В таблице можно сравнить характеристики всех плоек из обзора, а в общем разделе фенов и приборов для укладки вы найдете еще больше плоек с разным диаметром и формой, чтобы подобрать наиболее подходящую.

+2 видео
+4 фото
Vitek VT-2537
 
Цена, покрытие из керамики и турмалина, петля для подвешивания.
 
 
Только один температурный режим.
 

Компания Vitek предлагает плойку диаметром 25 мм с зажимом, которая относится к бюджетным решениям, но качественно сделана и проста в использовании. Она подходит для коротких, средних и длинных волос, позволяет создать устойчивые локоны разной формы: если накрутить их несильно, не используя зажим — получаются мягкие завитки, если туго завить и подержать на горячей поверхности дольше — упругие кудри. Кроме того, модель выделяется своим дизайном: эргономичная прорезиненная ручка, невыскальзывающая из рук, а также эффектные черный и темно-синий цвета.

Покрытие щипцов сделано из керамики и турмалина, который при нагревании образует отрицательные ионы, запечатывающие чешуйки волос и снимающие статическое электричество. А технология PC Heating обеспечивает быстрый нагрев и стабилизацию температуры, чтобы волосы не перегревались и не пересушивались. Кстати, прибор имеет индикатор включения и нагревается за 60 секунд.

Единственное нарекание на эту модель — это отсутствие температурных режимов, хотя при такой стоимости оно вполне оправданно. Рабочая поверхность прогревается до 200 градусов, поэтому Vitek VT-2537 больше подойдет обладательницам сильных, здоровых волос, которые не боятся высоких температур.

Кроме того, производитель продумал мелочи для комфортного использования: ненагреваемый наконечник, металлическую подставку, вращающийся шнур и петлю для подвешивания.

 
Цена, керамическое покрытие, 5 температурных режимов со световым индикатором, вращающийся шнур с петлей для подвешивания.
 
 
Во время работы случайно нажимаются кнопки.
 

Плойка компании Scarlett имеет низкую стоимость, но при этом наделена функциями более дорогих конкурентов. Ее диаметр — 25 мм для создания упругих кудрей на волосах любой длины, для надежного захвата пряди и удобного использования есть зажим. Покрытие выполнено из керамики, которая равномерно распределяет тепло и сохраняет красоту и здоровье волос, не пересушивая их. Пользовательницы отмечают, что состояние волос действительно не ухудшается даже при частом использовании, но для этого надо применять дополнительные средства: спреи с термозащитой, маски, бальзамы и т.д.

Стайлер предлагает 5 температурных режимов для разных типов волос — от 120 до 200 градусов. Радует, что температура не слишком высокая и при этом есть низкие градусы для максимально бережной завивки. Правда, укладка на минимальном режиме продержится не так долго, как при более высокой температуре, поэтому лучше вооружитесь лаком, пеной и другими средствами для стайлинга.

Но кнопки управления расположены в неудачном месте — сбоку, прямо под пальцами, поэтому во время работы их можно случайно нажать и сбить выбранный режим или и вовсе выключить прибор. Зато при использовании удобен термоизолированный наконечник, вращающийся шнур длиной 1.8 м и петля для подвешивания.

 
Покрытие из титана и турмалина, 11 температурных режимов, дисплей, вращающийся шнур длиной 2.7 м.
 
 
Горячая металлическая подставка, не слишком длинная рабочая поверхность, поначалу возможны случайные нажатия кнопок.
 

Известный бренд профессиональных приборов для укладки BaByliss имеет в своем ассортименте недешевую качественную плойку с диаметром 25 мм, которую можно использовать как в домашних условиях, так и в салонах для создания локонов средней величины. Есть довольно тугой зажим, который держит даже самые тонкие пряди, а вот рабочая поверхность не слишком длинная, особенно с учетом ручки зажима, поэтому накрутить очень длинные и толстые пряди будет проблематично.

Зато модель получила высококачественное покрытие из титана и турмалина. Оно износостойкое, не склонное к коррозии, в том числе под действием составов для укладки волос, и очень хорошо моется. Кроме того, турмалиновые частицы выделяют отрицательно заряженные ионы и снижают статический заряд на волосах, в результате чего они не пушатся и не электризуются. Пряди скользят по такой поверхности и легко снимаются, не повредив форму, а довольные пользовательницы отмечают, что покрытие действительно прочное и не покрывается царапинами даже через несколько лет активного использования. Также плойка не тяжелая — руки не устают, если вы делаете прическу самостоятельно.

На выбор есть 11 температурных режимов от 100 до 200 градусов с шагом в 10 градусов: чем толще у вас волосы — тем больше должна быть температура. До максимальных значений плойка нагревается за 60 секунд, но и остывает довольно долго — около 15 – 20 минут. Выбранная температура отображается на дисплее. Но будьте аккуратны: поначалу возможны случайные нажатия кнопок, а функции их блокировки, к сожалению, здесь нет.

