В этой табличке предлагается сопоставить характеристики и цены попавших в обзор моделей. Полный перечень компьютерных кресел находится в одноименном разделе каталога. Также рекомендуем к прочтению материал «Геймерское или ортопедическое кресло — чем отличаются?».

+6 видео
+12 фото
ThunderX3 EC3
 
Эргономичная форма, раскладывающаяся на 180° спинка, дышащая обивка, прочный силовой каркас.
 
 
Нерегулируемые подлокотники, газлифт 3 класса.
 

Миссия ThunderX3 — инновации и высочайшее качество по доступной цене. Именно под таким девизом выпускается продукция марки, в частности, удобные геймерские кресла.

Модель EC3 ориентирована на среднестатистических пользователей ростом 160-185 см. При этом кресло выдерживает «паспортную» нагрузку до 120 кг. На практике желательно не превышать порог грузоподъемности в 100 кг — в регулировках высоты расположения кресла и амортизации задействован не самый сильный из газлифтов 3-го класса. Если не нагружать его сверх меры, механизм «проживет» дольше.

В игровом кресле применяются металлический каркас, нейлоновая крестовина с длиной лучей по 350 мм и механизм качания «топ-ган» с регулируемым сопротивлением. Разгрузить позвоночник пользователя помогает эргономичная спинка с выраженной боковой поддержкой и возможностью раскладывания в полностью горизонтальное положение для кратковременного отдыха, не отходя от монитора. А вот подлокотники у модели сделали фиксированными.

Внутреннее пространство сидения ThunderX3 EC3 заполнено вспененным материалом оптимальной мягкости. В качестве наружной обшивки применяются два типа эко-кожи, которая чередуется полосами. Первый — это «дышащий» перфорированный материал (по технологии AIR Tech), второй тип на вид обычный, без перфорации. А еще к изделию прилагаются две подушки — под спину и под голову. Модель станет отличным вариантом для заядлых геймеров, офисных тружеников и тех, кто привязан к компьютеру по увлечениям.

+5 видео
+26 фото
Cougar Armor One
Комфортная посадка, раскладывающаяся на 180° спинка, обивка из дышащей эко-кожи, запоминающийся дизайн.
Встречаются огрехи с креплением подлокотников, людям высокого роста подушка под голову будет упираться в спину.

Первое геймерское кресло под знаком немецкого бренда Cougar «выкатили» в широкие массы не так давно — в 2016 году. Продукты компании выпускаются на производственных мощностях в Поднебесной и оставляют впечатление надежных. Параллельно они поддаются гибкой регулировке положений для обеспечения наиболее комфортной посадки пользователя в длительных игровых сессиях.

Модель Armor One принадлежит к роду «гоночных» кресел и является узнаваемой на фоне сверстников благодаря характерным чертам образа: окрасом в черно-оранжевых тонах с вышитым прочными нитками логотипом и ромбовидным узором внешней «обертки». В роли последней использована дышащая эко-кожа. Собрано изделие на высокопрочной стальной раме, обеспечивающей ортопедическую поддержку спины игрока.

Наиболее комфортные условия в кресле созданы для геймеров ростом порядка 180 см. Людям повыше определенный дискомфорт причиняет подушка под шею, которая оказывается на уровне плеч и не дает опереться на спинку. Еще одна подушечка в комплектации Cougar Armor One предназначена под поясницу.

Спинка у модели откидывается в полностью лежачее положение, что позволяет организовать «перекур» не отходя от экрана монитора. Также кресло в мгновение ока превращается в качалку с регулировкой степени жесткости качающегося механизма. Наконец, настройке положений поддаются подлокотники, но только лишь по высоте и в горизонтальной плоскости. «Из коробки» подлокотники порой не закреплены должным образом, поэтому при сборке их рекомендуется дотянуть. По соотношению цены и качества Cougar Armor One — № 1 среди себе подобных, чем и объясняются его высокие позиции во всевозможных хит-парадах относительно недорогих геймерских кресел.

+3 видео
+29 фото
Aerocool Knight
 
Дышащая обивка, раскладывающаяся на 180° спинка, выдерживает повышенную нагрузку, эффектный внешний вид.
 
 
Люфтящие подлокотники.
 

