Сравнительная таблица характеристик, размеров и комплектации ТОП-5 вытяжек в стиле кантри даст хороший повод для раздумий о выборе оптимальной модели для своей кухни. По этой ссылке находится полный список вытяжек в стиле кантри. А если вы хотите оборудовать кухню вытяжкой с ультрасовременным экстерьером, то рекомендуем обратиться в раздел, посвященный воздухоочистителям в стиле модерн.

+1 видео
Gefest BO-1503 K62
 
Низкая цена, компактные габариты купола, высокая производительность, 4-ступенчатая регулировка скорости, световая индикация скоростного режима, отличная комплектация, таймер отключения (15 минут), 2 цветовые модификации.
 
 
Не обнаружено.
 

Кухонный каминный воздухоочиститель Gefest BO-1503 K62 белорусского производителя бытовой техники относится к популярной линейке изделий в старинном стиле и будет отлично сочетаться с плитами ретро. Модель изготовлена из эмалированной стали и окрашена в белый цвет с золотистой отделкой, но также покупателю доступна модификация в черном исполнении Gefest BO-1503 K73.Также есть очень похожие модели с такими же техническими характеристиками, но в более нейтральном исполнении белого Gefest BO-1503 и коричневого Gefest BO-1503 K17 цвета. Купол воздухоочистителя имеет компактные габариты с нестандартной шириной 50 см и глубиной 49 см. Прибор монтируется на стену и присоединяется трубой (опция) к воздуховоду Ø150 мм, при этом он «из коробки» готов к работе в режиме рециркуляции. Модель комплектуется 2 декоративными трубами, крепежным набором и аэрозольным фильтром с угольной пропиткой, обеспечивающим эффективность очистки воздуха на уровне 80%. А установленный под всасывающей сеткой рамочный металлический жироулавливающий фильтр удаляет липидные соединения из воздушных испарений.

Прибор оснащен 4-скоростным электромотором с максимальным уровнем шума 66 дБ, обеспечивающим производительность работы вентилятора: I – 300 м³/ч, II – 500 м³/ч, III – 750 м³/ч и IV – 1000 м³/ч. Каждому скоростному режиму соответствует светодиодная индикация определенного цвета: I – зеленый, II – желтый, III – оранжевый и IV – красный. Контроль работы вытяжкой осуществляется с помощью кнопок псевдо сенсорного управления, размещенных на фронтальной поверхности купола. Встроенный таймер отключения активируется нажатием и удержанием кнопки питания, которая также запускает работу воздухоочистителя на I скорости. К сожалению, в приборе не предусмотрена регулировка времени отключения и после запуска таймера устройство будет полностью обесточено через 15 минут. Модель выделяется системой освещения, использующей 2 лампы накаливания мощностью по 25 Вт со стандартным цоколем E14, что упрощает поиск и замену перегоревших источников света. Производитель дает на вытяжку 2-летнюю гарантию при условии соблюдения требований к эксплуатации прибора. С учетом невысокой цены воздухоочистителя данная модель с отличным оснащением и комплектацией заслуживает особого внимания.

 
Относительно низкая цена, широкий купол, эмалированная сталь, высокая мощность, 2 цветовые модификации, изготовлено в Польше.
 
 
Не обнаружено.
 

Осовремененная линейка вытяжек в стиле кантри Tamaya Rail включает в себя модели с шириной купола 60 и 90 см. Они имеют одинаковое техническое оснащение и характеристики, но более широкий воздухоочиститель Elica Tamaya Rail CRBR/A/90 предпочтительней, благодаря способности захватывать воздух с большей площади рабочей зоны. Устройство выполнено из эмалированной стали, которая легко чистится. Модель выполнена в мягких тонах бежевого цвета с кнопками управления и рейлингом, окрашенными под старинную бронзу. Впрочем, если в интерьере преобладают темная мебель и техника, то можно выбрать исполнение в черном цвете Elica Tamaya Rail ANBR/A/90. Небольшая емкость довольно плоского вытяжного зонта, изящный декоративный дымоход и неброский цвет прибора позволяют с успехом применять модель в кухнях разной стилистики. Вытяжка гармонично смотрится в старинном интерьере с деревянной мебелью, в помещениях с постиндустриальным оформлением в стиле лофт, а также в современных кухнях с изобилием стекла и металла.

Устройство относится к категории традиционных вытяжек, рассчитанных на отвод воздуха через вытяжной канал Ø 150 мм, а при работе в режиме рециркуляции нуждается в установке дополнительного угольного фильтра (опция). Прибор оснащен мощным 3-скоростным двигателем, потребляющим 146 Вт, и обладает солидной производительностью 750 м³/ч. Встроенный жироулавливающий фильтр с алюминиевой сеткой отлично справляется со своей работой, а 2 LED-лампы мощностью по 3 Вт с теплым цветовым спектром (2700 K) обеспечивают хорошее освещение варочной панели. Воздухоочиститель изготовлен на производственных мощностях польского завода компании и соответствует критериям европейского качества. Модель относительно недорога и придется по вкусу эстетам интерьерного дизайна.

 
Компактные габариты купола, светодиодная лампа с обычным цоколем (простая замена), 2 цветовые модификации, изготовлено в Польше.
 
 
Не обнаружено.
 

