Сводная таблица сравнения параметров и особенностей ТОП-5 ножевых кофемолок дает примерное представление возможностей и функциональности моделей. А в профильном разделе нашего каталога можно ознакомиться с полным списком ротационных кофемолок.

 
Низкая цена, компактные размеры, небольшой вес.
 
 
Не обнаружено.
 

Ротационная кофемолка Scarlett SC-CG44505 является одним из лидеров рынка благодаря простоте конструкции и низкой цене. Корпус прибора, выполненного в классической цилиндрической форме, изготовлен из черного пластика. Крышка из прозрачной пластмассы не только закрывает рабочий объем кофемолки, но и позволяет получить визуальный контроль процесса помола. Внутренняя чаша из нержавеющей стали вмещает до 60 г зерен, чего хватает для быстрого приготовления нескольких чашек кофе. Ножи из пищевой эко стали одинаково хорошо справляются как с помолом твердых кофейных зерен, так и с такими продуктами, как сахар, специи и ядра различных орехов.

Модель оснащена электромотором мощностью 150 Вт, работающим в импульсном режиме с попеременным нажатием и отпусканием кнопки включения. Производитель рекомендует пользоваться короткими циклами продолжительностью до 30 секунд, после чего необходимо делать перерывы в работе не менее 1 минуты. Это позволит защитить мотор от перегрева и продлит срок службы устройства. Прибор имеет электрозащиту II класса, предусматривающую двойную или усиленную изоляцию, благодаря чему вилка на шнуре питания длиной 0.9 м обходится без заземляющего контакта. Модель с компактными размерами 140х95х85 мм и небольшим весом 0.5 кг занимает на кухне минимум места и легко моется.

 
Низкая цена, 3-лепестковый нож, крупная импульсная кнопка, предохранитель пуска без крышки, отсек для шнура, противоскользящие опоры, 2 цвета исполнения.
 
 
Короткий шнур питания.
 

Электрическая ножевая кофемолка Sencor SCG 1050WH предназначена для помола кофе, зерен злаков, семян мака, специй и грецких орехов. Модель имеет элегантный дизайн, отдаленно напоминающий песочные часы, а ее корпус выполнен из белого блестящего пластика с серыми элементами отделки. В продаже также доступна модель черного цвета Sencor SCG 1050BK. Помол основан на импульсной работе вращающегося с высокой скоростью 3-лепесткового ножа, благодаря чему молотый порошок имеет однородную структуру. Несмотря на то, что в кофемолке не предусмотрена регулировка степени помола, прибор позволяет получить разную дисперсность порошка. Секрет прост — чем дольше продолжительность помола, тем мельче в итоге будут крупицы.

Рабочий нож и чаша прибора емкостью 50 г изготовлены из нержавеющей стали, не требующей сложного ухода. В корпусе размещен электромотор мощностью 150 Вт, который на пике создает привычный для этого класса приборов шум 83 дБ. Встроенный предохранитель позволяет включаться устройству только при закрытой крышке, а крупная кнопка пуска делает работу комфортной. В основании корпуса размещен отсек для хранения сетевого шнура, а подставка снабжена противоскользящими опорами. Прибор с размерами 104х182 мм и весом 0.76 кг хоть и оснащен коротким шнуром 0.5 м, но все равно очень удобен и прост в работе, а его невысокая цена и отличное качество сборки делает покупку оправданной.

 
Механический таймер рабочего цикла, предохранитель пуска без крышки, защита от перегрева и перегрузки, отсек для сматывания шнура, противоскользящие опоры, 2 цвета исполнения.
 
 
Короткий шнур питания.
 

Роторная электрическая кофемолка Gorenje SMK 150W представляет собой интересную модель, в которой производитель попытался реализовать возможность получения разных степеней помола на основе встроенного таймера продолжительности работ. Установка времени работы устройства выполняется механическим перемещением ползунка на боковой поверхности корпуса, снабженного 8-позиционной шкалой, под которой находится световой индикатор питания. Небольшой объем внутренней стальной чаши, вмещающей 36 г зерен, частично компенсируется большой прозрачной крышкой со сферическим куполом. Пусковая кнопка, встроенная в боковину крышки, во время работы выполняет вертикальный ход, выключая предохранительное устройство включения двигателя.

