В этой таблице можно сравнить характеристики моделей напольной акустики из обзора. Ознакомиться с полным ассортиментом акустических систем можно в соответствующем разделе нашего каталога.

+3 видео
+8 фото
Magnat Tempus 77
 
4 динамика, 2 порта фазоинвертора, низкие требования к усилителю, Bi-Amping/Bi-Wiring, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания Magnat, как и все немецкое, стабильна в качестве и дизайне своих изделий. Акустическая система Tempus 77 при стоимости чуть меньше 500$ впечатляет каждой деталью.

Корпуса колонок размером 103х20х32 см (высота с учетом опор) стилизованы под текстуру черного дерева или ореха. Классический прямоугольный дизайн дополняют тонкие, мелко перфорированные грили, но без них акустика смотрится еще привлекательнее за счет трех одинаковых по размеру динамиков, занимающих по ширине почти всю фронтальную панель.

Демпфированная конструкция корпусов обеспечивает низкий резонанс, а крепкие опорные регулируемые стойки и общий вес 31 кг гарантируют системе идеальную устойчивость.

Трехполосная система очень точно и объемно передает звучание в диапазоне 22 – 45000 Гц. За высокие отвечает фирменный дюймовый рупорный твитер fmax с неодимовым магнитом.

Создать широкую звуковую сцену помогают 165-миллиметровые излучатели: 1 среднечастотный и 2 вуфера, усиленные фазоинверторными портами, выходящими в тыл. Все динамики отлично согласуются между собой, поэтому сцена получается яркой, открытой и живой по всему диапазону. Богатства тембров немного недостает, но основные ноты абсолютно точны.

Не разочаровывает и мощность. Номинальных 350 Вт вполне достаточно для озвучивания помещения до 40 квадратов, а высокая чувствительность 92 дБ дает надежду на успешную работу с маломощными усилителями, включая ламповые, да еще и в формате Bi-Amping/Bi-Wiring.

Magnat Tempus 77 отлично показывает себя, и как система 2.0, и как компонент домашнего кинотеатра. Она без труда удовлетворит звучанием даже требовательного слушателя и станет элегантным дополнением к интерьеру.

+2 видео
+8 фото
Dali Spektor 6
 
Всеосевое рассеивание, армированные диффузоры, низкие требования к усилителю, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Датский производитель акустических систем Dali ценит свою репутацию и каждого клиента, поэтому предлагает продукты высокого качества в разных ценовых категориях. Мощная и стильная напольная пара Spektor 6 идеально вписывается в объемное звучание домашнего кинотеатра, может использоваться как обычная стереопара, и все это удовольствие вы получите всего за 500$.

Spektor 6 выглядит компактно (97х20х31 см) и немного весит (27.6 кг). Грили закрывают фронтальную часть колонок лишь до середины, чем облегчают систему еще и визуально. Два варианта отделки под древесную текстуру: черная и темный орех, не оставляют ни малейших зацепок придраться к внешнему виду. Он по-датски сдержан и безупречен.

Акустика имеет две полосы, но три динамика. Мягкий купольный 25-миллиметровый твитер из фирменной суперлегкой ткани выдает акцентированные высокие частоты без заметного окрашивания.

Диффузоры 6.5-дюймовых вуферов, изготовленные из легкой бумаги, армированной древесными волокнами, отлично гасят резонансы, а структура шасси оптимизирует воздушный поток, делая звук в СЧ/НЧ диапазоне напористым и динамичным.

Система отлично справляется с озвучиванием помещения свыше 30 квадратных метров, при этом звуковой поток получается однородным даже при смещении от оси. Оптимизация аудиосигнала для всеосевого рассеивания позволяет добиться баланса между прямым и отраженным сигналом, что гарантирует полную свободу при размещении колонок.

Dali Spektor 6 — система с напористым звуком, которая точно не подведет и вряд ли разочарует. Будь-то компактный Hi-Fi музыкальный центр, полноценный стереоусилитель или ресивер с системой окружающего звука, Spector заиграет с каждым из них идеально, демонстрируя, насколько качественно и приятно может звучать музыка или звуки из фильмов.

+4 видео
+9 фото
Polk Audio S55
 
Дизайн, фазоинвертор в пол, совместимость с Hi-Res, Bi-Amping/Bi-Wiring, позолоченные клеммы.
 
 
Не обнаружено.
 

Крупнейшая американская компания по производству автомобильной и бытовой аудиотехники Polk Audio известна новаторским подходом и скрупулезным отношением к качеству. Акустическая система Signature S55 имеет роскошный внешний вид и прекрасное звучание, которые производитель оценил почти в 1000$. Посмотрим, насколько справедливо.

АС смотрится современно и стильно. Дизайнеры Polk Audio намеренно ушли от классических прямоугольных форм с четкими гранями и добавили плавных линий. Черный тканевый гриль на магнитах закрывает всю фронтальную панель метровой колонки и идеально повторяет верхние обводы корпуса.

Сочетание матовой отделки корпуса с древесной текстурой в черной или ореховой расцветке, глянцевой передней панели и металлизированных конусов динамиков выглядит настолько гармонично, что впечатлит даже искушенного любителя эстетики.

Двухполосные напольники с тремя динамиками звучат очень «вкусно» по всему заявленном частотному диапазону 32 – 40000 Гц, благодаря фирменной технологии Dynamic Balance.

