Мы собрали для вас ТОП-5 моделей дизайнерской акустики 2.0, которые, по нашему мнению, наилучшим образом сочетают в себе эксклюзивный внешний вид и отменное звучание. Подборка включает полочные и напольные 2-х и 3-полосные комплекты номинальной мощностью до 400 Вт.

С полным ассортиментом акустики Hi Fi класса можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+2 видео
+6 фото
Ceratec Effeqt Mini mk III
 
Рифленый корпус из алюминия, любой цвет под заказ, стильная подставка из закаленного стекла, 2 СЧ/НЧ динамика, позолоченные клеммы.
 
 
Не обнаружено.
 

Частная компания из Бремена Ceratec Audio Design вот уже почти 50 лет славится умением создавать красивые, качественные, функциональные и не дешевые акустические системы. Полочная модель серии Effeqt Mini mk III стоит около 2000$. Посмотрим, стоит ли.

Цилиндрические корпуса колонок размерами 27х13х13 см изготовлены из алюминия и имеют рельефную поверхность, характерную для всей линейки Effeqt. Система предлагается в базовом черном, серебристом и золотистом цветах. Но если вам нужен другой, компания может изготовить под заказ в любом цвете из палитры RAL. Оригинальный образ Effeqt Mini mk III подчеркивают стильная подставка из закаленного стекла и съемные матовые грили в цвет корпуса.

Производитель отлично поработал не только над внешним видом, но и над конструкцией. Закрытый демпфированный корпус гарантирует четкий контроль резонанса и цельное звучание без очевидных искажений.

Два НЧ/СЧ динамика 4 дюйма с бумажными диффузорами и 1.2-дюймовый твитер с неодимовым магнитом и отдельной акустической камерой прекрасно справляются с заявленным диапазоном 80 – 25000 Гц.

Горизонтальное парное расположение вуферов под твиттером дало возможность улучшить фазовую характеристику и добиться более четкой середины и насыщенного, хотя и не глубокого баса. Чтобы насовсем закрыть вопрос низких частот, пригодился бы сабвуфер. Но и без него все динамики идеально согласуются между собой, а массивные позолоченные клеммы обеспечивают надежное подключение к усилителю.

Резюмируя, скажем, что придраться к Ceratec Effeqt Mini mk III у нас не получилось. Для своих компактных размеров система впечатляет чистотой и мощностью звучания, качеством материалов, что вкупе с позиционированием в премиальном сегменте вполне оправдывает ее стоимость.

+3 видео
+10 фото
Arslab Old School Superb 90
 
Широкий выбор расцветок, покрытие рояльным лаком, 3 полосы, мощный бас.
 
 
Требовательна к источнику и усилителю.
 

Продукция компании Arslab, существующей чуть более 10 лет, успела зарекомендовать себя во многих странах мира. Напольная акустическая система Old School Superb 90 – монументальная красота в ретро-стиле с Hi-Fi звуком.

Пара колонок размером 65x34x40 см и весом 30 кг каждая уже одним только своим видом заявляют, что звучание будет отменным. Жесткий деревянный корпус покрыт рояльным лаком, добавляющим солидности. Помимо черного цвета, производитель предлагает еще три, причем довольно ярких – желтый, оранжевый и светло-синий.

Без грилей система выглядит по-настоящему «олдово» — широкая лицевая панель, характерное расположение динамиков, присутствие ручек регулировки ВЧ и СЧ с графиками, поясняющими влияние регулировок на АЧХ, и наконец, надпись «Old School». А вот с установленными грилями, «олдовость» теряется и система идеально вписывается в любой современный интерьер.

Акустика оснащена тремя динамиками, обеспечивающими звучание в диапазоне 45 – 25000 Гц. За басы отвечает мощный 10-дюймовый Wavecor с технологией Balance Drive и большим линейным ходом. Средние частоты передает 6-дюймовый Wavecor, а высокочастотную полосу — рупорный 28-миллиметровый твитер Morel с шелковой мембраной.

Что касается звучания, то оно на твердые 4+. Сцена широкая, бас глубокий и мягкий, но не бубнящий, средние частоты детальные, а к воспроизведению вокала придраться не удается при всем желании. Высокие яркие, но без неприятной резкости. В то же время, следует отметить, что акустика достаточно требовательна к усилителю (рекомендуемая мощность до 200 Вт) и источнику, так что придется экспериментировать, чтобы раскрыть весь потенциал системы.

Конечно, Arslab Old School Superb 90 — колонки на любителя. Они больше подойдут олдскульному меломану, предпочитающему рок-музыку или джаз, хотя и другие стили тоже раскроют вполне достойно. В конце концов, стоимость обязывает. А она здесь впечатляет не меньше чем все остальное — 3 000$.

+3 видео
+9 фото
HECO Direkt
 
Высокая мощность, два порта фазоинвертора, широкая диаграмма направленности.
 
 
Требовательна к источнику.
 

Аудиотехника немецкой компании HECO признана во всем мире, благодаря достоверному звучанию и скрупулезному походу к изготовлению деталей. Напольная акустическая система Direkt — образцовый пример и того, и другого.

Внешне колонки напоминают пломбир на палочке, правда, очень большой и тяжелый (100x44x39.7 см и 25 кг каждая). Прямоугольный корпус в классической белой или черной расцветке с закругленными углами и гранями выполнен из толстостенного MDF и отделан эффектными вертикальными полосами.

В сочетании с блестящими ободами динамиков и тремя высокими металлическими хромированными опорами акустика смотрится броско, элегантно и дорого. А небольшой наклон назад выполняет не только эстетическую функцию, но и обеспечивает оптимизацию излучения звуковой волны, исключая смещение волн нижнего и верхнего диапазонов.

