В этой таблице можно сравнить характеристики пассивной акустики 2.0 из обзора. С полным ассортиментом акустических систем можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

 
Каркас из березовой фанеры, ровная АЧХ, коаксиальный драйвер Hi-End, два фазоинверторных порта.
 
 
Дизайн на любителя.
 

Название бренда Old School говорит само за себя. Продукция компании с российскими корнями демонстрирует удачный симбиоз классического стиля 80-х и современных технологий. Акустическая система Monitor M1 относится к классу мониторной акустики и гарантирует естественное звучание с идеально ровной АЧХ.

Компактные полочники размерами 39x21x34 см получили каркас из финской березовой фанеры толщиной 22 мм. Полотна подобраны так, чтобы текстурный рисунок боковых поверхностей обоих изделий был примерно одинаковым. Фронтальная и тыльная стороны акустики окрашены в бордовый цвет. Вкупе это делает дизайн стильным и оригинальным, хотя и на любителя.

Все детали подогнаны идеально, к сборке ни малейших претензий. Корпуса усилены распорками для жесткости и специальными панелями, покрытыми битумом для гашения вибраций, поэтому даже на максимальной громкости звук лишен искажений.

Система прекрасно подходит для небольших помещений и может быть легко размещена на полке или подставке. Она отлично впишется в интерьер, и может служить в составе системы окружающего звука или домашнего кинотеатра.

Old School Monitor M1 — классическая двухполосная акустика с однородным звуком в любой точке прослушивания. Коаксиальный премиальный драйвер класса Hi-End сочетает в себе 7-дюймовый вуфер и дюймовый твитер для воспроизведения точного и чистого звука высокой детализации в диапазоне 45 Гц – 22 кГц. Два порта фазоинвертора на тыловой панели добавляют «мяса» низким частотам, при этом, не мешая сосредоточиться исключительно на музыке, а не на источнике звука.

Для системы рекомендован усилитель мощностью 100 Вт на канал, поэтому звука с лихвой хватит для комнаты площадью 20 – 25 кв.м.

Old School Monitor M1 объективно мало равных по мелодичности и выразительности, и меломаны обязательно оценят это по достоинству.

+3 видео
+10 фото
Focal JMLab Chora 826
 
3 варианта расцветки, наклонный корпус, 4 динамика.
 
 
Не обнаружено.
 

Продукция французской компании Focal JMLab поставляется в 80 стран мира, радуя меломанов высоким качеством звучания и изготовления. Напольная трехполосная акустическая система Chora 826 возглавляет новую линейку Chora, пришедшую на смену начальной бюджетной серии Chorus, и отлично подходит для больших помещений, как внешне, так и по звуковым характеристикам.

Высокие и тонкие колонки имеют слегка наклонный корпус для оптимальной передачи звука. 21-килограммовые кабинеты в деревянном корпусе на устойчивом подиуме Time Alignment всем своим видом указывают на статусность и премиальный сегмент.

Гармоничные спокойные расцветки Black, Light Wood, Dark Wood, и овальный гриль, частично закрывающий фронтальную панель позволяют идеально гармонировать с любым интерьером.

Трехполосная акустика оснащена 25-миллиметровым твитером TNF с инвертированным алюминиево-магниевым куполом и подвесом из материала Poron и тремя одинаковыми по размеру (165 мм) динамиками – 1 мидбасом и 2-мя вуферами с легкими, но жесткими 3-слойными мембранами-сэндвичами, выполненными по технологии Slatefiber (два слоя термопластичного полимера разделяет слой нетканого углеволокна).

Система звучит сочно и щедро по всему заявленному диапазону 48 – 28000 Гц. Фазоинверторный порт, выведенный на фронтальную панель, усиливает НЧ, придавая басу напористости.

Акустика способна работать с усилителем мощностью от 40 до 250 Вт на канал, что дает возможность комфортно озвучивать помещение площадью до 70 кв. м.

Focal Chora 826 — выбор, который однозначно не разочарует. Система демонстрирует превосходный баланс цены и качества, прекрасно звучит и так же хорошо смотрится в интерьере.

+3 видео
+10 фото
HECO Aurora 1000
 
4 динамика, высокая мощность, 2 фазоинверторных порта, Bi-Amping/Bi-Wiring.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкий производитель HECO много десятилетий поставляет на рынок премиальные акустические системы, поэтому каждую его новинку ждут с нетерпением. Напольники Aurora 1000 уже 4 года бьют рекорды продаж и стали эталоном хорошего звука для многих аудиофилов.

Тонкие (39х31 см) прямоугольные колонки высотой 126 см выглядят солидно и дорого. Верхняя и фронтальная части покрыты матовым лаком, а бока и задняя панель – пленкой, имитирующей дерево. Мощные опоры с регулируемыми шипами и вес одного кабинета 26.6 кг обеспечивают надежную устойчивость. Динамики закрываются тканевыми грилями на магнитах, но без них система смотрится гораздо эффектнее и богаче. Особенно в белой расцветке.

4 динамика обеспечивают просто таки отменный звук. За средние частоты отвечает 170 мм мидбас с диффузором из крафтовой бумаги и резиновым длинноходовым подвесом. Фирменный 28 мм твитер Fluctus обеспечивает точную передачу звука, благодаря шелковому куполу и продуманному расположению между вуфером и среднечастотником.

