В таблице можно сравнить характеристики всех плоек из обзора, а в общем разделе вы найдете еще больше различных плоек, чтобы выбрать наиболее подходящую.

+2 видео
+6 фото
Philips Essential BHB862
 
Керамическое покрытие, зажим, вращающийся шнур с петлей для подвешивания.
 
 
Нет выбора температурного режима, не слишком длинная рабочая поверхность.
 

Плойка известного производителя Philips относится к бюджетным продуктам, но при этом сделана на совесть и хорошо справляется с укладкой волос. Ее диаметр — 16 мм, то есть она предназначена для создания тугих мелких локонов и спиралек. Прибор больше подойдет обладательницам коротких и средней длины волос. А вот длинные и толстые пряди будет неудобно накручивать — рабочая поверхность здесь не слишком длинная.

Устройство имеет керамическое покрытие, которое наиболее популярно в приборах для стайлинга: оно равномерно нагревается, не пересушивает волосы, легко скользит по прядям. Такое покрытие более бережное и безопасное. Также плойка довольно быстро нагревается: всего 60 секунд — и можно приступать к созданию локонов. Но и остывает достаточно долго.

К сожалению, выбора температурных режимов производитель не предоставил. Поверхность нагревается до 200 градусов — ни больше, ни меньше, а для тонких, ослабленных и обесцвеченных волос это много. Зато для более толстых, особенно непослушных волнистых волос — самая оптимальная температура.

Стайлером очень удобно пользоваться. В первую очередь, здесь есть зажим, который удерживает кончик пряди и не дает ему выскользнуть. Индикатор сигнализирует о готовности прибора к работе, а термоизолированный наконечник защитит руки от ожогов. Кроме того, шнур достаточной длины (1.8 м), чтобы вы не были привязаны к розетке, и вращается у основания, не перекручиваясь. Остывшую плойку можно повесить с помощью петли.

 
Титановое покрытие, 8 температурных режимов (150-220 градусов), LCD-дисплей, вращающийся шнур с петлей для подвешивания.
 
 
Небольшая рабочая поверхность, не слишком тугой зажим.
 

Итальянский бренд GA.MA, который специализируется на производстве профессиональных товаров для ухода за волосами, предлагает качественную и относительно недорогую плойку с диаметром 19 мм. Она подойдет для создания маленьких плотных кудряшек, которые продержатся максимально длительное время, особенно с применением средств для фиксации. Правда, рабочая поверхность небольшой длины — 110 мм, поэтому справиться с длинными волосами будет проблематично. Также есть нарекания на зажим: он не слишком тугой, поэтому тонкие пряди может не зафиксировать.

Заявлено титановое покрытие с ионами серебра в составе, которое подойдет даже людям, страдающим аллергией. Титановое покрытие — одно из самых востребованных, так как довольно прочное и долговечное. Кроме того, модель отличается наличием технологии IHT TECHNOLOGY для мгновенного равномерного прогрева рабочей поверхности, за счет чего пряди накручиваются гораздо быстрее и безопаснее. В общем, на один локон понадобится максимум 10 секунд, а вся прическа займет 10 – 20 минут в зависимости от длины и густоты волос.

Благодаря 8 температурным режимам вы сможете подобрать наиболее оптимальную для своего типа. Температура регулируется от 150 до 220°с шагом в 10 градусов, а выбранный режим отображается на LCD-дисплее.

Для максимально комфортного использования предусмотрены термоизолированный наконечник, вращающийся шнур длиной 1.8 м, петля для подвешивания и автоматическая система отключения через 60 минут для самых забывчивых.

Кстати, у GA.MA есть такие же плойки другого диаметра: 25-миллиметровая Starlight Titanium 25 и 33-миллиметровая Starlight Titanium 33.

 
Диаметр 10 мм для создания афро-кудрей, покрытие с кератином и турмалином, быстрый нагрев, перчатка в комплекте.
 
 
Нет температурных режимов.
 

Плойка Rowenta имеет диаметр всего 10 мм, поэтому отлично подойдет для создания афро-кудрей — мелких упругих завитков, которые похожи на пружины. Чтобы прическа была объемной — лучше накручивать более мелкие пряди, но тогда на укладку потребуется больше времени. Зато такие локоны продержатся несколько дней, вплоть до следующего мытья головы. Зажима здесь нет, но благодаря прямоугольной форме плойки пряди хорошо держатся и не соскальзывают. Кроме того, сама рабочая поверхность достаточно длинная и позволяет накручивать как короткие, так и длинные локоны.

Производитель сообщает о технологии покрытия Keratin & Shine, которая обеспечивает защиту волосам и уменьшает пушистость. Проще говоря, это сочетание керамики, турмалина, образующего ионы для придания блеска и антистатичности, и кератина. В результате пряди равномерно прогреваются и не пересушиваются.

