В таблице можно сравнить характеристики всех тостеров из этого обзора, а в общем разделе вы найдете еще больше тостеров на любой вкус и кошелек.

+2 видео
Vitek VT 1582 W
 
Цена, режимы подогрева и размораживания, 6 степеней обжаривания, высокий подъем.
 
 
Нагреваются металлические части корпуса, иногда хлеб приходится жарить по несколько раз, неудобный поддон для крошек.
 

Тостер компании Vitek стоит недорого, но при этом довольно функциональный. Он имеет два отсека для двух кусочков хлеба и 6 степеней обжаривания на любой вкус. Мощность небольшая — 750 Вт, для приготовления тостов на максимальном режиме уходит около 4 минут. Правда, поначалу прибор недостаточно разогревается, поэтому первую партию, возможно, придется дожаривать во второй раз, а это еще несколько минут. То же самое касается черного и серого, то есть более твердого хлеба. Но, в целом, тосты получаются равномерно обжаренными, не пересушенными, с аппетитной золотистой корочкой.

Помимо степеней обжарки, Vitek VT 1582 W предлагает режим разморозки для тех, кто хранит хлеб в холодильнике, и подогрева для уже готовых, но остывших тостов. Предусмотрена кнопка отмены, если вы вдруг передумали есть или что-то пошло не по плану, и высокий подъем для небольших кусочков.

Корпус прибора сделан из пластика, который не нагревается во время работы. Но также есть металлические вставки сверху и в части, где расположены кнопки управления. И вот они как раз греются сильно, поэтому можно случайно обжечься. Зато остывает устройство довольно быстро — всего 10 минут, и тостер можно убирать обратно в шкаф (если он там хранится). Так как корпус пластиковый, поначалу возможен характерный запах, поэтому производитель советует прогреть тостер без хлеба. Запах очень быстро исчезает и никак не влияет на вкус хлеба.

Для дополнительного удобства предусмотрены резиновые ножки для устойчивости, отсек для хранения шнура и поддон для крошек. Последний открывается, а не отсоединятся полностью, что не совсем удобно, после чистки внутри остается немного крошек, но они не сыпятся на стол. Что касается шнура, он не слишком длинный, но это характерно для большинства подобных устройств. Поэтому лучше выбрать место недалеко от розетки или использовать удлинитель.

Кстати, доступна также модель Vitek VT 1582 BK в черном цвете, но она менее функциональна.

+3 видео
+5 фото
Bosch TAT 3A011
 
Несколько расцветок, решетка для подогрева булочек, высокий подъем.
 
 
Тостерный хлеб обжаривается неравномерно.
 

Тостер немецкого производителя Bosch не слишком ударит по семейному бюджету, зато станет отличным помощником на кухне. Он относится к линейке CompactClass, хотя слишком компактным его не назовешь — устройство не маленькое, но и не большое. Зато есть несколько расцветок на выбор: помимо классического белого, можно также выбрать Bosch TAT 3A014 в красном цвете и салатовый Bosch TAT 3A016. Правда, красный корпус более маркий и на нем хорошо видна осевшая пыль.

Корпус сделан из качественного пластика, который не нагревается при работе и не обжигает руки. А характерный запах еле слышен при первом использовании и быстро исчезает, особенно если следовать рекомендациям пользователям и первые несколько раз запустить тостер «вхолостую» на максимальном режиме.

Длина шнура — 1 метр, есть крепления на дне, чтобы свернуть его. Также предусмотрен поддон для крошек, который очень удобный: он полностью достается из корпуса и легко моется. Правда, без оставшихся внутри крошек все равно не обойтись, поэтому лучше периодически чистить прибор кисточкой или другими средствами.

Мощность тостера достаточно высокая — 980 Вт, поэтому хлеб обжаривается быстро: на средней режиме — 1.5 минуты, на максимальном — 2.5. Всего есть 6 степеней обжаривания: первая слегка присушит тост, средние идеально подойдут для поджаривания белого хлеба, а шестая — для черного хлеба. Правда, последний придется отправить в тостер во второй раз, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.

У Bosch TAT 3A011 довольно широкие отсеки, куда поместятся даже толстые или неаккуратно нарезанные куски хлеба. Автоцентрирование тостов отвечает за равномерный нагрев: зубчики внутри обхватывают ломтик так, чтобы он разместился по центру и на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Но с тостерным хлебом, который, казалось бы, идеально подойдет для этого устройства, есть проблемы: низ получается прожаренным, а верх — не до такой степени. Так что придется или дожаривать другую сторону, или использовать, например, батон, кусочки которого отлично готовятся.

Готовые тосты не вылетают, а автоматически выталкиваются легким негромким щелчком.Чтобы достать небольшие ломтики, не обжигая пальцы, можно воспользоваться высоким подъемом. Кроме того, прибор имеет решетку для подогрева булочек, круассанов или уже готовых тостов.

