В таблице можно сравнить характеристики всех утюгов с авторегулировкой температуры из обзора, а в общем разделе вы найдете еще больше различных утюгов, чтобы выбрать наиболее подходящий.

+3 видео
+5 фото
Tefal Smart Protect FV 4982
 
Легкий, мощность 2600 Вт, автоотключение, эко-режим, система самоочистки от накипи и противоизвестковый стержень.
 
 
Не видно количество оставшейся воды в резервуаре.
 

Утюг линейки Smart Protect имеет классический дизайн и небольшой вес, благодаря чему руки не устают при длительной глажке. Несмотря на это, модель довольно мощная — 2600 Вт, что обеспечивает быстрый нагрев и эффективную работу. Технология подошвы Durilium AirGlide отвечает за легкое скольжение и прочность, причем отверстия для выпуска пара расположены по всей поверхности: на носике, по бокам и в центре.

Позаботился производитель и о безопасности пользователей. Утюг сам отключается, если вы случайно забыли его выключить — через 5 минут бездействия на подошве и 8 минут в вертикальном положении. А для стабильной работы самого прибора предусмотрены система самоочистки от накипи и противоизвестковый стержень.

Модель оснащена технологией Smart Technology, которая избавит вас от настроек температуры для разных типов ткани. Больше не бойтесь прожечь любимые вещи — утюг предлагает оптимальную температуру и для плотных, и для деликатных тканей, обеспечивая их защиту и ваше спокойствие. Из-за этого отпала нужда в колесике для регулировки, а на корпусе осталось минимум кнопок с понятным управлением.

А со сложными складками и плотными, пересушенными тканями поможет справиться пар. Утюг имеет мощность подачи пара до 40 г/мин и парового удара 190 г/мин. Последний также можно использовать при вертикальном отпаривании, но с использованием удара вода расходуется очень быстро, а комната превращается в настоящую сауну. Функция «Капля-стоп» предотвращает попадание капель на вашу одежду во время глажения. В целом, резервуар вмещает 270 мл воды и имеет довольно широкое отверстие, чтобы жидкость не выливалась на пол и сам прибор. Но пластик в этом месте затемненный, поэтому разглядеть остаток воды будет сложно.

Кроме того, при глажке вы можете выбрать эко-режим, который поможет сэкономить до 20% электроэнергии.

 
Один температурный режим для всех типов ткани, дизайн, шнур длиной 3 метра.
 
 
Не обнаружено.
 

Как и следует из названия, модель отличается отсутствием каких-либо температурных настроек. То есть здесь всего один температурный режим, который подходит для всех видов ткани, поддающихся глажке. И это действительно работает: и джинсы, и шелковая блуза, и лен отлично отглаживаются, сохраняя свой первозданный вид. В результате вам не надо искать тип ткани, вручную устанавливать необходимый режим, а вещи не портятся, если вы забыли поменять настройки.

Кроме того, благодаря мощности 2600 Вт устройство очень быстро нагревается и долго сохраняет температуру, а подошва из керамики с добавлением турмалина отлично скользит и равномерно прогревается. Чтобы защитить утюг от поломок, предусмотрена защита от накипи и функция самоочистки.

Прибор можно использовать как для сухой глажки, так и с применением пара — для смягчения и разглаживания пересушенных вещей или одежды из толстой ткани. Резервуар вмещает 350 мл и исключает необходимость постоянно доливать воду при длительной работе. Пар подается с мощностью 50 г/мин либо 210 г/мин при включении парового удара. Дополнительно можно воспользоваться разбрызгивателем. А противокапельная система исключает протечки, чтобы вещи всегда оставались сухими. Не забыли и о функции вертикального отпаривания, с помощью которой можно освежить мебель или костюмы, висящие на вешалке.

Помимо высокого качества, производитель позаботился и о внешнем виде устройства. Утюг выглядит стильно, и хоть форма и классическая, все выдает в нем представителя высшей лиги. Из цветов выбрали сочетание красного,черного и стального.