А вот температурный режим здесь всего один — 180 градусов. Если у вас тонкие волосы — лучше выбрать стайлер с настройками температуры и меньшими градусами, чтобы не навредить им еще больше. А вот для более толстых нормальных волос плойка подойдет идеально. Нагревается она всего за 30 секунд, остывает около 10 минут, а благодаря отсутствию настроек управление максимально простое — всего одна кнопка включения/выключения на ручке.

Также у модели есть вращающийся у основания шнур длиной 1.8 м и перчатка в комплекте. С ней завивка будет более безопасной, но перчатка из толстой ткани, так что к ней необходимо приловчиться.

 
Диаметр 10 мм для создания афро-кудрей, турмалиновое покрытие, 6 температурных режимов, шнур длиной 3 метра с петлей для подвешивания, термоковрик в комплекте.
 
 
Не обнаружено.
 

Плойка имеет диаметр 10 мм и предназначена для создания мелких завитков. Конечно, она менее универсальна, так как афро-кудри подходят далеко не всем, особенно обладательницам коротких волос. Зато если вам идут такие прически, Polaris PHS 1509TAi станет отличным помощником для их моделирования: локоны получаются упругие, не пересушенные и держатся несколько дней. Из-за маленького диаметра зажима здесь нет, но он и не нужен — пряди и так удобно накручиваются, не остается заломов, а держаться можно за наконечник, который остается холодным.

Устройство имеет турмалиновое покрытие, которое излучает негативные ионы и устраняет статическое электричество. Волосы не электризуются, не прилипают к поверхности и не перегреваются. К тому же, как заявляет производитель, пластины обогащены аргановым маслом для здоровья и блеска. На выбор есть 6 температурных режимов: от 120 до 220 градусов в зависимости от типа волос.

Рабочая поверхность достаточной длины для завивки длинных волос. Сам прибор очень легкий и удобный: рука не устает после длительного использования, ручка сделана из нескользящего, приятного материала и не нагревается. Стайлер можно брать с собой в поездки — благо, в комплекте идет термоковрик, который также выступает в роли сумки для хранения. Кроме того, владелицы, особенно парикмахеры, точно оценят вращающийся шнур длиной целых 3 метра и петлю для подвешивания. А для безопасности предусмотрено автоматическое отключение через 60 минут.

 
Удлиненная рабочая поверхность (19 см), титановое покрытие, 30 температурных режимов, перчатка и термоковрик в комплекте, шнур длиной 2.7 м.
 
 
Небольшая подставка на наконечнике мешает снимать локоны.
 

Плойка предназначена как для домашнего, так и профессионального использования. В общем, как и все приборы BaByliss. Диаметр 19 мм позволяет создавать более мелкие на фоне 25 мм моделей, упругие локоны, а для надежной фиксации кончика предусмотрен зажим. Главной особенностью модели является удлиненная рабочая поверхность. Пользоваться ею сперва непривычно, зато вы точно оцените ее удобство: плойка легко завьет даже самые длинные волосы, а обладательницы короткой прически могут сделать легкие кудри, не слишком плотно накручивая пряди. В результате укладка занимает меньше времени, а готовая прическа продержится долго, даже без использования лака, пенки или других средств для стайлинга.

Как и следует из названия серии Titanium Diamond, устройство имеет титановое покрытие с содержанием алмазной пыли, которое устойчиво к высоким температурам, механическим повреждениям и изнашиванию, что особенно актуально при ежедневном использовании в салонах. Дополнительный плюс — это возможность работы с любыми химическими веществами и в любых процедурах, включая кератиновое лечение.

Плойка предлагает целых 30 температурных режимов для разных типов волос, в том числе самых непослушных. Температура регулируется от 135 до 220 градусов с помощью колесика на ручке, но обозначения не совсем удобны: на насечкам колесика отображается не сама температура, а ее режим (например, 1 – 5 — это 135 – 140 градусов, 5 – 10 — 140 – 155 градусов и т.д.), поэтому поначалу без расшифровки в инструкции не обойтись.

Позаботился производитель и о безопасности: чтобы не получить ожоги, используйте перчатку на три пальца, которая идет в комплекте, а для предотвращения пожара через 72 минуты прибор автоматически выключается. Также в коробке вы найдете термоковрик, в котором можно хранить стайлер. А вот носик здесь неудобный: при снятии локона волосы цепляются за выступ и пушатся. Дополняет все это вращающийся шнур длиной 2.7 м, но, к сожалению, без петли для подвешивания.

Кстати, у BaByliss в ассортименте есть такие же плойки, но другого диаметра: BAB2470TDE на 10 мм, BAB2473TDE на 25 мм и 32-миллиметровая BAB2474TDE.