В таблице по ссылке предлагается ознакомиться со спецификациями бензиновых снегоочистителей из обзора. Актуальный перечень доступных предложений снегоуборщиков находится в одноименном разделе каталога.

+24 фото
Patriot PS 601
 
5 передач вперед и 2 назад, эффективно справляется со свежевыпавшим и утрамбованным снегом, доступная стоимость.
 
 
Только ручной запуск.
 

Как говорится, «Борьба со снегом — исконно русское занятие зимой». В разы облегчить снегоборьбу призвана самоходная машина для уборки снежных залежей Patriot PS 601.

В работе модель полагается на мощный четырехтактный движок с семью «лошадками». Силами бензинового мотора обеспечивается самоходное передвижение снегоуборщика и вращение металлического шнека диаметром 25 см. Ковш агрегата загребает снежный покров шириной до 56 см и высотой до 42 см, чего вполне достаточно для эффективной уборки территории вокруг частного дома загородного формата.

По части органов управления Patriot PS 601 разжился ручкой переключения передач (5 скоростей вперед и 2 назад), а также удобной рукоятью регулировки угла и дальности выброса снега. Направление поворота соответствующего желоба подлежит изменению в широком диапазоне 190°. Установленные на желобе ограничительные башмаки защищают его от повреждений.

Двигатель внутреннего сгорания снегоуборщика «кушает» бензин марки А92. Полного бака топлива (3.6 л) хватит на примерно на два часа безостановочной работы агрегата. В сегменте доступных снегочистов высокой мощности конкурентов модели днем с огнем не сыщешь. А это ли не главный аргумент «за» в пользу устройства?..

 
Фирменный двигатель Hyundai, 4 передачи вперед и 1 назад, агрессивные шнеки для любого типа снега, облегченный запуск до -30 °С, уверенная проходимость по рыхлому снегу.
 
 
Только ручной запуск.
 

В полку зимних снегочистов Hyundai есть предложения на любую толщину кошелька. От среднебюджетных слоев общества зимних уборщиков южнокорейской марки делегирована самоходная модель S5556.

Снегоуборщик поставлен на большие колеса с характерным «тракторным» рисунком протектора для обеспечения уверенной проходимости по рыхлому снегу. Больше того, толкать его «тушку» не нужно вовсе — за передвижения агрегата отвечает самоходный привод с пятиступенчатой коробкой переключения передач. Для движения вперед имеется четыре скорости, еще одна передача доступна при сдавании задним ходом.

Вкупе с передачей энергии на колесную базу фирменный движок устройства Hyundai ICW160 задает темп вращения агрессивному стальному шнеку с ледорубами для перемалывания подмерзших залежей снега. Выброс снежных масс через раструб агрегата возможен на расстояние до 11 м. Регулируемое направление сброса выставляется специальной рукояткой без остановки мотора. Ширина и высота захвата снега ковшом Hyundai S5556 составляет 50 см с небольшим «хвостиком» про запас.

Невзирая на ручную процедуру старта, производитель отмечает облегченный запуск бензомотора при температурах наружного воздуха до -30 °С. Также для него заявлен моторесурс свыше 2 тыс. моточасов. Так что снегоуборщик проработает во благо расчистки периметра угодий вокруг дома далеко не одну снежную зиму.

+2 видео
+12 фото
Stiga ST 4262 P
 
6 передач вперед и 2 назад, подогрев ручек, управление дальностью и направлением выброса снега с панели оператора, электрический стартер от сети 220 В.
 
 
Большой вес.
 

Зачастую техника для ухода за приусадебным участком Stiga используется в теплую пору года. Но есть в ассортименте шведского бренда и сугубо зимние машины. В частности, к разряду таковых причислен бензиновый снегоуборщик ST 4262 P.

Снегочист имеет самоходную конструкцию и располагает трансмиссией для переключения передач. Темп его поездок задают 6 скоростей вперед и 2 передачи назад. Движение задним ходом поможет выехать из труднодоступных тупиковых мест или вытащить агрегат из сугроба. Движок снегоуборщика заводится электростартером от сети 220 В, что гарантирует беспромлемный запуск даже в самые стойкие морозы.

