять что-то жидкое. Также в начале эксплуатации возможно появление неприятных запахов пластика. В остальном, Scarlett SC-JB146P10 — оригинально укомплектованный вариант фитнес-блендера за разумные деньги.

 
Легкий вес, два шейкера с питьевой крышкой, как у спортивных бутылок.
 
 
Китайская вилка.
 

Блендер популярной торговой марки Xiaomi предназначается для приготовления витаминных коктейлей, фруктовых смузи, детских смесей, состоящих из злаков, овощей и фруктов. На измельчение, по заверениям производителя, требуется меньше 10 секунд, за что отвечает 250-ваттный мотор, придающий 3-лопастному стальному ножу частоту вращения до 24 000 об/мин. Немного времени уйдет и на очистку после приготовления: достаточно ополоснуть ножевой блок и емкость под проточной водой.

Чтобы включить Xiaomi Ocooker Electric Juice Extractor, нужно нажать на большую кнопку, расположенную на корпусе: сделать это можно не только пальцами, но и всей ладонью.

Вместе с блендером пользователь получает две емкости на 600 и 300 мл. Обе комплектуются герметичными питьевыми крышками и ушком для переноски. Фактически они «превращают» шейкеры в полноценные спортивные бутылки.

Дорожные чаши выполнены из тритана. Это ударопрочный, экологичный пластик, инертный к продуктам питания, их запахам и красителям. Он сегодня активно применяется для изготовления различной детской продукции, включая поильники.

Моторная база модели весит всего 1 кг, но благодаря силиконовым ножкам у основания корпус «не пляшет» по столу во время работы. К недостаткам Xiaomi Ocooker Electric Juice Extractor стоит отнести китайскую вилку, требующую переходника, использовать который на кухне не всегда удобно. В остальном, блендер хорошо справляется с возлагаемыми на него задачами и станет хорошим помощником любителей смузи и молочных коктейлей.

 
Две скорости, компактность и легкий вес, шейкер с питьевой крышкой, как у спортивных бутылок, мельничка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Компания Philips называет модель Daily Collection HR 2603 мини-блендером. Отчасти это связано с легким весом (чуть более 1.1 кг) и компактными габаритами (вместе с установленной емкостью размеры составляют 11x11x34 см), поэтому ни на столе, ни на кухонной полке загромождать пространство модель не должна.

Блендер «умеет» смешивать, рубить и измельчать, с чем помогает 350-ваттный мотор, который поддерживает импульсный режим и имеет защиту от перегрева. Для большего удобства предложено 2 скорости работы: первая справляется с большинством несложных задач, а вторая — обеспечивает более интенсивное смешивание: подойдет, к примеру, для колки льда.

Вместе с Philips Daily Collection HR 2603 идут три емкости. В основной на 600 мл рекомендуется смешивать жидкости и мягкие продукты, готовить пюре или крем-супы. Поклонников активного образа жизни ждет 600-миллилитровый стакан, который помещается в автомобильный подстаканник и благодаря питьевой крышке ни в чем не уступает спортивной бутылке. Его стоит использовать для готовки и переноски спортивных напитков.

Завершается комплект универсальный измельчитель — мельничка. Здесь можно измельчать овощи и зелень (до 100 грамм за раз), а также перемалывать твердые продукты (до 50 г), вроде семян кунжута, зерен кофе, специй, сушеного гороха, очищенных орехов и т.д.

Все емкости и ножевой блок допустимо мыть в посудомойке. А пластиковый корпус, предусматривающий противоскользящие ножки для стабильного положения на различных рабочих поверхностях, достаточно протирать сухой тряпкой.

Philips Daily Collection HR 2603 — стоящий выбор не только для приготовления смузи, но и для более широкого применения на кухне. Кстати, если белая модель не вписывается в кухонный интерьер, то присмотритесь к серебристой версии — Daily Collection HR 2605.

+1 видео
+8 фото
Bosch MMBM 7G3M
 
Две скорости, компактность, шейкер с питьевой крышкой, как у спортивных бутылок, мельничка, корпус с подсветкой.
 
 
Отсутствие импульсного режима.
 

Внешность блендера компании Bosch была удостоена награды IF Design Award 2017 года. Прибор выполнен в универсальной черно-серой расцветке, а ключевой изюминкой оформления выступает красное светодиодное кольцо, являющееся также индикатором работы прибора.

Корпус Bosch MMBM 7G3M сделан из нержавейки с хромированными вставками. И хоть общий вес превышает 2.5 кг, габариты модели весьма компактны — моторная база занимает пяточек 120 на 116 мм.

Основная емкость на 600 мл изготовлена из термостойкого стекла ThermoSafe. Материал не боится как горячих (суп), так и холодных продуктов (мороженого), не мутнеет в процессе эксплуатации, но может разбиться при падении.

Другие комплектные аксессуары Bosch MMBM 7G3M сделаны из безопасного пластика — тритана. Речь о шейкере для смузи — полулитровой бутылке 2Go с практичной крышкой для питья, и мельничке на 200 мл, предназначенной для измельчения небольших порций специй, трав, овощей или орехов. В ней же допускается и хранить уже перемолотые ингредиенты, закрыв чашу комплектной герметичной крышкой.

За производительную работу блендера ответственен 350-ваттный мотор. Он поддерживает 2 скорости работы с максимальным вращением до 35 тысяч оборотов в минуту. Этого должно быть достаточно для смешивания и измельчения самых разных продуктов. Правда, из-за отсутствия импульсного режима, к примеру, для колки льда рекомендуется не удерживать кнопки долго, а чередовать включение и выключение вручную.

Bosch MMBM 7G3M способен порадовать пользователей не только качеством изготовления и неплохим набором емкостей, но и действительно привлекательным дизайном.