Но устройство не только красиво выглядит, но еще и удобно в использовании. В первую очередь, один температурный режим позволил избавиться от колесика-регулятора и оставить лишь несколько кнопок сверху. На готовность к работе указывает индикатор, а вращающийся у основания шнур имеет длину целых 3 метра, поэтому вы не будете привязаны к розетке. Кроме того, есть функция автоотключения: если утюг будет неподвижен в горизонтальном положении приблизительно 30 секунд или в вертикальном положении в течение 8 минут, он сам выключится. В неподвижном состоянии он подаст 6 звуковых сигналов, а индикатор будет постоянно мигать, пока вы не передвинете прибор.

+2 видео
+11 фото
Bosch Sensixx'x DA70 TDA702421E
 
Технология SensorSecure, реагирующая на прикосновения к ручке, энергосберегающий режим, функции AntiShine и i-Temp, система защиты от накипи, резервуар для воды объемом 380 мл.
 
 
Не обнаружено.
 

Модель известного немецкого производителя Bosch может похвастаться высокой мощностью (2400 Вт) и качеством, а также большим количеством функций для более комфортной и эффективной глажки. В первую очередь, это технология SensorSecure: устройство включается, когда рука прикасается к ручке, и выключается, когда вы ее убираете. Если отпустить ручку более чем на 10 секунд, нагревание автоматически остановится. О выключении и готовности к работе сигнализирует индикатор. Таким образом, вы можете больше не переживать о том, выключен ли прибор из розетки.

А для безопасности самого утюга и его долговечности предусмотрена система защиты 3AntiCalc. Она включает самоочистку от отложений накипи, функцию Calc’nClean, которая помогает удалить мелкие частицы накипи из камеры парообразования, а также картридж anti-calc, предназначенный для снижения образования накипи при глажении с паром. Заявлено покрытие подошвы CeraniumGlissee, которое легко скользит по ткани, не оставляя следов. Также в наличии вращающийся шнур длиной 2.5 м.

Утюг имеет мощность подачи пара до 45 г/мин и парового удара 200 г/мин, с помощью которого можно справиться даже с самыми сильными складками и непослушной тканью. Но вода при этом расходуется быстро. Благо, что резервуар имеет достаточный объем — 340 мл, поэтому заправлять его слишком часто не надо. Кроме того, есть возможность вертикального отпаривания. Но имейте в виду, что прибор достаточно увесистый, поэтому на весу его долго не продержишь.

Можно и просто распылить воду, если пара недостаточно. Причем кнопки распыления и парового удара расположены на ручке, прямо под большим пальцем. Если температура установлена на слишком низкую величину, подача пара автоматически отключается, чтобы избежать образования капель.

Вы можете самостоятельно выбрать тип ткани: одна точка — синтетика, две — шелк и шерсть, три — хлопок, max — лен. После этого устройство самостоятельно выберет оптимальную температуру для отпаривания и глажки. Также добавили функцию AntiShine, при выборе которой снижается вероятность появления неприятных блестящих следов на одежде. Кроме того, есть очень удобная функция i-Temp, предназначенная для тканей любого типа и позволяющая избежать их повреждений. При этом автоматически устанавливается температура, оптимально подходящая для всех типов тканей, которые можно гладить. В результате i-Temp экономит ваше время и избавляет от чтения инструкции по уходу за каждой вещью.

А для самых экономных предусмотрен энергосберегающий режим, который позволяет снизить счет за электроэнергию. При его активации потребление электроэнергии уменьшается до 25%, а воды — до 35%.

 
Технология iCare с одной температурой, мощность 2800 Вт, подошва 3D Eloxal Plus с закругленными краями, настройка подачи пара.
 
 
Неудобная крышка резервуара для воды.
 

Линейка TexStyle 9 — это одни из лучших утюгов Braun, отличающиеся высокой мощностью и наличием технологии iCare. Она заключается в отсутствии регулятора температуры, так как ничего настраивать самостоятельно вам не придется. Здесь установлена оптимальная температура для любых типов ткани, даже самых деликатных. И сколько бы вы ни ломали голову над реализацией, это действительно работает: утюг справляется одинаково хорошо как с тонкой, так и с толстой тканью, не повреждая ее и не оставляя следов. А мощность 2800 Вт обеспечивает быстрый нагрев и моментальную готовность к работе.