Регистр басов представлен двумя вуферами диаметром 200 мм на резиновых подвесах и с мощными звуковыми катушками. Помогают им 2 фазоинверторных порта, выведенные на заднюю панель. Вкупе это обеспечивает звук высокого разрешения в диапазоне 22 – 42500 Гц с отличной локализацией и фокусировкой звуковых образов.

Aurora 1000 может работать в паре с усилителем мощностью до 380 Вт на канал и без проблем озвучивать помещение площадью до 120 кв.м. Вдобавок модель имеет две пары крупных винтовых клемм для подключения в формате Bi-Amping/Bi-Wiring, что существенно расширяет ее возможности.

HECO Aurora 1000 — элегантная акустика, которая будет одинаково приятна для слуха и для глаз. Она идеально подойдет ценителям добротного саунда для оформления домашнего кинотеатра, организации вечеринок, торжеств.

+3 видео
+6 фото
Monitor Audio Bronze 6
 
4 варианта расцветки, 4 динамика, Bi-Amping/Bi-Wiring.
 
 
Не обнаружено.
 

Британская компания Monitor Audio специализируется на производстве акустических систем, успешно сочетающих в себе дизайнерские и конструктивные решения. Модель Bronze 6 — визитная карточка производителя, ставшая классикой и завоевавшая признание тысяч требовательных аудиофилов.

Колонки размером 103x24x35 см и общим весом 33 кг радуют качеством сборки и премиальным дизайном. Корпус из MDF толщиной 18 мм, покрытый виниловой пленкой с красивой древесной фактурой черного, коричневого, бордового и белого цвета, выглядит элегантно, стильно, и по-британски уверенно. Изюминку в дизайн вносят фирменный твитер с золотистым куполом и вогнутые керамические диффузоры СЧ/НЧ динамиков с алюминиевым напылением.

Динамики можно закрыть тканевым грилем на магнитах, но тогда акустика теряет свою эффектность и принимает традиционный вид, подходящий ко всем интерьерам современного стиля.

Колонки ставятся на подиум, в который вкручиваются шипы для придания устойчивости. Для монтажа в комплекте предусмотрен специальный ключ.

Акустика выдает однородное, тонально согласованное звучание в частотном диапазоне 34 – 30000 Гц и мощностью до 150 Вт RMS, благодаря двум 165 мм вуферам, СЧ-динамику такого же диаметра и дюймовому твиттеру.

Фазоинвертор, расположенный на фронтальной панели, образует с динамиками симметричную композицию. Поддержка Bi-Amping/Bi-Wiring позволяет подключать усилитель отдельно по НЧ и СЧ/ВЧ, создавая объемное звуковое поле, прекрасно показывающее себя, как отдельно, так и в системе домашнего кинотеатра.

Если вы хотите узнать, что такое эталон Hi-End, Monitor Audio Bronze 6 – то, что вам нужно. У этой системы практически нет недостатков. Она безусловно хороша всем и для любого случая, когда требуется идеальный звук.

+2 видео
+4 фото
ELAC BS 263
 
Отделка рояльным лаком, ленточный твитер, глубокие басы, позолоченные клеммы.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкая компания ELAC выпускает акустику с 1926 года и не устает совершенствовать и расширять свой ассортимент. Полочная акустическая система BS 263 представитель линейки класса Hi-End, одинаково впечатляет качеством звучания и внешнего исполнения.

Колонки можно счесть излишне компактными для своей цены 29x20x29 см. Но присмотревшись к деталям, уже так не думаешь. Корпус из MDF покрыт черным или белым рояльным лаком, имеет глубокое внутреннее демпфирование и усилен специальными стяжками. Для борьбы с внутренними стоячими волнами и дополнительного усиления жесткости конструкции, боковые стенки сделаны покатыми. Грили изготовлены из акустической прозрачной ткани и крепятся на магнитах. Акустика выглядит стильно и на свои деньги (около 1250$).

За звучание отвечают фирменный ленточный твитер JET пятого поколения, работающий на частотах до 50 кГц, и 150 мм длинноходовый мидбас с диффузором, имеющим особую структуру AS-XR, позволяющую выдерживать большое звуковое давление без характерного окрашивания даже на высокой мощности.

Фазоинвертор, выведенный на заднюю панель, оптимизирует передачу низких частот. И, похоже, они здесь действительно соответствует заявленной нижней границе 41 Гц. Для примера, тот же Dali Oberon 3 Цена от 48 890 до 50 890 р. с его 47 Гц заметно проигрывает BS 263 «внизу».

Точно рассчитанный кроссовер вносит в звучание колонки минимальные фазовые искажения, а гладкая характеристика в диапазоне стыковки НЧ и ВЧ обеспечивает точную передачу вокала и «живых» акустических записей.

В пару к акустике рекомендуется усилитель мощностью 30 – 150 Вт, для подключения которого предусмотрены винтовые позолоченные клеммы, утопленные в корпус.

ELAC BS 263 уже из коробки играют хорошо. Хотя многие рекомендуют их «прогреть», чтобы дать раскрыться полностью. В любом случае, слушая эту систему, вы с каждым днем будете открывать в любимых композициях новые оттенки, которые не слышали ранее.