Наглядная сравнительная таблица поможет сопоставить характеристики телевизоров, вошедших в наш обзор. Больше моделей с экраном 65 дюймов представлено в нашем общем каталоге.

+1 видео
+5 фото
Hisense 65A7500F 65 "
 
Цена, высокая контрастность, Dolby Vision, низкий input lag.
 
 
Малые углы обзора, дефицит приложений на Smart TV.
 

Дебютант 2020 года относится к старшим решениям среднего уровня в линейке Hisense, выше которого идут уже фирменные флагманские телевизоры. Как для своей 65-дюймовой диагонали модель предлагается по весьма заманчивой стоимости.

В основе Hisense 65A7500F лежит 10-битная матрица (8 бит + FRC) с подсветкой Direct LED и быстрый 4-ядерный процессор MSD6886, ответственный за обработку изображения 4K и масштабирование содержимого менее высокой четкости. Даже без наличия функции локального затемнения телевизор демонстрирует высококонтрастную картинку (4 000:1), в том числе однородный и натуральный черный цвет в затемненных сценах во время кинопросмотра без света.

Ценителей HDR-контента порадует поддержка продвинутого стандарта Dolby Vision, добавляющего глубины изображению и повышающего качество цветопередачи. Правда, на огромную разницу между SDR и HDR рассчитывать не стоит, ведь уровень яркости экрана чуть выше базовых значений (350 кд/м²).

Частота обновления матрицы Hisense 65A7500F составляет базовые 60 Гц. Поэтому на безукоризненную плавность видеоряда в сценах с быстрой сменой кадров (экшн-фильмы, спортивные трансляции, игры) рассчитывать не стоит. Рассматривать модель можно и в качестве игрового монитора или пары с консолью, поскольку производитель заявляет невысокую задержку ввода input lag (менее 20 мс), что для такой диагонали и любительского гейминга — отличный показатель.

А вот для просмотра большой компанией друзей модель не совсем подходит, ведь углы обзора без снижения яркости и искажений картинки достаточно малы.

В роли Smart-платформы телевизора используется собственная разработки VIDAA 4.0. Это быстрая оболочка с простым и понятным интерфейсом. Самые популярные сервисы, вроде YouTube, Prime Video и Netflix, тут уже установлены, а вот выбор дополнительных приложений скуден на фоне основных конкурентов.

Из других особенностей модели стоит выделить богатый выбор проводных интерфейсов, включая 3 HDMI, наличие 20-ваттной акустики с декодерами Dolby Digital и DTS, беспроводных модулей Wi-Fi 5 и Bluetooth 4.0, базового пульта с кнопками быстрого доступа к популярным приложениям.

Hisense 65A7500F — хороший выбор для кинопросмотра и/или игр, в особенности если вы хотите классную картинку на большом экране без переплат.

 
Высокая контрастность, качественная цветопередача, HDR10+, возможность воспроизведения 8K, аудиосистема с 4 динамиками, удобное управление, большой запас встроенной памяти.
 
 
Нет эфирного тюнера.
 

Версия телевизора Mi TV 5 с дополнением Pro в названии — один из флагманских телевизоров модельного ряда Xiaomi 2020 года. Соответствующий статус подчеркивает не только минималистичный дизайн с аккуратным алюминиевым корпусом и тонкими рамками, но и начинка. Так, 4-ядерный процессор Xiaomi Mi TV 5 Pro 65 способен декодировать 8K-контент, то есть модель не выдаст ошибку при запуске соответствующего видео, а покажет его с разрешением 3840 на 2160 точек.

С быстродействием движку помогают 4 ГБ ОЗУ, а общий запас встроенной памяти для приложений достигает 64 ГБ, что в разы больше, чем у конкурентов. Еще телевизор получил аудиосистему с четырьмя динамиками по 8 Вт каждый и актуальный набор проводных и беспроводных интерфейсов, включая Wi-Fi 5.

Xiaomi Mi TV 5 Pro 65 обзавелся 65-дюймовым дисплеем с «квантовыми точками», то есть QLED. Такой экран воспроизводит насыщенную картинку с глубокими черными цветами, поскольку характеризуется высоким уровнем контрастности. Заявлен производителем и отменный цветовой охват (NTSC 108%), а это станет залогом высококлассной цветопередачи и возможности настроить изображение под пользовательские предпочтения.

