В этой таблице можно сравнить характеристики всех представленных в обзоре измельчителей, а в общем разделе миксеров и блендеров вы найдете еще больше моделей, чтобы выбрать наиболее подходящую.

+2 видео
+6 фото
First FA-5114-3
 
Цена, стеклянная чаша объемом 1.5 л, четыре ножа, две скорости работы.
 
 
Мощность 350 Вт, небольшая длительность непрерывной работы.
 

Измельчитель относится к бюджетным устройствам, но, несмотря на это, имеет довольно хорошие характеристики. В первую очередь, это вместительная чаша объемом 1.5 л, сделанная из стекла. Этот материал легко моется и не окрашивается соком фруктов и овощей. Но учтите, что для нормальной работы чашу нельзя загружать полностью — в этом случае и ингредиенты не измельчаются, как надо, и мотор может просто перегореть. На основание надевается прорезиненная подставка, которая обеспечивает стойкость и исключает скольжение по поверхности.

А вот мощность у прибора небольшая — 350 Вт. Тем не менее, он справляется и с мягкими, и с твердыми продуктами, но предварительно подготовленными: например, мясо или лук необходимо порезать мелкими кусочками. Также у него небольшая длительность непрерывной работы: всего секунд 10 — и двигателю надо несколько минут для того, чтобы остыть.

Нож может похвастаться четырьмя лезвиями, причем они попарно расположены на разной высоте, что очень удобно. Таким образом равномерно измельчаются и нижние, и верхние слои. Мотор обеспечивает две скорости работы: первая предназначена для более мягких продуктов, а вторая обеспечивает максимальное вращение для твердых ингредиентов. В результате можно не только измельчить ингредиенты, но и сделать пюре из ягод и вареных овощей.

+6 видео
+5 фото
Bosch MMR 08A1
 
Компактность, интересный дизайн, эмульсионный диск в комплекте.
 
 
Через отверстия в крышке вылетают кусочки и брызги, нет прорезиненных ножек.
 

Компактный чоппер компании Bosch позволит заменить на кухне блендер, мясорубку и даже миксер, а занимает при этом минимум места. Объем чаши небольшой — 0.8 л, с большими порциями измельчитель не справится, но для повседневной готовки подойдет отлично. Чаша и крышка сделаны из пластика — прочного и без специфического запаха. Их можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи. Однако на крышке зачем-то сделали небольшие отверстия, через которые то и дело вылетают кусочки и брызги. В результате приходится отмывать еще и блок привода. Сверху есть удобный зажим для шнура, а вот о прорезиненных ножках не подумали, поэтому прибор может ездить по скользкой поверхности.

Для разного дизайна кухни производитель предлагает два цвета на выбор: классический белый и Bosch MMR 08R2 Цена от 2 470 до 3 170 р. более яркого красного цвета. Также довольно интересное решение с управлением: на корпусе нет ни одной кнопки, а для включения необходимо просто надавить на верхнюю часть устройства.

Потребляемая мощность измельчителя — 400 Вт, он справляется с мягкими и твердыми продуктами от зелени до мяса (но без сухожилий и хрящей). Овощи хоть и нарезаются мелко, но подойдут для салатов, детское пюре или суп-пюре получаются однородной консистенции, без комочков. А вот кофейные зерна и сахар чоппер не потянет. В общем, на взбивание и измельчение уходит не больше 40 – 60 секунд.

Помимо ножа из нержавеющей стали, в комплекте идет эмульсионный диск для взбивания сливок или яичных белков. С помощью него можно сделать соус, но меренгу или тесто для блинов все-таки лучше готовить обычным миксером — так и быстрее, и объемы больше. А вот скорость всего одна, поэтому надо будет приловчиться в одном режиме молоть и мягкие, и твердые продукты.

+1 видео
+4 фото
Profi Cook PC-MZ 1150
 
Стеклянная чаша объемом 1 л, нож с 4 лезвиями и разборной конструкцией, возможность колки льда, две скорости.
 
 
Резиновое кольцо не крепится к чаше и может потеряться.
 

Измельчитель имеет чашу объемом 1 литр, в которую, согласно рекомендациям производителя, не стоит загружать более 400 г твердых продуктов. Сделана она из стекла, а вот крышка — пластиковая. Чашу защищает от скольжения и вибрации резиновое кольцо, но оно не крепится к основанию, поэтому легко может потеряться.

