В таблице можно сравнить характеристики всех плоек из обзора, а в общем разделе вы найдете еще больше различных плоек, чтобы подобрать наиболее подходящую.

 
Цена, покрытие с кератином и турмалином, быстрый нагрев, вращающийся шнур с петлей для подвешивания.
 
 
Увесистость, нет регулировки температуры.
 

Rowenta CF3222 — настоящий гигант среди плоек, так как диаметр у этой модели — целых 38 мм. Но имейте в виду, что подойдет он далеко не всем, да и нужна сноровка, чтобы правильно уложить волосы таким устройством. В первую очередь, упругих кучеряшек с таким диаметром не получится, зато вы сможете сделать легкие, воздушные локоны — настоящую голливудскую укладку. Но это касается только обладательниц длинных волос. Для коротких стрижек плойка тоже подойдет, но эффект в этом случае будет другой: вы сможете сделать отличный прикорневой объем, легкий залом или слегка завить кончики. Чем крупнее локоны — тем меньше времени они держатся, поэтому чтобы укладка не распалась через полчаса — лучше использовать средства для фиксации.

Плойка имеет покрытие Keratin & Shine: оно сочетает полезные качества кератина, отвечающего за силу волос, и турмалина, который естественным образом ионизирует, придавая прядям блеск и снимая статическое электричество. В результате волосы не пушатся и не становятся перепаленными и безжизненными.

Стоит модель относительно недорого, поэтому и набор функций у нее довольно скромный. Главный минус — это наличие только одного температурного режима. Устройство нагревается до 200 градусов, а это многовато для тонких и слабых волос. Если у вас именно такой тип — не держите слишком долго прядь в плойке или выберите стайлер с регулировкой температуры. В общем, на один локон достаточно 10 секунд. А вот нагревается поверхность практически моментально: всего 30 секунд — и можно работать, о чем сигнализирует индикатор нагрева.

Для эффективной завивки предусмотрен зажим, который надежно фиксирует прядь, а термоизолированный наконечник спасет вас от ожогов. Правда, сам прибор довольно массивный (с таким-то диаметром!), во время длительной укладки вес чувствуется в руке. Зато для комфортного использования есть вращающийся шнур с петлей для подвешивания.

 
Покрытие из титана из турмалина, 30 температурных режимов, выдвижная металлическая подставка, вращающийся шнур длиной 2.7 м.
 
 
Неудобная настройка температурного режима, кнопки можно случайно нажать во время работы.
 

Известный бренд профессиональной техники для ухода за волосами BaByliss предлагает хорошую плойку французского качества за разумную цену, которую можно использовать как в домашних условиях, так и в салонах. Ее диаметр — 32 мм, он больше подойдет для создания объемных локонов и мягких завитков на длинных и средних волосах, также можно сделать основу для причесок или подкрутить кончики и челку. Прядь фиксируется зажимом и плавно скользит по покрытию, не перегреваясь. При желании, если не хотите заломов, можно не использовать зажим, просто накручивая локон поверх него. Кстати, по отзывам, в этом случае завитки даже дольше держат форму.

Модель использует покрытие из титана из турмалина, которое очень прочное, обеспечивает однородное и постоянное распределение тепла для достижения оптимальных результатов, а также снижает статический заряд на волосах, благодаря чему они не электризуются и не пушатся.

Для работы с разным типом волос предусмотрено целых 30 температурных режимов — от 135 до 200 градусов. Низкую температуру советуют включать для тонких волос, более высокую выбирайте для густых, вьющихся и трудно поддающихся укладке. Правда, вопрос с управлением не до конца продуман: на колесике для регулировки обозначена не температура, а порядковый номер режима. Например, 1 – 5 режим — это 135 – 140 градусов, 10 – 15 — 145 – 155°, 25 – 30 — 185 – 200 градусов. Поначалу без инструкции не обойтись, но со временем вы подберете и запомните оптимальный для себя режим. Что касается парикмахеров, которые используют плойку для работы — им сложнее, придется запоминать обозначения или держать под рукой документацию. Кроме того, во время завивки колесико легко можно задеть рукой и сбить настройки, увеличив или уменьшив температуру. Такая же история и с кнопками включения и выключения.

А в остальном производитель позаботился о комфортном использовании: поверхность нагревается за 60 секунд, через 72 минуты прибор автоматически выключается, выдвижная металлическая подставка позволяет ставить горячее устройство на любую поверхность, наконечник не греется, а шнур довольно длинный (2.7 м) и не закручивается благодаря вращающемуся шарниру. Единственное, чего не хватает, — это петля для подвешивания, так как чехла для хранения в комплекте тоже нет.

+4 видео
+5 фото
Remington Pearl Pro CI9532
 
Керамическое покрытие, быстрый нагрев, регулировка температуры от 130 до 210 градусов, дисплей, дизайн, вращающийся шнур длиной 3 метра, возможность блокировки кнопки, термостойкий чехол в комплекте.
 
 
Неудобная перчатка.
 

Remington предлагает относительно недорогую плойку, которую можно использовать и в быту, и для работы. Благодаря диаметру 32 мм и отсутствию зажима она больше подойдет обладательницам средней длины и длинных волос. В результате получаются крупные мягкие волны без заломов и с хорошим объемом, которые с использованием лака могут продержаться целый день или даже несколько. На завивку одного локона понадобится около 10 секунд, а на всю прическу уйдет 10 – 20 минут в зависимости от длины. А еще у стайлера красивый дизайн с цветочным принтом.

