С техническими данными моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице электрических шашлычниц. Все разнообразие предложений электрошашлычниц находится в одноименном разделе каталога.

+1 видео
Galaxy GL 2610
 
Шампуры с теплоизолирующими ручками, цена.
 
 
Мясо с шампуров сползает вниз.
 

Galaxy GL 2610 — универсальное средство для приготовления шашлыка за считаные минуты в любое время года прямо на вашей кухне.

В основу конструкции модели лег керамический нагреватель мощностью аккурат 1000 Вт. Вокруг него крутятся на 360° пять шампуров из нержавеющей стали с термоизолирующими ручками для удобства хвата в руку. Для обеспечения лучшей теплоотдачи поверх шашлычницы устанавливается защитный алюминиевый кожух.

На готовку мяса в электрошашлычнице уходит 20-30 мин. Система приготовления полностью автоматизирована и не требует «стоять над душой». Главное, предварительно нарезать мясо кусочками меньше среднего, чтобы оно свободно проворачивалось вместе с шампурами. Под каждым шампуром установлено специальное блюдце для сбора сока и жира.

Претензий к модели предъявляется по минимуму. В частности, ей не хватает разве что выступов на шампурах, чтобы куски мяса не сползали вниз. В остальном Galaxy GL 2610 дарит сплошь положительные эмоции, радуя домочадцев вкусным шашлыком, барбекю из рыбы, грибов или овощей на круглогодичной основе в уютной домашней атмосфере.

 
Шампуры с термоизолирующими ручками, зажимы от сползания мяса, удобная ручка для переноски.
 
 
Острые зазубрины на шампурах.
 

Под брендом Scarlett с 1996 года выпускается самая разнообразная бытовая техника. В том числе электрошашлычницы для скучающих по вкусному мясу в холодную пору года.

Модель SC-KG22601 собрана в корпусе традиционной вертикальной компоновки с керамическим нагревателем на 1000 Вт по центру. Круго́м нагревательного элемента рассредоточены шесть шампуров. Одним кончиком стержни всовываются в чашечки-жироулавливатели, противоположным — вставляются в пазы крышки. Их вращение по окружности и вокруг собственной оси реализовано автоматически при включении прибора.

На приготовление шашлыка в Scarlett SC-KG22601 затрачивается примерно полчаса времени. Тут уж все упирается в толщину нарезки мяса и его происхождение (куриное жарится быстрее, чем свиное или говяжье). При нанизывании кусочков на шампур необходимо проявлять осторожность, поскольку об острые зазубрины на стержнях можно ненароком пораниться. Зато производитель предусмотрительно укомплектовал шашлычницу зажимами на шампуры от сползания мяса.

Единственный управляющий орган на «теле» электрошашлычницы — двухпозиционная кнопка «вкл/выкл». В придачу к модели идет защитный кожух с изолированным ручками, которые не нагреваются при работе устройства. Удобство переноски шашлычницы — прерогатива специальной рукояти в верхнем сегменте корпуса. По итогу Scarlett SC-KG22601 полностью оправдывает свой ценник и воплощает сокровенные кулинарные желания.

 
Удобная в использовании и уходе, запасная стеклянная колба для нагревателя в комплекте.
 
 
Мясо с шампуров сползает вниз, верхние кусочки могут подгорать.
 

«Великие реки» — российская торговая марка мелкой бытовой техники для дома и кухни. Модель Охота-3 от нее представляет немногочисленный сегмент электрических шашлычниц.

Устройство выполнено в стандартном формфакторе с нагревательным элементом мощностью 1000 Вт по центру и пятью шампурами, рассредоточенными вокруг него. Нагреватель находится «под прикрытием» защитной стеклянной колбы. Про запас производитель включил в комплектацию электрошашлычницы резервную стеклянную трубку.

Шампуры подлежат вертикальной «парковке» и вставляются в специальные чашечки, собирающие жир. Зажимов для шампуров почему-то не предусматривается, из-за чего нижние куски мяса постоянно норовят сползти в чаши. Проблема решается их подпиранием сподручными средствами — большой канцелярской скрепкой, кусочком сосиски на роль стопора и т.п. С верхними кусками мяса может случиться другая проблема — поскольку тепло имеет свойство подыматься вверх, они быстрее подгорают.

В угоду более равномерного распределения жара зону готовки закрывают съемным алюминиевым кожухом с боковыми ручками. Шашлык среднекалиберной «нарезки» готовится в устройстве всего за 20-25 мин., шампиньоны и овощи — примерно за 10 мин. При отсутствии возможности вылазок на природу Velikie Reki Ohota-3 поможет воплотить желание отведать вкусного шашлыка в домашней атмосфере без лишних хлопот.

 
Шампуры с термоизолирующими ручками, эргономичная рукоять для переноски, автоотключение при падении.
 
 
Тонкие шампуры гнутся, мясо сползает с шампуров.
 

Компания Redmond сделала имя на качественной технике для кухни по демократичной цене. Возьмем, к примеру, шашлычницу RBQ-0252 — отличный прибор для скучающих по даче и пикникам.

Как нетрудно догадаться, основное предначертание устройства кроется в приготовлении вкусного шашлыка из мяса, рыбы или овощей. Он жарится в шашлычнице всего за 15-20 мин. В центре внимания модели находится инфракрасный нагреватель мощностью 900 Вт. Вокруг него расставлены по кругу 5 шампуров, которые автоматически крутятся в темпе 2.5 об./мин. Запасной стержень для мяса включен в комплектацию «из коробки».

В основании прибора размещены гнезда для крепления жироулавливающих чашечек. Именно в них вставляются своим кончиком шампуры с загодя нанизанными продуктами. На обратной стороне стержней виднеются жаропрочные ручки. Также термоизолирующие рукояти приделаны к металлическому защитному рефлектору.

Из прочих полезностей в активах Redmond RBQ-0252 числятся эргономичная рукоять для переноски и функция автоотключения при падении, как залог пожаробезопасности прибора. К разряду недочетов модели причисляют тонкие шампуры без стопоров — они гнутся и мясо из них частенько норовит сползти вниз. Расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь с прямыми обязанностями по приготовлению шашлыка устройство справляется просто отлично.

 
Высокая мощность, таймер автовыключения на 60 мин., прилагаются решетки для рыбы.
 
 
Нет защитного кожуха, незащищенные ручки шампуров.
 

Электрическая шашлычница Mystery MOT-3320 подойдет для приготовления мясных и рыбных вкусностей, не выходя из дома.

Модель располагает мощным нагревателем на 2000 Вт у задней стенки и поворотной платформой с поддоном для стекающего жира. Также к ней прилагаются 7 небольших шампуров и две решеточки для рыбы. Железные стержни придется крутить вручную, еще один их недостаток — отсутствие жаропрочных ручек. Прикасаться к ним голыми руками не рекомендуется во избежание риска обжечься.

Примечательная черта характера Mystery MOT-3320 — механический таймер на 60 мин. со звуковым сигналом в виде поворотной ручки на «фасаде» корпуса. Включив его на требуемое время, мясо гарантированно не сгорит, если вдруг что-то отвлечет от готовки. Рядышком с «крутилкой» таймера расположен световой индикатор включения прибора.

Шашлычница и принадлежности к ней изготовлены из качественных материалов. Ложка дегтя в бочке с медом — отсутствие защитного кожуха на переднюю сторону корпуса. Напоследок пару слов о времени приготовления основных категорий продуктов в устройстве: куриный шашлык готовится в нем за 30-45 мин., рыба и кебаб — за 20-30 мин., овощи — всего за 15-20 мин.