В таблице можно сравнить характеристики всех представленных в обзоре выпрямителей с функцией ионизации, а в общем разделе вы найдете еще больше выпрямителей, чтобы подобрать наиболее подходящий.

+5 видео
+8 фото
Philips Essential BHS378
 
Керамические пластины с кератиновым покрытием, удлиненная рабочая поверхность, 6 температурных режимов, функция автоотключения через 60 минут, возможность блокировки пластин.
 
 
Не обнаружено.
 

Утюжок относится к средней ценовой категории, но имеет все необходимое для выполнения своей основной задачи — выравнивания волос. Пластины сделаны из керамики с кератиновым покрытием и легко скользят по волосам, а технология ThermoProtect обеспечивает равномерный нагрев, чтобы защитить пряди от перегрева. Кроме того, пластины достаточно большие: 100 мм в длину и 28 мм в ширину. Это значит, что стайлер захватывает более широкие пряди и экономит время на укладку.

На выбор есть 6 температурных режимов от 160 до 230 градусов: минимальная для тонких волос и максимальная для толстых и кудрявых. Прибор хорошо справляется как с послушными, так и с волнистыми, жесткими волосами, а система ионизации способствует закрытию волосяных чешуек, что придает дополнительный блеск. Также устройство можно использовать в качестве плойки для создания легких локонов.

Пластины нагреваются всего за 30 секунд, что особенно актуально по утрам, когда вечно не хватает времени на сборы. На выбранный температурный режим указывает LED-индикация. Кнопки управления расположены внутри, поэтому случайно задеть их у вас не получится. Также удобна функция автоотключения через 60 минут для тех, кто оставляет включенную технику дома, и возможность блокировки пластин — так утюжок удобнее хранить и брать с собой в поездки. А вот шнур хоть и имеет петельку для подвешивания, но коротковат — всего 1.8 м.

+1 видео
+6 фото
GA.MA Attiva Digital Ion Plus
 
Турмалиновое покрытие, «плавающие» пластины, диапазон температуры от 150 до 220 градусов, дисплей, маленький вес, вращающийся шнур длиной 3 метра.
 
 
Слишком маленькие кнопки управления.
 

Итальянский производитель профессиональных приборов для укладки волос GA.MA имеет в своем ассортименте недорогой, но качественный выпрямитель, который выпускается в черном и белом цветах. «Плавающие» пластины размером 23х95 мм позволяют работать с короткими и длинными волосами, а слегка закругленные края помогут не только выпрямить, но и завить локоны.

GA.MA в основном использует в своих стайлерах турмалиновое покрытие пластин, и эта модель — не исключение. Волосы легко скользят по поверхности, не цепляются, не прилипают и не рвутся. Несмотря на то, что турмалин сам по себе является источником отрицательно заряженных ионов, предусмотрена отдельная функция ионизации, которая активируется при включении устройства.

Утюжок имеет диапазон температуры от 150 до 220 градусов, что позволяет подобрать оптимальный режим для определенного типа волос. Выбранная температура отображается на дисплее с подсветкой, поэтому видна даже в темноте. Правда, кнопки управление достаточно маленькие: с одной стороны, их невозможно случайно нажать, с другой — нажимать лучше не подушечками пальцев, а ногтями.

Сам стайлер довольно легкий (меньше 250 г), так что его удобно держать, а рука не устает при длительном использовании. А для более комфортного применения, особенно в салонах, предусмотрен шнур длиной 3 метра с вращающимся основанием и петлей для подвешивания.

 
Щетка и выпрямитель в одном устройстве, 8 температурных режимов, «плавающие» пластины, нагрев за 15 секунд, дисплей, блокировка кнопок и пластин.
 
 
Щетинки со временем истрепляются.
 

Обычно перед выпрямлением волос мы их тщательно расчесываем, но с приобретением утюжка Rowenta SF7510 необходимость в этом отпадает. Все дело в наличие натуральных щетинок на одной стороне: они прочесывают прядь перед нагревом, а также надежно фиксируют ее, чтобы ни один волосок ненароком не выпал. И это действительно работает, ведь для выравнивания достаточно всего одного прохода. Тем, кто использует стайлер еще и для завивки, беспокоиться не стоит: он отлично создает локоны, а щетинки при этом не мешают, а наоборот, удерживают волосы и убирают пушистость.

Правда, со временем они теряют свой первозданный вид, как и на обычной расческе: гнутся и смотрят в разные стороны. К тому же, они несъемные, так что просто снять их или заменить нельзя.

Пластины имеют керамическое покрытие Cashmere Keratin, производитель заявляет о добавлении арганового масла, которое якобы укрепляет поврежденные волосы. Конечно, никакое покрытие не сделает ваши волосы более здоровыми после воздействия высокой температуры, поэтому не стоит забывать о средствах с термозащитой. Но керамика равномерно прогревается и не пересушивает пряди, а функция ионизации исключит электризацию и добавит блеска и гладкости. Размер пластин 25х90 мм, что позволяет выравнивать длинные и широкие пряди. Также они имеют плавающую конструкцию, чтобы давление на локоны было оптимальным.

Выпрямитель предлагает 8 температурных режимов — от 130 до 200 градусов как для тонких волос, так и для непослушных, толстых и вьющихся. Нагревается прибор всего за 15 секунд, а выбранный показатель отображается на дисплее и подсвечивается определенным цветом: зеленый — для более низкой температуры, красный — для высокой. После окончания настройки кнопки блокируются, чтобы исключить случайные нажатия во время работы.