Расширенная цветовая гамма также должна помочь раскрыть весь потенциал HDR-контента: модель поддерживает не только ходовой стандарт HDR10, но и его усовершенствованную версию HDR10+.

Телевизор работает под управлением Android TV с рекомендательным интерфейсом PatchWall, предлагающим контент под интересы пользователя (его алгоритмы аналогичны тому, что используются, к примеру, на YouTube). Компактный пульт управления дополнен микрофоном, который позволяет давать голосовые команды и общаться с Google Assistant. Также реализована передача данных с мобильных устройств (Miracast).

Тюнера DVB-T2 у модели нет: эфирные телеканалы без интернета посмотреть не выйдет (только через IPTV или другие сервисы). В остальном, Xiaomi Mi TV 5 Pro — достойный конкурент другим QLED-телевизорам с адекватной ценой (она, кстати, вероятно, еще снизится, ведь в Китае модель летом подешевела).

+2 видео
+7 фото
Sony KD-65XH8096 65 "
 
Широкие углы обзора, точная цветопередача, Dolby Vision, низкий input lag, удобное управление с голосовыми ассистентами, AirPlay 2.
 
 
Недостаточная контрастность.
 

Представленный летом 2020 года 65-дюймовый телевизор компании Sony является прямым наследником модели Sony KD-65XG8096, зарекомендовавшей себя в качестве одного из лучших решений среднего класса.

В плане дизайна изменения лишь косметические и касаются формы разнесенных ножек. Но есть и более ощутимый технический апгрейд. Так, Sony KD-65XH8096 уже поддерживает технологию AirPlay 2, которая позволяет транслировать контент с «яблочных» устройств и управлять им с пульта. Также увеличен и набор стандартов HDR, ведь к базовым HDR10 и HLG добавился Dolby Vision.

Smart-составляющая телевизора представлена Android TV версии 9.0. Оболочка корректно работает, быстро реагирует на команды пользователей, изобилует предустановленными и доступными для загрузки из Play Store приложениями. Нужно лишь подключить Sony KD-65XH8096 к интернету, для чего помимо LAN-порта предусмотрен Wi-Fi-модуль.

Легкость и комфорт управления обеспечивает классический пульт с микрофоном, который нужен как для базовых голосовых команд, так и еще более «умного диалога» с ассистентами Google или Amazon. Подключить различные устройства к телевизору можно по проводу (2 USB, 4 HDMI, композитный вход, оптический выход) или через Bluetooth.

Изображение на Sony KD-65XH8096 довольно яркое, так что блики от солнца или освещения не помешают комфортному просмотру. Благодаря прекрасной заводской калибровке дополнительные настройки телевизору не требуются: цвета выглядят естественно и правдоподобно. Еще один плюс картинки — отличные углы обзора: даже при сильных отклонениях от центра экрана искажения минимальны. Как следствие, модель станет хорошим выбором для больших помещений или коллективного просмотра. Порадует телевизор и геймеров, ведь в игровом режиме экран имеет низкий input lag.

За счет подсветки Direct LED однородность цветов при разном освещении неплохая, но в целом контрастности для максимально комфортного просмотра фильмов в темной комнате недостаточно (в том числе из-за отсутствия локального затемнения). Если это не критично для вас, то Sony KD-65XH8096 — один из лучших вариантов в номинации «большой телек за разумные деньги от именитого бренда».

 
Высокая контрастность и яркость, точная цветопередача, HDR10+, плавный видеоряд (120 Гц), низкий input lag, FreeSync, HDMI 2.1, акустика с сабвуфером, удобное управление с голосовыми ассистентами, AirPlay 2, интерьерный режим Ambient +.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

В линейке QLED-телевизоров Samsung модель не является старшей, поскольку выше котируется флагман QE-55Q90TA. Но на его фоне она ощутимо доступнее и способна предложить пользователю массу преимуществ.

