Сравнительная таблица ТОП-5 вытяжек в стиле модерн позволяет получить аргументы в пользу выбора того или иного продукта. А на полный список вытяжек в стиле модерн можно взглянуть в тематическом разделе нашего каталога.

 
Невысокая цена, широкая панель воздухоприемного зонта, низкое энергопотребление, телескопический монтажный короб в комплекте, расчетный срок службы 10 лет.
 
 
Базовые функции.
 

Относительно недорогая модель настенного воздухоочистителя Korting KHC 65330 GN выполнена в строгом черном цвете и отлично впишется в интерьер темных тонов. Прямые параллельные линии и сочетание стали со стеклом полностью отвечают современному дизайнерскому стилю хайтек. Прибор рассчитан на универсальное использование (отвод/рециркуляция), а его максимальной производительности 550 м³/ч хватит с избытком, чтобы очистить воздух в рабочей зоне над плитой. Воздухоприемный зонт шириной 60 см полностью перекрывает поверхность стандартной варочной панели, обеспечивая высокую эффективность всасывания. Следует отметить невысокое энергопотребление вытяжки при мощности 137 Вт, которая ниже, чем у многих подобных моделей.

На стильной стеклянной панели размещены металлические кнопки управления, которые задают одну из 3 скоростей работы вентилятора и включают 2 LED-лампы плафона подсветки общей мощностью 4 Вт. Базовое количество функций и настроек говорит о простоте устройства, в котором главный акцент сделан на внешнем оформлении. Модель укомплектована штатным алюминиевым жировым фильтром, а в качестве опции доступна установка 2 активных угольных фильтров, которые подлежат замене через каждые 3 – 4 месяца. Прибор поставляется вместе с телескопическим коробом, что значительно упрощает настенный монтаж конструкции. Вытяжка изготовлена на заводе компании в Турции и получила 2-летнюю гарантию от производителя. Расчетный срок службы прибора составляет 10 лет.

+6 фото
Teka DU 985
 
Стильный дизайн, экономичный электродвигатель EcoPower, высокая производительность, яркая подсветка, низкое энергопотребление, 12-слойный жировой фильтр, возможность использовать отвод и рециркуляцию (опция), таймер отключения.
 
 
Высокий уровень шума в режиме турбо, отсутствие в комплекте угольного фильтра.
 

Настенный очиститель воздуха Teka DU 985 одного из ведущих производителей кухонного оборудования представляет собой мощный агрегат из линейки WISH Maestro с максимальной производительностью 807 м³/ч. Модель с преобладанием черного цвета выглядит очень современно и стильно. Здесь гармонично сочетаются металлический короб вытяжки с матовой окраской, выгнутая фронтальная панель с сенсорным управлением и цифровым ЖК-дисплеем, а также светлая нижняя поверхность с всасывающей решеткой и LED-подсветкой. Устройство предназначено для очистки испарений во время приготовления пищи методом отвода/рециркуляции и может подключаться к выходному вытяжному каналу напрямую или через удлинитель (опция). Кроме того, к прибору можно дополнительно докупить обратный клапан на вытяжной воздуховод, активный угольный фильтр и сменный комплект для рециркуляции с кожухом.

Прибор оснащен экономичным электродвигателем EcoPower, обеспечивающим 3-скоростную работу вентилятора. Тем не менее, на максимальных оборотах мотор работает достаточно громко: уровень шума в турбо режиме составляет 72 дБ. Плюсами прибора является таймер отключения, позволяющий программировать время работы вытяжки в диапазоне от 1 до 99 минут, а также индикатор загрязнения жироулавливающего фильтра. Встроенный 12-слойный фильтр из нержавеющей стали способен задерживать до 98% жировых частиц, позволяя поддерживать на высоком уровне чистоту всех элементов воздухоочистительного аппарата. Высокий класс энергопотребления А (очистка воздуха и подсветка) выделяет модель минимальным расходом электричества 46 кВт*час/год. Мощность светодиодной системы из 4 долговечных ламп составляет 12 Вт, что дает яркое освещение поверхности варочной панели на уровне 879 люкс.

 
Высокая мощность, режимы отвода/рециркуляции, декоративная многоцветная подсветка, электронное управление Logic control, подсветка кнопочных переключателей Soft touch, низкий уровень шума.
 
 
Не обнаружено.
 

Пристенная купольная вытяжка Kaiser A-7425 Eco является не только функциональным, но и декоративным элементом современной кухни. Прибор принадлежит к коллекции воздухоочистителей в стиле модерн AvantgardePlus, выделяющейся гармоничным сочетанием технических решений и новаторского дизайна. Главным отличием вытяжки от других аналогичных моделей является отделка корпуса из нержавеющей стали Inox Anti touch 3 стеклянными панелями, которые меняют цвета декоративной подсветки. Модель обладает высокой производительностью (910 м³/ч на максимальной мощности), который обеспечивает работа тихого электромотора с предельным уровнем шума 53 дБ (отвод)/56 дБ (рециркуляция).