Звук впечатляет еще больше, чем внешность. 280-миллиметровый НЧ/СЧ динамик с широким подвесом и мембраной из крафтовой бумаги отлично справляется с воспроизведением басов от 25 Гц, а 30-мм шелковый твитер с алюминиевым рупором Wave-Control чисто и ярко передает высокие до границы в 28 кГц.

Динамичное, разборчивое звучание, усиленное двумя фазоинверторными портами в пол, сохраняется даже на предельной мощности, а она здесь довольно солидная — 400 Вт RMS.

Для подключения к усилителю в Heco Direkt используется всего одна пара клемм, что, вероятно, расстроит отдельных любителей бивайринга и биампинга, но поверьте, ни в коем случае не скажется отрицательно на звуке. Он здесь точный, быстрый и прозрачный, и буквально ощутим физически. А широкая диаграмма направленности делает систему практически нетребовательной к размещению в помещении. В то же время, Direct очень требовательна к качеству источника (неважно, виниловый проигрыватель, СD плеер или другое устройство). C ней придется забыть о записях низкого качества, поскольку все их нюансы будут хорошо слышны.

HECO Direkt вряд ли оставит кого-то равнодушным. Да, она дорого стоит (около 2800$), но так же дорого выглядит и звучит.

+1 видео
+11 фото
Focal JMLab Aria 948
 
3 варианта расцветки, высокая мощность, два порта фазоинвертора, 4 динамика, алюминиевая подставка.
 
 
Цена.
 

Французская компания Focal-JMLab более 40 лет занимается изготовлением акустических систем, восхищающих не только выверенным звучанием, но и великолепным дизайном. Напольная АС Aria 948 придется по душе требовательным меломанам, а заодно станет прекрасным дополнением к интерьеру большого дома или офиса.

Прямоугольные колонки высотой чуть больше метра впечатляют богатым внешним видом — передняя панель отделана кожей, боковые части винилом под ореховый шпон, а верх тонированным стеклом. Все это помещено на широкую алюминиевую подставку с зазором, в который выведен порт фазоинвертора. Второй порт расположен на фронтальной панели под нижним вуфером. Модель выпускается в черном, белом, коричневом цвете, поэтому безупречно впишется в любой интерьер.

4 динамика, размещенные вертикально в ряд, работают в частотном диапазоне 37 – 28000 Гц и выдают предельную мощность 350 Вт на канал. Пара вуферов диаметром 210 мм с технологией Powerflow без усилий справляются с басовой составляющей. 165 мм среднечастотник характеризуется тембральной чистотой, четкостью и ясностью. За высокие отвечает 25-миллиметровый твитер с инвертированным алюминиево-магниевым куполом. Подвес купола сделан из материала Poron, обладающего памятью формы, что снижает искажения и позволяет комфортно слушать музыку из любой точки помещения.

Общая особенность НЧ и СЧ динамиков — фирменный диффузор Flax из льняной ткани. Полая структура и низкая эластичность льна дают жесткость, что делает звучание системы образцово линейной, с легким подъемом после 12 кГц. Это сделано производителем специально, чтобы компенсировать поглощение ВЧ в помещениях с мягкой мебелью.

Focal JMLab Aria 948 без зазрения совести можно отнести к всежанровой акустике, поднимающей прослушивание музыки на совершенно новый уровень, с которого уходить не захочется. Вот только заплатить за этот уровень придется неприлично дорого — 5000$. И это, пожалуй, единственный недостаток этой системы.

+2 видео
+4 фото
Waterfall Iguascu Evo
 
Корпус из прозрачного стекла, пассивный излучатель, система грузиков для понижения частоты.
 
 
Цена.
 

Сравнительно молодая французская компания Waterfall постоянно стремится к развитию технологий и использованию инноваций, поэтому умело сочетает в своих аудиосистемах эффектный оригинальный дизайн и высокие акустические характеристики. Компактная напольная акустика для дома Iguascu Evo популярна у пользователей более 20 стран мира, хотя стоит как приличные концертные мониторы.

Система получила корпус из прозрачного стекла и как следствие относительно легкий вес одной колонки 14 кг, несмотря на высоту почти 90 см. Прозрачный корпус дарит модели несколько плюсов. Во-первых, колонка вписывается в интерьер любого стиля, она одинаково хорошо может привлечь внимание и раствориться в пространстве. Во-вторых, стекло исключает окрашивание звука и гасит любые вибрации.

АС работает в частотном диапазоне 50 – 28000 Гц, за точную передачу которого отвечают: 20-мм твитер Atohm собственной разработки с шелковым куполом, 150-мм СЧ/НЧ-динамик Atohm и 210-миллиметровый пассивный излучатель, вмонтированный в основание корпуса. Запатентованная акустическая конструкция ADT (Acoustic Damping Tube), смягчает отражения звука в динамиках, чем обеспечивает исключительно точное звучание. Кроме того, производитель предоставил пользователю возможность самостоятельно понижать резонансную частоту с помощью грузиков, прикрепленных к диффузору пассивного излучателя. Такая фишка хороша для настройки звука в определенной комнате — низкие частоты не будут гудеть.

В довершение добавим, что оптимально система показывает себя с усилителем мощностью до 150 Вт и в помещении 20 – 30 кв.м.

Waterfall Iguascu Evo — акустика для изысканных интерьеров и требовательных слушателей. Эффектное сочетание корпуса из стекла и высокотехнологичных динамиков ставит АС в авангард дизайнерского аудио, подчеркивая изысканный вкус ее обладателя.