Териленовый твитер показывает высочайшую детальность, широкую дисперсию и отлично справляется с воспроизведением файлов Hi-Res. Проще говоря, высокие звучат настолько естественно, как и должны. Два мидбаса отрабатывают ничуть ни хуже. Середина широкая и прозрачная, а низкие хорошо акцентированы и энергичны. Глубины и сочности басам добавляет фазоинвертор, выведенный в пол.

На закуску добавим наличие парных позолоченных клемм, позволяющих выполнять Bi-Amping/Bi-Wiring подключение к любому усилителю мощностью 20 – 200 Вт на канал.

Polk Audio S55 — стильная и невероятно драйвовая акустика, безусловно стоящая своих денег. Да, это средний сегмент. Но, пожалуй, лучший в своем классе. А теперь представьте, на что способны топовые серии производителя.

 
Качественные материалы и сборка, хорошие басы.
 
 
Цена, плохая согласованность частот.
 

Продукция Arslab латвийской сборки постепенно завоевывает мир Hi-Fi. Studio 20 — напольная акустика начального уровня по цене 900$, претендующая на то, чтобы подвинуть с места более именитых конкурентов. Посмотрим, какие у нее на это шансы.

Колонки размером 93x20x30 см, облаченные в черный МДФ корпус, стильно и компактно смотрятся в любом интерьере. Тонкий гриль подчеркивает классический дизайн кабинетов. Изнутри корпус покрыт битумом и укреплен жесткими распорками, а свободное пространство заполнено поролоном, поэтому акустические резонансы сведены к минимуму.

Для установки предусмотрены шипы, обеспечивающие устойчивость 20-килограммовой колонки и подавляющие нежелательные вибрации.

Пара клемм с тыльной стороны корпуса позволяет быстро и легко подключать акустику к усилителю мощностью до 150 Вт и озвучить комнату площадью 20 – 25 квадратных метров.

Система получила три динамика, работающие в частотном диапазоне 50 – 20000 Гц. За ВЧ отвечает 30-мм твитер от компании Wavecor, которая специализируется на изготовлении динамиков класса High-End. Несмотря на это, высокие звучат срезано и даже после прогрева не раскрываются, как этого хотелось бы.

Средние и низкие отрабатывает пара 165-миллиметровых мидбасов на широкоходовых подвесах, выдерживающих экстремальные нагрузки. Но здесь избыточно преобладает середина, отчего, к примеру, духовая секция на высокой громкости звучит, мягко скажем, неестественно. Единственное, что радует, так это бас. Он мощный и напористый, такой как и должен быть в Hi-Fi системе. Но здесь большую роль играет задний порт фазоинвертора, усиливающий отдачу НЧ и минимизирующий призвуки выходящего воздушного потока.

Arslab Studio 20 подойдет не слишком искушенным слушателям, не выдвигающим высоких требований к звуку. Она наверняка понравится только открывающим для себя мир Hi-Fi, но чуть-чуть не дотягивает до конкурентов проверенных брендов. Тот случай, когда желание сделать хорошо есть с избытком, но опыта еще недостаточно.

+3 видео
+4 фото
ELAC Debut F6.2
 
Немецкая сборка, три полосы, два вуфера, 3 порта фазоинвертора.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкая компания ELAC имеет почти вековую историю. Их продукция создается и изготавливается исключительно в Германии, что подтверждает ее высокое качество и долговечность. Акустическая система Debut F6.2 отлично подходит для работы как отдельно, так и в системах окружающего звука.

Высокие узкие колонки (110x20x28 см) в черном МДФ корпусе смотрятся элегантно и легко, и будут одинаково уместны в гостиной и в домашнем кинозале. Внутренние распорки корпуса отлично гасят вибрации при громком звучании. Небольшие шипы обеспечивают прочное сцепление с полом, так что за устойчивость кабинетов можно не бояться даже при хорошей раскачке басов. Грили закрывают только верхнюю половину фронта, подчеркивая преимущества и красоту финишной отделки.

Для чистоты сценического звучания верхняя часть колонки, в которой располагаются динамики, отделена от нижней специальной перегородкой.

Трехполосная акустика радует согласованным звуком по всему частотному диапазону 39 – 35000 Гц. За басовую составляющую отвечают два вуфера диаметром 6.5 дюймов, оснащенные диффузорами из армированного волокна и хорошо вентилируемой магнитной системой. Вкупе это обеспечивает жесткость и защиту от перегрева при высоких нагрузках. Такой же размер имеет и среднечастотный динамик, а в самом верху корпуса красуется 1-дюймовый твитер с шелковым куполом.

Динамики нагружены на два фазоинверторных порта, выведенные назад, плюс там же, но внизу добавлен третий. Такая конструкция идеально предупреждает появление шумов, воздух проходит через кабинет тихо и плавно, сохраняя естественность сцены.

Отметим, что модель преимущественно нацелена на тех, кто предпочитает мощные басы, но без явной потери качества звучания остальных частот. Ни на йоту акустика не замедляет скорости событий и не сглаживает атаку, а низкие частоты служат отличным фундаментом для реалистичной середины и открытых, прозрачных верхов.

ELAC Debut F6.2 — отличный выбор для тех, кто любит звуковые эффекты в кино и музыку с акцентом на бас. Сравнивая акустику с аналогами других брендов, можно смело сказать, что она вполне заслуживает, чтобы стоить дороже своих денег. Но тогда страшно представить, по какой цене ELAC должна была бы продавать свои ТОПы.