В таблице можно сравнить характеристики всех представленных в обзоре фенов для салонной укладки волос, а в общем разделе вы найдете еще больше фенов и различных приборов для укладки.

+1 видео
+8 фото
GA.MA Bloom Flow Ion
 
Цена, дизайн, система ионизации Ion 3D Therapy, холодный обдув.
 
 
Короткий шнур, нет петли для подвешивания.
 

Компания GA.MA хорошо зарекомендовала себя на рынке приборов для волос, и фен Bloom Flow Ion — очередная удачная модель с хорошим соотношением цены и качества. Конечно, в первую очередь она выделяется своим ярким дизайном: некоторые элементы корпуса окрашены в бирюзовый цвет, а вот основных цветов три на выбор — оранжевый, розовый и фиолетовый. Согласитесь, среди фенов и стайлеров редко встретишь устройства с такими расцветками. Поэтому смело можно выбирать эту модель в качестве подарка родным и близким.

Помимо приятной внешности, фен должен быть удобным, и с этим у GA.MA Bloom Flow Ion есть некоторые проблемы. Решетка снимается для легкой очистки, и это плюс, кнопки легко нажимаются, но шнур коротковат (1.7 м) и без петли для подвешивания, так что придется либо ютиться у розетки, либо искать удлинитель и место для хранения заодно. К тому же, прибор достаточно увесистый и ощущается в руке. В итоге получается, что хоть GA.MA и выпускает именно профессиональные устройства, этот фен для салонов не подойдет.

Несмотря на невысокий ценник, модель получила профессиональный долговечный AC мотор, мощность 2200 Вт и керамическое покрытие внутренних компонентов. Настройки просты и понятны: 3 температурных и 2 скоростных режима, а также отдельная кнопка для холодного обдува. Все это вкупе помогает сэкономить время на укладке и быстро и эффективно высушить даже самые длинные волосы. А система ионизации Ion 3D Therapy придаст волосам блеск, мягкость и послушность.

В комплекте идут необходимые для укладки насадки: узкий концентратор для стайлинга отдельных прядей и довольно крупный диффузор. Причем оба тоже в ярком бирюзовом цвете. Насадки удобные, но надеваются на фен с трудом, приходится применять силу.

+4 видео
+11 фото
Braun HD 585
 
Компактность, мощность 2500 Вт, функция ионизации, холодный обдув, большой диффузор.
 
 
Концентратор плавится при включении высокой температуры.
 

Фен известного бренда Braun отличается своей компактностью: корпус не слишком громоздкий и не тяжелый, поэтому легок в руке. Им удобно пользоваться и брать с собой в поездки, так как он займет немного места в сумке. Несмотря на габариты, такой «малыш» довольно мощный — 2500 Вт. На максимальной скорости волосы быстро сушатся, а укладка занимает всего 5 – 10 минут.

Помимо скорости, прибор бережно относится к волосам: не пересушивает их и не палит. А с помощью ионизации они не будут электризоваться и пушиться и станут более мягкими и блестящими.

Для разных типов волос у Braun HD 585 предусмотрено две скорости подачи воздуха (обычный режим и интенсивный), а также три температурных режима (прохладный воздух, средняя и высокая температуры). Дополнительно для фиксации укладки можно включить холодный обдув, для этого необходимо удерживать отдельную кнопку на корпусе.

В коробке вместе с феном идут две насадки, которые используются наиболее часто: узкий (но не слишком) концентратор и диффузор. Кстати, последний довольно большой, с множеством «пальчиков», поэтому захватывает большее количество прядей и легко справится с длинными волосами. И если к диффузору вопросов нет, то качество концентратора оставляет желать лучшего: по отзывам, при укладке на максимальной температуре пластик начинает плавиться, поэтому со временем насадка выходит из строя.

Длина сетевого шнура небольшая — 1.8 м, так что далеко уйти от розетки не получится. Зато на нем есть петля для подвешивания.

+5 видео
+12 фото
Philips Advanced BHD290
 
Дизайн, мощность 2300 Вт, технология ThermoProtect, холодный обдув, ионизация.
 
 
Увесистый.
 

Компания Philips предлагает надежную «рабочую лошадку» для ежедневного использования с вполне адекватным ценником и высокой мощностью — 2300 Вт. Сочетание мощности и высокой скорости позволяет сократить время: на сушку и укладку уйдет 5 – 10 минут в зависимости от длины и густоты волос.

Но фен станет не только хорошим помощником в повседневной процедуре, но еще и будет радовать глаз своим внешним видом: нежный розовый цвет сочетается с плавными белыми линиями и точно понравится женской половине. Правда, при внешней элегантности прибор достаточно громоздкий и увесистый и через время будет чувствоваться в руке. Да и тихим его точно не назовешь, особенно на максимальной мощности.

Модель имеет две интенсивности воздушного потока (мягкий и сильный) и два температурных режима (горячий и теплый). Кроме того, доступен холодный обдув для финальной фиксации и технология ThermoProtect для эффективной сушки при постоянной щадящей температуре. Многие в основном выбирают именно последнюю функцию, так как она защищает волосы от перегрева. А для дополнительного блеска и гладкости (особенно зимой, когда волосы электризуются после снятия шапки) предусмотрена ионизация. Производитель заявляет, что фен генерирует в 4 раза больше отрицательно заряженных ионов по сравнению с другими моделями. Так ли это — никто не посчитает, но волосы после сушки действительно мягкие и шелковистые.

Для моделирования прически вместе с феном в комплекте идут две насадки: 11-миллиметровый узкий концентратор и диффузор ассиметричной изогнутой формы с длинными «пальчиками». Правда, они пластиковые, поэтому массажировать ими голову вряд ли получится, но с созданием объема и кудрей они справляются хорошо.

