Для быстрой оценки возможностей ТОП-5 кофеварок под чалды и капсулы достаточно просто взглянуть на сравнительную таблицу их характеристик. Если вы настроены приобрести кофемашину под чалды, то вы найдете их в этом списке, а в другом разделе можно ознакомиться с капсульными кофеварками.

+6 видео
+6 фото
Krups Mini Me KP 123B
 
Низкая цена, легкий вес, высокая мощность нагревательного блока, регулировка объема напитка, широкий выбор используемых капсул Nescafe Dolce Gusto, регулируемая высота сливного подноса, функция энергосбережения, 2 цветовых исполнения, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Недорогая капсульная эспрессо кофемашина Krups Mini Me KP 123B выполнена в необычном антропоморфном дизайне и обладает компактными размерами 16x31x24 см и небольшим весом 2.5 кг. Модель выполнена в серебристом цвете, но также в продаже можно еще найти вышедшую ранее белую модификацию Krups Mini Me KP 1201. Прибор «заточен» на использование фирменных кофейных капсул Nescafe Dolce Gusto, коих на рынке превеликое множество, а широкие возможности устройства в приготовлении разных напитков внесут в вашу жизнь вкусовое разнообразие. Модель может приготовить за 1 цикл порционный напиток базового объема: ристретто (35 мл), эспрессо (50 мл), лунго (120 мл), капучино горячий и холодный(240 мл), горячий шоколад (210 мл), латте макиато(220 мл), чай (220 мл), а также различные кофейные и молочные миксы.

Управление машиной сводится к простому выбору определенного количества воды с помощью ползункового селектора системы регулировки Play&Select, который перемещается вдоль размеченной делениями шкалы, и кнопки включения программы. Аналогичная отметка, указывающая положение селектора, есть на каждой капсуле, так что для получения оптимального вкуса и аромата остается лишь следовать простым указаниям на упаковке. Прибор укомплектован прозрачным съемным резервуаром для воды объемом 800 мл и мощным нагревательным блоком 1500 Вт, который прогревает машину за 30 секунд и быстро готовит напитки. Съемный сливной поднос можно установить в одном из 4 возможных положений по высоте, соответствующих размерам выбранной чашки. Встроенная функция энергосбережения отключает аппарат через 5 минут после прекращения активности. Производитель дает гарантию на работоспособность прибора в течение 2 лет.

+5 видео
+4 фото
Bosch Tassimo Suny TAS 3205
 
Система считывания штрих-кода капсул (Т-дисков), функция «умного» заваривания SmartStart, сенсорное управление, автоматический и ручной режимы, энергосберегающий режим ожидания, паровая очистка после каждого цикла, самоочистка, регулировка объема и крепости напитка, световая индикация режимов работы, 4 цветовых исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрическая кофеварка капсульного типа Bosch Tassimo Suny TAS 3205 позиционируется как функциональная машина среднего ценового сегмента для работы с порционными Т-дисками, ассортимент которых широк и разнообразен. Прибор оснащен интеллектуальным считывающим устройством штрих-кода, нанесенного на упаковку с капсулами, для установки оптимального режима приготовления соответствующего напитка. При этом настройки объема порции и крепости напитка устанавливаются автоматически. Аппарат умеет готовить множество видов кофе и чая, включая самые распространенные и любимые напитки: эспрессо, капучино, латте макиато, кафе крема, д горячий шокола, чай латте, зеленый и фруктовый чай. Модель собрана в стильном и элегантном корпусе из бирюзового термостойкого пластика с элементами хромированной отделки. Прибор выделяется нестандартной сенсорной панелью управления, размещенной на боковой грани. Здесь же находятся и световые индикаторы, показывающие все этапы работы устройства: режимы ручного и автоматического приготовления напитков, режимы самоочистки и ожидания, а также сигнал необходимости наполнения резервуара водой (800 мл).

Встроенный проточный водонагреватель мощностью 1300 Вт показывает быструю готовность к работе, не нуждаясь в длительном прогреве. А функция «умного» заваривания SmartStart позволяет еще больше сократить время на приготовление любимого напитка, запустив программу нажатием пальца. Машина оснащена регулируемой по высоте подставкой под чашки разных размеров, которую при необходимости можно снять совсем. Функция паровой очистки после каждого приготовления кофе и программа автоматической декальцинации с использованием сервисного Т-диска делают уход за устройством максимально простым. Кроме данной модели бирюзового цвета покупатели могут приобрести приборы в красном, белом и черном корпусе. Единственным разочарованием модели стал небольшой гарантийный срок, составляющий всего 1 год.

+2 видео
+5 фото
De'Longhi EC 251.W
 
Для молотого кофе и чалд, приготовление до 2 чашек за цикл, подогрев чашек, ручной панарелло, функция пара, функция автоотключения, 2 цветовых исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрическая рожковая кофемашина De'Longhi EC 251.W рассчитана не ежедневное домашнее использование энтузиастами бодрящего напитка. Аппарат заключен в корпус из прочного белого пластика, но если вам больше по душе черный цвет, то есть такая модель – De'Longhi EC 251.B. Прибор позволяет вручную сварить базовый напиток эспрессо и взбить пенку для капучино с помощью ручного панарелло. Модель отличает возможность приготовления за один цикл 1 или 2 порции напитков, для которых используются молотые зерна или кофе в монодозах (чалды E.S.E.). Вариативность применения двух типов исходного сырья и получения разного объема выдачи готового напитка стало возможным благодаря новому держателю фильтра (рожку), укомплектованному 2 фильтрами (на 1 и 2 чашки), а также комбинированной мерной ложкой/трамбовкой.