Как и большинство моделей настенного монтажа, устройство может работать в режиме отвода (воздуховоды 120 или 150 мм) или рециркуляции воздуха с адсорбированием неприятных запахов. Перемещение воздушных масс осуществляется 3-скоростными вентиляторами, работу которых контролирует электронная система управления Logic control с кнопочными переключателями Soft touch, снабженная приятной подсветкой голубого цвета. Мягкое освещение рабочей зоны (2 LED-лампы мощностью по 3 Вт) включается независимо от функции очистки воздуха. По умолчанию прибор оснащен пятислойным кассетным металлическим жироулавливающим фильтром, который по мере загрязнения можно мыть в посудомоечной машине. В качестве опции доступна дополнительная установка углеродного фильтра, который будет участвовать в очистке воздуха только в режиме рециркуляции.

+2 видео
+6 фото
Elica Nuage Drywall/F/75
 
Авторский итальянский дизайн, режимы отвода/рециркуляции, высокая мощность и класс энергоэффективности, 4 ступени мощности, электронное управление, комплектация фильтрами.
 
 
Не обнаружено.
 

Традиционная настенная вытяжка Elica Nuage Drywall/F/75 известного итальянского производителя домашнего оборудования, вдохновленная авторским дизайном Фабрицио Криса, издали напоминает скат крыши, непонятным образом прописавшийся в интерьере кухни. Такая концепция максимально сближает техническое устройство с архитектурной стилистикой помещения. Необычная конструкция с треугольным боковым профилем и наклонной декоративной фронтальной панелью с легким изгибом выполнена из самых современных материалов, в которых сочетаются практичность, долговечность и простота очистки. Вытяжка имеет довольно солидные габариты 74.6х78.6х43.4 см, которые не вызывают ощущения массивности из-за скошенной фронтальной панели. Кроме модели из нержавеющей стали Drywall, предназначенной для отделки 6 мм гипсокартоном в один тон со стеной (не входит в комплект), производитель предлагает стальную модификацию Paintable, предназначенную под покраску.

Высокая производительность воздухоочистительного аппарата, составляющая на пике мощности 1200 м3/ч, оправдывает его использование на территории большой кухни или художественной мастерской. Вытяжка может работать на удаление загрязненного воздуха при подключении к воздуховоду Ø 150 мм или за счет рециркуляции воздуха, которую обеспечивают экономичные вентиляторы с классом энергоэффективности А (51 кВт*ч/год) и максимальным уровнем шума 62 дБ. Модель комплектуется многоразовым жироулавливающим алюминиевым и сменным угольным фильтрами. На боковой поверхности находится поворотный диск электронного управления интенсивностью очистки воздуха (3 скорости + турборежим), который одновременно является кнопкой включения светодиодной ленты подсветки (7 Вт, теплый свет 3500К). Дисковый регулятор имеет 4 сегмента подсветки выбранного скоростного режима и сигнальную индикацию загрязнения фильтров.

+1 видео
+6 фото
Faber SkyLift X/WH F90
 
Полностью скрытый потолочный монтаж, всасывание воздуха по периметру, высокая производительность, 5 ступеней мощности, управление с варочной панели или пульта ДУ (в комплекте), индикатор загрязнения фильтров.
 
 
Шумная работа в турборежиме.
 

Полновстраиваемая потолочная вытяжка Faber SkyLift X/WH F90 отличается от аналогов скрытым монтажом и удобством механизма вертикального перемещения в рабочее положение. Поскольку традиционное управление воздухоочистителем недоступно из-за его высокого расположения, блок управления c 2 кнопками Push Batton встраивается в варочную поверхность. Кроме того, прибор комплектуется пультом ДУ, который позволяет управлять устройством на расстоянии. Как с блока управления, так и с пульта ДУ можно опустить и поднять вытяжку на нужную высоту, выбрать одну из 5 скоростей интенсивности очистки и управлять 2 лентами LED-подсветки Bar Velo 3000K общей мощностью 3 Вт.

Механизм опускания и подъема очистительного блока выполнен на 4 подвесных тросах, длина которых изменяется с помощью электроприводов. Встраиваемая потолочная вытяжка сконструирована для работы в режиме рециркуляции воздуха и обеспечивает высокую производительность 730 м³/ч. Корпус воздухоочистителя выполнен из нержавеющей стали, а нижняя рабочая панель из молочно-белого стекла. Несмотря на то, что периметральная система захвата воздуха призвана снижать уровень шума на 25%, во время работы в турборежиме без установленных элементов шумоизоляции он имеет высокое значение 69 дБ. Впрочем, работа турборежима ограничена 6 минутами, после чего вытяжка возвращается к ранее установленной скорости вращения вентилятора. Для очистки воздуха используется жировой алюминиевый фильтр и угольный фильтр адсорбционного типа (опция). По мере загрязнения фильтров индикатор сообщает о необходимости их замены или очистки.