В сравнительной таблице предлагается сопоставить технические характеристики представленных в обзоре детских смарт-часов. Самостоятельно выбрать для ребенка лучшее носимое устройство можно в соответствующем разделе «умных» часиков.

+5 видео
+15 фото
Canyon CNE-KW51
 
Поддержка голосовых звонков с функцией скрытого аудиомониторинга, отслеживание местоположения, влагозащита IP68, цена.
 
 
Тихий динамик, неточное определение геоположения, непродолжительная автономность.
 

Хорошие детские часики с «умными» амбициями необязательно должны иметь заоблачный ценник. Возьмем, к примеру, модель занедорого Canyon CNE-KW51 и разложим по полочкам ее подноготную.

Носимый гаджет предназначен для детишек детсадовского и младшего школьного возраста. Выпускается он в трех расцветках корпуса на выбор: черной в стиле унисекс, мальчиковой синей или розовой для девочек. Видимую сторону «кузова» смарт-часов занимает сенсорный TFT-дисплей с размерами по диагонали 1.22 дюймов и разрешением картинки 240х240 пикселей. Освоить интерфейс меню Canyon CNE-KW51 сможет, как говорится, даже ребенок.

Умения носимого гаджета очерчены возможностью осуществления голосовых звонков, функцией скрытого аудиомониторинга происходящего возле ребенка, отслеживанием местоположения чада. Пару ложечек дегтя в бочке с медом — тихий динамик для общения по громкой связи и неточное определение геоположения (с погрешностью до 1 км).

Для часов прописано до 4 суток автономности в обычном режиме использования и 2 суток работы в активном режиме. На деле заряжать устройство понадобится после одного трудового дня — именно настолько хватает загодя накопленных энергетических запасов в баках батарейки емкостью 400 мАч. Положительные впечатления по модели подкреплены влагозащитой корпуса часов в соответствии с требованиями стандарта IP68. Ну а вишенка на торте — это, безусловно, «вкусная» цена носимого девайса.

+4 видео
+25 фото
ELARI KidPhone Fresh
 
Поддержка голосовых звонков, отслеживание местоположения ребенка и установка зон безопасного периметра, встроенная камера, влагозащита IP67.
 
 
Нет поддержки 3G/LTE.
 

«Свежие» детские часы от ELARI (Fresh в переводе с английского означает «свежий») убивают одним выстрелом сразу двух зайцев. Во-первых, они действительно нравятся детишкам, а во-вторых, снижают градус беспокойства родителей, переживающих за свое любимое чадо в течение дня.

Родительскую сторону вопроса смарт-часиков представляют функции GPS-трекинга, установки зон безопасного периметра, голосовых звонков с удаленной прослушкой происходящего без ведома ребенка. Работа всех этих опций налажена через мобильное приложение ELARI SafeFamily. А еще в нем можно нажать на кнопку с фотокамерой, после чего часы сделают фото со встроенной лицевой камеры. Несколько таких снимков позволят оценить, что происходит вокруг.

Детям часики показывают на экране заставки время. В меню носимого устройства открывается доступ к голосовым звонкам на предварительно вбитые номера, арифметической игре с тремя уровнями сложности, добавлению друзей с аналогичными часами для обмена голосовыми сообщениями. За активностью ребенка следят бортовой шагомер и счетчик пройденного расстояния.

Большим плюсом модели выступает пыле- и влагозащита по стандарту IP67 — часы «выживут» и под дождем, и переживут краткосрочные погружения под воду. Недостает им разве что 3G/LTE-модуля — операции по передаче данных будут происходить неспешно. При развитой функциональности цена гаджета радует доступностью. Его покупка не станет бременем для семейного бюджета.

+3 видео
+12 фото
Jet Kid Vision 4G
 
Поддержка видеозвонков, LTE-модуль, голосовые звонки с функцией скрытого аудиомониторинга, отслеживание местоположения ребенка и установка зон безопасного периметра, влагозащита IP67.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Не секрет, что балом на арене смарт-часов для детей правит носимая электроника с китайской родословной. Примечательной моделью из Поднебесной по праву считается Jet Kid Vision 4G.