На крышке корпуса расположена сетчатая подставка для пассивного подогрева чашек, а на фронтальной поверхности 3 кнопки панели управления со световой индикацией. Они отвечают за включение прибора, запуск программы заваривания и активацию паровой функции для приготовления пышной молочной пенки. Боковой переключатель на правой стороне корпуса обеспечивает регулировку интенсивности подачи пара в капучинатор. А функция автоматического отключения при длительном простое прибора не допустит расточительного расхода электроэнергии. В затылочной части аппарата размещается съемный бак с водой объемом 1.1 л, который не придется часто доливать. Для удобства наполнения чашек или кофейника есть широкий поддон со сливной решеткой из нержавеющей стали, под которой находится индикатор максимального уровня воды.

+3 видео
Redmond RCM-1511
 
Для молотого кофе и чалд, до 2 порций кофе за цикл, мощный бойлер, автоматическое приготовление капучино, большой объем резервуара для воды, подогрев чашек, откидная подставка для мелких чашек, комплектный контейнер для молока, регулировка количества пенки и объема напитка, защита от перегрева, автоотключение, самоочистка.
 
 
Низкий гарантийный период.
 

Многофункциональная кофеварка рожкового типа Redmond RCM-1511 выглядит очень эффектно благодаря строгому черному цвету корпуса и стильному фасаду с поверхностью в духе «грубой шлифовки». Модель обладает полным набором возможностей, чтобы удовлетворить ожидания самых изысканных поклонников кофе. Здесь есть традиционная платформа для подогрева чашек/кофейника, съемный лоток для сбора капель с индикатором заполнения и откидная подставка для мелких чашек. Система прямой автоподачи взбитой молочной пенки может работать с комплектным контейнером для молока (0.4 л) или с любой подходящей емкостью, а встроенная система интенсивной самоочистки значительно упрощает уход за машиной. Возможность установить в холдер один из 2 комплектных фильтров для молотого порошка и чалд позволяет получать больше вкусов и ароматов от разных миксов кофе. За один рабочий цикл машина может приготовить до 2 чашек различных напитков на основе базового кофе эспрессо.

Приличный объем бака 1.4 л позволяет не отвлекаться на долив воды, что особенно важно при дефиците времени. А усовершенствованный нагреватель бойлерного типа мощностью 1450 Вт выводит систему на рабочую температуру за короткое время. Из перечня предустановленных программ можно выбрать приготовление эспрессо, капучино, латте макиато, а также взбивание молока в пышную пенку. Машина имеет настройки регулировки объема порции, количества подачи молока (пены). Машина автоматически отключает питание при опорожнении бойлера (защита от перегрева) или при отсутствии активности в течение 30 минут (энергосбережение). Установленный производителем срок службы прибора составляет 3 года, а гарантия на него действует в течение 12 месяцев, что не так уж и много для модели средней ценовой категории.

+7 видео
+14 фото
Smeg ECF01WHEU
 
Эксклюзивный итальянский дизайн в стиле 50-х, для молотого кофе и чалд, приготовление 1 или 2 чашек напитка за цикл, регулировка температуры и жесткости воды, настраиваемый режим ожидания, множество вариантов цветового исполнения.
 
 
Высокая цена.
 

Белоснежная кофемашина эспрессо Smeg ECF01WHEU выделяется незаурядным внешним видом, вызывающим ностальгию по временам, когда индивидуальность форм имела значение. В этом устройстве авторскому дизайнерскому концепту, сочетающему изысканную итальянскую эстетику и современные технологии, подчинена как внутренняя компоновка машины, так и все оснащение прибора. Модель выполнена в яркой стилистике 50-х и отличается множеством цветовых модификаций, в чем с ней вряд ли смогут соперничать другие производители. Блестящий пластиковый корпус и обилие полированного металла точно воспроизводят дух техники середины прошлого столетия, когда производители не скупились на толстый слой хромового покрытия. Впрочем, даже с учетом того, что аппарат принадлежит к элитным дорогостоящим продуктам, здесь весь металл конструкции – обыкновенная нержавеющая сталь.

Кофемашина оснащается системой Thermoblock мощностью 1350 Вт, быстро нагревающей воду в баке и производительной помпой с максимальным давлением 15 бар. На крышке кофеварки размещена фигурная сетка для подогрева чашек, справа установлена насадка ручного капучинатора и поворотный рычаг регулировки подачи пара. Сзади находится пластиковый бак для воды объемом 1 л, наполнение которого хорошо видно через прозрачные стенки. В качестве дополнительной опции доступно включение в комплектацию фильтра для смягчения воды. Чашки ставятся на съемную подставку, под которой скрывается поплавковый индикатор заполнения лотка для сбора капель. Рожок-держатель укомплектован 3 стальными фильтрами для прессования молотого кофе (одинарный и двойной) и укладки порционного чалда.

Над фронтальной надписью с именем бренда расположены 3 кнопки управления работой машины: приготовление одной или двух чашек эспрессо, а также подачи пара. Кнопки управления имеют дополнительные установки, реализованные индикаторной подсветкой различных функций. С их помощью можно изменять настройку температуры и жесткости воды (по 3 уровня каждая), а также получать световой сигнал о необходимости очистки прибора от накипи. Кроме того, функция регулируемого режима ожидания позволяет установить с помощью кнопок 3 значения настроек времени простоя: 9 , 30 и 180 минут.