Таблица сравнительных характеристик ТОП-5 электрических тепловентиляторов показывает все различия и достоинства моделей. Если вас не удовлетворяет наша подборка, то в специальном разделе, посвященном этому классу приборов, вы точно найдете свою модель тепловентилятора. А тем, кто еще не определился с типом обогрева — добро пожаловать в общий раздел тепловой техники.

 
Низкая цена, тихий вентилятор.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрический настольный тепловентилятор Hyundai H-FH1.5-F10MC южнокорейского производителя изготовлен на заводе в Китае, что позволило максимально снизить издержки и сделать прибор недорогим. Модель не выделяется оригинальной конструкцией и особенными возможностями, но свою работу выполняет, как положено. Прибор рассчитан для дополнительного обогрева жилых и офисных помещений максимальной площадью 15 м², имеющих нормальный уровень влажности: исполнение корпуса IPX0 не допускает эксплуатацию устройства в сырых комнатах, микроклимат которых может вывести его из строя. Черный пластик овального корпуса хорошо гармонирует с крышкой, поворотными регуляторами и выходной воздушной решеткой серого цвета.

Бюджетную цену устройства также обусловило использование в конструкции относительно недорогого металлокерамического нагревательного элемента, обеспечивающего 2-ступенчатую работу: вполсилы 0.75 кВт и на полной мощности 1.5 кВт. С помощью бесступенчатой регулировки термостата можно добиться наиболее комфортной температуры в обогреваемой комнате. Встроенный вентилятор с низким уровнем шума до 40 дБ распределяет теплый воздух по всей площади помещения, а при выключенном нагреве обеспечивает циркуляцию холодного воздуха, успешно заменяя летом обычный «ветродуй». Устройство имеет усиленную электрическую изоляцию и не нуждается в розетке с заземляющим контактом, а традиционная защита от перегрева вовремя обесточит обогреватель, предупреждая возникновение пожара.

+4 фото
Midea MFH2901
 
Невысокая цена, отключение при падении, отсек для сматывания сетевого шнура.
 
 
Спиральный нагревательный элемент.
 

Если вы намерены обогреть небольшое помещение, потратив на это минимум средств, то тепловентилятор известного производителя климатической техники Midea MFH2901 подходит для этой цели как нельзя лучше. При сравнимой мощности и площади обогрева он обойдется вдвое дешевле электрического конвектора Midea MCH3050 2 кВт Цена от 4 980 до 8 136 р., а по своим скромным габаритным размерам (20х20.5х30.5 см) прибор явно выигрывает у «коллеги» без вентилятора (53x78x28 см). На белом пластике цилиндрического корпуса контрастно выделяется выпускная решетка, обеспечивающая движение теплого потока воздуха по всей окружности. Таким образом, эффективный обдув помещения осуществляется на 360° без механического вращения корпуса. Производитель также предлагает модификацию Midea MFH2902 Цена от 1 650 до 1 700 р., выполненную полностью в черном цвете.

Номинальная мощность спирального нагревательного элемента 1.8 кВт, достаточна для быстрого достижения комфортной температуры в помещении с максимальной площадью 18 м2. А когда в комнате не так уж холодно, то можно выставить режим пониженной мощности. Стоит отметить, что, несмотря на высокую скорость нагрева, использование открытой спирали вместо керамического элемента будет способствовать накоплению на ней пыли, сгорание которой сопровождается неприятным запахом. Встроенный термостат позволяет плавно регулировать обогрев, а световая индикация питания будет напоминать о том, что прибор работает. В жаркую пору устройство тоже не будет простаивать без дела: его можно использовать в качестве обычного вентилятора, не включая нагревательный элемент. Благодаря защите от перегрева и датчику автоотключения при опрокидывании обогреватель безопасен в эксплуатации. В нижней части корпуса предусмотрен отсек для сматывания и хранения сетевого шнура.

+1 видео
+10 фото
Electrolux EFH/C-5125
 
Низкая цена, компактные габариты, фирменная технология нагревательного элемента Storage O2, мягкое покрытие поворотных переключателей, длительный срок службы.
 
 
Шумный вентилятор.
 

Бытовой электрический тепловентилятор Electrolux EFH/C-5125 популярного производителя домашней техники является недорогим решением для локального или дополнительного обогрева помещений. По данным производителя прибор предназначен для обогрева территории площадью до 20 м2, хотя классический расчет 1 кВт мощности на 10 м2 дает нам значение эффективной площади обогрева 15 м2. Это напольная модель со стильным дизайном, имеющая большую опорную площадку для установки на горизонтальной поверхности. Белый пластик эргономичного корпуса обладает устойчивостью к ударам и высокой температуре. Довольно компактные размеры прибора 24.5х18.5х10.5 см не дали возможность разместить в корпусе тихий вентилятор с лопастями большого диаметра. Как следствие, в работе устройство показало себя достаточно шумно в сравнении с аналогами.