Также прибор получил подошву 3D Eloxal Plus, которая благодаря закругленным краям спереди и сзади напоминает сноуборд. И в этом заключается ее удобство: подошва мягко скользит и вперед, и в обратном направлении, разглаживания складки, воротники и участки возле пуговиц. Кроме того, покрытие подошвы устойчиво к царапинам и, как уверяет производитель, в четыре раза тверже нержавеющей стали.

В отличие от температуры, утюг позволяет настраивать интенсивность выхода пара. При постоянной подаче пара мощность достигает 50 г/мин, в том числе и на носике для разглаживания труднодоступных мест. В режиме «normal» доступно от 1 до 6 уровня подачи пара, режим «турбо» предназначен для подачи потока пара максимальной мощности и разглаживания стойких складок, а функция распыления производит мелкодисперсный туман, который равномерно увлажняет ткань и облегчает разглаживание складок на очень плотных типах материала. Помимо этого, можно отпаривать вещи в вертикальном положении, в том числе с использованием парового удара мощностью 230 г/мин.

Резервуар для воды достаточно большой — 330 мл, при сухой глажке вода не протекает благодаря функции «Анти-капля». Нарекания вызывает лишь крышка бака, которая плохо фиксируется и то и дело норовит открыться и пролить воду во время работы.

Модель автоматизирована не только в вопросах температурных настроек, но и безопасности. Производитель добавил автоматическое отключение устройства — специально для тех забывчивых пользователей, которые оставляют дома включенную технику. Функция активируется, если утюг находится в горизонтальном положении на подошве в течение приблизительно 1 минуты или в вертикальном положении на задней подставке в течение 8 минут. А система очистки от накипи и противоизвестковый стержень позаботятся о безопасности и долголетии самого прибора.

 
Технология OptimalTEMP с автовыбором температуры, оставленный утюг не прожигает ткань, титановая подошва SteamGlide Plus, эко-режим, удобная вилка в форме кольца.
 
 
Цена.
 

Утюг известного бренда Philips неплохо выглядит внешне (хотя для этого бытового прибора дизайн не так и важен) и удобен в использовании. В первую очередь, благодаря технологии OptimalTEMP, которая избавляет вас от ручной настройки режима. Здесь все происходит автоматически: регулятора нет, белье сортировать не надо, а прибор сам предлагает оптимальную температуру для глажки любой ткани. Гладьте джинсы, а потом сразу переходите к шелку — одежда не будет сожжена, а подошва не оставит после себя блестящих следов.

Более того, включенный утюг можно смело оставлять на ткани или гладильной доске подошвой вниз — проверено, ни пожара, ни горелых следов не будет. Также утюг отключается автоматически, если его не перемещать.

Модель имеет мощность 2500 Вт, эко-режим для экономии электроэнергии и предлагает не только сухую глажку, но и использование пара, в том числе в вертикальном положении для штор, мебели или висящей одежды. Постоянная мощность подачи пара составляет до 45 г/мин, парового удара — до 180 г/мин. А с помощью системы «капля-стоп» вы можете гладить деликатные ткани при низкой температуре, не беспокоясь о появлении пятен воды на одежде. Правда, с использованием парового удара вода уходит очень быстро, и хоть у резервуара достаточный объем (300 мл), при глажке большого количества белья (особенно постельного и детской одежды) придется доливать воду. Если же вам необходима большая вместительность — лучше обратить внимание на утюги с парогенератором.

В целом, гладит устройство быстро и качественно. Заявлена подошва SteamGlide Plus с улучшенным слоем из титана и 6-слойным покрытием, которая хорошо скользит, имеет антипригарные свойства, устойчивость к царапинам и проста в очистке. Функция очистки от накипи борется с известковым налетом, 2-метровый шнур крутится у основания, а вилка сделана в форме кольца, чтобы ее удобнее было доставать из розетки.