Заявлено покрытие Luxury Pearl — из усовершенствованной керамики с жемчужным покрытием. Конечно, скорее всего, это маркетинговый ход, но сама поверхность нагревается быстро (всего 30 секунд) и равномерно, волосы не перепаливает. Для разных типов предусмотрена регулировка температуры от 130 до 210 градусов: чем тяжелее и жестче волосы — тем выше. Причем выбранная температура отображается на небольшом дисплее, что очень удобно.

Отдельно стоит отметить дополнительные функции и комплектацию, которые оценят и профессионалы, и любители. Помимо подставки и термоизолированного наконечника, предусмотрен вращающийся салонный шнур питания длиной 3 метра, автоматическое отключение через 60 минут (если за это время вы не нажмете любую кнопку), автоматический выбор напряжения для путешествий в другие страны и возможность заблокировать кнопки, чтобы случайно не изменить настройки во время работы. Кроме того, в комплекте идут термостойкий чехол и перчатка. И если первый действительно удобный, то от перчатки многие отказываются, так как она толстая, быстро рвется и не защитит от серьезных ожогов.

 
Турмалиновое покрытие, быстрый нагрев, удлиненная рабочая поверхность, 6 температурных режимов от 120 до 220 градусов, вращающийся шнур длиной 3 метра, термоковрик в комплекте.
 
 
Не обнаружено.
 

Бренд Polaris нашел баланс между стоимостью и качеством при создании плойки PHS 3410TAi: за разумную цену вы получаете устройство из хороших материалов с необходимым набором функций. Диаметр щипцов — 34 мм, а рабочая поверхность удлиненная — 150 мм. Поэтому в первую очередь они рассчитаны на завивку длинных волос, хотя зажим поможет уложить и более короткую стрижку. Ручка с покрытием Soft Touch не скользит и не нагревается, также для безопасности предусмотрен термоизолированный наконечник. Нагревается поверхность моментально — всего за 30 секунд, так что укладка не займет много времени. Правда, остывает прибор довольно долго, поэтому после использования лучше спрятать его от детей.

Пластины имеют турмалиновое покрытие, еще и обогащены аргановым маслом для здоровья и естественного блеска. При этом сам турмалин является естественным источником отрицательно заряженных ионов, поэтому снимает статическое электричество. В результате волосы не пересушенные и шелковистые, хотя от дополнительных средств с термозащитой отказываться все-таки не стоит.

На выбор есть 6 температурных режимов для разных типов волос. В то же время диапазон достаточно широкий — от 120 до 220 градусов. Конечно, на 120 градусах локоны сильно не завьются и долго держаться не будут, но такой выбор все равно радует.

Также производитель предусмотрел все для комфортного использования: вращающийся шнур длиной целых 3 метра, который позволит уйти даже в соседнюю комнату, качественный термоковрик в комплекте, который также можно использовать в качестве чехла для хранения. Несмотря на его наличие, есть и петля для подвешивания на стене.

+2 видео
+10 фото
Philips Advanced BHB868
 
Керамическое покрытие с кератином, 8 температурных режимов, дисплей, блокировка кнопок управления.
 
 
Пряди неудобно снимать из-за бортиков на наконечнике.
 

Щипцы известной фирмы Philips предлагают не только качественные материалы и надежную работу, но еще и безопасность волосам. Покрытие сделано из керамики, а для дополнительного ухода используется кератин, который делает волосы сильными и здоровыми. Помимо этого, производитель заявляет о технологии SplitStop, которая призвана бороться с секущимися кончиками за счет равномерного распределения тепла и гладкому корпусу, понижающему давление на кончики волос. Пряди действительно хорошо скользят по поверхности, плойка их не палит, но какого-то целебного воздействия точно не ждите, так как это все-таки высокая температура. Для здоровья волос лучше не используйте приборы для укладки слишком часто и наносите маски, масла и средства для термозащиты.

Стайлер имеет диаметр 32 мм, то есть отлично подойдет для создания мягких, объемных локонов. Со временем они распадаются, но легкая волна обеспечена на несколько дней. Есть зажим, который фиксирует прядь, не выдергивая при этом волосы. Но конструкция немного не продумана: на наконечнике есть достаточно большие бортики, которые играют роль подставки и защищают от горячей поверхности. Но в то же время они мешают при снятии локона, который в результате может запутаться и потерять форму.

Рабочая поверхность достаточной длины, чтобы завить и короткую, и длинную прядь. Нагревается она довольно быстро и так же быстро остывает. На выбор есть 8 температурных режимов от 130 до 200 градусов: низкая — для тонких волос, средняя — для нормальных, высокая — для густых и непослушных. Причем управление очень удобное: выбранная температура отображается на дисплее, а во время работы кнопки блокируются, чтобы вы случайно не изменили настройки. Блокировка включается автоматически через 15 секунд после включения или если в течение 5 секунд ни одна кнопка не была нажата.

Кроме того, предусмотрено автоотключение прибора через 60 минут, петля для подвешивания и вращающийся шнур длиной 1.8 м (а хотелось бы подлиннее). Несмотря на то, что стоит плойка недешево, ни перчатку, ни термоковрик или чехол в комплект не положили.