Samsung QE-65Q80TA — слаженный тандем 65-дюймового QLED-экрана с локальным затемнением (Direct Full Array) и процессора Quantum 4K, который, по заверению производителя, превращает любой контент в 4K. Масштабирование действительно хорошо реализовано. Кроме того экран порадует высокой контрастностью и пиковой яркостью. Это значит, что качественная картинка обеспечена и в темной, и в хорошо освещенной комнате.

Плюс хороший запас по яркости вместе с изначально точной цветопередачей (оптимальным балансом белого и естественными оттенками) позволят в полной мере насладиться HDR-видео (поддерживается формат HDR10+).

Экран Samsung QE-65Q80TA имеет частоту обновления в 120 Гц, в связи с чем в динамичных сценах (включая игры) вероятность рывков и прочих артефактов снижается. Помогаем в этом и технология AMD FreeSync.

Еще специально для геймеров предложен игровой режим с минимальным input lag. Плюс в наличии HDMI 2.1 с высокой пропускной способностью, вплоть до 4K при 120 к/с.

Соответствует видеоряду и звуковое сопровождение. Акустика не только получила увеличенную до 60 Вт суммарную мощность, но и дополнена сабвуфером. Заслуживает упоминания и система Active Voice Amplifier, автоматически повышающая громкость речи в шумной обстановке.

ОС Tizen предусматривает удобный интерфейс Smart Hub и легко управляется при помощи универсального пульта One Remote, поддерживающего голосовых помощников (помимо фирменного Bixby доступен Google Assistant и Amazon Alexa). На этом фоне технология AirPlay 2, возможность интеграции в эко-систему умного дома SmartThings, наличие интерьерного режима Ambient + (вместо черного экрана в фоне демонстрируются красочные обои, информационный или развлекательный контент) уже не кажутся чем-то удивительным.

Samsung QE-65Q80TA — один из лучших телевизоров 2020 года и серьезный конкурент OLED-решениям.

+3 видео
+10 фото
LG 65NANO91 65 "
 
Широкие углы обзора, Dolby Vision, плавный видеоряд (120 Гц), низкий input lag, FreeSync, HDMI 2.1, удобное управление с голосовыми ассистентами, AirPlay 2.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель серии NanoCell относится к старшим LED-телевизорам компании LG, уступая в иерархии только собратьям с 8K-разрешением, вроде 65NANO97. Модель получила подставку в форме полумесяца и довольно тонкие рамки.

«Умным» LG 65NANO91 является благодаря ОС WebOS 5.0. Она работает без сбоев, быстро и корректно, в особенности в связке с аэропультом Magic Remote или голосовыми помощниками Amazon Alexa или Google Assistant. Также имеется панель управления умным домом Home Dashboard, реализована технология AirPlay 2 и другие актуальные возможности синхронизации устройств.

Модель базируется на 65-дюймовой IPS-матрице с разрешающей способностью 3840 на 2160 точек. К традиционно сильным ее сторонам относятся широкие углы обзора, так что даже зритель, который находится сбоку от экрана, увидит качественное изображение без явных искажений.

За счет использования прямой подсветки Slim Direct и технологии полноматричного затемнения Full Array Dimming контрастность изображения улучшается, а однородность и глубина черного цвета ощутимо выше, чем, допустим, у LG 65NANO86 и других младших решений производителя. Поэтому кинопросмотр в затемненном комнате подарит приятные ощущения.

Яркости экрана хватает, чтобы повысить качество цветопередачи HDR-видео (поддерживается стандарт Dolby Vision): соответствующая картинка выглядит контрастно, насыщенно, но весьма естественно.

LG 65NANO91 подходит и для видеоигр. Матрица имеет увеличенную до 120 Гц частоту смены кадров, а благодаря FreeSync Premium синхронизация видеоряда в связке с видеокартами Radeon обеспечит еще большую плавность картинки без размытий. Также экран характеризуется низкой задержкой ввода, а среди интерфейсов подключения предусмотрен HDMI 2.1 с повышенной пропускной способностью.

LG 65NANO91 — хорошая модель для различных сценариев использования (спортивные трансляции, фильмы, ТВ-шоу, игры) и один из немногих чисто LED-телевизоров, способных навязать конкуренцию QLED-аналогам.