+2 видео
+10 фото
Gorenje T 1000E
 
Металлический корпус, подсветка кнопок управления, 9 степеней обжарки, функции подогрева и разморозки, решетка для подогрева.
 
 
Корпус нагревается во время работы, легкие ломтики хлеба сильно вылетают.
 

Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, которая прочнее пластика и не имеет запаха. Но хотя он и термоизолирован, нагревается все-таки больше, чем пластиковый корпус, особенно если вы жарите несколько порций хлеба. Поэтому во время работы лучше не подпускать детей. На габаритах материал практически не сказался: тостер не займет много места, а его вес — 1.6 кг.

Зато выглядит такой прибор очень достойно: корпус серебристого цвета, приятная синяя подсветка и зеркальная поверхность кнопок управления. Кстати, расположены они впереди, а не сбоку, как у большинства конкурентов. Сбоку прячется только рычаг для опускания тостов.

Мощность Gorenje T 1000E составляет 1000 Вт (о чем несложно догадаться по названию), на приготовление двух румяных тостов уходит пара минут. Для равномерного нагрева есть автоцентрирование, для разных сортов хлеба и предпочтений владельца — 7 степеней обжарки с плавной регулировкой. Кроме того, можно просто подогреть или разморозить ломтики, которые хранились в холодильнике, но в этом случае тост будет готовиться чуть дольше. В комплекте идет решетка подогрева булочек, рогаликов и круассанов: сдоба становится мягкой и теплой, как будто только из духовки. Но решетка съемная, то есть в корпус не прячется, поэтому хранить ее надо отдельно. Поддон для крошек тоже съемный и легко чистится.

В целом, у Gorenje получился хороший, надежный тостер с большим количеством функций, но не обошлось без нареканий. Пользователи жалуются на скорость подъема готовых тостов: если ломтики небольшие и легкие, они могут улететь на стол или даже на пол.

+1 видео
+9 фото
Braun MultiQuick 3 HT 450
 
Мощность 1080 Вт, 7 степеней прожарки, функции разморозки и подогрева, решетка для подогрева, высокий подъем.
 
 
Не обнаружено.
 

Тостер имеет довольно необычный дизайн: он прямоугольной формы, с белыми стенками и черными вставками по бокам. Рычаг поднимания и переключатель режимов расположены сбоку, а кнопки для выбора функций — сверху. Кроме непривычного размещения кнопок, управление довольно простое и понятное. Корпус сделан из пластика и не перегревается во время приготовления тостов, температура становится ощутимой лишь при длительной работе. Кнопки управления хоть и находятся рядом с отверстиями, но не нагреваются. Для устойчивости предусмотрены прорезиненные ножки, а для чистоты на столе и простого ухода за прибором — съемный поддон для крошек.

Мощность устройства составляет 1080 Вт, два слота для хлеба достаточно широкие и вмещают даже толстые ломтики. С помощью автоматического центрирования тосты равномерно обжариваются и не пригорают с разных сторон. На выбор есть 7 степеней обжарки, при желании процесс можно завершить нажатием кнопки, то есть не выдергивая вилку из розетки. Кроме того, Braun MultiQuick 3 HT 450 имеет функции размораживания и подогрева, а также съемную решетку для подогрева сдобы и высокий подъем. В случае, если хлеб вдруг застрял внутри, устройство автоматически выключится.

В результате вы получаете мощный, многофункциональный и привлекательный внешне кухонный прибор, который поможет быстро приготовить румяные, хрустящие тосты на завтрак и не только.

 
8 степеней обжаривания, функции подогрева и разморозки, выдвижная решетка для подогрева булочек, металлический корпус, высокий подъем.
 
 
Иногда легкие кусочки подлетают слишком высоко.
 

Тостер мощностью 950 Вт имеет два слота для хлеба с широкими отверстиями, которые вмещают толстые или тонкие, свежие или замороженные ломтики. А механизм автоматического центрирования отвечает за идеальное расположение и равномерную обжарку каждого кусочка. Для разных видов хлеба есть 8 степеней обжаривания: для сладкого хлеба и сухих, тонких или черствых ломтиков — более низкая, для ржаного и цельнозернового — более высокая. Готовые тосты автоматически поднимаются, но иногда легкие кусочки норовят выпрыгнуть слишком высоко. Чтобы не обжигать пальцы, доставая низкий тост, предусмотрена возможность высокого подъема.

Помимо обжаривания, тостер еще умеет размораживать хлеб и подогревать уже готовые, но остывшие тосты. А на выдвижной решетке удобно разогревать булочки и круассаны. В любой момент можно остановить работу прибора кнопкой отмены.

Корпус тостера сделан из металла, который прочнее пластика. Сразу после распаковки присутствует специфический запах, но он быстро исчезает. Сам прибор занимает немного места, не слишком увесистый и легко впишется в любой интерьер кухни. Все кнопки управления находятся сбоку в одном месте, а для удобства чистки предусмотрен съемный поддон для крошек. При правильной эксплуатации устройство может прослужить долгое время, радуя вас вкусными хрустящими тостами.