Но есть много мелких плюсов для удобства во время работы: термоизолированный наконечник, автоматическое отключение устройства через 60 минут, мягкое Soft Touch покрытие ручки и вращающийся шнур длиной 2.7 м, который особенно понравится парикмахерам. Кроме того, предусмотрена выдвижная подставка, но она металлическая и сильно нагревается, поэтому может привести к случайным ожогам. Также в комплекте нет перчатки и термоковрика — а за такую цену хотелось бы.

Кстати в этой серии есть похожие плойки с другим диаметром: BAB2271TTE на 16 мм, BAB2274TTE на 32 мм и 38-миллиметровая BAB2275TTE.

+2 видео
+6 фото
Remington 2 in 1 Curls CI67E1
 
Регулировка диаметра от 25 до 38 мм, покрытие из керамики с турмалином, 6 температурных режимов, дисплей, блокировка кнопок.
 
 
Локон не снимается через наконечник.
 

Remington CI67E1 — настоящий чудо-прибор среди стайлеров для укладки. Его главная особенность — возможность за считанные секунды менять диаметр с 25 до 38 мм! И это вовсе не магия, просто часть рабочей поверхности умеет «прятаться» и при необходимости появляться, увеличивая площадь. Хотите упругие кудри — выбирайте диаметр 25 мм, хочется легкие волны — увеличивайте до 38 мм. Для этого просто необходимо покрутить наконечник, причем сделать манипуляции можно прямо во время завивки, ведь он не нагревается и не обожжет пальцы.

Но в этой особенности кроется и главный недостаток устройства. При использовании меньшего диаметра бортики наконечника слишком выпирают и мешают снять накрученную прядь, которая цепляется за них. Конечно, это минус модели, но он все равно не такой значительный, как многочисленные плюсы.

Производитель заявляет об особом покрытии с четырьмя степенями защиты: это антистатика, керамика, ионно-турмалиновое и ультра-гладкое покрытие. Проще говоря, покрытие совмещает в себе керамику для прочности и равномерного нагрева и турмалин, который дает эффект ионизации. Но здесь уже чуда не ждите: каким бы качественным ни было покрытие, высокая температура все равно влияет на структуру волос. Поэтому лучше воздержаться от ежедневного использования и не забывать о средствах для термозащиты.

Плойка имеет 6 температурных режимов — от 150 до 200 градусов. Температура настраивается с помощью кнопок на ручке и отображается на цифровом дисплее. Несмотря на то, что кнопки «утоплены» в корпусе и не выступают снаружи, производитель добавил возможность их блокировки, которая исключает случайные нажатия. Для этого просто удерживайте «-» в течение пары секунд. Кстати, еще одна полезная функция — автоматический выбор максимальной температуры: в течение двух секунд зажмите «+» — и температура моментально поднимется до 200 градусов.

При первом взгляде на плойку некоторых смущает зажим, точнее, его маленький размер. Но не беспокойтесь: он надежно удерживает прядь и, к тому же, не оставляет после себя заломов. При желании его можно вообще не использовать, накручивая локон просто на горячую поверхность. Помимо этого, у стайлера есть вращающийся шнур длиной 1.8 м и функция автоматического отключения через 60 секунд. И хоть и стоит он недешево, но, по сути, за одну цену вы получаете сразу два устройства.

 
Пароувлажнитель, керамическое покрытие с аргановым маслом, 8 температурных режимов, дисплей, таймер, блокировка кнопок.
 
 
Цена, резервуар для воды нагревается, его не хватает на одну укладку.
 

Rowenta предлагает недешевую, но не совсем обычную плойку как раз для тех, кто любит делать прически и заботится в то же время о здоровье своих волос. Она имеет функцию пара, который напитывает пряди влагой. Для этого вместо наконечника используется резервуар с водой, который во время завивки из 48 микроотверстий отпаривает волосы. Он не обжигает руки, а локоны действительно становятся живыми, упругими и блестящими. При желании эту функцию можно не использовать. Но есть один нюанс: резервуар небольшой, поэтому его придется наполнять несколько раз, особенно если у вас длинные волосы. Это увеличивает время на укладку, да и сам колпачок нагревается и может обжечь руки. Производитель и вовсе советует дать прибору остыть перед тем, как наполнять или опорожнять резервуар, а это дополнительные 10 – 15 минут.

Диаметр самой плойки — 25 мм. Покрытие керамическое Cashmere Keratin, насыщенное аргановым маслом для красоты и сияния волос. Устройство готово к работе уже через 45 секунд и имеет 8 температурных режимов — от 130 до 200 градусов. А чтобы прядь не перегревалась, есть таймер на 5, 8 или 10 секунд: по истечении этого времени вы услышите звуковой сигнал, который оповещает о том, что локон пора снимать. Для получения легких завитков используйте минимальное время, для более плотных и упругих — максимальное.

Информация о выбранном температурном режиме и настройках таймера отображается на LCD дисплее. Чтобы кнопки случайно не нажимались во время завивки — их можно заблокировать. Помимо этого, стайлер получил функцию автоотключения через 60 минут, индикатор нагрева и вращающийся шнур длиной 1.8 м.