Часики придутся впору и детишкам младших возрастных групп, и ребятне постарше. Все благодаря гармоничному внешнему облику гаджета. В его пластиковом корпусе с влагозащитой по стандарту IP67 удалось выкроить местечко для телефонного модуля, адаптера беспроводной связи Wi-Fi и GPS-трекера. На плечи последнего взвалены задачи по регистрации истории передвижений ребенка и отображению его местоположения на карте в режиме реального времени с прорисовкой границ безопасного периметра.

Со связанного родительского смартфона доступны функции двухсторонней голосовой связи и скрытого аудиомониторинга. Злоупотреблять прослушкой не стоит, но если чадо не отвечает на звонки, она может оказаться полезной. Для связи в экстренных ситуациях часы снабдили кнопкой SOS. Также мама и папа вправе удаленно получить с часиков фотоснимок — фотографированием и съемкой видео занята встроенная камера.

В зависимости от частоты обращений Jet Kid Vision 4G держатся «на плаву» в автономном режиме от 1 до 3 дней. Питание часов обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 700 мАч, заряжаемая фирменным кабелем. Стильная, удобная и простая в эксплуатации модель получает сплошь позитивные отзывы от детей и родителей, что является ключевым аргументом «за» в ее пользу.

+6 видео
+11 фото
Smart Watch DF33
 
Поддержка видеозвонков, LTE-модуль, отслеживание местоположения ребенка и установка зон безопасного периметра, встроенный фонарь, влагозащита IP67.
 
 
«Кривая» локализация в мобильном приложении.
 

По соотношению «цена/качество» часики Smart Watch DF33 являются одним из наиболее лакомых предложений в сегменте детских носимых гаджетов. И вот почему.

На бортовом вооружении модели числятся LTE-модуль, беспроводные адаптеры Wi-Fi и GPS. Как результат, часы поддерживают голосовые и видеозвонки, отслеживают передвижения ребенка и позволяют контролировать зоны безопасного периметра. Местоположение чада в помещениях определяется посредством LBS-трекинга (по базовым станциям оператора мобильной связи). В записную книжку часов можно записать 15 контактов, еще 3 номера вбиваются для экстренной SOS-связи с родителями.

Smart Watch DF33 располагают цветным сенсорным экраном 1.44-дюймовой размерности по диагонали с разрешением транслируемой картинки 240х240 пикселей. В допактивах часов имеются камера и встроенный фонарик. Также модель ведет учет базовых параметров физической активности «носителя», будь то количество пройденных шагов, преодоленное расстояние или число сожженных калорий (не более).

Связь часиков с родительским смартфоном налажена через мобильное приложение SeTracker. В нем можно прописывать ребенку ежедневные поручения, удаленно прослушивать происходящее рядом с дитем, просматривать историю его передвижений. Единственное «но» — «кривоватая» локализация программки, из-за чего предначертание некоторых разделов сложно понять (к примеру, пункт меню «Инвалиды в классе» позволяет отключать экран на время уроков, хоть по его названию об этом и не подумаешь). Со свежими обновлениями трудности перевода, скорее всего, поправят и «прикопаться» к часам будет практически не в чем.

+4 видео
+10 фото
Wonlex KT11
 
Поддержка видеозвонков, LTE-модуль, отслеживание местоположения ребенка и установка зон безопасного периметра, скрытая прослушка, влагозащита IP67.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Детские «умные» часы Wonlex KT11 наверняка приглянутся младшей целевой аудитории благодаря симпатичному дизайну и будут по достоинству оценены родителями маленьких непосед.

Из завода часики оснащены цветным IPS-экраном с диагональю 1.4 дюймов, передатчиком 3G/LTE для голосовой и видеосвязи, GPS-модулем для отслеживания местонахождения ребенка по данным спутниковой навигационной системы. Вдобавок модель располагает функциями скрытого слежения — они окажутся полезными, если возникают сомнения в действиях ребенка или его компании.

Управление часами производится через сенсорный интерфейс меню и при помощи механической кнопки на правом боку. Она же в ответе за экстренную связь с родителями посредством длительного нажатия. Отдельной похвалы заслуживает пыле- и влагозащита корпуса модели по стандарту IP67 — случайные брызги или моросящий дождик не причинят часам вреда.

Wonlex KT11 сохраняют историю перемещений ребенка за последние три месяца, уведомляют попечителей о нарушении границ безопасного периметра (предварительно очерченного на карте), имеют высокую точность геопозиционирования. Ежели часики сильно не нагружать, можно рассчитывать на два дня их работы до зарядки, что является вполне средним результатом «по палате».