Детальное сравнение технических параметров вошедших в подборку моделей приведено в сводной таблице проекторов для презентаций. По следующей ссылке находится актуальный перечень доступных предложений проекционного оборудования. Также рекомендуем к прочтению материал «Как рассчитать расстояние от проектора до экрана?».

+6 фото
BenQ MW612
 
Высокая яркость и контрастность, поддержка 3D, продолжительный срок службы лампы.
 
 
Невысокое разрешение транслируемого изображения.
 

Немалую часть прибыли бренда BenQ формирует проекционное оборудование. Средний класс проекторов от него представлен моделью MW612 с прицелом на презентационную работу.

Устройство отлично впишется под стать офисному интерьеру, школьному классу или, к примеру, небольшому конференц-залу. Оптический блок модели рассчитан на вывод проекций с диагональю до 300 дюймов (7.6 м) при расстояниях до 10 м от полотна. Высокую яркость и четкость трансляций обеспечивает DLP-технология. Невелико у проектора только разрешение картинки — 1200х800 пикселей. «Пилотирующий» устройством вправе переключать соотношение сторон между значениями 16:10, 4:3, 5:4 и 16:9.

Фокус и положение картинки на проецируемом экране подстраиваются вручную. В этом плане модель не отличается от большинства соклановцев аналогичной ценовой категории. Подача видеосигнала на устройство налажена через интерфейсы подключения HDMI, VGA и композитный вход. На задней панели с ними соседствуют USB-порт 2.0 и выход 3.5мм на внешнюю акустику. Также модель располагает встроенным монодинамиком мощностью 2 Вт.

Гвоздь дополнительной программы BenQ MW612 — поддержка воспроизведения трехмерных видео с эффектом полного погружения в происходящее. Вдогонку модель умеет дублировать изображение с экрана смартфона, подключенного через MHL-кабель. В режиме «полной экономии» LampSave лампа проектора прослужит на протяжении до 15000 часов — еще один немаловажный довод в пользу устройства.

+5 фото
Acer X1527i
 
Подключение по Wi-Fi (опционально), поддержка 3D, автокоррекция трапециевидных искажений, встроенный динамик, возможность работы в режиме 24/7.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Серия X1 — младшая в линейке проекторов Acer. К ней причислены устройства под эгидой доступности широкой аудитории. Наглядной тому иллюстрацией выступает модель X1527i.

Наиболее популярное место «жительства» проектора — учебные аудитории и офисные «переговорки». Модель здоровски подходит для проведения презентаций, радуя зрительскую аудиторию четким и красочным изображением даже при дневном освещении. Все благодаря высокому пиковому порогу яркости UHP-лампы на уровне до 4000 лм. Подключение источников видеосигнала к проектору производится через стандартный набор проводных интерфейсов, USB-порт (для флешек) или по сети Wi-Fi (опционально).

Базовым разрешением для проектора является формат FullHD (1920х1280 пикселей). А еще ему «завезли» поддержку воспроизведения 3D-видео. Так что модель подойдет и для работы, и для учебы, и для досуга. Отдельный почет проектору — за автокоррекцию трапециевидных искажений и целую гвардию «улучшайзеров» картинки. В частности, это функция LumiSense для автоматической регулировки яркости по показаниям встроенного датчика внешней освещенности, технология цветокоррекции Acer Color Boost и фильтр синей составляющей спектральной палитры Bluelight Shield для снижения зрительной нагрузки.

В корпусе Acer X1527i скрыт встроенный динамик мощностью 3 Вт. Для кинематографа силенок у него явно маловато, однако с базовым звуковым сопровождением трансляций бортовой спикер справится «на ура». Что же касается периода «живучести», в максимально ярком режиме срок службы лампы проектора достигает 4000 часов. Т.е. почти полгода безостановочного труда, что возможно за счет хорошенько продуманной системы охлаждения «внутренностей».

+3 видео
+7 фото
Epson EB-2042
 
Высокая пиковая яркость, автокоррекция трапециевидных искажений, приспособлен под продолжительную безостановочную работу.
 
 
Невысокое разрешение транслируемого изображения.
 

Epson EB-2042 — доступная модель из парка продукции японской компании, заточенная на показ презентационных материалов.

Устройство формирует картинку при помощи технологии 3LCD и проецирует яркое изображение до 4400 лм в максимальном разрешении 1024х768 пикселей. Диапазон оптического масштабирования картинки 1.6х не ущемляет права проектора на свободу размещения. Также в модели реализована автоматическая корректировка трапециевидных искажений (в пределах 30° по вертикали и горизонтали).