Бензиновый агрегат мощностью 6.2 л.с. «под капотом» Stiga ST 4262 P передает крутящий момент не только на колеса, но и на металлический зазубренный шнек. Он справляется со снежной шапкой высотой до полуметра, будь то свежевыпавший или мокрый снег. Дистанция выброса снежных масс через стальной раструб достигает 10 м. Управление дальностью и направлением выброса производится с операторской панели при помощи поворотной ручки.

Блокировка ручки управления Single hand control позволяет освободить одну из рук оператора, когда необходимо переключить скорость или отрегулировать направление выброса снега без остановки снегочиста. Еще один приятный момент — подогрев ручек, что повышает комфорт использования агрегата в морозные деньки. Весит снегоуборщик в сборе под добрую сотню килограммов. И это единственная претензия к модели на фоне большой армады позитивных качеств.

+3 видео
+7 фото
Honda HS 750 EA
 
Фирменный двигатель Honda, прорезиненный шнек, отличная маневренность, экономичный расход топлива, складная ручка, малый вес.
 
 
Несамоходная конструкция, только ручной запуск.
 

Большинству потребителей известны автомобили марки Honda. Параллельно на конвейерах японского техногиганта налажена сборка обширного перечня другой техники с двигателями внутреннего сгорания. Яркий тому образец — механизированный уборщик снега HS 750 EA.

Модель закрытой конструкции укомплектована фирменным бензиновым агрегатом Honda GC 190 мощностью 5.2 л.с. Под воздействием его крутящего момента снегочист способен переработать порядка 29 тонн снежных масс за 1 час непрерывного труда. Прорезиненный шнек устройства деликатно относится к тротуарной плитке и дорогим декоративным покрытиям дворовых дорожек, что позволяет произвести уборку без нанесения им вреда.

Толкать машину в ходе уборки понадобится вручную. Благо этому способствует легкий вес конструкции — 37.5 кг в полном снаряжении. А поскольку рабочий механизм Honda HS 750 EA соприкасается с поверхностью земли, он, по факту, еще и помогает снегоуборщику двигаться вперед. Вдобавок агрегат демонстрирует отличную маневренность.

Ширина обработки снежного пласта зимним уборщиком составляет 50 см, высота — 30 см. Дальность выброса регулируется на расстояние до 10 м. Для удобства хранения в модели предусмотрели складные ручки. Из полезных атрибутов ей не досталось разве что электростартера, из-за чего запуск мотора производится вручную при помощи тросика. Однако в целом для быстрой и эффективной расчистки территории около дома снегочист подходит на твердую «пятерку».

+2 видео
+4 фото
MTD ME 66T
 
Фирменный двигатель MTD, 6 передач вперед и 2 назад, гусеничный ход, разблокировка дифференциала, система распределения веса, электрический стартер от сети 220 В.
 
 
Большой вес.
 

MTD ME 66T — топовый продукт из ниши снегоуборщиков, предназначенный для работы в труднопроходимой местности с переменчивым ландшафтом. И вот почему.

Модель поставлена на гусеничный привод с разблокировкой дифференциала. Зажимая правый курок на операторской панели, отключается привод правой гусеницы и аппарат поворачивает направо. Аналогичная процедура с левым курком проворачивается для поворота налево. В целом же гусеничное полотно обеспечивает стойкость снегочиста на скользком снегу при покорении склонов и прочих неровных поверхностей. За самостоятельность передвижений уборщика снега несет ответственность мощный фирменный бензиновый агрегат MTD Thorx 80 OHV.

Пуск мотора снегоуборщика при минусовых температурах облегчает электрический стартер от сети 220 В. Также модель оснащена 8-скоростной трансмиссией (6 скоростей вперед и 2 назад). Пониженные передачи пригодятся во время уборки рыхлого снега, повышенные подойдут для слежавшегося снега. Еще одна примечательная «фишка» MTD ME 66T — система распределения веса. Центр тяжести 110-килограммовой машины можно сместить от себя, на себя и по центру специальным рычагом на панели управления.

В модели реализована многоступенчатая система очистки: сперва металлический шнек собирает снег, затем он измельчается и подается на крыльчатку, на последнем этапе снежные массы через патрубок выбрасываются в заданном направлении. Выброс снега регулируется джойстиком с «водительской» панели: движения вперед-назад устанавливают дальность, повороты влево-вправо — задают угол выброса в пределах 200°. Стоит снегочист дороже сверстников, но и равных ему по производительности уборки на местности с пересеченным ландшафтом придется хорошенько поискать.