Aerocool Knight — «рыцарь» родом из Тайваня от молодого производителя всяческой геймерской периферии. Модель узнаваема по своему стилю и относится к недорогому ценовому сегменту компьютерных кресел.

В материалах обивки изделия AeroSuede используются ткань и микрофибра — по виду и текстуре их сочетание напоминает мягкую натуральную замшу. Игровое предначертание модели выдают боковые вставки из эко-кожи со стилизацией «под карбон». Наружное покрытие кресла обладает дышащими свойствами. В одном стиле с обивкой пошиты подушки поясничной и шейной поддержки.

Кресло Aerocool Knight имеет полный набор регулировок. Так, предусмотрена возможность изменения высоты его сидения (47-57 см от уровня пола), наклона спинки (вплоть до 180°), подгонки в вертикальной плоскости подлокотников. Ну а механизм под названием «бабочка» позволяет сделать спинку игрового кресла качающейся с амплитудой до 18°.

Мощный каркас изделия на пару с гидравлической газовой пружиной 4-го класса проявляют устойчивость к нагрузкам до 150 кг. Жалобы в отзывах к модели пишут разве что на люфтящие подлокотники. По совокупности всех остальных качеств Aerocool Knight является лакомым предложением в полку геймерских кресел за адекватные деньги.

 
Комфортная посадка, отличная боковая поддержка, высококачественная фурнитура.
 
 
Мало доступных регулировок, не предусматривается комплектный подголовник.
 

Кресла серии NEX — новое слово в линейке игровой атрибутики бренда Dxracer. В составе новоиспеченного семейства числятся модели с прицелом на многообразную аудиторию. Как, например, Dxracer NEX EC/OK01.

Геймерское кресло собрано на крепкой металлической раме, которую «приодели» в костюм из кожзама и ткани. Пятиконечная крестовина модели изготовлена из нейлона. Из этого же материала сделаны колесики для передвижений. В оснащении кресла имеется механизм Conventional с возможностью качения без фиксации. Дополнительно спинку изделия можно откинуть на 155° для «перекура» во время затяжных каток.

По части регулировок Dxracer NEX EC/OK01 похвастаться особо нечем. Пользователь вправе подогнать посадку по высоте, полагаясь на газлифт 4 класса, посидеть с откинутой спинкой, настроить высоту размещения подлокотников. При этом кресло рассчитано на геймеров ростом до 185 см весовой категории «не больше 100 кг».

На прилавках магазинов модель представлена в нескольких расцветках: полностью черной и в вариациях со вставками серого, красного или голубого цвета. Под стать этим вкраплениям выкрашены накладки для ног на лучах крестовины. В отличие от ближайших коллег по геймерскому цеху кресло поставляется без комплектного подголовника. Впрочем, удобство посадки от его отсутствия не страдает.

+2 видео
+7 фото
Dxracer Drifting OH/DM61
 
Эргономичная форма, отличная боковая поддержка, гибкая регулировка положения подлокотников, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Небольшая максимальная нагрузка.
 

Принадлежность модели OH/DM61 к серии Drifting говорит сама за себя — перед нами крутое «гоночное» кресло с прицелом на длительные посиделки перед экраном монитора.

Изделие создано в лучших традициях жанра настоящих автомобильных сидений с выраженной поддержкой спины для сохранения правильной осанки. Наиболее комфортно чувствовать себя в кресле будут «пилоты» ростом до 178 см и весом не более 90 кг. Притом металлическая крестовина модели выдерживает нагрузки посильнее — порядка 120 кг.

Высота сидения кресла над уровнем пола настраивается газлифтом в диапазоне 10 см. Также на борту изделия нашел применение механизм Conventional Tilt, предусматривающий регулировку угла наклона спинки в диапазоне от 90° до 135°. Из других настроек пользователю доступны изменение высоты подлокотников, их поворачивание и регулировка назад-вперед.

Наполнителем для кресла послужила устойчивая к деформации губчатая пена. Сверху изделие обтянуто трехцветной обивкой из кожзаменителя. Стоит ли овчинка выделки? Определенно, да. Как и все продукты Dxracer, модель Drifting OH/DM61 дарит высокий уровень комфорта, подходит для игр, работы и «прописки» в расслабленной домашней атмосфере.