Модель позиционируется как универсальный прибор для помола кофе, измельченных трав, орехов и специй. Не стоит опасаться того, что прибор не справится с помолом разных продуктов: кофемолка имеет встроенную защиту, автоматически отключающую мотор при перегрузке и перегреве. В подставке корпуса, снабженной устойчивыми резиновыми ножками, расположена катушка для ручного сматывания сетевого шнура, которое выполняется при помощи специального диска с наружным рельефом для удобства вращения. Таким образом, прибор отправляется на полочку для хранения в максимально компактном виде. Стоит посетовать на короткий шнур питания, которому отмеряли лишь 0.7 м. Данная модель имеет корпус из белого пластика с декоративными элементами из металла, но производитель также предлагает альтернативную модификацию черного цвета Gorenje SMK 150B.

+4 видео
+6 фото
Bosch TSM6A011W
 
Высокая производительность, солидный объем чаши, предохранитель пуска без крышки,4 цвета исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрическая кофемолка с механизмом ножевого типа Bosch TSM6A011W является простым, практичным и долговечным устройством для ежедневного измельчения кофейных зерен. Модель выполнена в глянцевом пластмассовом корпусе белого цвета, который закрывает чашу для помола полупрозрачной крышкой. Рабочая чаша объемом 75 г и ударный 2-лепестковый нож, изготовленные из нержавеющей стали, обеспечивают производительность работы прибора 150 г/мин при самой мелкой степени помола. Высокая скорость помола не требует длительных импульсных циклов работы, отчего устройство не нуждается в перерывах на охлаждение. Импульсная кнопка-слайдер благодаря встроенному предохранителю включает помол только при закрытой крышке, что обеспечивает надежную и безопасную работу прибора.

Высокооборотный электромотор мощностью 180 Вт за короткое время превращает зерна в порошок различного уровня дисперсности. В зависимости от количества загруженного зерна и времени измельчения кофе можно осуществлять регулировку степени помола. Так при загрузке 10 г зерен достаточно 20 секундного цикла, на помол 40 г требуется 25 секунд, а 75 г — 30 с. На приготовление тонкомолотого порошка для 2, 4 или 8 стандартных чашек эспрессо (16 г — 64 г зерен) потребуется также примерно 20 — 30 секунд. Прибор имеет еще 3 варианта исполнения, отличающиеся цветом корпуса: черное, красное и бежевое.

+1 видео
+6 фото
De'Longhi KG 210
 
Большая вместимость съемного загрузочного контейнера, селектор количества чашек, индикатор 3 степеней помола, активация пуска крышкой, предохранитель пуска без крышки, отсек для шнура питания.
 
 
Высокая цена.
 

Импульсная кофемолка De'Longhi KG 210 представляет собой продвинутое устройство, основанное на роторном механизме измельчения кофейных зерен. Это компактная и достаточно дорогая модель, которая отличается от аналогов интересными техническими решениями, повлиявшими на итоговую цену. Прибор размерами 223x111x111 мм и весом 1 кг выглядит крупнее «сородичей» и этому есть простое объяснение: здесь установлен съемный контейнер, вмещающий до 90 г кофейных зерен. Он имеет комбинированное исполнение в виде чаши из нержавеющей стали, которая при установке утапливается в корпус, и надстроенным над ней цилиндром из прозрачного пластика, обеспечивающим визуальный контроль во время помола. Нижняя часть контейнера снабжена соединительной муфтой, входящей в зацепление с приводной шестерней электродвигателя, обладающего мощностью 170 Вт. Съемная чаша имеет преимущества перед встроенной: из нее легче высыпать готовый кофейный порошок и ее проще чистить.

Модель работает в импульсном режиме, а для его активации достаточно с усилием прижать сверху крышку контейнера, которая заменяет в устройстве кнопку включения и предотвращает случайный пуск с открытой чашей. На боковой поверхности корпуса размещен ползунковый селектор, устанавливающий вес загруженных зерен, необходимых для приготовления определенного количества чашек кофе (от 2 до 12). Ручная установка количества чашек в соответствии с общепринятым объемом напитка позволяет получать точные данные на встроенных индикаторах, отображающих 3 степени помола. А в процессе работы остается лишь наблюдать за световым сигналом индикаторов и отпускать импульсную кнопку по мере получения молотого кофе нужной консистенции. Грубо смолотый порошок подходит для заварки кофе во френч-прессе, средняя степень необходима для приготовления напитка в гейзерной или капельной кофеварке, а для готовки эспрессо в рожковой кофемашине требуется самый мелкий помол. Дополнительным удобством модели является намотчик шнура питания в основании корпуса, который позволяет хранить прибор в аккуратно собранном виде.