Удобная таблица поможет наглядно сравнить технические характеристики, функции и цены телевизоров из обзора. Еще больше телевизоров с 32-дюймовым экраном для самостоятельного выбора ждет вас в соответствующем разделе общего каталога.

 
Высокая контрастность, равномерность подсветки.
 
 
Небольшой выбор приложений для Vidaa U.
 

Выпущенный в 2020 году телевизор компании Hisense представляет начальный ценовой сегмент. Корпус модели выполнен в черном цвете, а для расположения на тумбе предложены широко разнесенные по бокам ножки. Сзади имеются отверстия под настенную фиксацию ( VESA 100×200 мм).

Одной из фишек Hisense 32A5600F выступает подсветка Direct LED. Она предполагает расположение светодиодов по всей задней поверхности матрицы. Основными преимуществами такого решения на фоне более простой боковой подсветки (технологии Edge LED) становится максимальная равномерность подсвечивания и отсутствие засветов по краям дисплея.

Также за счет Direct LED картинка на экране весьма яркая, но основным достоинством выступает высокая контрастность (4000:1). В полной темноте или в затемненном помещении черный цвет и его оттенки выглядят глубоко и реалистично, что делает телевизор хорошим выбором для кинопросмотра.

По заверению производителя, на высоте и качество цветопередачи, за оптимизацию которой отвечает технология Natural Color Enhancer. К недочетам по нынешним меркам стоит отнести разрешение 1366x768 точек, но для такой диагонали — это вполне типично.

Hisense 32A5600F оснащен цифровым тюнером со всеми необходимыми сегодня стандартами вещания. Аудиосистема представлена парой динамиков по 6 Вт каждый. Плюс заявлена поддержка технологии DBX-TV, способной автоматически регулировать громкость, приглушая ее во время рекламы и увеличивая — при тихих разговорах.

Для подключения сторонних устройств, допустим, мышки или клавиатуры предложена пара USB-разъемов, также «на борту» 2 HDMI v 1.4, mini-Jack для наушников, композитный вход и оптический выход.

Для расширения мультимедиа потенциала телевизора, его нужно подключить к интернету, используя кабель (LAN) или Wi-Fi. «Умная» платформа Vidaa U версии 2.5 характеризуется удобным интерфейсом, быстрой работой, наличием встроенного браузера Opera и предустановленных популярных медиа сервисов. Но набор дополнительных доступных для установки приложений меньше, чем у основных конкурентов.

В остальном, Hisense 32A5600F кажется достойным недорогим решением для просмотра фильмов или медиаконтента в небольших комнатах и/или на даче.

+4 видео
+12 фото
Kivi 32H710KB 32 "
 
Равномерность подсветки, Bluetooth, голосовое управление и поддержка Google Assistant, хорошая акустика (для своего сегмента).
 
 
Нет спутникового ТВ-тюнера.
 

Телевизор компании Kivi позиционируется в качестве одной из самых доступных на рынке моделей на Андроиде. Тут используется оболочка Android TV девятой версии, обладающая всеми плюсами современных смарт-платформ, включая быструю реакцию на пользовательские команды, интуитивное меню, а также богатый выбор установленных и доступных для скачивания приложений. Кстати, для последних в Kivi 32H710KB имеется 8 ГБ встроенной памяти.

Приятным дополнением к «умным» функциям идет пульт с микрофоном для голосового управления и взаимодействия с Google Assistant. Также возможна интеграция телевизора в экосистему Google.

Kivi 32H710KB предусматривает 32-дюймовую SVA-матрицу, которая традиционно характеризуется хорошим уровнем контрастности и сочными, но вполне естественными цветами. Исключить вероятность засветов и обеспечить отличную равномерность подсветки призвана технология Uniformity+ (по сути это прямая подсветка Direct LED).

Заявлена также поддержка HDR (стандарт HDR10), но чудес от нее ожидать точно не стоит, ведь пиковая яркость матрицы соответствует решениям начального уровня, да и максимальная детализация ограничена HD-качеством.

Помимо Wi-Fi модель оснащена модулем Bluetooth. Он поможет «по воздуху» подключить к телевизору разные внешние устройства, допустим, наушники или колонки. Хотя собственная 16-ваттная акустическая система для такой диагонали — тоже очень неплохо.

Проводных интерфейсов тут также достаточно: 3 HDMI, 2 USB, mini-Jack и оптический вход. А вот отсутствие цифрового ТВ-тюнера спутникового вещания является минусом, ведь не позволит рассматривать модель в качестве оптимального решения для дачи или дома, где нет кабельных сетей.

Kivi 32H710KB — подходящий телевизор для тех, кто «за недорого» хочет Android TV с удобным управлением.

 
Разрешение Full HD, хорошая акустика (для своего сегмента).
 
 
Нет Smart TV.
 

Выполненный в минималистичном дизайне телевизор компании Philips получил белоснежный пластиковый корпус с аккуратными ножками, которые несильно удалены друг от друга, благодаря чему модель можно разместить даже на достаточно узкой тумбе. Лаконичность исполнения подчеркивает и отсутствие фирменной фоновой подсветки Ambilight

Производитель заверяет, что Philips 32PFS5605 подойдет для кухни, рабочего кабинета или гостиной.

Телевизор оснащен 32-дюймовым экраном с частотой обновления в 60 Гц. Разрешающая способность соответствует стандарту Full HD, то есть составляет 1920 на 1080 точек, а это является оптимальным значением для такой диагонали. Зрителей ждет высокая детализация изображения при воспроизведении соответствующего контента. А благодаря процессору Pixel Plus HD четко и контрастно должно выглядеть и содержимое SD-качества, в том числе кабельные телеканалы.