Пожалуй, главная особенность модели — это нож с четырьмя острыми лезвиями, расположенными на разной высоте. Причем сама конструкция разборная, то есть одно кольцо с двумя лезвиями можно снять и использовать при необходимости. Например, для небольших порций оставляйте одно кольцо, для равномерного измельчения большого объема ингредиентов используйте полный комплект.

Двигатель мощностью 400 Вт обеспечивает две скорости работы и измельчение даже самых твердых продуктов. Чоппер с легкостью справится с вареными яйцами, овощами, фруктами, луком, орехами, сырым мясом, шоколадом и даже со льдом. Поэтому он не только измельчает, но еще и готовит суп-пюре и коктейли (но небольшими порциями). При этом прибор работает гораздо тише, чем стационарный или ручной блендер. Кроме того, он экономит время на готовку, ведь шинкует продукты всего за 10 – 30 секунд. Максимальное время непрерывной работы — 45 секунд, после чего необходима пара минут, чтобы мотор остыл. Через 5 таких циклов потребуется более длительный отдых, но обычно хватает и нескольких минут работы с перерывами.

+7 видео
+11 фото
Deerma Meat Grinder
 
Чаша объемом 1.8 л, корпус из стекла и металла, нож с 4 лезвиями, две скорости работы.
 
 
Не обнаружено.
 

Измельчитель известного китайского производителя Xiaomi имеет довольно внушительные габариты и вес (порядка 3 кг). Все из-за материалов и объема: чаша выполнена из стекла и металла, легко моется и долговечна. Ее объем — 1.8 л, но пользователям советуют не загружать более 1.5 кг продуктов. В результате можно готовить на большую семью. Благодаря прорезиненным ножкам прибор устойчиво стоит на поверхности и не вибрирует во время работы. А вот крышка, защищающая блок привода от брызг, пластиковая.

Двигатель мощность 400 Вт обеспечивает до 24 тысяч вращений ножа в минуту, в результате даже твердые продукты измельчаются за секунды. Здесь используется два ножа (один съемный) с лезвиями S-образной формы. Их расположение на разной высоте обеспечивает равномерное перемешивание и помол. Устройство легко справляется с мясом, овощами, фруктами и орехами, поможет приготовить фарш, пюре, соусы, коктейли и заготовки для салатов и супов.

На выбор есть две скорости работы для мягких и твердых продуктов. Чоппер защищен от перегрева и не включится до тех пор, пока все части не будут установлены правильно.

+7 видео
+5 фото
Bosch MMR 15A1
 
Стеклянная чаша объемом 1.5 л, мощность 550 Вт, нож для колки льда и диск для взбивания в комплекте.
 
 
Нож не достает до стенок.
 

Bosch MMR 15A1 — это «старший брат» Bosch MMR 08A1 и Bosch MMR 08R2, но более надежный и функциональный. В первую очередь, у него стеклянная, а не пластиковая чаша, причем довольно внушительного объема — 1.5 л. Ее легко мыть, можно использовать в посудомоечной машине и микроволновой печи, но стекло сказалось на весе: чаша довольно увесистая. Сбоку нанесена мерная шкала — в литрах и кружках, что очень удобно, если вы готовите коктейль, жидкое тесто и т.д. Защитная крышка сделана из пластика, а вот прорезиненных ножек не хватает, хотя за счет веса чаша не сильно ездит по поверхности.

Мощность измельчителя составляет 550 Вт, поэтому он с легкостью справится с сырым мясом, орехами, твердыми фруктами и овощами и даже со льдом. Кнопок управления на корпусе нет, а включается устройство нажатием на моторный блок: соберите все части и просто надавите на верхнюю часть, для выключения прекратите давление. Скорость работы здесь всего одна. Так как чаша большая, некоторые ингредиенты (особенно твердые и сухие) прилипают к стенкам и не измельчаются, поэтому их периодически приходится опускать на дно самостоятельно.

В комплекте с чоппером вы найдете несколько насадок. Это обычный нож с двумя лезвиями из нержавеющей стали (хотя для такого объема хотелось бы больше лезвий), нож для колки льда и диск для взбивания. В результате один компактный прибор поможет не только измельчить фрукты и овощи, но еще и приготовить мясной или рыбный фарш, детское пюре, молочный коктейль, домашний майонез, крем и др.