Для удобной транспортировки и хранения предусмотрена возможность блокировки, так как ни чехла, ни сумки в комплекте нет.

+8 видео
+11 фото
BaByliss PRO Elipsis BAB3000
 
Длинные и широкие «плавающие» пластины, закругленный металлический корпус для завивки, 5 температурных режимов, функция блокировки, термоковрик и перчатка в комплекте.
 
 
Цена, увесистость, корпус нагревается, поэтому возможны случайные ожоги.
 

Французский производитель BaByliss славится среди мастеров своей качественной продукцией, и BaByliss BAB3000 — очередное тому подтверждение. Цена у него высокая, но выпрямитель того стоит. В первую очередь, это профессиональный инструмент, который можно использовать как в салонах, так и дома, и он выделяется на фоне более дешевых моделей качеством материалов и дизайном. Конечно, внешний вид для стайлера — далеко не самое главное, но на этот прибор приятно смотреть и держать в руках: корпус стального цвета, выпуклая форма, силиконовые вставки для защиты от ожогов, опора для пальца и подставка в одном лице, а также две расцветки внутренней стороны — классическая серо-черная (BAB3000EPE) и нежная голубая (BAB3000BEPE).

Серьезность модели придает и упаковка: коробка на магнитах с бархатной тканью внутри, а также термоковрик и перчатка на три пальца в комплекте. Парикмахеры также оценят шнур длиной 2.7 м, вращающийся у основания.Поэтому выпрямитель станет отличным подарком и себе любимой, и родственникам или друзьям.

Материалом для корпуса стала нержавеющая сталь с хромированным покрытием. Она более прочная, устойчива к царапинам и деформациям и, в отличие от пластика, стойко выдерживает высокие температуры. Но это сказалось на весе: прибор довольно увесистый, поэтому при длительном использовании может устать рука. Кроме того, корпус имеет эллипсообразную форму, благодаря чему устройством можно не только выравнивать волосы, но и накручивать локоны диаметром около 32 мм. Нагреваются и пластины, и металлическое покрытие, что облегчает завивку, но при работе есть риск случайных ожогов. Чтобы избежать этого, нужна сноровка и та самая перчатка из коробки. При накрутке пригодится и функция блокировки, которая оставляет пластины в закрытом виде: они крепко фиксируют кончик и не дают пряди выскользнуть. Помимо этого, в сложенном состоянии утюжок занимает меньше места при хранении и транспортировке.

С выпрямлением стайлер тоже справляется на «отлично». Пластины широкие и длинные (31х110 мм), поэтому рассчитаны как на короткие, так и на длинные пряди. Нагревательные элементы с керамической прослойкой обеспечивают равномерное распределение температуры и плавное скольжение и устойчивы к химически активным компонентам косметики для волос. Пластины здесь «плавающие», благодаря чему пряди не подвержены излишнему давлению и равномерно прогреваются.

Утюжок предлагает 5 температурных режимов для разных типов волос: 150, 170, 190, 210 и 230 градусов. При этом максимальная температура подойдет как для сильно вьющихся и непослушных волос, так и для кератинового выпрямления и восстановления. На нагрев понадобится около 60 секунд, но и остывает прибор довольно долго. А технология IonMultiplier с активным генератором ионов снимает статическое электричество и придает блеск.

В общем, у BaByliss получился качественный стайлер 2-в-1, который сэкономит время на укладке и позаботится о здоровье волос: пряди не пересушены и не повреждены, выравниваются при первом же проходе и остаются гладкими надолго.

+6 видео
+7 фото
Braun ST 710
 
«Плавающие» пластины с керамическим покрытием, ионизацию можно отключить, 15 температурных режимов, дисплей, запоминание настроек, кнопка моментального увеличения температуры.
 
 
Цена, не хватает петли для подвешивания или чехла.
 

Качественный и надежный выпрямитель компании Braun предлагает все, что необходимо для красивой укладки без повреждения структуры волос. Пластины имеют оптимальные ширину 24 мм и длину 90 мм и керамическое покрытие Nanoglide, которое хорошо скользит по прядям, не цепляя и не выдергивая их. К тому же, конструкция у пластин плавающая, чтобы локон равномерно прогревался по всей ширине. А с помощью технологии IONTEC активные ионы обволакивают каждый волосок, сохраняя влагу и убирая статическое электричество. При этом ионизацию можно в любой момент отключить, сравнив результат с ней и без нее.

Утюжок предлагает 15 температурных режимов от 130 до 200 градусов с шагом в 5 градусов, поэтому подойдет и для тонких и слабых, и для кучерявых и непослушных волос. Выбранная температура отображается на дисплее, а перед выключением прибор запоминает настройки и устанавливает их при следующем включении.

Нагреваются пластины за 40 секунд. В это время дисплей горит красным цветом, а когда утюжок готов к работе — зеленым. Добавили также кнопку моментального увеличения температуры до 200 градусов, чтобы быстро выпрямить непослушные пряди, не тратя время на настройку.

В результате выпрямитель позволяет не только быстро сделать укладку, но еще и удобно. 2-метровый шнур вращается у основания, не запутываясь, по краям есть ненагревающиеся головки, защищающие от ожогов, а через 30 минут прибор автоматически выключается, чтобы избежать возгорания. Также с помощью стайлера можно завить волосы в легкие волны. И хоть стоит он недешево, но станет отличным помощником при создании причесок. Правда, петли для подвешивания или чехла в комплекте все-таки не хватает.