Также с помощью дополнительной обработки входящего видеосигнала должна достигаться более реалистичная цветопередача и улучшенная контрастность.

Philips 32PFS5605 получил пару широкополосных 8-ваттных динамиков, и как для своего сегмента, такая акустика заслуживает лестных слов. Помимо высокой максимальной громкости можно гибко настроить звук, наслаждаться эффектом объемного звучания и разборчивыми диалогами (благодаря функциям Clear Sound и Smart Sound).

Телевизор способен транслировать эфирные, кабельные и спутниковые каналы в цифровом формате, за что отвечает ТВ-тюнер. Также к модели несложно подключить USB-накопители и/или другие внешние устройства, используя предложенные проводные интерфейсы. Плюс встроенный медиапроигрыватель тут практически «всеяден», так как поддерживает большинство видео, аудио и графических файлов.

А вот выхода в интернет, как и Smart TV тут не предусмотрено. Поэтому Philips 32PFS5605 — Full HD телевизор, который прежде всего заинтересует тех, кто не нуждается в «умных» функциях (допустим, пожилые люди) или уже приобрел в пару к нему ТВ-приставку, то есть медиаплеер.

 
Высокий индекс динамический сцен, AirPlay 2.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Получивший светлый корпус 32-дюймовый телевизор относится к начальным решениям модельного ряда компании Samsung. В то же время тут реализованы различные технологии улучшения качества картинки, что призвано обеспечить приятные впечатления от просмотра.

Так, для усиления контрастности в Samsung UE-32T4510 имеется Contrast Enhancer, а для повышения качества цветопередачи — PurColor. Плюс не самая высокая разрешающая способность (1366x768 пикселей), также программно улучшается функцией Ultra Clean View, которая должна поднять детализацию в темных сценах.

Телевизор способен воспроизводить HDR-контент, но такая поддержка вряд ли позволит рассчитывать зрителю на «вау» эффект (яркости и детализации маловато).

Матрица Samsung UE-32T4510 обладает базовой по нынешним меркам частотой обновления в 60 Гц, но благодаря Picture Quality Index в динамических сценах она может программно повышаться до значений в 900 к/с. Как следствие, в экшн-фильмах и спортивных трансляциях пользователи смогут лицезреть более плавный видеоряд, чем на большинстве моделей аналогичного ценового сегмента. Эта же особенность пригодится и поклонникам игр, как в связке с ПК, так и при подключении настольных игровых приставок.

Телевизор базируется на фирменной ОС Tizen с пользовательским интерфейсом Smart Hub. Ее можно использовать для доступа к сервисам потокового вещания, запуска различных мультимедийных приложений, просмотра интернет-страниц и т.д. Дополнительным бонусом выступает поддержка AirPlay 2, обеспечивающая передачу контента на ТВ и управление им с «яблочных» устройств.

Из других особенностей стоит выделить наличие 10-ваттной аудиосистемы и цифрового ТВ-тюнера со всеми ходовыми форматами телевещания.

Samsung UE-32T4510 — один из самых доступных телевизоров производителя на рынке, что не мешает ему иметь определенные «плюшки», вроде AirPlay 2 или хорошей плавности видеоряда.

 
Отличные углы обзора, разрешение Full HD, высокий индекс динамический сцен, HDR10, AirPlay 2.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель базовой линейки Series 5 компании Samsung является прямым наследником модели 2018 года UE-32N5300. Он получил более новую версию «умной» платформы Tizen, а также поддержку беспроводных технологий Miracast и AirPlay 2. Последние позволяют передавать контент на телевизор с мобильных устройств, соответственно на Android и iOS.

Еще Samsung UE-32T5300 отличается более высоким индексом динамических сцен (PQI 1000 против 500 к/с у предшественника), так что контент с быстрой сменой кадров должен воспроизводиться здесь более плавно и с меньшим числом артефактов.

Samsung UE-32T5300 оснащен 32-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек и частотой обновления 50 Гц. Для еще лучшей детализации картинки предлагается функция Ultra Clean View, устраняющая искажения и повышающая четкость прорисовки мелких деталей.

Реализованы и другие технологии улучшения качества изображения. Так, PurColor добавит естественности цветопередаче, а Contrast Enhancer повысит уровень контрастности. Имеется также поддержка HDR-контента, но из-за дефицита пиковой яркости разница на фоне SDR вряд ли будет ошеломляющей.

Как отмечают пользователи, телевизор радует большими углами обзора: при отклонении от центра дисплея картинка почти не искажается и не становится блеклой. Для относительно небольшой диагонали такая особенность действительно важна, ведь самые выигрышные места в «зрительном зале» (прямо перед экраном) получает не больше двух человек. Кстати, с учетом неплохой однородности цветовой гаммы, модель станет отличным выбором для поклонников спортивных трансляций.

Модуль Wi-Fi позволяет подключиться к интернету без проводов, хотя есть и LAN-разъем, а также набор стандартных проводных интерфейсов. Телевизор комплектуется 2-канальной аудиосистемой на 10 Вт, современным цифровым тюнером и универсальным пультом ДУ с поддержкой голосовых ассистентов. Правда, взаимодействие с ними и управление голосом в целом доступно не для всех регионов.

По совокупности заявленных параметров и возможностей Samsung UE-32T5300 — один из лучших бюджетных 32-дюймовых телевизоров 2020 года.