Устройства извне подключаются к проектору через 2 HDMI-порта (один из них поддерживает MHL), VGA-разъем или интерфейс USB 2.0 (в т.ч. флешки). Отдельной строкой отмечается поддержка вывода на экран сразу двух источников сигнала в режиме Split Screen. Управление моделью реализовано с пульта ДУ. Опционально к ней можно докупить адаптер Wi-Fi для трансляции изображений с мобильного приложения Epson iProjection.

Заявленный ресурс лампового блока типа UHE составляет 5500 часов. При использовании экономного режима пониженной яркости он может быть увеличен до 12000 часов. Вдобавок проектор оборудовали воздушным фильтром, который поставлен на стражу защиты внутренних компонентов от пыли. Без какого-либо обслуживания Epson EB-2042 способен отработать порядка 10000 часов кряду — отличный результат для презентационной «рабочей лошадки».

+4 видео
+5 фото
Acer PD1520i
 
LED-лампа с длительным эксплуатационным ресурсом, широка цветовая гамма, максимальное разрешение 4К, поддержка 3D, компактные размеры и малый вес.
 
 
Существенных минусов нет.
 

LED-источники света используются в проекторах уже давненько. Однако подавляющая часть такого оборудования имеет низкий порог яркости и не годится для проведения организационных собраний, брифингов и конференций. То ли дело Acer PD1520i — бизнес-проектор с мощной LED-лампой.

Компактные размеры (56x297x200 мм) и малый вес устройства (всего 2.2 кг) делают его чрезвычайно удобным для мобильных презентаций. Притом в пару к нему не понадобится даже ноутбукпроектор «читает» распространенные файловые форматы с USB-накопителей и транслирует картинку с экрана смартфона при его подключении по стандарту MHL (через порт HDMI).

На пике свечения LED-лампа Acer PD1520i выдает яркость на уровне 3000 лм. Также светодиодный источник обеспечивает модели возможность моментального включения и отключения. А по сравнению с традиционными ламповыми проекторами он дает выигрыш в плане сочности изображения. Плюсуем сюда поддержку 4К и 3D-видео — вуаля, для демонстрации материалов презентаций в высоком качестве лучшего варианта в рассматриваемой ценовой категории днем с огнем не сыщешь.

Эксплуатационный ресурс проектора составляет не менее 20 тыс. часов. В эконом-режиме свечения — 30 тыс. непрерывной работы. Даже если не выключать его вовсе, устройство проработает сверх положенного 2-годичного срока гарантии и не потухнет. По итогу перед нами один из лучших LED-проекторов Acer презентационной «породы» по сочетанию «цена/возможности».

+2 видео
+7 фото
Optoma EH470
 
Высокая пиковая яркость, встроенный Office viewer, поддержка 3D, 10-ваттный динамик, приспособлен под продолжительную безостановочную работу.
 
 
Сравнительно небольшой ресурс лампового блока.
 

Ключевая специализация тайваньского бренда Optoma — выпуск проекционного оборудования для домашнего и корпоративного применения. К бизнес-сегменту проекторов марки причислена DLP-модель EH470.

Устройство отлично подходит для корпоративного сектора и образовательных учреждений. Проектор подкупает высокими показателями пиковой яркости (5000 лм) и контрастности (20000:1), что повышает читабельность транслируемой картинки и добавляет изображению больше глубины. Модель предназначена для совместной работы с экранами диагональю до 325 дюймов (8.25 м). Для развертывания сложных инсталляций в ней предусмотрены гибкие корректировки горизонтальных трапециевидных искажений наряду с индивидуальной коррекцией каждого угла.

Благодаря встроенному Office viewer документы с Word'а, Excel'а, PowerPoint'а, PDF или JPEG-файлы читаются проектором напрямую с USB-флешек или SD-карточек. При доукомплектации устройства USB-ключом можно наладить беспроводную трансляцию презентаций через приложение HDCast Pro в максимальном разрешении FullHD (1920х1080 пикселей). Также модель может стать основой домашнего проекционного кинотеатра — она способна воспроизводить трехмерный контент с любого 3D-источника.

Ламповый блок Optoma EH470 имеет сравнительно небольшой ресурс — 2500 в стандартном режиме свечения на высокой яркости и до 5000 часов работы в эконом-режиме. Других изъянов у проектора не наблюдается. Вдобавок он оборудован 10-ваттным монодинамиком и приспособлен под продолжительную безостановочную работу «24/7» (с получасовыми передышками хотя бы раз в сутки для продления срока службы бортовой лампы).