В качестве источника тепла выступает долговечный керамический нагревательный элемент, выполненный по технологии Storage O2, которая обеспечивает эффективный обогрев с сохранением содержания кислорода в воздухе. Прибор может работать в одном из 3 режимов вентиляции: без нагрева и с 2-ступенчатым нагревом (0.75/1.5 кВт). Два поворотных диска с покрытием Soft Touch обеспечивают удобную настройку работы прибора: с помощью поворотного селектора устанавливается выбранный режим и ступень нагрева, а вторым переключателем можно плавно отрегулировать температуру, которую будет поддерживать встроенный термостат. Модель имеет II класс электрозащиты и не нуждается в заземлении, а вот класс защиты от пыли и влаги IP20 не позволяет использовать прибор в сырых помещениях. Обогреватель получил расширенную гарантию 2 года, но при соблюдении предписанных производителем требований эксплуатации прослужит не менее 10 лет.

 
Башенная конструкция, 2 вентилятора, высокая мощность обогрева, поворотная система, защита от опрокидывания, изготовлено в Гонконге.
 
 
Нет регулировки температуры обогрева.
 

Напольный тепловентилятор Mystery MCH-1023 предназначен только для бытового применения в сухих помещениях и не может использоваться в ванной комнате из-за отсутствия должной защиты от брызг. Модель выполнена в башенном форм-факторе и снабжена поворотной ножкой на подставке. Высокий корпус прибора позволил установить внутри 2 вентилятора, которые создают мощный воздушный поток и обеспечивают быстрый прогрев помещения. Устройство выполнено из прочного негорючего пластика серого цвета и снабжено керамическим нагревателем, способным генерировать полноценное тепло в комнате площадью до 20 м2. Встроенный термический предохранитель автоматически отключает прибор при перегреве, а система защиты от случайного опрокидывания полностью исключает возможность возникновения пожара.

В верхней части тепловентилятора размещена механическая кнопочная панель управления. Две кнопки рассчитаны на выбор уровня мощности (половинной 1 кВт и полной 2 кВт), а 3-я кнопка задает вращение корпуса в угловом диапазоне 90°. При этом функция автоматического поворота доступна даже без включения нагрева. К сожалению, на этом возможности настроек прибора исчерпаны: здесь нет привычного регулятора температуры, который присутствует в большинстве моделей других производителей. Устройство изготовлено в бывшем капиталистическом Гонконге, что добавляет ему плюс в карму. По крайней мере, это дает больше оснований доверять качеству и надежности обогревателя и надеяться, что он прослужит не 5 лет, как заверяет производитель, а гораздо дольше.

 
Авторский дизайн Heat-360°, всенаправленная выходная решетка, металлокерамический нагреватель Oxygen Safe, индикатор питания.
 
 
Высокая цена, малый срок гарантии.
 
Цена от 3 600 р.

Керамический тепловентилятор Timberk TFH F15TDA представляет собой неординарное решение локального обогрева помещений, выполненное в современном авторском дизайне Heat-360°. Основное отличие модели от аналогичных обогревателей состоит в расположении входных и выходных решеток по всему периметру прямоугольного корпуса, которое обеспечивает равномерный обдув помещения теплым воздухом. Благодаря всесторонней циркуляции потоков воздуха обогреватель не нуждается в поворотном механизме, что делает модель более надежной в работе. Корпус прибора изготовлен из молочно-белого пластика, а выходная решетка из черной пластмассы. В крышке корпуса имеется фигурная ручка для удобного и безопасного перемещения обогревателя к месту работы. Прибор боится сырости и не предназначен для эксплуатации во влажных помещениях.

Спиральный металлокерамический нагревательный элемент мощностью 1.5 кВт, изготовленный по технологии Oxygen Safe, представляет собой «сотовую» конструкцию с увеличенной поверхность теплопередачи, через которую проходит воздушный поток. Нагреватель не оказывает негативного воздействия на качество воздуха и позволяет в течение короткого промежутка времени прогреть помещение площадью 15 м2 до комфортной температуры. Еще одной особенностью модели является расположение поворотных регуляторов на фронтальной панели, с помощью которых можно выбрать режим низкой или высокой мощности, холодный обдув, а также установить температуру обогрева. Прибор имеет индикацию включения и встроенную защиту от перегрева, реализованную плавким предохранителем и ограничителем температуры. Из-за нестандартной конструкции и дизайна модель довольно дорого оценена производителем при небольшом гарантийном сроке, составляющем всего 12 месяцев со дня продажи.