Кухонная настенная вытяжка Electrolux EFC 226 V цвета слоновой кости обладает сочетанием типичного стиля кантри с современным оснащением, что позволяет монтировать устройство без оглядки на гармонию с особенностями оформления интерьера. А если на кухне много техники в черном цвете, то стоит обратить внимание на такую модификацию прибора Electrolux EFC 226 R. Модель весом 8.4 кг получила компактный купол глубиной 45 см и шириной 59.8 см, который наиболее эффективно будет работать с варочными поверхностями соответствующих размеров. Здесь не обошлось без неизменных атрибутов «деревенской» вытяжки в виде рейлинга и кнопок панели управления из металла с покрытием «под бронзу». Узкий декоративный короб, прикрывающий присоединительный воздуховод Ø 150 мм, имеет телескопическую регулировку, позволяя подобрать оптимальное расстояние от купола зонта до поверхности плиты.

Вытяжка по умолчанию работает в режиме отвода воздуха с удалением жировых включений с помощью 2 встроенных алюминиевых кассетных фильтров, а для работы в режиме рециркуляции потребуется дополнительная установка 2 угольных фильтров (опция). Интуитивное управление осуществляется 4 кнопками, одна из которых включает подсветку, а три другие переключают скорость работы вентилятора. Модель обеспечивает производительность по воздуху в пределах 235 – 420 м³/ч с уровнем шума от 53 до 66 дБ. Для местного освещения рабочей зоны используется одна светодиодная лампа мощностью 4 Вт со стандартным цоколем E14, благодаря чему ее замена аналогичной не представляет сложностей. Прибор соответствует классу очистки и энергопотребления D (эффективность фильтрации жира 65.1%, энергоэффективность 73 кВт*ч/год). Модель изготовлена на заводе Electrolux в Польше и отвечает всем установленным требованиям ЕС.

+1 видео
Gorenje DK 63 MCLI
 
Всасывание воздуха по периметру, 4-ступенчатая регулировка скорости, высокая яркость освещения, 2 цветовые модификации.
 
 
Высокое энергопотребление, большой вес.
 

Настенная каминная вытяжка Gorenje DK 63 MCLI цвета слоновой кости выполнена в традиционной стилистике кантри и принадлежит к воздухоочистителям коллекции Classico. Также в продаже доступно исполнение модели в черном цвете Gorenje DK 63 MCLB. Составная конструкция купола шириной 60 см состоит из 2 частей: одна выполнена в форме усеченной пирамиды и соединяется с коробом воздуховода, а вторая изготовлена в виде плоского зонта. Последний имеет слегка изогнутый профиль, а его фронтальная плоскость украшена контурными линиями бронзового цвета. Модель рассчитана на работу в режиме вытяжного отвода или замкнутой циркуляции воздуха внутри помещения (требуется дополнительная установка угольного фильтра) и оборудована системой периметрического всасывания P.A.S.

Устройство оборудовано двигателем, потребляющим мощность 280 Вт, вследствие чего вытяжка расходует в работе много электроэнергии (117.9 кВт*ч/год, класс энергопотребления D). На плоской фронтальной панели купола размещены 2 механических поворотных переключателя. Один из них отвечает за включение/отключение светодиодного освещения общей мощностью 8 Вт, а второй устанавливает интенсивность очистки воздуха. Вытяжка имеет 4 ступени регулировки скорости вращения вентилятора, определяющие производительность очистки воздуха в режиме отвода: I – 218 м³/ч, II – 328 м³/ч, III – 469 м³/ч и IV – 621 м³/ч. В режиме рециркуляции максимум продуктивности оставляет 545 м³/ч. Прибор получился достаточно тяжелым (15.9 кг), что может вызвать сложности при монтаже.

 
Дизайн в викторианском стиле, широкий купол, высокая производительность, низкий уровень шума, 4 цветовые модификации.
 
 
Высокая цена.
 

Кухонная купольная настенная вытяжка Kaiser A-9423 ElfBE Eco представляет собой мощную модель из линейки изделий Bell Epoque. Воздухоочиститель выполнен в промышленной стилистике викторианской эпохи и изготовлен из стали, покрытой блестящей эмалью цвета слоновой кости. Элементы отделки бронзового цвета (рейлинг, панель управления, пластина с логотипом фирмы и кольцевая накладка ламп подсветки) еще больше подчеркивают дух прошедшей эпохи. Каминные вытяжки подобного дизайна были не редкостью в XIX веке, когда в индустрии правили бал паровые машины. Модель придется по вкусу любителям стимпанка и старины, а ее сочетание с деревянной кухонной мебелью и с присущими тому времени элементами декора будет весьма уместно. К чести производителя, покупатели смогут также приобрести модели еще 3 цветов: графит (черный), серый и красный.

Вытяжной зонт имеет форму конуса шириной 90 см в основании, который плавно переходит в плоскость на боковинах. Электродвигатель в режиме отвода обеспечивает производительность 820 м³/ч, а в режиме рециркуляции – 910 м³/ч. При этом он работает с пристойным уровнем шума, не выходящим на пике нагрузки за пределы 53 и 56 дБ соответственно. Кнопочное управление, размещенное на фасаде купола, позволяет комфортно контролировать 3-скоростную очистку воздуха и освещение рабочей зоны. К достоинствам модели следует отнести отличную комплектацию прибора, включающую 2 декоративных короба, 1.5 м гофротрубу для монтажа, обратный клапан, жироулавливающий алюминиевый фильтр и 2 угольных фильтра. Такой набор позволяет сразу «из коробки» выбрать желаемый режим работы вытяжки. К сожалению, эта «красота» стоит немалых денег, которые готовы потратить лишь сторонники эстетической гармонии.