Кроме того, модель имеет съемный фильтр для быстрой очистки от пыли и волос, петельку для подвешивания и шнур длиной 1.8 м. Конечно, для более комфортного использования без привязки к розетке хотелось бы шнур подлиннее.

+5 видео
+17 фото
BaByliss PRO Rapido BAB7000I
 
Вес, долговечный мотор, турборежим, холодный обдув, ионизация, 3 концентратора, диффузор и глушитель для снижения шума в комплекте, шнур длиной 2.8 м.
 
 
Цена.
 

Профессиональный фен бренда BaByliss можно использовать как в домашних условиях, так и в салонах красоты. Одна из его главных особенностей — это вес. Прибор весит всего 399 граммов, и это очень мало для современных моделей. В результате даже при длительном использовании рука не устает, а парикмахеры и стилисты смогут избавиться от неприятных ощущений и болей в кисти.

Еще одной гордостью устройства является бесщеточный мотор, разработанный совместно с Ferrari. Он легкий, компактный и обеспечивает мощный воздушный поток со скоростью до 194 км/ч. Кроме того, как уверяет производитель, такой мотор долговечный — с минимально гарантированным сроком службы не менее 5 тысяч часов, а это почти в 5 раз больше, чем у двигателей переменного тока АС. Несмотря на высокую мощность, прибор не слишком вибрирует и не ревет, как двигатель спорткара.

Фен позволяет настраивать скорость воздушного потока и температуру, чтобы подобрать оптимальные настройки для разных типов волос. Есть возможность холодного обдува, а функция турбо увеличивает скорость и интенсивность воздушного потока без повышения температуры для самых непослушных прядей. Приятным дополнением стала ионизация: поток отрицательно заряженных ионов снимает статику и закрывает чешуйки. Как результат — быстрая и эффективная сушка и непересушенные волосы, сохранившие влагу и здоровый вид.

Богата и комплектация фена. В коробке вы найдете три концентратора разной длины, формы и ширины (4х70, 6х60, 6х75 мм) для направленного потока воздуха и работы с отдельными прядями. Диффузор поможет создать объемную прическу с легкими волнами и укротить от природы кучерявые волосы. Еще одна насадка — глушитель для снижения шума, который будет особенно актуален по утрам и в домах, где есть маленькие дети.

Помимо легкости и мощности, компания BaByliss предусмотрела и другие мелочи для комфортного использования: съемную решетку, шнур длиной 2.8 м и петлю для подвешивания. Фен доступен в четырех расцветках на любой вкус: золотистой, красной, розовой и черной. Но вот цена такого «зверя», конечно, кусается.

+3 видео
+15 фото
Dyson Supersonic HD03
 
Дизайн, холодный обдув, ионизация, 4 насадки на магнитных креплениях, тихий, термоковрик, шнур длиной 2.7 м.
 
 
Цена.
 

Фен относится к нашумевшей линейке Supersonic компании Dyson, и сразу видно (и внешне, и по характеристикам), что это прибор из высшей лиги. В первую очередь, он привлекает внимание своим футуристическим дизайном: нет привычной удлиненной верхней части — только рукоятка и верхушка круглой формы с отверстием посередине. Секрет в том, что мотор разместили в ручке, благодаря чему фен хоть и не стал легче, но его намного удобнее держать, а рука не устает при длительном использовании.

Также сзади нет решетки, куда в любой момент может засосать пряди — ее разместили внизу. Кстати, периодически фильтр необходимо чистить, о чем сигнализируют мигающие светодиоды, но этот процесс очень быстрый и простой. Все кнопки управления находятся сзади, что исключает их случайные нажатия. В общем, такой дизайн выбрали не для того, чтобы просто выделить модель на фоне конкурентов, а в первую очередь ради удобства.

Прибор позволяет настроить один из трех температурных режимов и три скорости воздушного потока, причем независимо друг от друга. Количество кнопок свели к минимуму, а на выбранный режим указывают светодиодные индикаторы. Что касается температуры, она не превышает 105 градусов, и это максимальный режим для жестких и непослушных волос. Производитель не стал добавлять высокие температуры, которые пересушивают и повреждают структуру волос, зато предусмотрел датчики, которые контролируют степень нагрева. То есть если вы выбрали сушку при 80 градусах — температура не будет подниматься выше.

А вот скорость здесь, как у турбины самолета: волосы сушатся намного быстрее, чем при использовании обычного фена, но при этом не разлетаются в разные стороны. Несмотря на высокую мощность, фен работает очень тихо, поэтому вы смело можете включать его по утрам, не нарушая сон остальных членов семьи, или во время просмотра любимого сериала. Функция ионизации снимет статическое электричество, а с помощью холодного обдува можно закрепить полученный результат.

Радует и комплектация Dyson Supersonic HD03. В коробке вы найдете целых 4 насадки. Две из них — это концентраторы разной ширины, тонкий и более толстый. Они направляют воздушный поток на выбранную прядь и моделируют ее форму. С помощью таких насадок и браша можно создать прикорневой объем и закрутить концы. А для обладательниц волнистых волос подойдет насадка-диффузор: она деликатно подкручивает локоны и уменьшает пушение. Также предусмотрена насадка для бережной сушки, которую рекомендуют использовать для тонких волос и чувствительной кожи головы. Причем все насадки быстро и надежно крепятся к корпусу с помощью магнитов и не сильно нагреваются во время работы. Помимо этого, в комплект добавили удобный термоковрик. А длина шнура 2.7 метра позволяет использовать фен в больших помещениях вдалеке от розетки — например, в салонах.

Пожалуй, единственным минусом устройства является его высокая цена. Но если учесть, что это не просто обычная дорогая вещь, а инвестиция в здоровье и красоту волос — то ценник вполне оправдан.